Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21761 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Сентябрь 2013 - 23:34) писал:

Можно найти знакомого в типографии на фотовыводе. На ФТП ещё не все перешли.
я имел в виду, что не нужно серебрить всю трубу. Это даже вредно. Должен быть изолятор для развития потенциала и разрядники для пробоя. Медь хороша тем, что изолятор (полупроводник) , нарастает в ней сам, равномерно. На это тратится атомарный кислород из зоны вплотную к трубе,. потом тот что не вступил в реакцию соединяется в О2 и(или) окисляет органику и азот присутствующего в воде воздуха..Ещё про медь. Слой который наростает и превышает критическую толщину отрывается чешуйками, обнажая чистый метал. Вот такие места и выступают потом разрядниками.

#21762 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Сентябрь 2013 - 23:48) писал:

Ага , с помощью кривого перевода.
нет песок мирно лежащий в бочке с водой увеличивает электрические эфекты.

#21763 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияVanady (22 Сентябрь 2013 - 01:36) писал:

Не вступает в химическую реакцию, но происходит интенсивный ионный обмен между электролитом-водой и металлом геликоида. То же самое и на конусах игл турбинки в сопле. ИМХО.
подтверждаю. Предполагаю в последней трети медныж труб ниже талии предусматривались отверстия запаянные серебром.

#21764 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:59

Не вступает в химическую реакцию, но происходит интенсивный ионный обмен между электролитом-водой и металлом геликоида. То же самое и на конусах игл турбинки в сопле. ИМХО.
Спасибо Ванадий !
Продолжаю Безумные мысли(БМ).    Автоел написал , что знал что искал в своих опытах , но не написал что ?
Электричество , Конденсатор или что ещё ? Серебро ускорило ионный обмен ,, увеличив заряд.
А что если кондер это геликоид............накапливаем заряд при движении Пара , Воды,Паровоздушной смеси ну в общем рабочего тела (мне больше нравится Топливо)  И на конце иглы в периферийной турбине  самовара (не путать с Кащеем Бессмерным )   проскакивает заряд , пробой конденсатора  ........что имеем хорошего..............да в общем то ничего "хорошего"...........электро-гидроудар Юткина...............если турбинка имеет осевое перемещение , то при "ударе" запрёт вход в геликоид. Если нет обратная завивка лопастей выполнит функцию замка-клапана

Сообщение отредактировал yrmosh: 22 Сентябрь 2013 - 11:50

#21765 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Сентябрь 2013 - 22:30) писал:

очень хочу воспроизвести " самовар " ВШ......но в упор не вижу , за счет чего может быть "прибыль" аппарата ! разряжение, форма геликоидов ,цбс ,цсс, сопла ,отражатели -это всё затраты или форма борьбы за повышение кпд............нужна реальная сила!!!!!
Я пока не успел дочитать все ваши посты...............скажите честно вы нашли ЭТУ  СИЛУ ,ГДЕ?? ? если секрет ?.......то ДА   или НЕТ?

С уважением Александр
Скажу честно, не нашел, только предполагаю.Реактивная сила однозначно. Отскок перенаправление как вторичное использование импульса тоже. Дальше предположение, подготовка из воды "топливной смеси" и каталитический поджиг в форсунке. Форма труб и длина "реактора должны быть рассчитаны исходя из потребности в "топливной смеси" часть "топлива полученного в трубах расходуется на получение пульсаций струи. Пульсация группирует и чередует "топливо", "окислитель", и рабочее тело - воду.   часть Топлива" -газов проскочит форсунку транзитом без работы их нужно отводить , для того и кран с шаром. . Думаю баланс процессов очень важен.

#21766 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 09:59) писал:

Спасибо Ванадий !
   Автоел написал , что знал что искал в своих опытах , но не написал что ?
......электро-гидроудар Юткина...............если турбинка имеет осевое перемещение , то при "ударе" запрет вход в геликоид. Если нет обратная завивка лопастей выполнит функцию замка-клапана
Начинал как все с пролива шлангов итруб, потом обращал внимание на странные особенности и делал опыты изменяя условия опыта так, чтоб усилить то что заметил. К электрическому пробою и самоэлектролизу вышел неожиданно.для себя. электро-гидроудар Юткина. работает в последней трети трубы после талии, но правильный вектор ускорения получается при "правильной" завивке воды. она не должна останавливаться, а должна сжиматься пружиной перед местом разряда и вся энергия таким образом направляется к выходу , вдоль трубы. Подвижную турбинку как клапан я описал на khd2 Позже когда узнал о Клапане Тесла и о том, что он работает даже в одном элементе, понял, турбинка неподвижна.

