Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21821 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:56

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 09:47) писал:

Почему я ухватился за статику ?  Это "побочный" продукт при движении рабочего тела по геликоиду..........причем очень мощный .........капельницы Кельвина имеют очень высокое напряжения десятки тысяч вольт.............статикой относительно просто управлять.............будет ,это Юткин или какой то другой эффект мне всё равно...................Автоел провел достаточно опытов--Статика ЕСТЬ !!!!   есть определённая закономерность !!!
Я считаю абсолютной глупостью слить этот эффект в сартир !!!!!!!!

ИМХО
А ВЫ как думаете ?

с уважением Александр.
Статика это когда потенциал длительное время. В воде динамическое накопление потенциала за короткое время и разряд, сразу же. С током достаточным для электролиза в месте разряда. Своего рода гроза, с громом (Рокот воды, Вам не кажется что он несколько сильнее чем мог бы и с геликоидом он сильнее чем просто с трубой, или я один это заметил?)  с молнией (сполохи света при движении воды). Капельница Кельвина не только демонстрирует электричество, но и изменение траектории капель. Как по вашему, если отдельные кластеры или другие какие образования в воде получат потенциал, они не начнут биться в стенку?
Думаю ВШ имел прямое отношение к генератору подобной конструкции в недрах немецких лабораторий, но не был единственным. Видимо ему сказали, что в генераторе помимо его идей работает принцип капельницы. Не зря он заставлял сына изучить ее и делать с ней опыты. Возможно он даже делал форсунку по образу, но не до конца понимая всей концепции.

#21822 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 10:32) писал:

Автоел  . Где опыты Самоделкина ?  Что там пошло не так ? Вы же знакомы с Самоделкиным . Почему он бросил самовар ?
С уважением Александр.
Дважды в этом форуме он сам рассказывал о том что получилось. Я видел его самовар, но сам при опытах не присутствовал. Потому добавить мне нечего. Могу только высказать своё предположение, что трубы до талии не имели той конусности, что надо. В результате обводная труба оказалась не достаточной по сечению. Количество проходящей жидкости в разных частях трубы было разным и в основном не достаточным, Он сильно подсасывал воздух в районе коллектора...Возможно и через форсунки тоже. мнение моё и ни на чём не основано.

Сообщение отредактировал avtoel: 23 Сентябрь 2013 - 19:01

#21823 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:19

Горячая вода, вылитая в холодный горный ручей, смыла всю форель - были разрушены пустотные шнуры в скрученных водных потоках по которым и втягивалась вверх против течения рыба.
Горячая вода в самоваре даст тот же эффект – не будет втягивающей силы вакуумного шнура.

Когда на фабрике устанавливали аппарат Шаубергера, то причиной невозможности запустить его Ш. назвал разгерметизацию.

Кислород = сила давления = электричество
Водород = сила всасывания = магнетизм (из Э.В.)

Вода в геликоидах вращается вовнутрь себя, сжимается под действием Ц.с.с. и она охлаждается при таком движении.
Под действием Ц.б.с., действующую на воду в горизонтальной плоскости, вода расширяется, распыляется из форсунок и нагревается. (Это используют при заморозках).

Борьба за повышение к.п.д. нужна в эксплозийных аппаратах, а имплозия – реальная сила, вращающая галактики и пробивающая асфальт тонким ростком.
Из Э.В.: «Существует поворачивающийся вправо направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая, центростремительная сила».
Геликоид – инструмент получения этой силы.

#21824 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияLox (23 Сентябрь 2013 - 09:59) писал:

на протяжении всего форума несколько раз поднимался вопрос о звуковом воздействии и работе звука в геликоиде, но вопрос повисал в воздухе и не расматривался, как таковой.
.
Можно я предположу , почему повисал в воздухе ?   А нет просто людей которые в этом разбираются !
Объясните на доступном языке , что происходит со звуком , как это использовать и каким образом ?

С уважением Александр.

#21825 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

Можно я предположу , почему повисал в воздухе ?   А нет просто людей которые в этом разбираются !
Объясните на доступном языке , что происходит со звуком , как это использовать и каким образом ?

