Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21921 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 05:39

Просмотр сообщенияavtol (25 Сентябрь 2013 - 16:47) писал:

Лох , ты что-то путаешь , 2000 Па это 0,02 атм ... как ты получил 0,8 разряжения ? ... не понимаю ...
http://www.convert-m...nvert/pressure/

воздуходувки : http://www.vozduhoduvki.ru/catalog/1/

есть у меня кое какие мысли по пределу прочности баллонов (ресиверов) ... если обычный газовый баллон выдерживает максимум 32 атм. , то-есть разница 1/32 , значит при снижении давления (разряжение) до 0,03125 атм. его должно раздавить . Предел прочности баллона на давление или разряжение 1 к 32 .... я так думаю ! B)
Я ни чего не путаю, написано проавильно.
Максимальное разряжение это минус одна атмосфера, дальше никак ни за какие ковришки
Итак  все манометры начинаются с нуля. Но давлением атмосферы пренебрегают.
По этому если говорят, что в колесе накачано 2 атмосферы, на самом деле накачано три.
Разряжение может быть минус одна атмосфера от от атмосферного давления.
2кПа, это 0.2 Атмосферного давления, или 0.8 разряжения.
технари намудрили с понятием вакума и у разных производителей по разному считается глубина разряжения. Но у всех она не больше минус 1, больше теоретически не может быть. Это предел.
Другими словами в обычной терминалогии, метрологии принято, что давление 100кПа равно 1 атмосфере и приборы измерения выставляются на ноль. Так проше, что бы обыватель не запутался)
0 Паскаль это равно 1 разряжения. 0 разяжения это 1 атмосфера, или ноль на манометре.
В низу два фото, один это манометр работающий с вакумом, один с пистолета подкачки.

ресиверы для вакуума можно делать и из тонкого железа, но соблюдать условие длина должна быть не больше одного диаметра баллона. Как то решил сделать из огнетушителя, работал не плохо, но однажды уронил, и при падении он ударился боком о бетонный блок, сжало баллон в считанные мгновения, с тех пор использую только пропановские баллоны на 20 литров.Максимальное разряжение в которое уходил это 500 Паскалей, да больше мне и ненужно было. Пропитка материала проходит всяко лучше, чем без вакуума.

Прикрепленные файлы

#21922 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияLox (26 Сентябрь 2013 - 03:21) писал:

. Он не устраняет действия гравитации, просто у тела появляется новый вектор. И если сила вектора больше тело преодолевает силу тяжести.
А вектор мы можем направить в любом направлении, хоть в верх, хоть в бок, хоть в низ. И использовать его для нужных нам целей.
Для полета, для создания тяги, для размола горной породы, для сверления отверстий в породе, для вращения сегнерова колеса, да мало ли где.
Изменяя параметры мы можем, сквозь тело прокачивать среду, или снижать гидро сопротивление конструкции.

Павел доброе утро.Случилось чудо .  я вас начал понимать на 50% (я себе льстю % на 10 )....................для нас главное повернуть вектор силы в нужном нам направлении..........на пример вдоль геликоида и к форсункам............наверное было бы проще это сделать если бы геликоид был прямым...............но форма  "хитрая " и рабочая смесь постоянно меняет направление причем в разных плоскостях ,.......и вектор силы надо менять так же  соблюдая параллельность геликоиду.....................и главный вопрос----как вообще поменять вектор ?....просто поменять  . За счет чего поменять ?........Что надо сделать что бы вектор  поменял направление ?
.........А магнитное поле нельзя как то использовать для поворота вектора ???............не понятен механизм.........куда и какую силу прикладывать.............причем малозатратную силу............
Есть мысли ?

Неужели ВШ разбирался во всём этом ...........вот вам и лесник !

С уважением Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 26 Сентябрь 2013 - 10:52

#21923 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияYarmosh (26 Сентябрь 2013 - 10:48) писал:

Павел доброе утро.Случилось чудо .  я вас начал понимать на 50% (я себе льстю % на 10 )....................для нас главное повернуть вектор силы в нужном нам направлении..........на пример вдоль геликоида и к форсункам............наверное было бы проще это сделать если бы геликоид был прямым...............но форма  "хитрая " и рабочая смесь постоянно меняет направление причем в разных плоскостях ,.......и вектор силы надо менять так же  соблюдая параллельность геликоиду.....................и главный вопрос----как вообще поменять вектор ?....просто поменять  . За счет чего поменять ?........Что надо сделать что бы вектор  поменял направление ?
.........А магнитное поле нельзя как то использовать для поворота вектора ???............не понятен механизм.........куда и какую силу прикладывать.............причем малозатратную силу............
Есть мысли ?