#21767 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:55

Доброе утро Автоел , участники форума и балласт форума !
Мне действительно жаль , что у вас нет моих возможностей . Автоел , так , что будем искать и усугублять в самоваре? эффект Юткина ?  то есть концентрировать " молнии" в вихре на выходе из геликоида, параллельно сжижая воздух в геликоиде?
Так , что такое рабочее тело , вернее какое состояние воды возьмем за основу Пар ,Воду , паровоздушную смесь и как будем готовить и где ?  во впускной трубе методом разряжения ?
Я в любом случае буду делать "самовар"-макет,  максимально разборный для отработки разных версий.
Жаль , что не нашел результаты Самоделкина.   Автоел верхний узел приемной трубы к ротору  делаем герметичным ? (для меня это не проблема , как я думаю, и для всех технарей)

С уважением Александр. :)

#21768 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 10:55) писал:

Доброе утро Автоел , участники форума и балласт форума !
И еще вопросы.    турбинка позолочена ?     почему, какая роль золота ? можно ли заменить золото ?   каким сплавом ? платина , никель подойдет ?      а может их сплавы ?....................не хочется лазать по помойкам собирая радиодетали и заморачиваться с "царской водкой".

#21769 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 11:11) писал:

И еще вопросы. турбинка позолочена ? почему, какая роль золота ? можно ли заменить золото ?   каким сплавом ? платина , никель подойдет ?   а может их сплавы ?....................не хочется лазать по помойкам собирая радиодетали и заморачиваться с "царской водкой".
Платина подойдет.Для рекомбинации водорода в форсунке.Наносится тонким слоем на вторую половинку "турбинки".Автоел считает,что и никель (в крайнем случае) может сиграть эту роль.А я сомневаюсь.

#21770 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияavtoel (22 Сентябрь 2013 - 10:11) писал:

Скажу честно, не нашел, только предполагаю.Реактивная сила однозначно.
Другие силы я просто не рассматриваю ! привод ротора струя рабочего тела.(реактивная тяга)
все другие силы направлены на увеличение реактивной составляющей , причем в десятки раз !!! а может и больше . Помните Рустам писал о потере реактивной тяги на 50%
Есть люди на столько разбирающиеся в диэлектрике воды и воздуха , что бы смогли объяснить и первокласснику , ну или ежу.
Буду благодарен !!!

#21771 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:03

И так, предположим Рустам прав и вода в поддоне горячая.  Она испаряется и поднимается по трубе ...........запускаем ротор .........идет процесс всасывания в геликоиды с образованием вихрей из пара................вихри в присутствии катализатора трутся друг о друга создавая электростатическое электричество (гроза) которое накапливается  в самом вихре ( облаках)
подходя к форсункам , за счет конуса " облако" превращается в " дождь" в воду................
теперь нужен разряд , а где взять ?............предположим , что 7 отверстий и 6 геликоидов -это трамблер автомобиля дающий искру...............заряд накоплен..........контакт......есть контакт (искра) в первой форсунке , Юткин плюет водой в 30 раз сильнее чем ЦБС ,ЦСС,гравитация и бурлаки на волге вместе взятые.........потом 2......3...... вообщем 6 цилиндровый " ДВС".............как наиболее сбалансированный  ..........энерция первого порядка гасится маховиком( ротор и есть маховик) , энерция второго порядка в 6 цилиндровом отсутствует ( помните в 4 цилиндровых моторах валы противовращения) :) :) :)

Я , совсем обезумел ?
С уважением Александр

#21772 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:14

По этим следам и можно вычислить единственный работающий аппарат.

#21773 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияavtoel (22 Сентябрь 2013 - 09:47) писал:

нет песок мирно лежащий в бочке с водой увеличивает электрические эфекты.

Тут нужно немного поподробнее. Имеется в виду водозаборная бочка , которая участвовала в вашем эксперименте?

#21774 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 13:03) писал:

Я , совсем обезумел ?
С уважением Александр
Алё , я тут бурю в стакане устроил .......Уже едете ? ...................и адрес знаете ?............я не первый с таким диагнозом ?   .....жду!!!! :( :( :( :D :D :D

#21775 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 14:18) писал:

Алё , я тут бурю в стакане устроил .......Уже едете ? ...................и адрес знаете ?............я не первый с таким диагнозом ?   .....жду!!!! :( :( :( :D :D :D

Не слишком ли много Я??? избавьтесь , сразу легче будет.

