Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20401 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 07:14

Просмотр сообщенияLox (17 Май 2013 - 06:45) писал:

Блин струна в воде постоянно стремится затухнуть,рррррррррры
Нужно придумать возбуждение.
Резонанс - выход из ситуации, главное - как его организовать.

#20402 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияalandr (17 Май 2013 - 07:14) писал:

Резонанс - выход из ситуации, главное - как его организовать.
Легко сказать, куда и к чему его тянуть?
С водой не всё так просто, она упруга, в 800 раз плотнее, скорость распространения волн в 5 раз больше, блин одни знаки проезд запрещен(

#20403 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияtorus (16 Май 2013 - 09:06) писал:

Мотор Шаубергер тоже делал сам. Там обмоточный провод имеет геликоидный профиль, а в роторе вихрь образуется. Магнитный.))
И тем не менее -  Какая модель мотора???

#20404 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияmishka (16 Май 2013 - 23:32) писал:

Конечно можно! Даже нужно!
Проделываешь различные опыты в разных условиях, снимаешь на видео, затем вниматеьно рассматриваешь и анализируешь.
Или ты предлагаешь мне проделать всю эту работу для тебя? :rolleyes:/>

Если ты не видишь отчетливых зон концентрации красителя, то чем тебе кто-то сможет помочь?
Ты напоминаешь самозабвенно поющего человека, напрочь лишенного музыкального слуха. Ну наступил медведь на ухо, а петь охота... :D/>
А так вся наша эстрада между прочим работает... :D  Работу не предлагаю проделывать за меня,думал мож под рукой есть ссылка на видео. В этом видео все как то неоднозначно, что бы делать 100% вывод о 2х торах

#20405 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 10:21

Цитата с форума:
Здравствуйте.
Если вас ещё интересует как просто сделать витой рог по расчёту Шауберга, могу рассказать самый надёжный и точный способ, который каждый способен изготовить в домашних условиях. Способ называется гальваностегия, наверное все знакомы, только почему-то не применили. Модель делается из твёрдого пластилина (оконная замазка переплавляется со стеарином 1 к 3).
Раскатайте из пластилина конус нужного размера, приплюсните его для придания яйцевиного сечения и скрутите в соответствии с заданными параметрами. Когда модель остынет, желательно покрасить лаком, чтоб была высокая гладкость.
Потом, взбрызнув лак растворителем, тампоном нанесите плотный слой графита.
Прикрепите на модель провод, воткнув в пластилин и обеспечив надёжный контакт с графитовым покрытием. Это будет катод.
Подвесьте рог в неметаллическую ёмкость с меднокупоросовым электролитом, а напротив медный анод соразмерный длине модели. Подключите выпрямитель и наращивайте металл нужный толщины. Я делал слой до 10мм. Рецептуры растворов и схемы токовых режимов в инете много.
Творческих успехов вам.

Не надо становиться ни токарем, ни чеканщиком. Это на мой взгляд – возможность воплотить Шаубергеровские идеи в реальность.

#20406 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияAlissa (17 Май 2013 - 10:21) писал:

Цитата с форума:
Здравствуйте.
Если вас ещё интересует как просто сделать витой рог по расчёту Шауберга, могу рассказать самый надёжный и точный способ, который каждый способен изготовить в домашних условиях. Способ называется гальваностегия, наверное все знакомы, только почему-то не применили. Модель делается из твёрдого пластилина (оконная замазка переплавляется со стеарином 1 к 3).
Раскатайте из пластилина конус нужного размера, приплюсните его для придания яйцевиного сечения и скрутите в соответствии с заданными параметрами. Когда модель остынет, желательно покрасить лаком, чтоб была высокая гладкость.
Потом, взбрызнув лак растворителем, тампоном нанесите плотный слой графита.
Прикрепите на модель провод, воткнув в пластилин и обеспечив надёжный контакт с графитовым покрытием. Это будет катод.
Подвесьте рог в неметаллическую ёмкость с меднокупоросовым электролитом, а напротив медный анод соразмерный длине модели. Подключите выпрямитель и наращивайте металл нужный толщины. Я делал слой до 10мм. Рецептуры растворов и схемы токовых режимов в инете много.
Творческих успехов вам.

