Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21901 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияpapawa (23 Сентябрь 2013 - 00:50) писал:

По моим соображениям система должна быть открытой.Но!!! Описание запуска аппарата описываемое Коатсом глаголет,что Шаубергер заполнял аппарат полностью водой,потом спускал воду дономинального уровня,тем самым создавая разрежение в аппарате до 0.8-0.9 от атмосферного и вводил углекислый газ. Снова создается впечатление о закрытой системе.
Все более склоняюсь к теории закрытой системы.
а).Почему В.Ш. каждый раз был вынужден менять воду,а не делал воду проточной? Ведь открытая система это позволяет.
б).Лишний воздух(особенно кислород) в системе не нужен.Кислород наоборот,становится пассивным при охлаждении и связывается водородом.Он просто не работает (в должной мере) во всех процессах.В воде достаточно этих элементов.На протяжении всего процессса эти газы остаются "работоспособными" выделяясь из воды и превращаясь в оную при катализе.Нет нужды в притоке свежей порции воздуха(кислорода в том числе).
в).При открытой системе сводится на нет усилия введенного СО2.Так как он просто уйдет в атмосферу,через шаровой кран,сделав 1-2 цикла работы.
г).В разряженной системе уменьшается процент сопротивление вращению.
д).Выброс струи из форсунки в разряженное пространство меняет свою характеристику.Разряженное пространство (кроме Ц,Б,сил)само как бы подсасывает из форсунки эту струю.

Есть еще мысли ,противоречащие мнению участников форума о открытости системы,но это оставим на "потом".
Может я в чем-то не прав?

#21902 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияavtol (25 Сентябрь 2013 - 09:45) писал:

Лох ....
Фисенко , как раз и предлагает заменить трехэтажные вакуумные установки на компактные трансзвуковые пароводяные струйные аппараты (фисоник) ...

меня "смутило" соотношение затрат , 0.9 разряжение и 6 давление ?
Технические характеристики воздуходувок (компрессоров) показывают одинаковые затраты при относительно небольших разностях давления и разряжения , ты-же говоришь о разности затрат отличающихся чуть ли не на порядок , вот я и прошу , дай ссылку где это показано (сам понимаешь , верить на слово это одно , а прочитать самому , совсем другое) ......
Для откачки воздуха из емкости, будь то балон или автомобильная камера. В техническом исполнении наиболее простым является аспиратор.
Для спускания сжатия камеры в лист, нужно или время или воспользоваться аспиратором. Так вот для спускания зиловксой камеры объемом 60 литров используется два рессивера накачаные до 6 кг.
Да бог с ним с шиномонтажем.
Воздуходувки могут максимум создать разряжение максимум 0ю1 Атмосферы или 0.1 разряжения.
При равнозначных затратах, объем и глубина вакума отстают от водоструйных насосов.
Там производительность по квт, по больше, но упирается все в температуру воды, будет идти нагрев воды глубина разряжения падает пропорционально.
На водорструйниках получают глубину порядка 2000Па, или 0.8 разряжения.
Роторные насосы, обладают неплохой производительность, но они капризны к износу, к маслуи откачиваемой среде, если много пара, масло пенится и производительность падает.
Я так пару раз влетал на покупку новых крыльчаток для насоса. С пеной насосы убивают текстолитовые заслонки(
Каких то специализированных ссылок дать не могу, но проблема получения вакума и производительность насосов обсуждается переодически на форумах литейщиков, сейчас пока забросил плавку цветнины, но скажу так, вакум  это не просто минус один, вакум получить сложнее, чем сжать воздух поршевым компресором.
Плюс рессиверы под вакум нужно проектировать короткими, а лучше в форме шара. Для давления можно длинные делать, а вот для вакума такое уже не годится, сминает даже толстый метал.
Я вакумом занимался так в виде хобби, так как лить тот же алюминий лучше с вакумом, затекание и проливка по всей форме, а без вакума и с мокрыми газетами под собственным весом почти 80% брака, то не прольеьмся, то слишком рано остывать начинает и неравномерно и в одной части крупное зерно, а другой мелкое.
Так, что цифры я привел из собственных знаний и соображений.