С уважением Саня
Ну потрать ты  время прочти внимательно Ритмодинамику Иванова, там все расписано с примерами.
Хочешь в по почте скину.
http://www.rhythmodynamics.com/library/rd_1997.pdf
направление и тяга вектора создается за счет разницы фаз колебаний. Или за счет разницы частот источников колебаний.

#21924 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:29

Цитата

Немаловажную роль играет также ультразвуковой капиллярный эффект. Явление капиллярности заключается в том, что при помещении в жидкость капилляра, смачиваемого жидкостью, под действием сил поверхностного натяжения в нем происходит подъем жидкости на некоторую высоту. Если жидкость в капилляре совершает колебания под влиянием источника ультразвука, то капиллярный эффект резко возрастает, высота столба жидкости увеличивается в несколько десятков раз. Экспериментально доказано, что в этом случае жидкость толкает вверх не радиационное давление и капиллярные силы, а стоячие ультразвуковые волны. Ультразвук сжимает столб жидкости и поднимает его вверх.

Наглядная демонстрация:
http://www.youtube.c...h?v=0Pb5GB5-H9s

#21925 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2013 - 12:27) писал:

Гыыы. Поцелуйте от меня дочку))) Самовар скорее можно охарактеризовать не как двигатель, а как инерционный преобразователь энергии. Если Вы внимательно посмотрите на принцип его работы, то согласитесь со мной. Как совершенно правильно заметил уважаемый Lox- необходимо рассматривать и волновые аспекты вкупе с материальным движением. Они взаимосвязаны. По отдельности мы увидим только пустышку.

Идеальный вариант- спроектировать и построить новую машину, не опираясь на архаичную, капризную, и крайне ненадежную конструкцию Самовара. И сделать её максимально  плоской, по типу Репульсина, перейдя на более высокий частотный диапазон с существенно большей энергетической отдачей.
Хорошая мысль и что нужно для её реализации?

#21926 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияLox (26 Сентябрь 2013 - 05:39) писал:

Я ни чего не путаю, написано проавильно.
Максимальное разряжение это минус одна атмосфера, дальше никак ни за какие ковришки
Итак  все манометры начинаются с нуля. Но давлением атмосферы пренебрегают.
По этому если говорят, что в колесе накачано 2 атмосферы, на самом деле накачано три.
Разряжение может быть минус одна атмосфера от от атмосферного давления.
2кПа, это 0.2 Атмосферного давления, или 0.8 разряжения.
технари намудрили с понятием вакума и у разных производителей по разному считается глубина разряжения. Но у всех она не больше минус 1, больше теоретически не может быть. Это предел.
Другими словами в обычной терминалогии, метрологии принято, что давление 100кПа равно 1 атмосфере и приборы измерения выставляются на ноль. Так проше, что бы обыватель не запутался)
0 Паскаль это равно 1 разряжения. 0 разяжения это 1 атмосфера, или ноль на манометре.
В низу два фото, один это манометр работающий с вакумом, один с пистолета подкачки.

ресиверы для вакуума можно делать и из тонкого железа, но соблюдать условие длина должна быть не больше одного диаметра баллона. Как то решил сделать из огнетушителя, работал не плохо, но однажды уронил, и при падении он ударился боком о бетонный блок, сжало баллон в считанные мгновения, с тех пор использую только пропановские баллоны на 20 литров.Максимальное разряжение в которое уходил это 500 Паскалей, да больше мне и ненужно было. Пропитка материала проходит всяко лучше, чем без вакуума.
Локс минус одна атмосфера не бывает бывает только ноль атмосфер, это абсолютный вакуум. Минусового давления не может быть потому что минусее вакуума уже ни чего не бывает.

#21927 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Сентябрь 2013 - 12:30) писал:

Локс минус одна атмосфера не бывает бывает только ноль атмосфер, это абсолютный вакуум. Минусового давления не может быть потому что минусее вакуума уже ни чего не бывает.
Ну небывает так небывает, доказывать не буду. В каких единицах измерения проградуирован приборы? Я уже говорил, что все зависит от системы координат. И в тех плане за ноль принято атмосферное давление.

