Alissa (16 Май 2013 - 03:45) писал:
Центробежные силы давят на рабочее тело, прижимая его к полуволне. Движение дисков заставляет прижатое рабочее тело закручиваться в жгут. На каждой полуволне диска направление закрутки жгута меняется на противоположное. Потому, что цетробежка прижимает жгут то к верхнему, то к нижнему диску по мере продвижения рабочего тела.
Как-то всё непонятно. Ну как воде удастся закрутиться в жгут? даже при вращающихся дисках, ведь зацепиться не за что, нет направляющих для закручивания.
Ни диски, ни вертикальные геликоиды не вращаются – а только среда. Отпадают потери на вращение «железа», грохот-шум, и нет необходимости центровки.
И у Шаубергера в Э.В. речь идет о движении среды.
В более ранних девайсах Шаубергер использовал геликоиды. А более поздние рифленые диски служат тем же целям. Зачем они нужны? Они тормозят ЦБ поток, закручивают его своей формой, а не своим движением. В дисках вода закручивается не спирально, как в геликоидах, а изгибается как река (только вертикально). Тем самым преобразуют ЦБС в ЦСС. Драконовская эксплозионная разрушительная (для воды и для аппарата) энергия переводится в позитивную магнитную энергию.
Я не понял откуда цитаты, но по моему все очень верно. А вот по поводу среды она здесь играет главенствующую роль и всем управляет. Мы видим только вещественную часть при всех эволюциях при вращении, но мы не видим эволюции движения среды (эфира) при этом же вращении. Хотя можно предположить то что форма воронки имеющая вид каната с его составляющими шнурами и есть проявление этого движения материи (эфира).