Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21961 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияpapawa (27 Сентябрь 2013 - 20:07) писал:

Вас же называют Кулибиным! Неужели сложен этот узел юбка+ вал ?!
Александр , а как ты думаешь , во всех форсунках стояли направляющие (внутренние ) или нет ?под тарелкой нет ни чего ?  (я просто хочу что бы там было , что то ) :)

#21962 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:05

На счет форсунок-не понял вопроса.Под тарелкой вы имели ввиду то,что я называю "юбкой"?

#21963 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияpapawa (27 Сентябрь 2013 - 21:05) писал:

На счет форсунок-не понял вопроса.Под тарелкой вы имели ввиду то,что я называю "юбкой"?
да юбка...........просто спросить , что то под юбкой весь табор со смеху помрет...............форсунка перефферийная ....1.наружный корпус 2турбинка внутри..........внутри эти турбинки в каждой трубке ? :)из 6 или может нет

Сообщение отредактировал Yarmosh: 27 Сентябрь 2013 - 21:11

#21964 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияYarmosh (27 Сентябрь 2013 - 21:10) писал:

да юбка...........просто спросить , что то под юбкой весь табор со смеху помрет...............форсунка перефферийная ....1.наружный корпус 2турбинка внутри..........внутри эти турбинки в каждой трубке ? :)из 6 или может нет
Юбка,в том виде которая представлена в музее-кастрирована.Говоря проще-просто обрезана.А вот с периферийными форсунками придется поэксперементировать.Без турбинки -вариант простого колеса Сегнера. С турбинкой- реактивный вариант.Первый вариант более прост,но сомнителен успех.Второй более долог и сложен в расчетах всех эффектов(включая все узлы),но при удачном решении всех задач,успех практически гарантирован.

#21965 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияpapawa (27 Сентябрь 2013 - 21:39) писал:

Юбка,в том виде которая представлена в музее-кастрирована.Говоря проще-просто обрезана.А вот с периферийными форсунками придется поэксперементировать.Без турбинки -вариант простого колеса Сегнера. С турбинкой- реактивный вариант.Первый вариант более прост,но сомнителен успех.Второй более долог и сложен в расчетах всех эффектов(включая все узлы),но при удачном решении всех задач,успех практически гарантирован.
Колесо сегнера я не буду искать , это тупик..........если помните я хочу электричество и много ,
а турбинка в сопле , это разряд конденсатора каким можно сделать геликоид или спрятать под
"юбку"............увеличить разряд можно за счет накапливающих геликоидов и рабочих 3 на 3
Я знаю , что вы думаете по другому но попробовать надо :)
вот к чему расспросы.....добавлю.............а форсунки на вашей совести вот и думайте :D :D :D :D :D

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 27 Сентябрь 2013 - 22:10

#21966 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияVanady (27 Сентябрь 2013 - 17:49) писал:

Работать? Пробовал, как же без этого)))
Ванадий я не хотел Вас расстроить и уж тем более разозлить!!!!

Ну как?,  ОБНИМАШКИ ? :D :D :D

с Уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 28 Сентябрь 2013 - 00:39

#21967 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Сентябрь 2013 - 22:09) писал:

Успех уже гарантируют 4 года, то один, то другой :D :D :D
Многое может прояснить модель генератора или мотора на фото с самоваром. Там сразу будет сколько оборотов давал самовар,а дальше  можно будет вычислить энергию, необходимую для его вращения.
Это единственная зацепка, по которой можно распутать "тайну" HPG. Кто знает, тот поймет
Можно услышать вашу мысль подробно ???

#21968 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Сентябрь 2013 - 22:09) писал:

Успех уже гарантируют 4 года, то один, то другой :D :D :D
Многое может прояснить модель генератора или мотора на фото с самоваром. Там сразу будет сколько оборотов давал самовар,а дальше  можно будет вычислить энергию, необходимую для его вращения.
Это единственная зацепка, по которой можно распутать "тайну" HPG. Кто знает, тот поймет

Ну будете вы знать обороты,и что дальше?Разве это главный параметр обеспечивающий работу самовара?

#21969 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияavtoel (22 Сентябрь 2013 - 19:13) писал:

Да можно так сказать. "настойка" на щебёнке богатой кварцем.

Отлично, вот вам и трибоэлектрическое  преобразование броуновского движения(статическое сегнетоэлектричество) которое надо только собрать в геликоидах и выстрелить в энерджи кэнон.

#21970 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияLox (23 Сентябрь 2013 - 03:52) писал:

Мне все равно как ведет себя воода, не хочет дружить, убираем из процесса опозицию, и уже без вредителй достигает требуемого результата.

По началу условия кажутся не реальными, но мы забыли про инструмент дъявола. Срипку.
Скрипач слуга Люцифера.