Прикрепленные файлы

#21928 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2013 - 12:27) писал:

Идеальный вариант- спроектировать и построить новую машину, не опираясь на архаичную, капризную, и крайне ненадежную конструкцию Самовара. И сделать её максимально  плоской, по типу Репульсина, перейдя на более высокий частотный диапазон с существенно большей энергетической отдачей.
Ванадий  пишу не только вам , но и всем кто поддерживает мысль о новом проекте.
По какому принципу будем строить ? по какому то новому ?-----тогда это другой раздел форума !
на принципах ВШ ?.........а вы их знаете ?.....расскажите !!!!!

Вот то и оно . что не зная как работает "Запорожец" нельзя построить более мощную ( а значит более затратную ) машину формулы 1
Запор тоже капризный !.....надежность я беру на себя ..................форма вообще не имеет значения , плоская или какая еще............Если на архаичной , допотопной , кривой машине ВШ мы всем табором сможем получить хотя бы пузырь водки , вот тогда можно говорить о чем то другом!!!!!

А то у нас получается вращаем бутылку водки , а получаем чекушку...........( не помню кто делал сравнение с бутылкой , простите за плагиат )

С уважением Александр :) :) :)

#21929 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Сентябрь 2013 - 00:51) писал:

Папаша
Александр Вы в каком то  посте ,размещали фотку верхней части корпуса......там приваренные патрубки обведенные красным.............вы нашли им обьяснение и применение ? в деталях не нашел..............будет желание ,напишите ваше объяснение...........может это датчики для расчета параметра инжектора в зоне О

стр1011 пост20213
Как вы видите,штуцера вставлены в 3 зоны. 1.Верхний коллектор. 2.Верхняя часть самовара. 3.нижняя часть самовара.Верхний коллектор как и у Шерью должен быть герметичен по этому вставлен штуцер с трубкой. средняя часть (по моему мнению)герметична-по этому и туда штуцер с трубкой.Ну и соответственно всему мной написанному-штуцер с трубкой в нижней части.Только он почему-то черезмерно низко вставлен.Манометры эти трубки соединять не могут-слишком слабы,да и вкрутить последние, вместо штуцеров более разумно. Откачка газа? Нет. Эти трубки просто схлопнет.Тогда остается одно-подача газа (я думаю СО2) ,в те трубки которые желтые. А вот с верхним коллектором и что туда подавалось-надо разобраться.

#21930 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:00

Может мы сильно углубились в тему и что то пропустили. :) ............ Не факт , что  ВШ разбирался во всей этой хне !
он был концентратором своей мысли , умело использовал знания ДРУГИХ для достижения своей  цели
Посмотрите , кто был рядом , с кем переписывался ( кто знает , озвучьте профессии окружения ВШ можно в личку )
Именно это и надо искать в самоваре..........наверняка , физик , химик , спец по электричеству , по акустике или ещё по чему.........
Они рассказывали ему то , что ему надо , причем подробно и с лабораторными результатами . при чем не сильно зная , что делают и для чего .................именно по этому , я предложил разделение в команде по направлениям.
НУ НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ , НУ НЕЛЬЗЯ !!!!!!!        

С уважением Саня :) :) :)

#21931 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияtorus (26 Сентябрь 2013 - 11:29) писал:

Наглядная демонстрация:
http://www.youtube.c...h?v=0Pb5GB5-H9s
Вот пожалуйста Биолог . Ах да ВШ сам лесник.

Сообщение отредактировал Yarmosh: 26 Сентябрь 2013 - 14:35

#21932 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:23

Всё Что я знаю о работе ВШ , это мне рассказали все ВЫ..........уверен ответ уже найден !!!!!!  Вы все его знаете СТО пудов !!!!
Только все вместе , а вот по отдельности не все , а сделать не могут потому , что нет возможности (деньги ) или инженерной подготовки ( ну не технари )
Иначе и быть не может !!!!!  столько лет форуму !!!!   ВШ всего лишь человек , а что один чел. сделал , то завсегда другой сломать сможет ( блин , опять не моё )

:) :) :) :) :) :) :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 26 Сентябрь 2013 - 14:24

#21933 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:34

Павел предлагает почитать ритмодинамику .  Я буду читать обязательно ! но только для того , что бы спецу задать правильные вопросы!!!
даже если прочитать по сто раз все книги по теме спецом стать нельзя

#21934 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:07

Продолжаю безумные мысли ............берем рака , щуку и лебедя связываем между собой резиновым жгутом с разным сопротивлением............что бы сил растягивать  жгут не хватило в один момент..........не получится ли вихрь когда резинка потянет их обратно ?
:blink: :blink: :blink: :P :P :P

#21935 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияpapawa (26 Сентябрь 2013 - 00:22) писал:

P.S. Я думаю,что в аппарате организован аналог соотношения условий давления в горах(может и выше) и уровня моря.Имхо.
Александр не понял вашей мысли .Причем здесь разница давлений уровня моря и гор.Как это использовать ? ВШ , что то писал об этом ?

#21936 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияYarmosh (26 Сентябрь 2013 - 15:46) писал:

Александр не понял вашей мысли .Причем здесь разница давлений уровня моря и гор.Как это использовать ? ВШ , что то писал об этом ?
Привожу пример.Вы пошли в горы.На высоте (допустим 1.5-2 км.)вам будет труднее дышать и готовя пищу,вы не сможете довести воду до 100 град.  ,как непосредственно (например)дома,на даче,в лесу,на яхте :) ). В горах вода у вас закипит  при 80-85 градусах. Проще говоря , чем выше,тем больше разрежение воздуха.
Во я развел бадягу!? :D
Шаубергер брал пример с природных явлений.В аппарате совмещены и гроза,смерч,перепад давления и круговорот воды в природе. :)

#21937 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:50

Интересно получается. :P
Давление в природе ничем не ограничено, а разряжения в природе нет, 0.
Как же соотносится 0 к 100 или 0:1000, ну и далее.
Как разность.
Ну и нах нам разряжение в одну единицу если можно давануть, хоть сотней, хоть тысячей, хоть тысячей на сотню.
В стримере молнии 0.
В стримере электрогидравлического эффекта Юткина тоже 0.
А эффекты грандиозные.

Хде локс?
Пусть считает и думает. :)

#21938 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияLox (26 Сентябрь 2013 - 12:38) писал:

Ну небывает так небывает, доказывать не буду. В каких единицах измерения проградуирован приборы? Я уже говорил, что все зависит от системы координат. И в тех плане за ноль принято атмосферное давление.

Да не спорьте вы .......ваши подсчеты  не совсем тактичны
посчитайте сколько нужно джоулей на разрыв ресивера создавая давление и создавая разряжение ( смятие ресивера )   здесь я слаб совсем...........но мне кажется на разряжение будет меньше

Охотник , стример-длинная узкая лента ..............о какой части идет речь ? :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 26 Сентябрь 2013 - 18:29

#21939 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияYarmosh (26 Сентябрь 2013 - 15:07) писал:

Продолжаю безумные мысли ............берем рака , щуку и лебедя связываем между собой резиновым жгутом...
Очень удачный пример, только давайте исключим щуку. Рак и лебедь связаны резинкой и тянут в противоположные стороны. Кто перетянет, и при каких условиях? Каждый будет тянуть, растягивая резинку до момента выравнивания сил, в нашем случае маленького рака и возросшей силы натяжения резинки. Когда этот предел  будет достигнут (а лебедь всё еще тянет, его ничто не тормозит), рака потянет в сторону лебедя с ускорением... Народная славянская игра перетягивания каната. На этом принципе работает турбина Мазенауэра и Репульсин.  По просьбе противников резонансных явлений, про частотные и фазовые взаимозависимости даже заикаться не буду.
Большая часть данных для проектирования самоподдерживающейся системы у вас есть. Стройте свой аппарат. И Боже избавь вас от глупой затеи посторить "шедевр" на основе Самовара. Впустую потратите уйму времени. Всё равно вам его придется кардинально переделывать. В оригинальном виде от ПКС он неработоспособен априори.

#21940 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияpapawa (26 Сентябрь 2013 - 16:47) писал:

Привожу пример.Вы пошли в горы.На высоте (допустим 1.5-2 км.)вам будет труднее дышать и готовя пищу,вы не сможете довести воду до 100 град.  ,как непосредственно (например)дома,на даче,в лесу,на яхте :) ). В горах вода у вас закипит  при 80-85 градусах. Проще говоря , чем выше,тем больше разрежение воздуха.
Шаубергер брал пример с природных явлений.В аппарате совмещены и гроза,смерч,перепад давления и круговорот воды в природе. :)
Боюсь вы и сами не понимаете насколько правы в данном высказывании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025