Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:58
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:10
... или "перекрасился" , или "достойная" смена нашлась ....
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:11
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:20
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:30
Vanady (24 Сентябрь 2013 - 13:30) писал:
я хотел собрать в геликоидах " дождь" и электростатическим напряжением (так называемым эффектом Юткина ) хлопнуть в форсунке...............масса мала . зато скорость как надо............и воду в коллектор тащить не надо , только воздух или пар.
С уважением Саня
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:35
JohnCorn (24 Сентябрь 2013 - 22:23) писал:
В свое время предположил, что там должен быть центробежный тормоз,типа центробежного сцепления на бензопиле или скутере. Как только чуть быстрее чем надо - ротор подтормаживается. Но не факт.
Может и "не успевает готовится".Или краном сверху регулируется расход.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:52
Vanady (24 Сентябрь 2013 - 13:30) писал:
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:06
avtol (24 Сентябрь 2013 - 22:42) писал:
... ты , прямо сам на свои вопросы отвечаешь

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:49

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:32
papawa (24 Сентябрь 2013 - 23:49) писал:

выйду на работу , подготовлю площадку , начну как и все с серебряных геликоидов......Много интересного сегодня узнал про хим. и физ. свойства серебра (Завтра Павлу расскажу )............когда будут результаты ( хоть какие то ) народ подтянется.................просто думал , вы подскажете с чего начать ..........ну нет так нет ............план кое какой есть..............
Из всех картинок самоделкина я понял , что он всё таки использовал насос для подачи воды в геликоид ? Точно качал насосом ?.................тогда у меня есть шанс
С уважением Саня
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:08
yrmosh (25 Сентябрь 2013 - 00:32) писал:
выйду на работу , подготовлю площадку , начну как и все с серебряных геликоидов......Много интересного сегодня узнал про хим. и физ. свойства серебра (Завтра Павлу расскажу )............когда будут результаты ( хоть какие то ) народ подтянется.................просто думал , вы подскажете с чего начать ..........ну нет так нет ............план кое какой есть..............
Из всех картинок самоделкина я понял , что он всё таки использовал насос для подачи воды в геликоид ? Точно качал насосом ?.................тогда у меня есть шанс
С уважением Саня

На сколько я знаю,Самоделкин не использовал насос.Вода хорошо сама поднимается в верхний коллектор.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:22
Современная турбина использует силу давления потока воды, и эффективность ее работы зависит от количества воды или пара. Всасывающая турбина не требует никакого давления и может использовать спокойную воду. Однако, чтобы привести ее в действие, нужны современные методы. Чем сильнее скорость стартера, тем сильнее закручивается вода и тем больше производительность турбины. Постепенно водные массы уплотняются. Вращение множества закруженных труб генерирует по их продольным осям центробежную силу, которая проявляет себя как развивающаяся реактивная сила.
Генерация этих реактивных вращательных сил и есть полезная работа этой турбины. Она зависит от начальной скорости, с которой масса воды засасывается вверх, уплотняется и ускоряется. Начальную скорость можно регулировать стартером, который производит начальный импульс для вращательного ускорения без трения.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:47
papawa (25 Сентябрь 2013 - 01:08) писал:

На сколько я знаю,Самоделкин не использовал насос.Вода хорошо сама поднимается в верхний коллектор.
Мне не нужна вода.....Вернее воды надо мало ,,,,,.буду проверять свою версию с начала .............серебро католизатор для выпадения воды из смеси.....лучше проводит эл чем медь.............с медью тоже конечно попробую...............серебро звенит!!
Паша , я думаю что то предложит со звуком.............не понятна конусность геликоида и параметры форсунки
Хотел у Автола спросить про сопла....,, Но он сегодня собаку кислую съел , как с цепи сорвался ,,
сначала геликоид круглый с моим эжектором , потом итоги ,выводы вместе сделаем С фотками и видео проблем нет
проблема время......Я там ведь еще и работаю......Худые конечно деньги( 40т.р. грязными ) но я там работаю из удовольствия а не из-за денег
Пока всё
Спокойной ночи
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:13
avtol (24 Сентябрь 2013 - 18:33) писал:
если взять то-же шприц только сжимать и растягивать воздух то , "растянуть" от 0 до 10 куб. не проблема , а вот сжать 10 куб. до 0 ... проблема ...
Лох , можно ссылку на "мнение технарей" глянуть ?
Сушильные комплексы для древесины и прочее.
Попробуй дома водоструйным насосом получить хотя бы 200 Паскаль, что бы вода в колбе при 20 градусах закипела.
Я таким образом обезвоживал заготовки из дерева перед пропиткой и синтетикой.
Не простой это процесс.
И шприц одноразовый это не пример легкости получения. Там как только давление насыщеных паров сравняется кипение прекратится, значит нужно еще и еще откачивать(
тот же процесс литья под вакумом.
Делаешь ресивер пол часа создаешь разряжение, с опоками и пресформами мучаешься и все только ради 10 секунд вакма, разряжения. А просахатишь центр отвердения или кристализации и заготовка то хрупка, то поведенная .
Попробуйте дома, какой нибудь более менне стабильный процесс с вакумом получить, а потом и говорите о легкости эффекта. Не фига он не легкий.
Тот же пластик под давлением и вакуме попробуйте отформовать.
Без вакума смола с пузырЯми, без давления не прочная, и не проникает в стеклоткань как положено.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:39
Lox (24 Сентябрь 2013 - 13:41) писал:
Кто проверял?
Кто знает какая темперература на поверхности сонца?
Пример лампа ДРЛ, светит 6000градусов кельвина, а внешняяя колба холодная.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:29
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:45
Фисенко , как раз и предлагает заменить трехэтажные вакуумные установки на компактные трансзвуковые пароводяные струйные аппараты (фисоник) ...
меня "смутило" соотношение затрат , 0.9 разряжение и 6 давление ?
Технические характеристики воздуходувок (компрессоров) показывают одинаковые затраты при относительно небольших разностях давления и разряжения , ты-же говоришь о разности затрат отличающихся чуть ли не на порядок , вот я и прошу , дай ссылку где это показано (сам понимаешь , верить на слово это одно , а прочитать самому , совсем другое) ......
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:12
yrmosh (25 Сентябрь 2013 - 01:47) писал:
Паша , я думаю что то предложит со звуком.............не понятна конусность геликоида и параметры форсунки
Спокойной ночи
Я не думаю,что и Шаубергер использовал много воды.При самых грубых подсчетах полный оборот воды(если использовать только воду из бака)хватит на пару минут.После 200-300 таких циклов воду нужно было бы сливать т.к. (как и в капельнице) она отдаст весь ресурс,львиная доля которого просто изчезнет(через заземление аппарата или иным путем) Для этого В.Ш.и делал объемный бак,который небыл заполнен(в рабочем состоянии) полностью. Вопрос.На кой строить аппарат,в котором каждые 3-5 часов менять воду? Шаубергер небыл бы Шаубергером если бы не выжал и употребил всю энергию(постепенно) из каждой капли воды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей