Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21721 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Сентябрь 2013 - 22:38) писал:

Ещё одна новость. Резонанс это инструмент. Очень многозначительно и многосмысленно. Но первый закон логики гласит, что если у одного слова есть хотябы два значения то можно считать что у этого слова вообще нет ни какого значения и вам многоуважаемый Ванадий и вам многознающий Папаша пора бы это знать. Во всех ваших высказываниях нет ни какого смысла ибо они обо всём и в тоже время ни о чём.
Милейший! Если вы понимаете только то,что понимаете. Это не значит,что вокруг вас необразованные придурки. Инструмент  это то,чем пользуются для получения требуемого результата.Инструментом может быть голос для певца;пальцы и руки для глухонемого (и не только);воздушный поток(как рабочее тело) для ветрогенератора и т.д. и т.п. Не надо свою дремучесть с пафосом выставлять на всеобщее обозрение.
Удачи.

#21722 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:35

Все ваши посты сводятся к тому что я дурак, ладно пусть будет так. Но вы же с Ванадием умные, тогда что же вы  до сих пор без самоваров сидите? Где практические подтверждения Ваших слов? пока от Вас я вижу только, бла-бла-бла резонанс, бла-бла-бла плазма бла-бла-бла Шаубергер. Только найти бы ещё перевод вашему бла-бла-бла. :D  Собрали для верности всё что попалось на глаза и пытаетесь всё это прилепить к одному самовару. Самовар от Вас узнал о себе много нового. :D  продолжайте в том же духе. Я уверен что вы ещё не всё кнему прилепили, ХЯС не забудьте , антигравитацию и пространственновременной континиум, а если хватит места, то засуньте ещё нанотехнологии и четвёртое измерение. Ну вобщем не мне Вас учить.

#21723 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Сентябрь 2013 - 23:35) писал:

Все ваши посты сводятся к тому что я дурак, ладно пусть будет так. Но вы же с Ванадием умные, тогда что же вы  до сих пор без самоваров сидите? Где практические подтверждения Ваших слов? пока от Вас я вижу только, бла-бла-бла резонанс, бла-бла-бла плазма бла-бла-бла Шаубергер. Только найти бы ещё перевод вашему бла-бла-бла. :D  Собрали для верности всё что попалось на глаза и пытаетесь всё это прилепить к одному самовару. Самовар от Вас узнал о себе много нового. :D  продолжайте в том же духе. Я уверен что вы ещё не всё кнему прилепили, ХЯС не забудьте , антигравитацию и пространственновременной континиум, а если хватит места, то засуньте ещё нанотехнологии и четвёртое измерение. Ну вобщем не мне Вас учить.
Хочу добавить,что голова тоже является инструментом.Надо только умело им пользоваться.
P.S. Кстати.Где вы прочли,что я вас назвал дураком? Вы просто упертый в своем понимании мира.Если вы чего-то не видите- это не значит,что этого нет.

#21724 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 02:44

Подскажите пожалуйста принцип работы вакуумной камеры. Может кто-то читал об этом или свои есть соображения на этот счет. Ш. указывал, что она должна быть герметична, в вакуумной камере должен быть вакуум, пустота. Очень смутно представляется, как она там может образоваться – из вакуумных жгутиков по центрам водных струй, закрученных в геликоидах? Но как этому вакууму удается не смешаться с газами, а добраться до камеры и что это вообще? Он что – легче газов и выдавливает их вниз?
Когда рыба открывает рот, то в эту пустоту устремляется вода, когда закрывает – вода через жабры выдавливается наружу.  А как это работает в нашем случае. Помогите разобраться, если можно попроще.

#21725 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:13

Продолжаю безумные мысли.  В своё время увлекался ДВС. знаю про них много.  Есть такой журнал АВТОРЕВЮ ,там была статья про, как немецкая тюнинговая фирма подняла мощность двигателя БМВ то ли на 7 то ли на 15 процентов. Поверьте мне для ДВС это очень много !!!!!
Самое интересное как они это сделали-----Формой выпускного коллектора !!!!!!! Я видел этот коллектор- крученный перекрученный паук........... Напомню , что основные потери ДВС , это насосные то есть впуск-выпуск около 25 процентов (генератор-10, масляный насос 7) именно поэтому первое что уменьшает турбокомпрессор уменьшает насосные потери!!!
На бугатти полировали впускные и выпускные коллектора  ,   но считаю , что это  понты ,   вспомните мяч для гольфа тоже вихри во вмятинах , результат увеличение дальности  полета
:) :) :)

