Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21801 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 03:52

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Сентябрь 2013 - 15:19) писал:

Отличное описание. А не кажется ли тебе ,  что ты воду пытаешь? А она защищается? Может как-то пойдёшь ей навстречу . Научишь нанцевать. А она себе танцзал сама сделает ?
В том варианте ставилась цель получения дешовой кремневой кислоты. Результат достигнут, чистота кислоты правда оставляет желать лучшего, много железа присутствует, но факт того, что метод копируем радует. Мне все равно как ведет себя воода, не хочет дружить, убираем из процесса опозицию, и уже без вредителй достигает требуемого результата.
ПС. Разрушение породы нужно делать в резонансе, но без жидкой фазы.
По началу условия кажутся не реальными, но мы забыли про инструмент дъявола. Срипку.
А точнее резонатор со струной плюс пассивный аккустический резонатор (рупор и полусфера с породой). Проведенные опыты говорят о том, что возбуждая струну на основной частоте допустим 10кГц, мы имеем моды или гармоники порядка 20, 80, 160 кГц, и это на металической струне со смычком. Перенося возбуждения с 1/4 части струны в сторону 1/5, 1/6, 1/8, 1/9 мы получаем моды порядка 500кГц, соответсвенно дляна волны уменьшается, в резонаторе мы собираем амплитуды излучения в одной точке или в одной областити и разрушаем сверх твердые вещества. При акустической обработке вещество твердое но разрушеное само становится жидкостью, то есть обладает свойсвами жидкости. Может течь, уплотнятся испаряться, парить, летать в воздухе. Чем ниже влажность тем меньше частицы.
В первые 3-4 минуты вроде разрушение не идет, а после 5 минут происходит лавинообразное растрескивание тела до состояния 40-50 микрон.
перемол кварца в акустической системе возможен. Но только на принципе инструмента дьявола.
Скрипач слуга Люцифера.
У алхимиков есть описания процессов, синтеза, но они не знали как уйти нано мир. На водных растворах это сделать трудно, так как разрушить мицелу водной оболочки практически не возможно,  мицелу можно только испарить или изменить её агрегатное состояние. Изменение активности. Активация породы.
Монускрипы дело хорошее, но они написаны с таким количеством ошибок и собственных измышлений, что первичный смысл теряется в куче ненужного описания.
Силит кальцит  в мелкодисперсионном состоянии не нуждается в автоклавах и пропарках в автоклаве.
Силиткальцит перемолотый до тонины 15000, и будучи смешан с инертной породой в состоянии 1к 7, или 1к10, способен полимеризовать основную породу.До прочности 500- 700 кг/см2, без тепловой обработки.
Цемент имет тонину помола 3000, перемалывая цемент до 15000, прочность смеси возрастает до 800кг/см2. При затворении и твердении нагревается до 60-90 градусов.

#21802 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 06:34

Просмотр сообщенияpapawa (22 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

Автоел. Вотвыдержка из технического описания аппарата Шерью

Основываясь на опытах, которые делал Виктор Шаубергер со своей моделью турбинной домашней электростанции, я попытался ее усовершенствовать. Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне, от чего собственно и зависят технические решения.

Поэтому мерилом при создании данной конструкции опытного образца служили следующие проблемы:


1. Решение проблемы вакуумного уплотнения между средой в корпусе и окружающей средой.

2. Решение проблемы торможения и регулирования вращения машины

3. Формирование .... (и т.д.)

4. Исследование ....(и т.д.)

Под цифрой 1 почему-то  говорится о вакуумном уплотнении.О чем это говорит? О замкнутой системе? Или я что-то не понял?

Там-же ниже упоминается вакуумное уплотнение 2-х частей аппарата. Вот такое:

Коллектор (конус (в верхней части, над ротором,) с уплотнениями) закрывает подающую трубу и спиральные трубы ( соединение 6на7,) от внутреннего объема корпуса герметично и водонепроницаемо.
Всё правильно корпус абсолютно герметичен, но в нем предусмотрен кран с шаром! значит как минимум в одном месте герметичность регулируется и шар указывает на длительность такого состояния.