С уважением Александр.
На предыдущей странице поднимался вопрос о том, что читал Шаубергер, и чем увлекалось немецкое общество в те времена. И это абсолютно правильные направления поиска, если вы хотите посмотреть на вещи глазами самого ВШ. Тесла, Кили, Блаватская, Эзотерика, Руны, древние знания... вот небольшой экскурс в то, чем занимали умы в те времена. По звуку и резонансам посмотрите работы Кили. Сам Тесла не раз присутствовал на его показательных сеансах. А ВШ внимательно анализировал работы Тесла. Не зря Шаубергеру предложили работать в Аненербе по руководством доктора Шума. Чем занималась эта организация, надеюсь, вы прекрасно знаете. Вот и ответы на вопросы, где и какую информацию черпал ВШ для своих изобретений.

#21826 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:58

Ванадий добрый вечер . спасибо!( значит Кили и Тесла ) А год то примерно какой ?
Вопрос ? может я ошибаюсь (в голове полный компот )  Но что то я не помню чертежей самовара ВШ   одни фотки и описания
А где чертежи ?    чертеж Шерью не в счет- это спам!
Ванадий вы считаете , что аппараты из музея сделаны ВШ ?

С уважением Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 23 Сентябрь 2013 - 20:12

#21827 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:09

Безумная Мысль..............серебро в геликоидах для создания "дождя"...........помните , что там в облаках распыляют .......по моему реактив на основе или в присутствии серебра :)

Напомните кто знает.

#21828 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 19:58) писал:

...( значит Кили и Тесла ) А год то примерно какой ? Конец 19- начало 20 веков. Хотя Кили и скомпрометировали, назвав мошенником и шарлатаном. Якобы он жульничал.
... Но что то я не помню чертежей самовара ВШ   одни фотки и описания
А где чертежи ?    чертеж Шерью не в счет- это спам! Чертежей ВШ нет в открытых источниках. Вот по этому такой  ажиотаж вокруг его работ.
Ванадий вы считаете , что аппараты из музея сделаны ВШ ? Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Сомневаюсь очень сильно. Но фото Репульсина подлинные. Машинка была полностью рабочая.

#21829 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияVanady (23 Сентябрь 2013 - 20:38) писал:

Теперь понятно почему Самоделкин бросил самовар................надежда умерла , с разбегу не вышло.

#21830 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияVanady (23 Сентябрь 2013 - 20:38) писал:

Ванадий точной даты нет ?А то конец 19 начало 20 ,это как  минимум лет 8........У Вас есть своё мнение по этому поводу , что могло двинуть ВШ вперед ? Какое открытие или эффект.?

#21831 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияgennadij (23 Сентябрь 2013 - 16:30) писал:

На фото виден крепёж труб,при скорости вращения 3000 оборотов в минуту неотцентрованный крепёж создаст сильную вибрацию.Есть сведения о скоростях ротора до 22000 оборотов в минуту.И я совершенно не спорю с вами о наличии вращающегося ротора,но выхода ротора сверху не видно.

Геннадий думаю , что самовар и 3000об/мин не развивал ,почему ? чем больше скорость вращения тем меньше времени отведено на процессы в самоваре (какие бы они не были)    если кто то из умельцев и крутил до 22000 , то это от безысходности , отсутствия новых идей для отработки.

С уважением Александр.

#21832 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:43

А что ему может помешать крутится 22-25 тыс.об/мин.
Какие-такие процессы.

#21833 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Сентябрь 2013 - 21:06) писал:

Ванадий точной даты нет ?А то конец 19 начало 20 ,это как  минимум лет 8....лет 30. Кили умер около 1890 (не помню точно). Рассвет теслы в 1900-30-е годы. Шаубергер начал  изобретать с 20-х)) В эти же годы добился большого успеха Капица старший и многие ученые в революционном, для того времени, направлении науки...У Вас есть своё мнение по этому поводу , что могло двинуть ВШ вперед ? Какое открытие или эффект.? Наблюдения за форелью и плавающими камнями, я полагаю. Он сам эти моменты очень часто упоминает.

#21834 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияОхотник (23 Сентябрь 2013 - 22:43) писал:

Какие-такие процессы.
Инерция. ЦБ поля порвут эту конструкцию на куски уже при 5000 об/мин.

#21835 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Сентябрь 2013 - 21:26) писал:

Геннадий думаю , что самовар и 3000об/мин не развивал ,почему ? чем больше скорость вращения тем меньше времени отведено на процессы в самоваре (какие бы они не были) если кто то из умельцев и крутил до 22000 , то это от безысходности , отсутствия новых идей для отработки.

С уважением Александр.
Ванадий прав ЦБС не позволит раскрутить геликоиды до очень больших оборотов. Самоделкин говорил что после шести тысяч ЦБС начала гнуть геликоиды. Да и видно же по конструкции что на большие обороты она не расчитана.

#21836 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 01:21

Просмотр сообщенияОхотник (23 Сентябрь 2013 - 22:43) писал:

Какие-такие процессы.
Охотник , ребята вам уже ответили в общих чертах ,добавлю ,для таких скоростей нужен другой тип подшипников (скольжение) как в турбокомпрессорах авто

Я то немного про другое писал.    Не знаю как вы себе представляете работу самовара ........я думаю, это теплоэлектрохимический  РЕАКТОР , и что бы подготовить все процессы к работе надо время , а чем больше оборотов тем меньше времени на подготовку ( топлива ) и извлечения из этого топлива энергии

с Уважением Александр :)

#21837 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 03:01

Можно посадить трубы геликоида в обоймы, вал ротора в опоры скольжения на гидро- или аэро- динамическом давлении и крути себе на здоровье.
Чему там подготавливаться.
Камни плавают потому, что в горных реках лёд, при ледоставе, намерзает со дна, а потом отрывается и всплывает, образуя шугу,  иногда вместе с камнями.
ВШ, ещё тот мутилло.

#21838 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:56

Имхо все теплоэлектрохимические процессы это лишь побочные эффекты. Всё основано на простой механике вода является одновременно накопителем кинетической и тепловой энергии, хотя тепловая энергия это тоже кинетическая энергия но только молекул. Мне самовар видится как инерцоид но очень сложный. Репульсин уже другое, он подпитывается теплом окружающей атмосферы по этому на много мощней самовара. То что Шаубергер создавал разряжение в самоваре, перед его работой, вполне возможно, но но создать разряжение набрав воду до краёв и затем спустив часть не получится, вода просто не будет выливаться, если не будет подсоса воздуха. Но разряжение можно создать проще, если хорошенько разогреть самовар и разогретый герметично закрыть, то при остывании там возникнет разряжение. Ток мне пока не понятно зачем оно там нужно.

#21839 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Сентябрь 2013 - 07:56) писал:

Имхо все теплоэлектрохимические процессы это лишь побочные эффекты. Всё основано на простой механике вода является одновременно накопителем кинетической и тепловой энергии, хотя тепловая энергия это тоже кинетическая энергия но только молекул. Мне самовар видится как инерцоид но очень сложный. Репульсин уже другое, он подпитывается теплом окружающей атмосферы по этому на много мощней самовара. То что Шаубергер создавал разряжение в самоваре, перед его работой, вполне возможно, но но создать разряжение набрав воду до краёв и затем спустив часть не получится, вода просто не будет выливаться, если не будет подсоса воздуха. Но разряжение можно создать проще, если хорошенько разогреть самовар и разогретый герметично закрыть, то при остывании там возникнет разряжение. Ток мне пока не понятно зачем оно там нужно.

Все больше склоняюсь к подобной точке зрения.

#21840 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Сентябрь 2013 - 07:56) писал:

Рустам , Утро Доброе !!! Согласен с вами практически во всем
Теплоэлектрохимические процессы , это побочные эффекты ! Основанные на простой механике !!!
Мы с вами реалисты и эфир-кефир , эти слова нам чужды ( я правильно ВАС понял ?)
Что бы продать , что то ненужное . надо купить ,что то ненужное  а у нас денег нет ! (блин опять плагиат )
Что бы получить любую энергию нужно топливо ( бензин в ДВС) или энергия (ГЭС)
А где взять " денег то нет ".......мы и так их потратили больше чем надо (электромотор , подъем воды , отдача от реактивной струи 50% , трение в геликоиде и так далее )
Но есть "побочный эффект" термоэлектрохимические процессы ! ( за них уже заплачено )
Что мы здесь можем " продать "
1. электричество , а как ?например разряд в форсунке , вы же сами писали , сила реактивной струи зависит от скорости и массы ! да масса мала , а скорость ?   огурец запущенный со скоростью света пробьет десять танков Т-90 .
2.Проскочила искра (пункт 1 ) что имеем ? тепло-раз , озон-два , водород-три!......неплохо для побочного эффекта , согласитесь.
3. Помните водородные батареи ?  водород в присутствии катализатора соединяется с кислородом .......получаем электричество И ПАР !!!!   Электричество какое ! это вам не статика с сотыми долями ампер, А реальное напряжение
4. ПАР возвращает наше " бабло " уменьшает потери на всасывании
5." ЛОХ" добавит еще в копилку , уже написал , но я пока не разобрался (троешник )
как то так......
ну или ИМХО
С уважением Саня :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 24 Сентябрь 2013 - 11:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025