#21726 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 11:18

Алисса  Можно я попробую ?   Наберите в шприц немного воды , заткните входное отверстие пальцем , а теперь вытяните поршень до упора...........Вот вам вакуум или разряжение ..........Отпустите поршень.....берегите только пальцы ......удар будет как надо !
Теперь попробуйте сжать воду в шприце на сколько хватит сил......отпускаем поршень и..........вот вам разница между давлением и разряжением(вакуумом) :) :) :)

#21727 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияYarmosh (21 Сентябрь 2013 - 11:18) писал:

Алисса  Можно я попробую ?   Наберите в шприц немного воды , заткните входное отверстие пальцем , а теперь вытяните поршень до упора...........Вот вам вакуум или разряжение ..........Отпустите поршень.....берегите только пальцы ......удар будет как надо !
Теперь попробуйте сжать воду в шприце на сколько хватит сил......отпускаем поршень и..........вот вам разница между давлением и разряжением(вакуумом) :) :) :)
В нашем случае.......( во первых , тяжелый случай) помните коллектор ? Ну там где 7 отверстий и 6 геликоидов ......при частичном перекрытии отверстий происходит замедление потока до входа в геликоид , в то же время в геликоиде вода набирает скорость за счет ЦБС  ( поршень шприца вытянут до упора )  теперь отверстия совмещаются ( отпускание поршня) и вода устремляется в геликоид.... и если скорость выше то догоняет поток в геликоиде и дает "пинка в зад"
но это не всё!!!!

Сообщение отредактировал Yarmosh: 21 Сентябрь 2013 - 11:47

#21728 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 11:49

Резонанс дает конечно необъяснимый скачок энергии, вызванный малыми ритмичными подталкиваниями в нужном месте, с определенным усилием и частотой. Но слишком много неизвестных, результат зависит от их соотношений, массы, температуры…
Возможно пульсация среды-воды и является теми микроподталкиваниями для получения эффекта резонанса и для самоподдержки режима.

Но как же все таки работает вакуумная камера? Ведь у Ш. указано, что самоподдержку обеспечивает именно разность давлений. Может резонансные явления в аппаратах В.Ш. – это результат свойства воды то уменьшать, то убыстрять скорость своего свободного течения.

#21729 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияpapawa (20 Сентябрь 2013 - 23:52) писал:

Хочу добавить,что голова тоже является инструментом.Надо только умело им пользоваться.
P.S. Кстати.Где вы прочли,что я вас назвал дураком? Вы просто упертый в своем понимании мира.Если вы чего-то не видите- это не значит,что этого нет.
То что вы других считаете дураками легко вывести даже из удалённых вами сообщений.Если есть желание ,напомню каких именно.Возможно ваша самоуверенность основана на количестве сообщений на форуме,но даже в библии пишут, по делам человека судить, а не по словам.При огромном количестве сообщений и теорий - результат нулевой.Боюсь РАН вас бы не оценила.Вакуумной камеры в генераторе нет,а принцип его работы укладывается в школьный курс физики.Вероятно вы забыли ,что Шаубергер не имел высшего образования.

#21730 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияAlissa (21 Сентябрь 2013 - 11:49) писал:

Резонанс дает конечно необъяснимый скачок энергии,
Да нет там ни какой энергии !  в резонансе или в пульсации ! энергия , это тепло вернее в разнице температур! :angry:

Сообщение отредактировал Yarmosh: 21 Сентябрь 2013 - 12:10

#21731 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:14

То ,что других считаете дураками видно по удалённым вашим сообщениям,если желаете напомню каким именно.Видимо ваша самоуверенность основана на большом количестве сообщений и теорий с нулевым эффектом.Даже в библии написано судить человека по делам , а не по словам.Вакуумной камеры в генераторе нет, а устройство его основано на постых законах физики,которы проходят в среднейшколе.

#21732 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияYarmosh (21 Сентябрь 2013 - 12:09) писал:

Да нет там ни какой энергии !  в резонансе или в пульсации ! энергия , это тепло вернее в разнице температур! :angry:
В момент разряжения температура должна падать , то есть создается необходимая разница температур ! когда произошел " пинок" рост давления и соответсвенно температуры , опять разница температур !...... но время отпущенное на это действо на столько мало........ , я думаю , что этим можно пренебречь как на погрешность измерения

#21733 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 13:00

Yarmosh. Энергия резонанса разрушает мосты. При чем здесь разность температур?