#21803 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:36

Для Lox . Вы так всё рассказываете , подробно , аргументировано , с цифрами ......как преподаватель!!!!
В вашей эрудиции и образованности , думаю мало кто сомневается !
Но , это не конструктивный разговор ! ( "ученик " я плохой , уроки пропускал)
Лично мне были бы интересны Ваши выводы по данной проблеме , как всё сказанное Вами выше , можно с пользой использовать в устройстве ВШ.

С уважением Александр

#21804 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 15:29) писал:

Здрасте ! А вы то Powaggatsy , что здесь делаете ?

Меня здесь нет.

#21805 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:07

Б.М............читая ЛЮБИМЫЙ журнал Авто-Ревю (в 90х годах)   прочитал статью " Гидробуфер для Нивы)......Там какой то умелец установил амортизатор в бампер.......гасил энергию при аварии на 15км/ч..........Первое , что пришло в голову поставить такой амортизатор на рамный джип ( между рамой и кузовом ) и за счет "запрограммированного"
сжатия снизить нагрузку на людей в момент аварии (спасенные жизни людей ).....................................года 2 назад включаю телик-- Отелье Пининфарина установила в салон авто "тележку" на амортизаторах .....при аварии смещается вперед и........даже можно отказаться от подушек безопасности !!!

О чем это я ? ( ну уж точно не о себе любимом )
Так о чем ?   В каком году ВШ придумал свой самовар ?  Какой у ВШ был ЛЮБИМЫЙ журнал ? Какие статьи в это время печатались в нем ?   Что там было такого , что могло пододвинуть ВШ к самовару ?
Какие события происходили в мире ? О чем шумела научная элита тех лет ?
Если мы ,это выясним , то поймем , ЧТО искать в самоваре !!!!

RS Папаша спасибо за инфу !........С серебром у ВШ проблем не было. Он мог достать мелочь из кармана и..........................

#21806 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияpapawa (23 Сентябрь 2013 - 00:32) писал:

Леопольду Шерю помогал сын Шаубергера Вальтер.Он дипломированный инженер.Вот ссылка на это описание. http://polygon55.uco..._sherju/1-1-0-2
Доброе утро ! :)  Может я чего то не знаю и двигатель Шерью рабочий ? Ему с Вальтером удалось что ли запустить самовар ?
Если так, то я вообще отказываюсь , что то понимать !!!!!!!!! :unsure:
Пребываю в полной уверенности , что его мотор не рабочий вариант !!!

В том , что Шерью отличный инженер нет сомнений !
Мне кажется , он не понимал принципы , на которых работает самовар........А это все равно , что бы в бензиновый двигатель налить керосин , салярку или воду, :)

С уважением Саня.

#21807 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:47

Почему я ухватился за статику ?  Это "побочный" продукт при движении рабочего тела по геликоиду..........причем очень мощный .........капельницы Кельвина имеют очень высокое напряжения десятки тысяч вольт.............статикой относительно просто управлять.............будет ,это Юткин или какой то другой эффект мне всё равно...................Автоел провел достаточно опытов--Статика ЕСТЬ !!!!   есть определённая закономерность !!!
Я считаю абсолютной глупостью слить этот эффект в сартир !!!!!!!!

ИМХО
А ВЫ как думаете ?

с уважением Александр.

#21808 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 08:36) писал:

Для Lox . Вы так всё рассказываете , подробно , аргументировано , с цифрами ......как преподаватель!!!!
В вашей эрудиции и образованности , думаю мало кто сомневается !
Но , это не конструктивный разговор ! ( "ученик " я плохой , уроки пропускал)
Лично мне были бы интересны Ваши выводы по данной проблеме , как всё сказанное Вами выше , можно с пользой использовать в устройстве ВШ.