Не надо становиться ни токарем, ни чеканщиком. Это на мой взгляд – возможность воплотить Шаубергеровские идеи в реальность.

Совершенно верно. Главное правильно сделать заготовку имеется в виду 3D форму в соответствии с расчетами ВШ. Насколько я понял он везде применял золотое сечение и золотую спираль.

#20407 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 10:34

Блин струна в воде постоянно стремится затухнуть,рррррррррры
Нужно придумать возбуждение.
И еще звук почти не меняет звучание. Получается меняется только длина волны,по анологии со светом.
Как заставить звучать струну в воде, проточной скорости маловато(
Изменяемый профиль струны?
Разбери баян...
Или сделай дудочку. :rolleyes:

#20408 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияLox (17 Май 2013 - 07:34) писал:

С водой не всё так просто, она упруга, в 800 раз плотнее, скорость распространения волн в 5 раз больше, блин одни знаки проезд запрещен(
Дворами, дворами...

#20409 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 11:24

Алисса если б все так просто. Технология проста, но очень занудна.
Да графита все правильно, дальше начинаются ляпы, и все эти ляпы из одного интернет источника тянутся в другой.
Я заявляю я по графиту пробовал ничего путнего не получите(
Есть решение, через хлорид олова с переводом в гидро ион Олова активация холодной водой, потом осаждение серебра,из Ляписа и формальдегидом активация и закрепления,  как у  багетчиков, только потом высоким напряжение с минимальным током ( через силовое сопротивление в 500 ом 100 ватт) наращивание первых микронов. И только после этого наращивания слоя меди, но тут есть сложности нужны электроды, что бы силовые линии тока были перпендикулярны поверхности, плюс площадь пластин должна быть в три , четыре раза больше и обязательно медные.
Процесс как бы не сложный но скрупулезный и трудный.
Вам скажут в радио магазинах есть токопроводящая краска. Да есть для экранировки кинескопов, но там очень высокое сопротивление получается, нужен палладий, но в сбербанке вам его не продадут(
Повторяю, попробуйте повторить процесс и поймете в сети бреда столько, аж блин((
Есть еще вариант, медь через подслойку никеля.
Есть еще парочка вариантов, но они сложнее.
Плюс получаемое изделие будет содержать только медь, а это плохо, хрупкое изделие и наводорожен до безоразия)
Вот как то так.
Плотность и пластичность осаждаемой меди зависит от токового режима, наличия достаточного количества сернокислой меди плюс , израсходованый спирт в электролите делает изделие хрупким, за процессом изготовления нужен сильный и внимательный контроль, что не всегда возможно в домашних условиях.
Мой брат более 15 лет занимается гальванопластикой, скажу так , что бы получить качественную копию нужно сильно попотеть)

#20410 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 11:37

Papawa  писал:
«Движение между мембранами можно сравнить с движением лыжника, он ритмично перемещает вес тела с одного бока на другой, таким образом увеличивая скорость спуска. Чем быстрее чередование в смещении веса тела, тем выше скорость (см. рис. 36)…»

Как может увеличиваться скорость спуска, если наоборот происходит торможение?  Вы полагаете, что лыжник, двигаясь по прямой, будет иметь меньше скорость спуска.

Pref : «Я не понял откуда цитаты, но по моему все очень верно…»

Цитата с форума.   Да не может вода, прижимаясь к полуволне диска, закручиваться в жгут – нет направляющих, она будет проскакивать между дисками, стремясь под действием ЦБС на периферию.