#21776 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияLox (22 Сентябрь 2013 - 04:12) писал:

А к отработаной жидкости добавляли соль и получали жидкое стекло дешовое. Полно ерунду городить.
В движущемся потоке да еще и с кручением, плюс струйный выброс разрушит даже алмазные зерна до глубоко дисперсионного состояния, а там за счет большой удельной поверхности произойдет понижение температуры реакции гидротации кварца и получим в результате сопли кремнезема(кремневой кислоты с высокой концетрацией, которая за счет свой высокой реакционной способности и вязкости заклинит все ваши аппараты наглухо.)
В воду вводить добавки твердого вещества опасно.
Я перемалывал кварц. На литр добавлял не более 100 грам очищеного кыварцевого песка и гонял на размолном апарате гидравлическом часов 8. Результат, получил сопли кремнезема, вяжет все а при добавлении соды или соли пишевой все становилось в камень. Проведение гидро помола  частица с диаметра 0.1мм уходили в микронный размер. А потом этот кисель становился тугим. Реакции твердения с солью быстрые, с выделением тепла.
Кварца там не было, покрайней мере в твердом состоянии. А ионы кремния присутствуют в любой воде.
Кварцевый песок хорошо растворяется водой, вымывается и поэтому песок под микроскопом напоминает сыр, весь в дырочках.
Осаждение и кристализация происходит при наличии ионов натрия и калия, получаем силикт глыбы.

Отличное описание. А не кажется ли тебе ,  что ты воду пытаешь? А она защищается? Может как-то пойдёшь ей навстречу . Научишь нанцевать. А она себе танцзал сама сделает ?

#21777 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 14:18) писал:

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Сентябрь 2013 - 15:08) писал:

Не слишком ли много Я??? избавьтесь , сразу легче будет.
Здрасте ! А вы то Powaggatsy , что здесь делаете ?

#21778 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:08

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 10:55) писал:

что будем искать и усугублять в самоваре? эффект Юткина ?  то есть концентрировать " молнии" в вихре на выходе из геликоида, параллельно сжижая воздух в геликоиде?
Первое и самое грубое заблуждение. Никаких БАМ-ТАРАБАМ. Эффекта Юткина в общепринятом понимании нет. Есть свойство воды накапливать -генерировать потенциал и при электрическом разряде этого потенциала, с импульсным током достаточным для эдек5тролиза,  возбуждать ударную и звуковую волну.
Так , что такое рабочее тело , вернее какое состояние воды возьмем за основу Пар ,Воду , паровоздушную смесь и как будем готовить и где ?  во впускной трубе методом разряжения ?
Рабочее тело вода комнатной температуры, При условии, что генератор должен быть быстро запущен, сразу выйдет на режим и длительное время должен работать в заданном диапазоне температур,   При этом вода разлагается на составные части и на это тратится энергия, Пусть Эта энергия из гидравлических потерь и никакой другой энергии не подводится, вода при этом охлаждается. При соединении обратно , наоборот греется . И так в геликоиде охлаждается, в форсунке греется. Часть водорода и кислорода в форсунке не успевают соединится, не вовремя например пришли, то они соединятся на ржавом железе внутри корпуса. Железо хоть и слабый но тоже катаоизатор  При этом корпус может нагреться, но не сильно. и ещё самовар прокачивает воздух. Без свежего воздуха в воде всё закончится очень быстро. итак из него  всё время выходит воздух
Я в любом случае буду делать "самовар"-макет,  максимально разборный для отработки разных версий.
Жаль , что не нашел результаты Самоделкина.   Автоел верхний узел приемной трубы к ротору  делаем герметичным ? (для меня это не проблема , как я думаю, и для всех технарей)
Да герметичный.

С уважением Александр. :)
Рассмотрите для начала "чайник". Он попроще.

#21779 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Сентябрь 2013 - 13:20) писал:

Тут нужно немного поподробнее. Имеется в виду водозаборная бочка , которая участвовала в вашем эксперименте?
Да можно так сказать. "настойка" на щебёнке богатой кварцем.

#21780 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:34

Автоел. Вотвыдержка из технического описания аппарата Шерью

Основываясь на опытах, которые делал Виктор Шаубергер со своей моделью турбинной домашней электростанции, я попытался ее усовершенствовать. Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне, от чего собственно и зависят технические решения.

Поэтому мерилом при создании данной конструкции опытного образца служили следующие проблемы:

1. Решение проблемы вакуумного уплотнения между средой в корпусе и окружающей средой.

2. Решение проблемы торможения и регулирования вращения машины

3. Формирование .... (и т.д.)

4. Исследование ....(и т.д.)

Под цифрой 1 почему-то  говорится о вакуумном уплотнении.О чем это говорит? О замкнутой системе? Или я что-то не понял?

Там-же ниже упоминается вакуумное уплотнение 2-х частей аппарата. Вот такое:

Коллектор закрывает подающую трубу и спиральные трубы от внутреннего объема корпуса герметично и водонепроницаемо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025