Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21841 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

Можно я предположу , почему повисал в воздухе ?   А нет просто людей которые в этом разбираются !
Объясните на доступном языке , что происходит со звуком , как это использовать и каким образом ?

С уважением Александр.
Немношко о волнах, массе, скорости и гидравлическом сопротивлении.
Волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины — например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры. Физического параметра во времени.
Волна это чередование минимумов и максимумов.
Волна не переносит массы вещества, исключения составляют только те процессы когда между источниками волн возникают сдвиги фаз. Примечательно то, что движение среды возникает только при разнице амплитудных колебаний  со сдвигом фаз Пи/4 и меньше, если сдвиг фаз больше этого значения то перемещения относительно среды не наблюдается.
Если среды (потока и тд) движутся и происходит их сталкивание и взаимодействие то появляется новый  усреднений вектор движения и взаимодействия.
С волнами этого не происходит, волны не могут повлиять на энергетическую составляющие друг друга. На распространение волны и её затухание  влияют такие факторы, как скорость движения волны в среде и плотность с температурой. Но это уже отдельный вопрос и расматривать его не будем.
мы сейчас попробуем рассмотреть только свойства звуковых волн в разных средах.
И так воздухе скорость звука равна примерно 330 метров в секунду, скорость не постоянна и зависит от температуры, давления влажности. условно примем 330.
В воде скорость звука равна 1500 метров в секунду. в металле около 6000метров в секунду, а в водороде 1300 метров в секунду.
Если рассмотреть расстояние между молекулами в веществе и попробовать привязать к плотности тела получим закономерность. чем тверже тело, тем оно облагает более упругими свойствами.
Звук распространяясь с одной частотой в разных средах имеет разную длину волны, и это думаю понятно.
Скорость звука в струне гитары составляет примерно 6200 метров в секунду по длине струны. Частота колебания струны напрямую зависит от натяжения. Дернем за струну. Волна начинает бежать по металлу и отражаясь от опор за секунду пробегает расстояние 6200 метров. Значит струна длиной пол метра будет звучать с частотой по идее  12.4 кГц. И излучать в пространство избыточную энергию с затуханием. Но у струны есть собственная частота колебаний, и она не всегда совпадает с частотой звучания струны. У струны появляются резонансные частоты, на которой она при минимуме подводе из вне энергии колеблется значительно дольше и резонирует.
У струны длина всего пол метра и основной тон ее равен 660 герц. Вот эти 660 герц мы и слышим. А как же 12.4 кГц. Это частота продольных волн струны а поперечные излучаются в воздух. Из за того, плотности воздуха и метала разные, и разные свойства упругости получаем такие различные частотные параметры.
Если посмотреть за происходящими процессами в жидкости при турбулентном движении, и подключить пъезо динамик к струне, мы услышим пение воды в трубе, хотя многие его слышали и без усилителя. Так как звук распространяясь ни как не влияет на соседний источник звука в трубе наблюдаются места совпадения амплитуд звукового давления. Звуковое давление хоть и не велико от 10 Паскалей до сотни Паскалей, но в тубе образуются зоны с разряжением и сжатием (по анологии это как иди по дорожке или продираться через заросли кустарника, сила тратится таже а вот перемешение на порядок меньше). И чем выше скорость воды в трубе тем ниже звук по частоте. То есть мы слышим рев трубы. Длинная волна образует локальные участки уплотнения, повышенного давления. И уменьшает проходимость жидкости через сечение. Так как труба состоит из метала скорость звука в трубе 6000, а прокачиваемая жидкость имеем скорость звука 1500 метров. Из за разницы скоростей и переизлучения звука от трубы внутрь образуются структуры наложения амплитуд мешающие прохождению жидкости и увеличивающие гидравлическое сопротивление трубопровода…
Другими словами в сечении трубы образуются фигуры Хладони (паутина, кустарник бурелом)перекрывающие свободное течение жидкости.
Бывают случаи когда покачивании жидкости, через трубу сопротивление гидравлическое падало. Не вдаваясь в математические расчеты  те случаи можно сказать, что происходило совпадение частот и сдвигом фаз колебаний в  системе.
Так как нас интересует момент падения сопротивления трубы и получения из нее трубы с отрицательным сопротивлением, нам нужно её настроить на частотные параметры и сдвинуть фазы колебаний на ПИ/4. И создать условия для работы волн.
Про свойства супер позиции волн не завываем.

http://www.youtube.c...h?v=zX5-sCCz9Do
Смотреть с 5.40
Тем кто понял, звук является сильным фактором, продолжу.
Мы знаем, что скорость распространения электромагнитной волны порядка 300 тысяч км в секунду, и скорость не сильно зависит от того воздух это, медь или железо, или дерево. Значит можно предположить, что волна распространяется в какой-то гипотетической среде с конечной плотностью и упругостью.
И так воздух (плотность 1.27 кг/м^3) 330 м/с, железо (плотность 7800 кг/м^3) 6000 м/с.
Если нарушить всю логику и попробовать посчитать плотность гипотетическую среды распространения электромагнитной волны, но для звуковых параметров. Мне за это ни чего не будет, ну дадут по шапке Энштейны, переживу)
Составляем пропорции и получаем 390 000 000 кг/м^3. То есть плотность среды распространения волны в среде  велика. И становится понятным, почему скорости распространения ЭМ волны в разных материалах и средах примерно одинакова. Плотности не существенно влияют, изменяют плотность основной среды.
Можно ли так делать не знаю, но думаю я в правильном направлении копаю. И куда это приткнуть.
Как определить текучесть и какими параметрами оперировать я пока не знаю. Но сей момент в процесс осмысления.
Как всегда остается куча вопросов не понятных. Но скажу так для себя я понял одно акустические параметры нельзя скидывать со счетов, слишком всё неоднозначно в нашем мире.

по определению текучести, хочу попробовать пересчитать на массу  по водороду, и свойсва текучести водорода применить к среде.
Возможно будет результат с большой погрешностью, но это хоть какие то будут цыфры в отличии от никаких)
Надеюсь я вас всех не сильно запутал, короче прогнал так прогнал)

#21842 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:49

.

#21843 gennadij

gennadij

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Сентябрь 2013 - 01:21) писал:

Охотник , ребята вам уже ответили в общих чертах ,добавлю ,для таких скоростей нужен другой тип подшипников (скольжение) как в турбокомпрессорах авто

Я то немного про другое писал. Не знаю как вы себе представляете работу самовара ........я думаю, это теплоэлектрохимический  РЕАКТОР , и что бы подготовить все процессы к работе надо время , а чем больше оборотов тем меньше времени на подготовку ( топлива ) и извлечения из этого топлива энергии

с Уважением Александр :)
Никто не обратил внимание на массивный корпус, ниже медных трубок на самоваре.Возможно и даже наверняка в этой части генератора и находится его двигатель?И было бы логично предположить,раз уж рабочим телом является вода,то самую большую энергию в данном случае мы получим сжигая водород и кислород.В природе существует процесс получения водорода и кислорода из пара -это самые обыкновенные грозы.Возможно именно наблюдая за грозой Шаубергер и придумал свой генератор.Лично я считаю, что благодаря грозам земля имеет неисчерпаемвй источник кислорода.

#21844 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияgennadij (24 Сентябрь 2013 - 08:59) писал:

Никто не обратил внимание на массивный корпус, ниже медных трубок на самоваре.Возможно и даже наверняка в этой части генератора и находится его двигатель?И было бы логично предположить,раз уж рабочим телом является вода,то самую большую энергию в данном случае мы получим сжигая водород и кислород.В природе существует процесс получения водорода и кислорода из пара -это самые обыкновенные грозы.Возможно именно наблюдая за грозой Шаубергер и придумал свой генератор.Лично я считаю, что благодаря грозам земля имеет неисчерпаемвй источник кислорода.
Здравствуйте Геннадий !  Закусывать надо ! (простите за плоскую шутку ,не удержался ).......Сжигая водород..............Сжигая надо писать в кавычках . Если сжигать в нашем нормальном понимании , то это противоречит самому духу работ ВШ.
Да и вот еще , не надо сбрасывать со счетов звездочку солнце , поистине неисчерпаемую энергию для всего :)

С уважением Саня

#21845 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:51

.

#21846 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияgennadij (24 Сентябрь 2013 - 08:59) писал:

Никто не обратил внимание на массивный корпус, ниже медных трубок на самоваре.Возможно и даже наверняка в этой части генератора и находится его двигатель?
Двигатель ? может быть ! А может какой нибудь накопитель или ещё какая хня.
Я уверен , что в музее макеты на тему ВШ сделанные сыном . Вопрос -  А сколько лет было сыну когда ВШ этим занимался ?

#21847 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияYarmosh (24 Сентябрь 2013 - 09:51) писал:

Для " ЛОХ" Во наговорил !!! Беззз  стакана мне не разобраться!   я только понял штука полезная и от настройки зависит очень много
попробуйте рассказать последовательность экспериментов (или вы сами можете ) а я попробую , что то сварганить Способы измерения последовательность работ..............правда с измерениями у меня проблемка ,но что нибудь вместе придумаем.
С мех обработкой проблемы практически отсутствуют , с этим проблема одна ДОЛГО.

С уважением Саня. :)
Найди пионерский горн, был такой пионерский атрибут.
Если в него дуть то горн ни чего не споет, а если в него пердеть, то он отзовется красивым звуком, ну  вот теперь к описаному выше приложите и поймете, сложение амплитуд и пепеотржение волны дает эффект усиления, плюс пассивные усилители звука известные как рупоры и фонендоскопы, проанализируйте механизм работы и вперед, в небо)
Пассивный акустический усилитель способен усилить тихий звук на 20-25 Дб, а это реально много)
http://www.ligis.ru/librari_1.htm
Можешь по ссылке почитать или скачать полностью книгу, в сети где то есть.
Надо будет могу на почту послать.
ну или на крайний случай если читать лень выше ссылку давал на видео, там их четыре части, по 10 минут, просто для ознакомления.
А объяснять долго. Да к тому же я не умею писать понятно для большинства(

http://vadim-vanzha.narod.ru/russian/index.htm
Есть белорус, пишет о теории музыкальных инструментов, написано просто, читается с минимальным набором знаний из акустики быстро.
А после этого вопросов то и не возникнет)

Прикрепленные файлы



#21848 torus

torus

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияYarmosh (24 Сентябрь 2013 - 10:04) писал:

Двигатель ? может быть ! А может какой нибудь накопитель или ещё какая хня.
Я уверен , что в музее макеты на тему ВШ сделанные сыном . Вопрос -  А сколько лет было сыну когда ВШ этим занимался ?
Эээ.. Думаете, сын сидел в этом массивном корпусе, раскручивая сей агрегат? После такой практики действительно можно сварганить макет без проблем. :)

#21849 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияLox (24 Сентябрь 2013 - 10:55) писал:


Спасибо ! Я здесь на форуме недавно и считаю , что ваша инфа самая интересная(для меня) за все время моего здесь прибывания !

С уважением Саня !

#21850 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:18

.

#21851 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:27

Друзья мои. Вода как я понял диэлектрик и реагирует на магнитное поле .  причем на переменное поле сначала реагирует , а при определенной
частоте перестает реагировать .......................я в вопросе даже не ноль , а минус..................есть какие то мысли ?можем это хоть как то использовать ?           расскажите мне про эту хню !    Плиз! :)

#21852 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:52

Lox, всё правильно и понятно пишете. Добавьте еще о взаимодействии продольных и поперечных волн. И вообще, не мудрствуя лукаво, давайте сравним нашу тему с более изученым электричеством.  Один и тот же объект при определенных условиях может иметь свойства материальной частицы и волны. Вода сравнима с малоподвижными электронами, а скорость передачи энергии несопоставимо выше. Как происходит этот процесс? ЭМ излучение: и в электричестве и в воде при спинарных манипуляциях возникает ЭМ поле... Это я к тому, что все вихревые образования подчиняются одному общему закону, единому для всех. Разница лишь в применимости для данного рабочего тела частот и скоростей без его разрушения. Вообще весь спектр излучений можно разбить на октавы. Начиная от реликтового и до гамма излучения. И в пределах каждого частотного диапазона можно манипулировать с вихрем абсолютно так же, как и в других диапазонах. Как бы не кричали противники резонанса, а всё же вибрация первооснова всего нашего существования. Помните: "Вначале было СЛОВО")))
С уважением.

#21853 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2013 - 11:52) писал:

Помните: "Вначале было СЛОВО")))

Ванадий Здравствуйте ( Хоть я на Вас , Папашу ,Автоела держу камень за пазухой) Согласен во многом что вы пишете..........Но Самовар Вш сбалансированный двигатель как не крути............Улучшая один параметр , уменьшаем силу другого !!!!! не знаю есть ли такой закон я в этом уверен на все 100%...............Для меня сейчас важно найти все параметры которые использует или может использовать  данный аппарат и разместить их в таблице по важности , по силе отдачи !!! потом будем их усиливать или ослаблять для усиления других

Я понятно выражаюсь ?
Идеальный вариант усиление всех позиций за счет моторесурса  самовара

С уважением  Саня

ХРЮ-ХРЮ на тебя , Папашу и Автоела (это дочка так говорит ) :angry: :angry: :angry:

#21854 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияYarmosh (24 Сентябрь 2013 - 12:09) писал:

ХРЮ-ХРЮ на тебя , Папашу и Автоела (это дочка так говорит ) :angry: :angry: :angry:
Гыыы. Поцелуйте от меня дочку))) Самовар скорее можно охарактеризовать не как двигатель, а как инерционный преобразователь энергии. Если Вы внимательно посмотрите на принцип его работы, то согласитесь со мной. Как совершенно правильно заметил уважаемый Lox- необходимо рассматривать и волновые аспекты вкупе с материальным движением. Они взаимосвязаны. По отдельности мы увидим только пустышку.

Идеальный вариант- спроектировать и построить новую машину, не опираясь на архаичную, капризную, и крайне ненадежную конструкцию Самовара. И сделать её максимально  плоской, по типу Репульсина, перейдя на более высокий частотный диапазон с существенно большей энергетической отдачей.

#21855 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:52

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E0%F8%E0
Ванадию. Вначале был(о)  Акаши и основная его характеристика звук.
Звук породил и....... поехали по библии)

#21856 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:00

Механизм взаимодействий и перерождений неплохо описан у индусов.
Акаша и тд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E0%F8%E0

#21857 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияVanady (24 Сентябрь 2013 - 12:27) писал:

Самовар ........, а как инерционный преобразователь энергии. Если Вы внимательно посмотрите на принцип его работы, то согласитесь со мной. Как совершенно правильно заметил уважаемый Lox- необходимо рассматривать и волновые аспекты вкупе с материальным движением. Они взаимосвязаны. По отдельности мы увидим только пустышку.

Идеальный вариант- спроектировать и построить новую машину, не опираясь на архаичную, капризную, и крайне ненадежную конструкцию Самовара. И сделать её максимально  плоской, по типу Репульсина, перейдя на более высокий частотный диапазон с существенно большей энергетической отдачей.
Не согласен . и вот почему.скорее я не прав про сбалансированность и далее это - бред ( только сейчас дошло ,с Вашей подачи )
У аппарата есть название РЕПУЛЬСИН !!!! может помните я писал .......импульс из-за импульса----это тоже бред
РЕПУЛЬСИН ,это механический импульс порождающий звуковой импульс. звуковой импульс порождающий электрический импульс.   электрический-тепловой -химический..................................последний импульс . он же первый- механический

Репульсин-это кольцо из змей........змеи не кусают друг друга за хвост !!!! они  его (хвост)  толкают

Что скажете , Други ??? :wub:



Максимально увеличение одного импульса приводит к автаматическому увеличению всех остальных

Сообщение отредактировал Yarmosh: 24 Сентябрь 2013 - 13:30


#21858 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияYarmosh (24 Сентябрь 2013 - 08:49) писал:

Здравствуйте Прев.   Чистой механики быть не может НИКОГДА !!!!
Хотите пример............турбо-компрессор представляете..........две турбины сидят на одном валу ..........у одной производительность  больше например в 3 раза..........представили   ????........................замыкаем патрубками турбины что бы одна крутила другую.............понятно очем я ?
результат ------ остановка вращения !!!!!

С уважением саня :)


Лучше возьмите турбину Мазенауэра.

#21859 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:25

[

#21860 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:29

[




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025