Вы в двух шагах от конструктора Бога. Как только освоите, выбросите эту скрипку как ребёнок надоевшую игрушку. Но с водой надо дружить . Она в конструкторском бюро за главного. Пятый уровень триза - кайф безразмерный .Удачи !

#21971 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияvixreshok (26 Сентябрь 2013 - 22:13) писал:

Мочалку твоей дивизии, вместо крыльчаток Евгения)
разогнать жесткую конструкцию до оборотов которые предлагает Арсентьев, не реально разорвет центробежными силами, а вот мочалка ветряка, сможет это сделать. Тут  только нужно веревочки покрепче, А лучше если использовать конский хвост или длинный волос, прочность поразительная, гибкость тоже.

#21972 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:59

безумные мысли...................В 1905 г  Ф. Коттрел стал пропускать сквозь трубу с коронным разрядом газ , загрязненный сажей. (год примерно совпадает с работами ВШ)
Получающиеся в разряде ионы налипали на твердые частицы сажи и сообщали им большой отрицательный заряд ,те отбрасывались на стенку заземленной трубы , газ выходил чистым.
Коронный разряд , позволил сообщать диэлектрикам заряды во много раз больше тех которые , которые было можно сообщить им за счет трения. :blink: :blink: :blink:
Павел , пустотелая тарелка (  папаша называет Юбка )  не может играть роль музыкальной тарелки ? ........как корпус гитары или скрипки усиливающий звуковые волны ? :blink: :blink: :blink: .............только это полное безумие :blink: :blink: :blink:

С уважением саня :D

Чем больше диэлектрическая проницаемость диэлектрика , тем больше емкость конденсатора
Вода чистая 81
керамика 80
воздух 1,00006

Сообщение отредактировал Yarmosh: 28 Сентябрь 2013 - 11:04

#21973 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияYarmosh (28 Сентябрь 2013 - 10:59) писал:

безумные мысли...................В 1905 г  Ф. Коттрел стал пропускать сквозь трубу с коронным разрядом газ , загрязненный сажей. (год примерно совпадает с работами ВШ)
Получающиеся в разряде ионы налипали на твердые частицы сажи и сообщали им большой отрицательный заряд ,те отбрасывались на стенку заземленной трубы , газ выходил чистым.
Коронный разряд , позволил сообщать диэлектрикам заряды во много раз больше тех которые , которые было можно сообщить им за счет трения. :blink: :blink: :blink:
Павел , пустотелая тарелка (  папаша называет Юбка )  не может играть роль музыкальной тарелки ? ........как корпус гитары или скрипки усиливающий звуковые волны ? :blink: :blink: :blink: .............только это полное безумие :blink: :blink: :blink:

С уважением саня :D

Чем больше диэлектрическая проницаемость диэлектрика , тем больше емкость конденсатора
Вода чистая 81
керамика 80
воздух 1,00006
Я чес слово не знаю. Судя по всему те аппараты, что есть в сети никогда не работали, по крайней мере я не встречал такой информации. есть версии их сотни.

#21974 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:27

Безумные мысли 2
смерч по Шаубергеровски-- всё как обычно перевернуто с ног на голову.   В обычном смерче воронка имеет расширение к земле У ВШ геликоид расширяется к верху............смотрим на смерч переворачиваем монитор-- самовар ВШ .   Вопрос !-- какой самовар правильный с ушами или с плоским входом и 7 входными соплами коллектора ?

#21975 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияLox (28 Сентябрь 2013 - 11:14) писал:

Я чес слово не знаю. Судя по всему те аппараты, что есть в сети никогда не работали, по крайней мере я не встречал такой информации. есть версии их сотни.

Павел Извините , но я положил на версии , мне надо ВАШЕ мнение !!!!! :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 28 Сентябрь 2013 - 11:30

#21976 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:46

На сайте Евгения, на странице http://www.evgars.com/true.htm говорится"

"По центру развитого торнадо всегда присутствует мощный (!) закрученный поток холодного разрежённого воздуха вниз (примерно как воронка в ванной) , собственно это и есть основа "питания" торнадо."

и в качестве одного из доводов этого приводится картинка:

Изображение

В одном из моих рейсов этим летом в "глазе" циклона, на высоте порядка 10000-11000 метров температура наружного воздуха отличалась от стандартной на +22 градуса. Это еще ничего. В практике присутствуют случаи, когда температура за бортом на таких высотах приближается к нолю и даже становится положительной. То есть отклонение от стандартной атмосферы уже НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ градусов. Воздух при этом насыщен влагой, в связи с этим было несколько случаев отказов двигателей. Крайний - этим летом над Китаем с самолетом Боинг 747 авиакомпании Трансаэро. Отказ двигателей произошел в таких условиях по причине отложения льда внутри двигателей и последующего разрушения лопаток компрессоров этих двигателей. Это явление метеорологами не изучено, но уже получило название "Ice Crystal Icing".