С уважением Александр
на протяжении всего форума несколько раз поднимался вопрос о звуковом воздействии и работе звука в геликоиде, но вопрос повисал в воздухе и не расматривался, как таковой.
На паровозах начала 20 века был насос для закачки воды в котел и запасную емкость на основе пароструйного эффекта.
Сложности в копировании воспоизводстве не возникало, тольтко производительность данного агрегата оставляла желать большего. То есть при расходе пара допустим из котла 40 кг пара,насос мог вернуть в  котел 45 литров воды, без повышаюших насосов.
Разбираясь с системой пароструйных устройств пришел к выводу, что давление выходящей пароструйной смеси  напрямую зависит от конфигурации сопла. Самым эффективным было сопло с 5 градусным расширением.
дальше больше . Отнес акустикам форму сопла они составили  эпюру распределения акустических давлений в сопле. получилось, что по центру шла зона с большим давлением. Попробовали поиграть с длиной волны и самый оптимальный вариант для жидкости был в пределах 900 герц.
Но эксперемент с расчетом сильно разошлись. начали разбираться, нашли ошибку . Ошибка была в том, что мы приняли жидкость однородной, когда провели повторный расчет для жидкости с газом, то все встало на свои места. Для эффективного пароструйного агрегата важным условием было то, что при поднятии давления нужно было уйти ультрозвуковой режим струи, при таком режиме структура газовых пузырей становилась стабильной, и срывов пароструйников не наблюдалась.
Пытаясь понять от куда идет ультрозвук пришли к вываду, что образование источника звука в пароструйнике напрямую зависит от формы паровой форсунки.
Паровые форсунки без сопла не могли дать звук  с частотой выше 15 кГц, а раструбом уже уходили  30-60 кГц.
Дальше звуковоя волна отражаясь от стенок формировала среду с более менее стабильной структурой.
Ну и как результат. Изготовили устройство со стабильной работой.
Пример в котле давление 10 кг, параструйник питается от этого же котла и закачивает в котел холодную воду. Процес автоматизировали с помощью электроники. Забор воды шел из открытого источника.

Так вот к чему это все в геликоиде тот же самый акустический процесс, сложение и наложение колебаний верхней толстой части и нижней тонкой, Работая в фазе пи/4, геликоид и любой раструб становится устройством с отрицательным гидравлическим сопротивлением.

Крикни  в рупор. А теперь посмотрим, что происходит в рупоре. Наложение амплитуд и получаем большую громкость.
Пассивные акустические резонаторы, не дают халявы, они складывают волны. Не дают им рассеится в пространстве.
Тоже самое и в геликоиде.

#21809 torus

torus

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:06

Зри в корень. :)
http://biodat.ru/doc/lib/kosarev1.doc

#21810 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 09:47) писал:

Почему я ухватился за статику ?  Это "побочный" продукт при движении рабочего тела по геликоиду..........причем очень мощный .........капельницы Кельвина имеют очень высокое напряжения десятки тысяч вольт.............статикой относительно просто управлять.............будет ,это Юткин или какой то другой эффект мне всё равно...................Автоел провел достаточно опытов--Статика ЕСТЬ !!!!   есть определённая закономерность !!!
Я считаю абсолютной глупостью слить этот эффект в сартир !!!!!!!!

ИМХО
А ВЫ как думаете ?

с уважением Александр.
Статика в жидкой фазе  слаба, маленькое внутренне сопротивление гасит потенциал, причем сильно. процес смодулированый и провереный на воздухе, и повторенный в жидкости разница в  сотни раз.
ионная проводимость воды убивает всю статику на корню.
высокое напряжение  бится токов утечки, которые возникнут обязательно а в воде тем более. В воде о разнице потенциалов порядка пары вольт, максимум пары десятков вольт и то не факт. Пробовал снимать сигнал электронным осцилом вращающийся воды в трубе питаемой по касательной, импульсные всплески с переодичной частотой не более, похожее было при работе на пробой высоковольтного  конденсатора.
Только потенциал меньше.
частота пиков зависила от  скорости вращения воды в трубе.
ПыСы:
Труба металическая на дюйм (32 мм) длина пол метра. Центральный электрод из электрода 3мм с оббитой обмазкой.

#21811 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:32

Автоел  . Где опыты Самоделкина ?  Что там пошло не так ? Вы же знакомы с Самоделкиным . Почему он бросил самовар ?




С уважением Александр.

#21812 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 10:32) писал:

Где опыты Самоделкина ?  Что там пошло не так ?

Вот здесь есть информация , о том ,  как еще один самоделкин - brux создавал и испытывал свой самовар, но потом и он, как наш Самоделкин пропал.  http://zaryad.com/fo...hp?f=126&t=2329

#21813 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияBorislav (23 Сентябрь 2013 - 13:15) писал:

Вот здесь есть информация , о том ,  как еще один самоделкин - brux создавал и испытывал свой самовар, но потом и он, как наш Самоделкин пропал.  http://zaryad.com/fo...hp?f=126&t=2329
Борислав  , вы хотите , что бы я порылся на этом форуме ?  А зачем ? фоток не открыть , надо въезжать кто есть кто . ссылки устарели..........
Хотите помочь разобраться ? так напишите САМОЕ интересное с данного форума !!!!! И обязательно приложите к этому своё мнение !!!
вот это будет конструктивный разговор !  Хотите дать первоисточник ?   Лично у меня нет причин Вам не доверять!!!

С уважением Александр.

#21814 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияLox (23 Сентябрь 2013 - 09:59) писал:

на протяжении всего форума несколько раз поднимался вопрос о звуковом воздействии и работе звука в геликоиде, но вопрос повисал в воздухе и не расматривался, как таковой.
На паровозах начала 20 века был насос для закачки воды в котел и запасную емкость на основе пароструйного эффекта.
Сложности в копировании воспоизводстве не возникало, тольтко производительность данного агрегата оставляла желать большего. То есть при расходе пара допустим из котла 40 кг пара,насос мог вернуть в  котел 45 литров воды, без повышаюших насосов.
Разбираясь с системой пароструйных устройств пришел к выводу, что давление выходящей пароструйной смеси  напрямую зависит от конфигурации сопла. Самым эффективным было сопло с 5 градусным расширением.
дальше больше . Отнес акустикам форму сопла они составили  эпюру распределения акустических давлений в сопле. получилось, что по центру шла зона с большим давлением. Попробовали поиграть с длиной волны и самый оптимальный вариант для жидкости был в пределах 900 герц.
Но эксперемент с расчетом сильно разошлись. начали разбираться, нашли ошибку . Ошибка была в том, что мы приняли жидкость однородной, когда провели повторный расчет для жидкости с газом, то все встало на свои места. Для эффективного пароструйного агрегата важным условием было то, что при поднятии давления нужно было уйти ультрозвуковой режим струи, при таком режиме структура газовых пузырей становилась стабильной, и срывов пароструйников не наблюдалась.
Пытаясь понять от куда идет ультрозвук пришли к вываду, что образование источника звука в пароструйнике напрямую зависит от формы паровой форсунки.
Паровые форсунки без сопла не могли дать звук  с частотой выше 15 кГц, а раструбом уже уходили  30-60 кГц.
Дальше звуковоя волна отражаясь от стенок формировала среду с более менее стабильной структурой.
Ну и как результат. Изготовили устройство со стабильной работой.
Пример в котле давление 10 кг, параструйник
СТОП , СТОП.............как вы помните я прогульщик уроков...........Совершенно не разбираясь в ваших заключения я вообще начинаю теряться !!!
Вы меняете условия задачи !!! Сначала вы пишете при расходе пара 40 кг.........потом пишете : Пример в котле давление 10 кг...........
Для меня понятно как ? - имеем давление такое .....расчет давления такой......делаем вот это , с таким углом .....получаем вот это


То есть , что бы для ЕЖА понятно !!!..............Если звуковой процесс , это побочный эффект не требующий ( или уже съевший часть ) энергии как сопротивление , но который можно где то накопить и сконцентрировать на струе (на пример ) или еще где нибудь , тогда напишите как сконцентрировать  и получить !!!!


С уважением Александр.

#21815 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияLox (23 Сентябрь 2013 - 10:14) писал:

Статика в жидкой фазе  слаба,
Статика в жидкой фазе ? уже не интересно !     Где вы видели облака из одной воды ? где?    если бы она была , купаться нельзя -Убьет нахрен !!!
Вы я вижу хорошо разбираетесь в физике , химии и т д...............найдите мне кандер в этом самоваре..........а вода в форсунке пусть замкнет контакты этого кандера..............а еще лучше пусть она замкнет когда я скажу !!!!

