Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21881 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:58

.

#21882 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:10

.... одна истеричка "смылась" , другая появилась ....
... или "перекрасился" , или "достойная" смена нашлась ....

#21883 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:11

.

#21884 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:20

.

#21885 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2013 - 13:30) писал:

Yarmosh, импульс импульсу рознь. ВШ использовал обратный эффект. Не эксплозию, а имплозию. Менее затратно и более эффективно, чем давлением сжимать, растягивал рабочее тело. Затем отпускал, и оно само схлопывалось под действием среды. Этот способ более эффективен. потому, что возможно получить большую разность потенциалов при меньших энергозатратах.
Вы или не читали , что я писал или как то криво я это делал ? о давлении я вообще не писал ну если только в самом начале
я хотел собрать в геликоидах " дождь" и электростатическим напряжением (так называемым эффектом Юткина ) хлопнуть в форсунке...............масса мала . зато скорость как надо............и воду в коллектор тащить не надо , только воздух или пар.

С уважением Саня

#21886 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Сентябрь 2013 - 22:23) писал:

Интересный вопрос, как ограничивается предельная скорость вращения...
В свое время предположил, что там должен быть центробежный тормоз,типа центробежного сцепления на бензопиле или скутере. Как только чуть быстрее чем надо - ротор подтормаживается. Но не факт.
Может и "не успевает готовится".Или краном сверху регулируется расход.
Мне нравится Ваша идея с ценробежным  тормозом . только я бы сравнил с ветряком .............А кран странно !   стоять что ли всю жизнь и крутить кран  .....как то глупо...............кран для настройки оборотов ....как ручной газ в авто

#21887 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Сентябрь 2013 - 22:20) писал:

Вы про кого ? про меня ?по подробней можно про перекрашивание лучше в личку .

....... я бы сравнил с ветряком ............

... ты , прямо сам на свои вопросы отвечаешь B) , а в "личке" мне с тобой не о чем говорить ...

#21888 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2013 - 13:30) писал:

Ни кто Ванадий не откликнулся ! так что буду мучить тебя ................помнишь стык в талии ? в геликоидах...........я думаю это технологический стык .....не сделай его они бы гелекоид с оправки бы не сняли........Есть мысли ?

#21889 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияavtol (24 Сентябрь 2013 - 22:42) писал:

....... я бы сравнил с ветряком ............

... ты , прямо сам на свои вопросы отвечаешь B) , а в "личке" мне с тобой не о чем говорить ...
По моему всем уже сказал Ярмош с маленькой буквы и с большой ,это  Я..........просто комп второй . В той комнате дочка спит

#21890 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:49

Александр.Я уже писал,что нахрапом сделать аппарат не получится.Самоделкин сделал два аппарата(по В.Ш. и по Шерью).Оба работать отказались.Скорее всего,чтобы достигнуть более менее удовлетворительного результата,придется работать по отдельным узлам,пробуя их работу в различных режимах и меняя параметры(для всех этих скоростных режимов).В процессе этих опытов вы должны придти(ведь вас называют Кулибиным) к правильным выводам и решениям. Как говорят:-Долго запрягаешь,зато быстро едешь! Нужна практика! Теорий -хоть отбавляй! :)

#21891 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияpapawa (24 Сентябрь 2013 - 23:49) писал:

Александр.Я уже писал,что нахрапом сделать аппарат не получится.Самоделкин сделал два аппарата(по В.Ш. и по Шерью).Оба работать отказались.Скорее всего,чтобы достигнуть более менее удовлетворительного результата,придется работать по отдельным узлам,пробуя их работу в различных режимах и меняя параметры(для всех этих скоростных режимов).В процессе этих опытов вы должны придти(ведь вас называют Кулибиным) к правильным выводам и решениям. Как говорят:-Долго запрягаешь,зато быстро едешь! Нужна практика! Теорий -хоть отбавляй! :)
Добрый Вечер дядя Саня ! Я даже немного расстроился на вашу , всех реакцию (хоть бы поржали бы )...........Просто рановато пока ,вы правы !
выйду на работу , подготовлю площадку , начну как и все с серебряных геликоидов......Много интересного сегодня узнал про хим. и физ. свойства серебра (Завтра Павлу расскажу )............когда будут результаты ( хоть какие то ) народ подтянется.................просто думал , вы подскажете с чего начать ..........ну нет так нет ............план кое какой есть..............
Из всех картинок самоделкина я понял , что он всё таки использовал насос для подачи воды в  геликоид ?  Точно качал насосом ?.................тогда у меня есть шанс