#21903 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияLox (25 Сентябрь 2013 - 11:07) писал:

Плюс рессиверы под вакум нужно проектировать короткими, а лучше в форме шара. Для давления можно длинные делать, а вот для вакума такое уже не годится, сминает даже толстый метал.

Павел , ведь  чертежи ВШ , вернее рисунки корпуса в форме яйца............яйцо и шар не далеко ушли друг от друга .
а вот самовар.........

#21904 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияYarmosh (25 Сентябрь 2013 - 12:15) писал:

Павел , ведь  чертежи ВШ , вернее рисунки корпуса в форме яйца............яйцо и шар не далеко ушли друг от друга .
а вот самовар.........
что самовар?
Я действительно могу предполагать, как он работал, и работал ли он. Да там есть система прерывания потока, есть отражение и разворот струи,  естьесть свернутые геликоиды в спираль и загнутые. На каком принципе, на каком топливе и на каких законах работал данный аппарат для меня для меня секрет. Есть парочка версий связных с резонансами, амплитудами частот и их модами и тонами, пульсировании струи, и на циклах сжатия и растяжения среды, но каким образом это все работало вместе, для меня ни понятно. Я никогда не говорил, что знаю секрет. Я могу догадываться о отдельных частях работы, но полной картины я пока не вижу и не знаю. А просто копировать, без знания механизма и принципов, это как попробовать выставить зажигание на авто, не зная принципов, методом тыка будешь мучать троечный двигатель ваза вечность.

#21905 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияLox (25 Сентябрь 2013 - 12:29) писал:

что самовар?
Я действительно могу предполагать, как он работал, и работал ли он. Да там есть система прерывания потока, есть отражение и разворот струи,  естьесть свернутые геликоиды в спираль и загнутые. На каком принципе, на каком топливе и на каких законах работал данный аппарат для меня для меня секрет. Есть парочка версий связных с резонансами, амплитудами частот и их модами и тонами, пульсировании струи, и на циклах сжатия и растяжения среды, но каким образом это все работало вместе, для меня ни понятно. Я никогда не говорил, что знаю секрет. Я могу догадываться о отдельных частях работы, но полной картины я пока не вижу и не знаю. А просто копировать, без знания механизма и принципов, это как попробовать выставить зажигание на авто, не зная принципов, методом тыка будешь мучать троечный двигатель ваза вечность.
Прерывание , разворот ,отражение , свернутые геликоиды , вращение , это всё направлено на создание какой то
НЕВЕДАННОЙ силы. и вы как я  ищете её , вы в так называемом спайдер эффекте по смещению фаз вибраций
Осмелюсь предположить смещение фаз не друг к другу ( что приведет к антигравитации , вернее сведению на ноль )   а наоборот смещение фаз друг от друга , что должно  усилить разность колебаний и дополнительному импульсу .
Павел не рычите на меня сильно !!! мне интересно ваше мнение !!!!

С уважением Саня :) :) :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 25 Сентябрь 2013 - 16:40

#21906 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияLox (25 Сентябрь 2013 - 12:29) писал:

что самовар?
. А просто копировать, без знания механизма и принципов, это как попробовать выставить зажигание на авто, не зная принципов, методом тыка будешь мучать троечный двигатель ваза вечность.
Нет Я не настолько глуп , что бы копировать самовар ..........не надо путать меня с самоделкиным.........он искал больше одного СЕ в давлении и форсунках , то же самое делал Шерью...............результат мы знаем..............я буду искать то , что уже нашел Автоел , вернее не искать а усугублять ( автоел уже нашел ) и попытаться это использовать . какая в этом сила я узнаю из опытов.........если мала буду рыть в другом месте .............а пока есть у меня 2 варианта , туда и буду лезть

С Уважением  Саня . :) :) :)

#21907 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:47

Лох , ты что-то путаешь , 2000 Па это 0,02 атм ... как ты получил 0,8 разряжения ? ... не понимаю ...
http://www.convert-m...nvert/pressure/