#20411 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияLox (17 Май 2013 - 11:24) писал:

Алисса если б все так просто. Технология проста, но очень занудна.
Да графита все правильно, дальше начинаются ляпы, и все эти ляпы из одного интернет источника тянутся в другой.
Я заявляю я по графиту пробовал ничего путнего не получите(
Есть решение, через хлорид олова с переводом в гидро ион Олова активация холодной водой, потом осаждение серебра,из Ляписа и формальдегидом активация и закрепления,  как у  багетчиков, только потом высоким напряжение с минимальным током ( через силовое сопротивление в 500 ом 100 ватт) наращивание первых микронов. И только после этого наращивания слоя меди, но тут есть сложности нужны электроды, что бы силовые линии тока были перпендикулярны поверхности, плюс площадь пластин должна быть в три , четыре раза больше и обязательно медные.
Процесс как бы не сложный но скрупулезный и трудный.
Вам скажут в радио магазинах есть токопроводящая краска. Да есть для экранировки кинескопов, но там очень высокое сопротивление получается, нужен палладий, но в сбербанке вам его не продадут(
Повторяю, попробуйте повторить процесс и поймете в сети бреда столько, аж блин((
Есть еще вариант, медь через подслойку никеля.
Есть еще парочка вариантов, но они сложнее.
Плюс получаемое изделие будет содержать только медь, а это плохо, хрупкое изделие и наводорожен до безоразия)
Вот как то так.
Плотность и пластичность осаждаемой меди зависит от токового режима, наличия достаточного количества сернокислой меди плюс , израсходованый спирт в электролите делает изделие хрупким, за процессом изготовления нужен сильный и внимательный контроль, что не всегда возможно в домашних условиях.
Мой брат более 15 лет занимается гальванопластикой, скажу так , что бы получить качественную копию нужно сильно попотеть)

Ну если все так сложно то может быть обычная отливка?

#20412 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 11:45

Спасибо Lox и Pref, Учту Ваши подсказки, буду пробовать, т.к. другого выхода нет.

#20413 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияLox (17 Май 2013 - 07:34) писал:

Поля и формы - один из вариантов.

#20414 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияAlissa (17 Май 2013 - 11:45) писал:

Спасибо Lox и Pref, Учту Ваши подсказки, буду пробовать, т.к. другого выхода нет.
Попробуй хотя бы на простенькой и маленькой модели а потом уж на большой)
По выплавке или литью, тут еще сложнее, чистуя медь тягуча да я и не слышал, что бы чистую медь лили, льют бронзовые сплавы.Температура около 1200 градусов на кухне недостижима, либо на древесном угле с с мехами, либо только на мазуте, на мазуте или отработке тоже сложновато, большой объем прокачиваемого воздуха, как результат унос тепла(
Нихромовые плавильни тоже только для люминия, у них предел 1200, дальше идет угорание спирали(

Только на угле древесном или каменом. Пламя только синее  и слабый поддув, рыжее пламя холодное. Синее самый жар.
Тигель использую от огнетушителя 2 литрового, на десяток отливок хватает.
Формы делаю из просушеного песка и по пенопластовой модели.
Полую заготовку делал один раз всего , опыт неудачный(
Хотя китайцы на помойке умудряются алюминевые батареи и чайники отливать, но мне до них далеко.
Плюс нужно делать каналы выхода газа, плюс в низу нужна массивная деталь из железа, весом в 5-10 кг, что бы создать направление отвердевание метала, если болванки металической нету, охлаждение идет хаотично и возможно образование каверн и полостей в болване.
Олово или свинец добавляется почти перед самой заливкой иначе выгорает пока расплавляешь,
Про обувь и брезентовую куртку не забудьте, капля расплавленого метала прожигает резиновые сапоги почти мгновенно, а потом такая боль, а в руках тигель, короче смешного мало.
Короче премудростей хватает.

Может я , что то делал не так, удачи)

#20415 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияAlissa (17 Май 2013 - 11:37) писал:

Papawa  писал:
«Движение между мембранами можно сравнить с движением лыжника, он ритмично перемещает вес тела с одного бока на другой, таким образом увеличивая скорость спуска. Чем быстрее чередование в смещении веса тела, тем выше скорость (см. рис. 36)…»

Как может увеличиваться скорость спуска, если наоборот происходит торможение?  Вы полагаете, что лыжник, двигаясь по прямой, будет иметь меньше скорость спуска.