С уважением Саня

#21892 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:08

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Сентябрь 2013 - 00:32) писал:

Добрый Вечер дядя Саня ! Я даже немного расстроился на вашу , всех реакцию (хоть бы поржали бы )...........Просто рановато пока ,вы правы !
выйду на работу , подготовлю площадку , начну как и все с серебряных геликоидов......Много интересного сегодня узнал про хим. и физ. свойства серебра (Завтра Павлу расскажу )............когда будут результаты ( хоть какие то ) народ подтянется.................просто думал , вы подскажете с чего начать ..........ну нет так нет ............план кое какой есть..............
Из всех картинок самоделкина я понял , что он всё таки использовал насос для подачи воды в  геликоид ?  Точно качал насосом ?.................тогда у меня есть шанс

С уважением Саня
А чем медный геликоид плох? Наоборот медь-самое то,что нужно!С внутренней стороны геликоида(в процессе работы) образуется слой окисла,который в купе с самой медью играет роль n-p перехода,работающего по принципу в диода(ниппеля :) ),то есть с односторонней проводимостью.
На сколько я знаю,Самоделкин не использовал насос.Вода хорошо сама поднимается в верхний коллектор.

#21893 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:22

Всасывающая турбина (см. рис. 20), более известная как имплозионная машина, отличается от современных турбин, как день от ночи. Все эти турбины — механизмы, которые вызывают к жизни реактивные силы. Но всасывающая турбина продуцирует воду, а современные турбины разрушают ее.
Современная турбина использует силу давления потока воды, и эффективность ее работы зависит от количества воды или пара. Всасывающая турбина не требует никакого давления и может использовать спокойную воду. Однако, чтобы привести ее в действие, нужны современные методы. Чем сильнее скорость стартера, тем сильнее закручивается вода и тем больше производительность турбины. Постепенно водные массы уплотняются. Вращение множества закруженных труб генерирует по их продольным осям центробежную силу, которая проявляет себя как развивающаяся реактивная сила.
Генерация этих реактивных вращательных сил и есть полезная работа этой турбины. Она зависит от начальной скорости, с которой масса воды засасывается вверх, уплотняется и ускоряется. Начальную скорость можно регулировать стартером, который производит начальный импульс для вращательного ускорения без трения.

#21894 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:47

Просмотр сообщенияpapawa (25 Сентябрь 2013 - 01:08) писал:

А чем медный геликоид плох? Наоборот медь-самое то,что нужно!С внутренней стороны геликоида(в процессе работы) образуется слой окисла,который в купе с самой медью играет роль n-p перехода,работающего по принципу в диода(ниппеля :) ),то есть с односторонней проводимостью.
На сколько я знаю,Самоделкин не использовал насос.Вода хорошо сама поднимается в верхний коллектор.

Мне не нужна вода.....Вернее воды надо мало ,,,,,.буду проверять свою версию с начала .............серебро католизатор для выпадения воды из смеси.....лучше проводит эл чем  медь.............с медью тоже конечно попробую...............серебро звенит!!
Паша , я думаю что то предложит со звуком.............не понятна конусность  геликоида и параметры форсунки
Хотел у Автола спросить  про сопла....,, Но он сегодня собаку кислую съел , как с цепи сорвался  ,,
сначала геликоид круглый с моим эжектором , потом итоги ,выводы вместе сделаем С фотками и видео проблем нет

проблема время......Я там ведь еще и работаю......Худые конечно деньги( 40т.р. грязными )   но я там работаю из удовольствия а не из-за денег
Пока всё
Спокойной ночи

#21895 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:13

Просмотр сообщенияavtol (24 Сентябрь 2013 - 18:33) писал:

... это и хотел сказать .... с другой стороны , разные точки зрения помогают найти золотую середину ...

если взять то-же шприц только сжимать и растягивать воздух то , "растянуть" от 0 до 10 куб. не проблема , а вот сжать 10 куб. до 0  ... проблема ...