При откачивании воздуха создается разряжение – спору нет. Но каков принцип создания разряжения в вакуумной камере?

#21734 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 13:40

В момент разряжения температура должна падать , то есть создается необходимая разница температур ! когда произошел " пинок" рост давления и соответсвенно температуры , опять разница температур !...... но время отпущенное на это действо на столько мало........ , я думаю , что этим можно пренебречь как на погрешность измерения

Yarmosh. Речь о самоваре? И Вы предполагаете, что крышка с семью отверстиями вращается? И изменением сечения входного отверстия в геликоид и тем  изменяя наполненность его водой. Затормозив воду заслонкой, а потом убрав ее Вы получите сплошные потери, а не разность температур или гидроудар. Также энергия затратится и на вращение крышки-заслонок.

И какая сила затянет воду по обводной трубе самовара? Нужна вакуумная камера! Но что создаст разряжение в ней? Вакуумные жгутики в геликоидах будут разрушены неравномерностью водного потока и нарушением  вращательного движения в геликоидах.

Извините за некоторое запоздание с ответами. Издержки интернета.

#21735 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияgennadij (21 Сентябрь 2013 - 12:14) писал:

То ,что других считаете дураками видно по удалённым вашим сообщениям,Да вы сударь лжец!!!если желаете напомню каким именно.Жду с нетерпением.Видимо ваша самоуверенность основана на большом количестве сообщений и теорий с нулевым эффектом.Вы в этом уверены?Я бы на вашем месте не стал так категорично утверждать безосновательно!Даже в библии написано судить человека по делам , а не по словам.Вакуумной камеры в генераторе нет,Напомните мои утверждения о (так называемой)наличии вакуумной камеры. а устройство его основано на постых законах физики,которы проходят в среднейшколе.В чем же дело? Удачи!

#21736 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:13

.

#21737 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияAlissa (21 Сентябрь 2013 - 13:00) писал:

Yarmosh. Энергия резонанса разрушает мосты. При чем здесь разность температур?

При откачивании воздуха создается разряжение – спору нет. Но каков принцип создания разряжения в вакуумной камере?
Про мосты писали на предыдущей странице :) Алисса я думаю ,что самовар тепловой двигатель использующий температуру окружающей среды и стремление воды к своему естественному состоянию-максимальной плотности - то есть 4 градуса. :)

#21738 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияpapawa (21 Сентябрь 2013 - 15:13) писал:

Вы так взволнованы,что отпостились два раза с практически одной и той-же информацией. Не имея вышего образования Шаубергер компенсировал с лихвой этот недостаток своим пытливем умом и наблюдательностью.Я уже упоминал,что именно он предсказал местонахождения скопления в космосе впоследствии открытым Джерардом Петером Койпером (пояс Койпера). Открыл и использовал такие эффекты,на которых наши современники делают свои изобретения и получают патенты.
Несмотря на пытливый ум и наблюдательность признание Шаубергер получил лишь после смерти.Не последнюю роль в этом сыграли завистники подобные вам. Шаубергер в своём генераторе вполне мог применить знание строения солнечной системы.У меня есть своё видение устройства вселенной.Благодаря этим знаниям могу объяснить почему не все планеты солнечной системы вращаются в одну сторону а одна планета вращается на боку,почему луна не вращается вокруг своей оси и многое другое.Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.

#21739 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:27

Можно в перерывах между вашими перепалками , я буду всовывать безумные мысли ?
не совсем понимаю почему все опыты проводятся без использования медных труб.  И даже Автоел начал с пластика .  Вы (участники форума) неоднократно макаете друг друга и меня в том числе в книги ВШ которых он не писал ,а я не читал . Но после очередного "" окунания " и я услышал , что ВШ говорил о катализаторах !!!! Автоел проводил опыты по замерам эл. тока , и это интересно!!! но на каких трубах ? пластик и даже медь не даст ответа !!!,при чем не зная , какой эффект искать !!!
там какой то чахлик (очевидец) писал об амфорах серебреных , золоченых............Почему бы не поискать в посеребрённых трубах эффект как от микроволновки ?........вот это была бы БОМБА при его наличие .( побочный эффект тормозящий течение давал.......додумайте сами)

при чем посеребрение медных труб ничего не стоит......бросьте их в фиксаж.........покрытие быстро смоется , но замеры произвести можно............как то так...............ну или ИМХО :) :) :)

#21740 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:52

-

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025