Это для информации, а выводы делайте сами.

Сори, это был борт АК "ЭйрБриджКарго"  дата: 31.07.13г.

Сообщение отредактировал denflyer: 28 Сентябрь 2013 - 13:19

#21977 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:47

Безумная мысль 3
как образуется смерч мы  точно не знаем.........так в общих чертах .разница давлений . разница температур еще какая то фигня , умысел божий и всё !..........но разве смерч ,это нормальное состояние среды ? нет !!!..............так что же он делает ? он пытается выравнять все условия приведшие к образованию смерча ! он пытается  ускорить процессы (плавный переход тепла от земли в атмосферу ) нагреть верх и охладить низ попутно выравнивая разницу давления,
и молнии и все процессы происходящие в нем ускоряют процесс..........не дать смерчу ускориться до такой степени , что бы он успел перейти в спокойное состояние среды , вот наша задача...........дать ему развиться до погашения наших затрат с плюсиком и сдерживать его в таком состоянии

#21978 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияYarmosh (28 Сентябрь 2013 - 11:30) писал:

Павел Извините , но я положил на версии , мне надо ВАШЕ мнение !!!!! :)
Смотри где то на форуме есть отчет по гидравлическим испытания геликоида. Где в германии делали и подриси професоров буржуйские имен и фамилий не помню.
Там есть графики проливки воды, через медную трубу. При интерполяции графиков можно сделать вывод, что геликоид сильно теряет в гидравлическом сопротивлении на определенных параметрах. Напорах и температуре.
Смею предположить, что при выходе жидкости в опреденный режим вода начинает создавать завихрения и прочее, профиль геликоида способствует созданию турбулентного режима. Любое завихрение создает звуковой фон, и распространяется в среде со скоростью распространения в среде звука.
Форма геликоида если его растянуть в линию напоминает конус. Что мы знает о свойствах жидкости при движении в насадках?
Скорость увеличивается, давление падает, скорость увеличивается до определенного параметра, температура падает до критической.. Критическая скорость , больше которой струя не может разогнаться в силу определенных природой ограничений.
Если предположить, что из, за формы смятого яйца постоянно происходит шум, то смею предположить ,(угол падения равен углу отражения и все волны двинутся в сторону входа) что максимальная амплитуда звуковых колебаний будет на входе геликоида, а минимальная на выходе. Следовательно за счет формы мы создаем перепад акустических давлений.
И получается, что в движущийся струе в самом узком месте наступает момент когда сила звуковых колебаний давлений стремится к нулю, разгоняя струю , а в самом толстом сечении запирает , подпирает её, такой тип диода с ускорителем.
Да и Бернулли с Лавалем глаголят тоже самое. Возможно это один и тот же эффект, возможно два разных.
Все вроде совпадает с теорией истечения струи из насадков, только с точки зрения звука.
Тот же самый механизм накладываетмся и на сопло лаваля для газов в сопле тишина, в раструбах максимум.
Где тишина там рождается звук, кавитация, итд и тп.
А вот, что происходит с жидкостью дальше я не знаю. Еще переодическое прерывание сруи для того, чтобы повысить уровень шума дудки лесника (геликоида).
Ветряк говорил, что поющая вода сильная вода. Ну это вы можете у него и спросить.
А что еще и чего резонирует в самоваре я блин не знаю.

Прикрепленные файлы

#21979 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияYarmosh (28 Сентябрь 2013 - 12:47) писал:

Безумная мысль 3
как образуется смерч мы  точно не знаем.........так в общих чертах .разница давлений . разница температур еще какая то фигня , умысел божий и всё !..........но разве смерч ,это нормальное состояние среды ? нет !!!..............так что же он делает ? он пытается выравнять все условия приведшие к образованию смерча ! он пытается  ускорить процессы (плавный переход тепла от земли в атмосферу ) нагреть верх и охладить низ попутно выравнивая разницу давления,
и молнии и все процессы происходящие в нем ускоряют процесс..........не дать смерчу ускориться до такой степени , что бы он успел перейти в спокойное состояние среды , вот наша задача...........дать ему развиться до погашения наших затрат с плюсиком и сдерживать его в таком состоянии

И если моя мысль верна хотя бы на половину , тогда нам надо знать не только какие процессы происходят в торнадо (вопрос обсосан и пересосан ) но и условия для его возникновения :) Кстати вот вам ответ на вопрос -А что " течет" в геликоидах ,что представляет из себя рабочее тело ?

С уважением Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 28 Сентябрь 2013 - 13:11

#21980 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:07

Фронт окклюзии. Наиболее часты смерчи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект