Powaqqatsy (21 Сентябрь 2013 - 23:34) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:44
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:51
Vanady (22 Сентябрь 2013 - 01:36) писал:
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:59
Продолжаю Безумные мысли(БМ). Автоел написал , что знал что искал в своих опытах , но не написал что ?
Электричество , Конденсатор или что ещё ? Серебро ускорило ионный обмен ,, увеличив заряд.
А что если кондер это геликоид............накапливаем заряд при движении Пара , Воды,Паровоздушной смеси ну в общем рабочего тела (мне больше нравится Топливо) И на конце иглы в периферийной турбине самовара (не путать с Кащеем Бессмерным ) проскакивает заряд , пробой конденсатора ........что имеем хорошего..............да в общем то ничего "хорошего"...........электро-гидроудар Юткина...............если турбинка имеет осевое перемещение , то при "ударе" запрёт вход в геликоид. Если нет обратная завивка лопастей выполнит функцию замка-клапана
Сообщение отредактировал yrmosh: 22 Сентябрь 2013 - 11:50
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:11
yrmosh (21 Сентябрь 2013 - 22:30) писал:
Я пока не успел дочитать все ваши посты...............скажите честно вы нашли ЭТУ СИЛУ ,ГДЕ?? ? если секрет ?.......то ДА или НЕТ?
С уважением Александр
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:28
yrmosh (22 Сентябрь 2013 - 09:59) писал:
Автоел написал , что знал что искал в своих опытах , но не написал что ?
......электро-гидроудар Юткина...............если турбинка имеет осевое перемещение , то при "ударе" запрет вход в геликоид. Если нет обратная завивка лопастей выполнит функцию замка-клапана
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:55
Мне действительно жаль , что у вас нет моих возможностей . Автоел , так , что будем искать и усугублять в самоваре? эффект Юткина ? то есть концентрировать " молнии" в вихре на выходе из геликоида, параллельно сжижая воздух в геликоиде?
Так , что такое рабочее тело , вернее какое состояние воды возьмем за основу Пар ,Воду , паровоздушную смесь и как будем готовить и где ? во впускной трубе методом разряжения ?
Я в любом случае буду делать "самовар"-макет, максимально разборный для отработки разных версий.
Жаль , что не нашел результаты Самоделкина. Автоел верхний узел приемной трубы к ротору делаем герметичным ? (для меня это не проблема , как я думаю, и для всех технарей)
С уважением Александр.

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:11
yrmosh (22 Сентябрь 2013 - 10:55) писал:
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:17
yrmosh (22 Сентябрь 2013 - 11:11) писал:
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:20
avtoel (22 Сентябрь 2013 - 10:11) писал:
все другие силы направлены на увеличение реактивной составляющей , причем в десятки раз !!! а может и больше . Помните Рустам писал о потере реактивной тяги на 50%
Есть люди на столько разбирающиеся в диэлектрике воды и воздуха , что бы смогли объяснить и первокласснику , ну или ежу.
Буду благодарен !!!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:03
подходя к форсункам , за счет конуса " облако" превращается в " дождь" в воду................
теперь нужен разряд , а где взять ?............предположим , что 7 отверстий и 6 геликоидов -это трамблер автомобиля дающий искру...............заряд накоплен..........контакт......есть контакт (искра) в первой форсунке , Юткин плюет водой в 30 раз сильнее чем ЦБС ,ЦСС,гравитация и бурлаки на волге вместе взятые.........потом 2......3...... вообщем 6 цилиндровый " ДВС".............как наиболее сбалансированный ..........энерция первого порядка гасится маховиком( ротор и есть маховик) , энерция второго порядка в 6 цилиндровом отсутствует ( помните в 4 цилиндровых моторах валы противовращения)

Я , совсем обезумел ?
С уважением Александр
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:14
По этим следам и можно вычислить единственный работающий аппарат.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:19
Lox (22 Сентябрь 2013 - 04:12) писал:
В движущемся потоке да еще и с кручением, плюс струйный выброс разрушит даже алмазные зерна до глубоко дисперсионного состояния, а там за счет большой удельной поверхности произойдет понижение температуры реакции гидротации кварца и получим в результате сопли кремнезема(кремневой кислоты с высокой концетрацией, которая за счет свой высокой реакционной способности и вязкости заклинит все ваши аппараты наглухо.)
В воду вводить добавки твердого вещества опасно.
Я перемалывал кварц. На литр добавлял не более 100 грам очищеного кыварцевого песка и гонял на размолном апарате гидравлическом часов 8. Результат, получил сопли кремнезема, вяжет все а при добавлении соды или соли пишевой все становилось в камень. Проведение гидро помола частица с диаметра 0.1мм уходили в микронный размер. А потом этот кисель становился тугим. Реакции твердения с солью быстрые, с выделением тепла.
Кварца там не было, покрайней мере в твердом состоянии. А ионы кремния присутствуют в любой воде.
Кварцевый песок хорошо растворяется водой, вымывается и поэтому песок под микроскопом напоминает сыр, весь в дырочках.
Осаждение и кристализация происходит при наличии ионов натрия и калия, получаем силикт глыбы.
Отличное описание. А не кажется ли тебе , что ты воду пытаешь? А она защищается? Может как-то пойдёшь ей навстречу . Научишь нанцевать. А она себе танцзал сама сделает ?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:29
yrmosh (22 Сентябрь 2013 - 14:18) писал:

Powaqqatsy (22 Сентябрь 2013 - 15:08) писал:
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:08
yrmosh (22 Сентябрь 2013 - 10:55) писал:
Первое и самое грубое заблуждение. Никаких БАМ-ТАРАБАМ. Эффекта Юткина в общепринятом понимании нет. Есть свойство воды накапливать -генерировать потенциал и при электрическом разряде этого потенциала, с импульсным током достаточным для эдек5тролиза, возбуждать ударную и звуковую волну.
Так , что такое рабочее тело , вернее какое состояние воды возьмем за основу Пар ,Воду , паровоздушную смесь и как будем готовить и где ? во впускной трубе методом разряжения ?
Рабочее тело вода комнатной температуры, При условии, что генератор должен быть быстро запущен, сразу выйдет на режим и длительное время должен работать в заданном диапазоне температур, При этом вода разлагается на составные части и на это тратится энергия, Пусть Эта энергия из гидравлических потерь и никакой другой энергии не подводится, вода при этом охлаждается. При соединении обратно , наоборот греется . И так в геликоиде охлаждается, в форсунке греется. Часть водорода и кислорода в форсунке не успевают соединится, не вовремя например пришли, то они соединятся на ржавом железе внутри корпуса. Железо хоть и слабый но тоже катаоизатор При этом корпус может нагреться, но не сильно. и ещё самовар прокачивает воздух. Без свежего воздуха в воде всё закончится очень быстро. итак из него всё время выходит воздух
Я в любом случае буду делать "самовар"-макет, максимально разборный для отработки разных версий.
Жаль , что не нашел результаты Самоделкина. Автоел верхний узел приемной трубы к ротору делаем герметичным ? (для меня это не проблема , как я думаю, и для всех технарей)
Да герметичный.
С уважением Александр.

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:34
Основываясь на опытах, которые делал Виктор Шаубергер со своей моделью турбинной домашней электростанции, я попытался ее усовершенствовать. Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне, от чего собственно и зависят технические решения.
Поэтому мерилом при создании данной конструкции опытного образца служили следующие проблемы:
1. Решение проблемы вакуумного уплотнения между средой в корпусе и окружающей средой.
2. Решение проблемы торможения и регулирования вращения машины
3. Формирование .... (и т.д.)
4. Исследование ....(и т.д.)
Под цифрой 1 почему-то говорится о вакуумном уплотнении.О чем это говорит? О замкнутой системе? Или я что-то не понял?
Там-же ниже упоминается вакуумное уплотнение 2-х частей аппарата. Вот такое:
Коллектор закрывает подающую трубу и спиральные трубы от внутреннего объема корпуса герметично и водонепроницаемо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)