С уважением Александр.

#21816 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 15:14) писал:

.....................а еще лучше пусть она замкнет когда я скажу !!!!


Написал , не подумал .   Мы же с Вами не знакомы и думаем по разному  . и сленг другой.............имел ввиду управление процессом (когда я скажу)
Способ управления .

С уважением Александр.

#21817 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияtorus (23 Сентябрь 2013 - 10:06) писал:

Зри в корень. :)
http://biodat.ru/doc/lib/kosarev1.doc
Торус добрый вечер , надеюсь вы разобрались с секвоями ?  Здорово !   Расскажите ?
Давайте я вам расскажу , что бы поднять воду по трубе самовара , надо посчитать сечение форсунок , и знать силу разряжения .
потом согласно этим данным " выбрать " сечение входной трубки .................поскольку труба входная большого сечения , нужно собрать её из нескольких и поднимать воду поочередно................вы это хотели сказать предлагая ссылку ?

С уважением Александр.

#21818 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (23 Сентябрь 2013 - 12:24) писал:

HPG("самовар") был герметичен, изолирован от внешней среды.

Принцип самовара   - сифон -  разряжение в верхней точке трубопровода, создаваемое за счет падения столба жидкости или газа.
Из геликоидов вылетает - по боковой трубе поднимается и снова..
..........из геликоидов вылетает , что верно то верно ! С потерей на реактивную тягу 50%

Есть предложения , где ещё взять 2 самовара , что бы получить чуть больше единицы ?

#21819 gennadij

gennadij

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Сентябрь 2013 - 00:41) писал:

Вы сами-то фотографию внимательно смотрели? Не ужели не заметили в низу самовара вал со шкивом? Ну и недавно папаша приводил цитаты, в которых написано что вал вращался со скоростью 3000 об/мин. Форма геликоидов направляет рабочее тело вдоль сил кариолиса. Это сделано для того чтобы рабочее тело не оказывало на ротор тормозящего воздействия. Ротор не ускоряет рабочее тело за то геликоиды сами ускоряются относительно рабочего тела, тк линейная скорость геликоида увеличивается с увеличением радиуса вращения. Если рассматривать геликоид в динамике, то у оси ротора линейная скорость геликоида минимальна , но у сопла скорость максимальна, по этому на рабочее тело на протяжении всего пути по геликоиду, будет действовать инерция направленная вдоль геликоида.
На фото виден крепёж труб,при скорости вращения 3000 оборотов в минуту неотцентрованный крепёж создаст сильную вибрацию.Есть сведения о скоростях ротора до 22000 оборотов в минуту.И я совершенно не спорю с вами о наличии вращающегося ротора,но выхода ротора сверху не видно.

#21820 torus

torus

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияYarmosh (23 Сентябрь 2013 - 15:45) писал:

Торус добрый вечер , надеюсь вы разобрались с секвоями ?  Здорово !   Расскажите ?
Давайте я вам расскажу , что бы поднять воду по трубе самовара , надо посчитать сечение форсунок , и знать силу разряжения .
потом согласно этим данным " выбрать " сечение входной трубки .................поскольку труба входная большого сечения , нужно собрать её из нескольких и поднимать воду поочередно................вы это хотели сказать предлагая ссылку ?

С уважением Александр.
Ну как бэ, не совсем это. :)

Если предположить, что вода из ёмкости куда она из форсунок сливается, подаётся на вход не по обводной трубе, а по полой оси ротора и полость этой оси заполненна капилярным материалом, то энергии на создание разряжения во входной камере по идее должно потребоваться меньше на ту величину которая потребна на самоподъём воды по капилярам.

Помнится, у ВШ: "С помощью этого устройства вода может быть поднята на любую высоту", ну или как то так. Это, конечно, не о "самоваре". :)

P.S.
Кстати, во входную камеру, в этом случае будет подаваться паровоздушная смесь, которая будет одновременно самоохлаждаться. В геликоидах она будет неизбежно конденсироваться с выходом из форсунок в жидкой фазе. Воть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025