Pref : «Я не понял откуда цитаты, но по моему все очень верно…»

Цитата с форума.   Да не может вода, прижимаясь к полуволне диска, закручиваться в жгут – нет направляющих, она будет проскакивать между дисками, стремясь под действием ЦБС на периферию.
Эта цитата Шаубергера из книги ЭВ. Здесь обращалось внимание на перемещение веса "лыжника"(сформировавшимися струями,при движении между мембранами.Шаубергер ставил задачу закрутить рабочую среду с наименьшими потерями энергии.
Вот набросал по быстрому Прикрепленный файл  DSCN3126.JPG   775,47К   44 Количество загрузок:
Это движение потока между мембранами.
Не напоминает ли это?Прикрепленный файл  Living_energies_img_108.jpg   109,69К   61 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Living_energies_img_95.jpg   98,08К   41 Количество загрузок:
Мне кажется,что надо смотреть не на скорость потока в целом,а  смотреть на скорость жгутов образующим этот поток.

#20416 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:47

Как заставить звучать струну в воде, проточной скорости маловато(
Изменяемый профиль струны?
Посмотрите на устройства духовых инструментов. Михаил Петрович вам точно указал на баян, как на один из вариантов. Я экспериментирую со "свистками". Смотрите на момент образования кавитации.

#20417 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Май 2013 - 07:45) писал:

В этом видео все как то неоднозначно, что бы делать 100% вывод о 2х торах
Всё абсолютно однозначно и не подразумевает разночтений. Невооруженным глазом видны две противофазные воронки. Нет смешивания между ними, значит антициклонов два. Соответственно два тора. ...А скажите мне, мил человек, в трубке Ранке-Хильша торы есть? И сколько в ней воронок?

PS:Вы сусликов видите? Нет. А они есть)))

#20418 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияLox (17 Май 2013 - 12:01) писал:

Попробуй хотя бы на простенькой и маленькой модели а потом уж на большой)
По выплавке или литью, тут еще сложнее, чистуя медь тягуча да я и не слышал, что бы чистую медь лили, льют бронзовые сплавы.Температура около 1200 градусов на кухне недостижима, либо на древесном угле с с мехами, либо только на мазуте, на мазуте или отработке тоже сложновато, большой объем прокачиваемого воздуха, как результат унос тепла(
Нихромовые плавильни тоже только для люминия, у них предел 1200, дальше идет угорание спирали(

Только на угле древесном или каменом. Пламя только синее  и слабый поддув, рыжее пламя холодное. Синее самый жар.
Тигель использую от огнетушителя 2 литрового, на десяток отливок хватает.
Формы делаю из просушеного песка и по пенопластовой модели.
Полую заготовку делал один раз всего , опыт неудачный(
Хотя китайцы на помойке умудряются алюминевые батареи и чайники отливать, но мне до них далеко.
Плюс нужно делать каналы выхода газа, плюс в низу нужна массивная деталь из железа, весом в 5-10 кг, что бы создать направление отвердевание метала, если болванки металической нету, охлаждение идет хаотично и возможно образование каверн и полостей в болване.
Олово или свинец добавляется почти перед самой заливкой иначе выгорает пока расплавляешь,
Про обувь и брезентовую куртку не забудьте, капля расплавленого метала прожигает резиновые сапоги почти мгновенно, а потом такая боль, а в руках тигель, короче смешного мало.
Короче премудростей хватает.

Может я , что то делал не так, удачи)

В общем для модели вполне я думаю подойдут композиты. Либо стеклоткань, либо углеволокно ну и эпоксидка. Если на "Черной акуле" полно таких деталей то уж для геликоида и подавно сойдет. :D

#20419 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 20:13

Эпоксидка искажает и гасит торсионные излучения, что не совсем хорошо для вихревых технологий.

#20420 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияVanady (17 Май 2013 - 20:13) писал:

Эпоксидка искажает и гасит торсионные излучения, что не совсем хорошо для вихревых технологий.

Внутреннюю поверхность можно покрыть медью небольшой толщины, ну а каркас силовой из композита.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025