avtoel (23 Июль 2013 - 06:39) писал:
Миски и тазы как вариант дешевого опыта из подручных средств.
Блок дисков - нереально. два на общем валу у Попова достаточно, + неподвижные стенки. Заметь, в его отрезной машинке в фильме, стоят две пилы от циркулярки с напайками и практически рядом. Принцип ножниц или как проволоку кусать боковыми прорезями на плоскогубцах.
Короче, чаша с двумя каналами, каналы к выходу наверно сделать на уменьшение, хотя мне кажется тут как бы без разницы.
По тазам скажу сразу трудно отцентровать и отбалансировать, а на 3 тысячах будет так колбасить, что может разорвать(
Хотя я на токарнике по деревянной модели выдавливал медь раскаткой. Но медь ведь мягкая, ее сожрет, нужно что то покрепче, а с нержавейкой у меня как то незаладилось(
Пилить ее плохо , точить еще хуже, зализывает заготовку.
Короче, нужно мудрить. А у попова магниты вставлены в рабочее тело, за счет прямого воздействия на диски они разгоняют диски до космических скоростей, шим двигателя, просты в серии, самодельные трудноваты . Хотя можно попробовать трехфазную схему с авио моделей использовать при параллельных катушках. Там стартовые и управляющие напряжения от 3 вольт до 24.
Двигатель на постоянных магнитах это тема!
Сам сразу не допер.