воздуходувки : http://www.vozduhoduvki.ru/catalog/1/

есть у меня кое какие мысли по пределу прочности баллонов (ресиверов) ... если обычный газовый баллон выдерживает максимум 32 атм. , то-есть разница 1/32 , значит при снижении давления (разряжение) до 0,03125 атм. его должно раздавить . Предел прочности баллона на давление или разряжение 1 к 32 .... я так думаю ! B)

#21908 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияJohnCorn (25 Сентябрь 2013 - 13:28) писал:

И правильно.Это видно по констркции

вот именно , нет там ни сколь либо существенного давления , ни разряжения ...
если используется СО2 , то герметично , если просто воздух , то не обязательно .... опять-же , если внутри образуется "ненужный кислород" он может прекрасно выйти через шар с дырками .........

#21909 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:03

ну раз все молчат , скажу еще : объем зиловской камеры 114 литров ... положи на неё покрышку и любой китайский "отсасыватель матрасов" сдует её за 30 сек. ....... нахрена два ресивера с 6 атм.  ?

#21910 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияavtol (25 Сентябрь 2013 - 17:00) писал:

вот именно , нет там ни сколь либо существенного давления , ни разряжения ...
если используется СО2 , то герметично , если просто воздух , то не обязательно .... опять-же , если внутри образуется "ненужный кислород" он может прекрасно выйти через шар с дырками .........
Tc
Есть ещё одно соображение. Что будет если при прохождении воды по углероду или графиту , кислород с ним соединится? появится углекислый газ и тут же растворится в воде. Вот интересно, было ли зафиксировано при эксплуатации деревянных труб с углем и водой, что на выходе вода была газированной?

#21911 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияLox (25 Сентябрь 2013 - 11:07) писал:

но скажу так, вакум  это не просто минус один, вакум получить сложнее, чем сжать воздух поршевым компресором.
Lox прав.
Для понижения давления с 1 атм до 0,1 атм в поршневом детандере придется затратить 67800 Дж в пересчете на 1 кг воздуха. Этой энергии достаточно, чтобы сжать 1 кг воздуха с 1 атм до 5 атм. Если же расширять воздух до 0,01 атм, то придется потратить 173550 Дж. Столько же энергии тратится на сжатие воздуха до 19 атм.

#21912 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияavtoel (25 Сентябрь 2013 - 20:36) писал:

Tc
Есть ещё одно соображение. Что будет если при прохождении воды по углероду или графиту , кислород с ним соединится? появится углекислый газ и тут же растворится в воде. Вот интересно, было ли зафиксировано при эксплуатации деревянных труб с углем и водой, что на выходе вода была газированной?

... маловероятно
Газация происходит двумя способами:
  • Механическим — введение и насыщение жидкости диоксидом углерода: фруктовые и минеральные воды, газированные или шипучие вина и вода. При этом напитки газируются в специальных аппаратах — сифонах, сатураторах, акратофорах или металлических баках под давлением, предварительно охлаждая и выводя из жидкости воздух. Обычно напитки насыщают до 5—10 г/л. Газирование воды углекислым газом не обеззараживает её.
  • Химическим — напиток газируется углекислотой при брожении: пиво, бутылочное и акратофорное шампанское, игристые вина, сидр, хлебный квас, либо при взаимодействии кислоты и питьевой содызельтерская вода (она же «содовая»).

#21913 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:25

И все таки я почти уверен,что две части самовара,а так-же аппарата Шерью должны быть разделены.В рисунке аппарата похожего на аппарат Шерью,который выкладывал Йорген Шаубергер на симпозиуме (не помню в каком году), невооруженным глазом видно разделение верхней и нижней части .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6.jpg   185,58К   32 Количество загрузок:

#21914 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:41

Вот набросал по быстрому расклад сил (на упрощенной схемке).В геликоидах  отмечено тоже пониженное давление.В верхней части этому даже способствует и навивка геликоидов,которая при вращении гонит газ вниз,обеспечивая сохранность уплотнения.(которое в самоваре В.Ш .отсутствует).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS146.JPG   251,73К   44 Количество загрузок:

#21915 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияpapawa (25 Сентябрь 2013 - 21:41) писал:

Вот набросал по быстрому расклад сил (на упрощенной схемке).В геликоидах  отмечено тоже пониженное давление.В верхней части этому даже способствует и навивка геликоидов,которая при вращении гонит газ вниз,обеспечивая сохранность уплотнения.(которое в самоваре В.Ш .отсутствует).
Не со всем согласен.........................падение давления за счет скорости  над нижним конусом согласен...................но давление над конусом и в талии не одинаково ........... и в талии быстрей всего даже  выше чем в низу.............если так , как я написал----идеальное место для установки эжектора Автола

#21916 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияLox (24 Сентябрь 2013 - 08:44) писал:

Немношко о волнах, массе, скорости и гидравлическом сопротивлении.

и получаем 390 000 000 кг/м^3.
Надеюсь я вас всех не сильно запутал, короче прогнал так прогнал)

Пять баллов , я этой элементарной телегой давно уже физиков - шизиков в ступор загоняю. Спасибо за цифры. Теперь понимаете , что нас нет . Мы лишь пена в Кефире. Он точно есть. И всё в сущьности через него едино.

#21917 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:22

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Сентябрь 2013 - 23:21) писал:

Не со всем согласен.........................падение давления за счет скорости  над нижним конусом согласен...................но давление над конусом и в талии не одинаково ........... и в талии быстрей всего даже  выше чем в низу.............если так , как я написал----идеальное место для установки эжектора Автола
Я не писал о одинаковом давлении.Пониженное давление(как и повышенное) может различаться.Особенно в разных частях геликоидов.Когда говорят о пониженной( или повышенной) температуре,то имеют ввиду общее состояние объекта,а не конкретное. В "талии" ротора предпологаемая точка Зерро.На счет установки эжектора - можно и нужно пробовать.Вот только нужны расчеты по самому эжктору(а может и инжектору :) ) и зазорам сего устройства.
P.S. Я думаю,что в аппарате организован аналог соотношения условий давления в горах(может и выше) и уровня моря.Имхо.

#21918 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:51

Папаша
Александр Вы в каком то  посте ,размещали фотку верхней части корпуса......там приваренные патрубки обведенные красным.............вы нашли им обьяснение и применение ? в деталях не нашел..............будет желание ,напишите ваше объяснение...........может это датчики для расчета параметра инжектора в зоне О

стр1011 пост20213

Сообщение отредактировал yrmosh: 26 Сентябрь 2013 - 01:17

#21919 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 02:49

Просмотр сообщенияavtol (25 Сентябрь 2013 - 20:03) писал:

ну раз все молчат , скажу еще : объем зиловской камеры 114 литров ... положи на неё покрышку и любой китайский "отсасыватель матрасов" сдует её за 30 сек. ....... нахрена два ресивера с 6 атм.  ?
Через вентиль диаметром 3мм. Попробуй.

#21920 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 03:21

Просмотр сообщенияYarmosh (25 Сентябрь 2013 - 14:55) писал:

Прерывание , разворот ,отражение , свернутые геликоиды , вращение , это всё направлено на создание какой то
НЕВЕДАННОЙ силы. и вы как я  ищете её , вы в так называемом спайдер эффекте по смещению фаз вибраций
Осмелюсь предположить смещение фаз не друг к другу ( что приведет к антигравитации , вернее сведению на ноль )   а наоборот смещение фаз друг от друга , что должно  усилить разность колебаний и дополнительному импульсу .
Павел не рычите на меня сильно !!! мне интересно ваше мнение !!!!

С уважением Саня :) :) :)
Вот и до спайдера добрался, молодец.
Слайдер эффект это не антигравитация, это вектор направления движения. Всего лишь векрор  силы возникающий на основе работы дух источников колебаний..... Он не устраняет действия гравитации, просто у тела появляется новый вектор. И если сила вектора больше тело преодолевает силу тяжести.
А вектор мы можем направить в любом направлении, хоть в верх, хоть в бок, хоть в низ. И использовать его для нужных нам целей.
Для полета, для создания тяги, для размола горной породы, для сверления отверстий в породе, для вращения сегнерова колеса, да мало ли где.
Изменяя параметры мы можем, сквозь тело прокачивать среду, или снижать гидро сопротивление конструкции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025