Лох , можно ссылку на "мнение технарей" глянуть ?
Литье под вакумом, водоструйные вакумные насосы, химия под вакумом, для достижения вакума в в больших количествах строят такие комплексы с три этажа размером.
Сушильные комплексы для древесины и прочее.
Попробуй дома водоструйным насосом получить хотя бы 200 Паскаль, что бы вода в колбе при 20 градусах закипела.
Я таким образом обезвоживал заготовки из дерева перед пропиткой и синтетикой.
Не простой это процесс.
И шприц одноразовый это не пример легкости получения. Там как только давление насыщеных паров сравняется кипение прекратится, значит нужно еще и еще откачивать(
тот же процесс литья под вакумом.
Делаешь ресивер пол часа создаешь разряжение, с опоками и пресформами мучаешься и все только ради 10 секунд вакма, разряжения. А просахатишь центр отвердения или кристализации и заготовка то хрупка, то поведенная .
Попробуйте дома, какой нибудь более менне стабильный процесс с вакумом получить, а потом и говорите о легкости эффекта. Не фига он не легкий.
Тот же пластик под давлением и вакуме попробуйте отформовать.
Без вакума смола с пузырЯми, без давления не прочная, и не проникает в стеклоткань как положено.

#21896 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияLox (25 Сентябрь 2013 - 03:13) писал:

.

Павел , как работает самовар ? Где можно почитать ВАШЕ мнение

С у.   Саня

#21897 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияLox (24 Сентябрь 2013 - 13:41) писал:

Откуда на сонце взялся кислород в таких количествах и где вода от сгорания?
Кто проверял?
Кто знает какая темперература на поверхности сонца?
Пример лампа ДРЛ, светит 6000градусов кельвина, а внешняяя колба холодная.
Ядро 15000000гр Поверхность 5000-6000 гр "атмосфера" от 500000-2500000гр.

#21898 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:29

Правильно описать работу солнца не под силу современной физике. хотя и делаются какие то жалкие потуги. Списали всё тупо на термоядерный синтез, но термоядерный синтез далеко не вечен. Самое смешное что умудрились посчитать через сколько лет оно потухнет, при чём сроки назвали такие, что в ближайшие несколько миллиардов лет  этого ни кто не сможет увидеть. Это как президент избранный на 4 года обещает людям что через 30 лет у народа всё будет ОК. Забавно. Дело в том что учёные в отличии от нас неучей, со всех сторон обложены постулатами, которые они не имеют права нарушать, даже если несостоятельность оного очевидна. Вот и приходится морочить голову себе и людям. Вместо того чтобы чтить законы физики как уголовный кодекс, проверили бы лучше их на состоятельность. А то всё приходится делать нам неучам.

#21899 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:45

Лох ....
Фисенко , как раз и предлагает заменить трехэтажные вакуумные установки на компактные трансзвуковые пароводяные струйные аппараты (фисоник) ...

меня "смутило" соотношение затрат , 0.9 разряжение и 6 давление ?
Технические характеристики воздуходувок (компрессоров) показывают одинаковые затраты при относительно небольших разностях давления и разряжения , ты-же говоришь о разности затрат отличающихся чуть ли не на порядок , вот я и прошу , дай ссылку где это показано (сам понимаешь , верить на слово это одно , а прочитать самому , совсем другое) ......

#21900 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Сентябрь 2013 - 01:47) писал:

Мне не нужна вода.....Вернее воды надо мало ,,,,,.буду проверять свою версию с начала .............серебро католизатор для выпадения воды из смеси.....лучше проводит эл чем  медь.............с медью тоже конечно попробую...............серебро звенит!!
Паша , я думаю что то предложит со звуком.............не понятна конусность  геликоида и параметры форсунки
Спокойной ночи

Я не думаю,что и Шаубергер использовал много воды.При самых грубых подсчетах полный оборот воды(если использовать только воду из бака)хватит на пару минут.После 200-300 таких циклов воду нужно было бы сливать т.к. (как и в капельнице) она отдаст весь ресурс,львиная доля которого просто изчезнет(через заземление аппарата или иным путем)  Для этого В.Ш.и делал объемный бак,который небыл заполнен(в рабочем состоянии) полностью. Вопрос.На кой строить аппарат,в котором каждые 3-5 часов менять воду? Шаубергер небыл бы Шаубергером если бы не выжал и употребил всю энергию(постепенно) из каждой капли воды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025