Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21701 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияavtoel (20 Сентябрь 2013 - 13:15) писал:

Вопрос не правильный  и даже вредный. Сам ВШ говорил:

Автоел , помните я говорил , что "Левша" , я просто начал подковывать " блоху" ВШ ( правда немного рановато ) Я тоже " немного" почитал про ВШ.

#21702 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 13:53) писал:

...
О резонансе авто -  кочки каждый раз подбрасывают авто к примеру на 10 см.через 30 кочек будет 300 см ....

Бгы.

#21703 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 14:02) писал:

Автоел , помните я говорил , что "Левша" , я просто начал подковывать " блоху" ВШ ( правда немного рановато ) Я тоже " немного" почитал про ВШ.

Блоха то у Левши прыгать перестала, а в этом был её основной смысл. :)

#21704 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияtorus (20 Сентябрь 2013 - 14:32) писал:

Блоха то у Левши прыгать перестала, а в этом был её основной смысл. :)
Я написал- рановато ! поясняю есть механизм позволяющий поймать энергию пули , рикошета и отдачи..........по отдельности , путем не сложной механики.................но ........самый простой способ изловить все эти силы это........- попробуйте стрельнуть прислонив ствол к стене...........
Бгы , как перевести ?

#21705 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 14:45) писал:

Я написал- рановато ! поясняю есть механизм позволяющий поймать энергию пули , рикошета и отдачи..........по отдельности , путем не сложной механики.................но ........самый простой способ изловить все эти силы это........- попробуйте стрельнуть прислонив ствол к стене...........
энергия пули , рикошета и отдачи есть суть энергия пороховых газов. Дык может просто высыпать порох в полый шар, закупорить его и бросить в огонь, например?

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 14:45) писал:

Бгы , как перевести ?
Ну, типа, смешно. :)

#21706 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияtorus (20 Сентябрь 2013 - 14:57) писал:

Ну, типа, смешно. :)
И мне смешно когда ищут вечный двигатель в резонансе

#21707 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 15:03) писал:

И мне смешно когда ищут вечный двигатель в резонансе

Эх, дык где его только не ищуть то. :)
"Ищет милиция, ищут пожарные. Ищут, не могут найти." (с)

#21708 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияtorus (20 Сентябрь 2013 - 15:07) писал:

Эх, дык где его только не ищуть то. :)
"Ищет милиция, ищут пожарные. Ищут, не могут найти." (с)
Я не ищу!!!!и ВШ не искал.Генератор ВШ использует разницу потенциалов- разницу температур. всё банально и просто.   А вот механизм мне не очень понятен , как и всем.

#21709 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 15:24) писал:

Я не ищу!!!!и ВШ не искал.Генератор ВШ использует разницу потенциалов- разницу температур. всё банально и просто.   А вот механизм мне не очень понятен , как и всем.
Собственно, да. Надоть как то эту разницу либо создать, либо использовать имеющуюся. На создать треба потратить энергию, а где ее взять?
Чё нить сжечь? В принципе нормально, но банально.
Сконцентрировать имеющуюся вокруг рассеяную энергию? Уже лучше, но как?
Линзой можно сконцентрировать солнечную энергию и даже поджечь этой энергией бумагу. Разница температур где то в 200 градусов. Уже что то. Стирлинг уже может работать и даже вполне прилично.
Может подумать, что бы могло играть роль линзы в нашем случае?

#21710 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:33

:) :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 20 Сентябрь 2013 - 17:02

#21711 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияtorus (20 Сентябрь 2013 - 15:40) писал:

...Может подумать, что бы могло играть роль линзы в нашем случае?
Кадуцей))) Две соосные вихревые воронки с тором между ними. Корректируем закон Броуновского движения с помощью ЦБ и ЦС полей, заставляя молекулы колебаться не хаотически, а вдоль одного общего вектора. Кроме линейного разгона получим возможность использовать преимущество продольной волны. Про резонанс, над которым почему-то некоторые смеются, я лучше промолчу - оно вам не надо. Развлекайтесь))

#21712 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияpapawa (20 Сентябрь 2013 - 13:16) писал:

Ай Ай!!! Какой некорректный подсчет!Солдаты прыгают или опираясь на одну ногу переносят свой вес после того,как поставили очередную ногу?
Ну почему не корректный ? представьте , что солдат каждый раз наступает на весы за счет динамики процесса показания будут еще больше.
Ну нет в резонансе сверхеденичности одни минусы ,то есть потери. Человеку не хватит сил , что бы перевернуть качели сразу  , вот он и пользуется резонансом .  Раз за разом прикладывая одно и тоже усилие к ним и если сложить всю приложенную силу - выходит сил потрачено больше чем требуется для переворота------сила трения собрала свой налог !!!Резонанс если хотите рычаг или редуктор плюсует слабые силы в одну большую..........попробуйте без резонанса сломать проволоку !!!! Александр ,это я не вам письмо  адресую , а любителям РЕЗОНАНСА вернее любителям приписывать  резонансу супер силу !!!!!!

Сообщение отредактировал Yarmosh: 20 Сентябрь 2013 - 17:47

#21713 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 17:43) писал:

...Резонанс если хотите рычаг или редуктор плюсует слабые силы в одну большую..........попробуйте без резонанса сломать проволоку !!!! Александр ,это я не вам письмо  адресую , а любителям РЕЗОНАНСА вернее любителям приписывать  резонансу супер силу !!!!!!
Суперсилу и прочую лабуду приписываете вы, милейший. Мыслите плоско и стереотипно. Резонанс это ИНСТРУМЕНТ, а не сила. Своего рода рычаг, позволяющий малозатратно управлять движением УЖЕ ДВИЖУЩИХСЯ объектов. Всё, что мы видим вокруг нас имеет свойство тройственности. Колеблется из одной крайности в другую, стремясь в итоге к покою. Маятник. А как малозатратно поддерживать колебания запущенного маятника, да еще с увеличением амплитуды вплоть до круговой траектории колебаний давным-давно знают даже в далекой Чукотке.

#21714 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияVanady (20 Сентябрь 2013 - 18:39) писал:

Суперсилу и прочую лабуду приписываете вы, милейший. Мыслите плоско и стереотипно. Резонанс это ИНСТРУМЕНТ, а не сила. Своего рода рычаг, позволяющий малозатратно управлять движением УЖЕ ДВИЖУЩИХСЯ объектов....... Всё, что мы видим вокруг нас имеет свойство тройственности. Колеблется из одной крайности в другую(С этого момента попрошу подробно), стремясь в итоге к покою. Маятник. А как малозатратно поддерживать колебания запущенного маятника, да еще с увеличением амплитуды вплоть до круговой траектории колебаний давным-давно знают даже в далекой Чукотке.
Как хорошо , что не на чукотке !...... А какой смысл поддерживать колебания ? ради колебаний ? Работы то ни какой не снять ! Появилась работа ииииииии   уже не получится МАЛОЗАТРАТНО,

#21715 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 19:17) писал:

Как хорошо , что не на чукотке !...... А какой смысл поддерживать колебания ? ради колебаний ? Работы то ни какой не снять ! Появилась работа ииииииии   уже не получится МАЛОЗАТРАТНО,
Если качать качелю без резонанса то получим утилизатор кинетической энергии, если с резонансом, то аккумулятор кинетической энергии. Резонанс нужен там где без калебаний невозможно обойтись, например в трансформаторе, без калебаний он работать не будет, так же не будет работать и канденсатор. Но в механике для аккумуляции кинетической энергии калебания не обязательны. Простой маховик может служить аккумулятором энергии и резонанс ловить не нужно. Просто Тесла сказал что использование переменного тока без резонанса не правильно. Вот все за этот резонанс и уцепились, хотя порой сами толком не знают что это такое, зато вставляют это модное словечко куда не попадя. Спросите у них от куда в резонансе излишек? Вам либо скажут что это строжайшая тайна, либо начнут рассказывать сказки про эфир кефир и прочую лабуду из интернета, но настоящего ответа вы не дождётесь просто потому что его у них нет.

#21716 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:38

Рустем, не суди обо всех по себе. Если не владеешь темой ты лично, то это не значит, что все вокруг дауны. В соседней ветке ты правильно начал использовать эластичный маховик. Направление верное... вот только реализация идеи на уровне детского сада. Полный абсурд и безграмотность. Почитай работы Канарева. Он именно на аккумуляции энергии маховиком сделал свой импульсно-резонансный аппарат. Твою бы энергию, да в мирных целях... а то одни понты и громкие заявления о том, что все вокруг тупые. Один ты гениален и всесторонне одарен)))

PS: Повторюсь для тебя, особо одаренного, лично: В резонансе излишка нет и быть не может. Это твои ЛИЧНЫЕ выдумки. Не приписывай их другим. Резонанс это ИНСТРУМЕНТ управления, а не энергия.

#21717 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 17:43) писал:

Ну почему не корректный ? представьте , что солдат каждый раз наступает на весы за счет динамики процесса показания будут еще больше.
Ну нет в резонансе сверхеденичности одни минусы ,то есть потери. Человеку не хватит сил , что бы перевернуть качели сразу  , вот он и пользуется резонансом .  Раз за разом прикладывая одно и тоже усилие к ним и если сложить всю приложенную силу - выходит сил потрачено больше чем требуется для переворота------сила трения собрала свой налог !!!Резонанс если хотите рычаг или редуктор плюсует слабые силы в одну большую..........попробуйте без резонанса сломать проволоку !!!! Александр ,это я не вам письмо  адресую , а любителям РЕЗОНАНСА вернее любителям приписывать  резонансу супер силу !!!!!!
Хоть ваше высказывание предназначалось не мне,но я всё-же отвечу.Не стоит недооценивать роли резонанса.В одних сферах деятельности его боятся как огня,в других-специально создают все условия для его возникновения.Это достаточно мощный инструмент и списывать его со счетов-непозволительно.

#21718 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияpapawa (20 Сентябрь 2013 - 20:40) писал:

Хоть ваше высказывание предназначалось не мне,но я всё-же отвечу.Не стоит недооценивать роли резонанса.В одних сферах деятельности его боятся как огня,в других-специально создают все условия для его возникновения.Это достаточно мощный инструмент и списывать его со счетов-непозволительно.
Я не недооцениваю роль резонанса ! и уж тем более не пытаюсь его списывать ( боже упаси меня ) Резонансный наддув в авто увеличивающий плотность заряда в ДВС , Звуковые волны усиливающие или ослабляющие в зависимости от резонанса , да много ли еще чего живет рядом с нами из-за или потому , что резонанс! Я просто не хочу слышать про эфир -кефир !

#21719 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:38

Ещё одна новость. Резонанс это инструмент. Очень многозначительно и многосмысленно. Но первый закон логики гласит, что если у одного слова есть хотябы два значения то можно считать что у этого слова вообще нет ни какого значения и вам многоуважаемый Ванадий и вам многознающий Папаша пора бы это знать. Во всех ваших высказываниях нет ни какого смысла ибо они обо всём и в тоже время ни о чём.

#21720 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияVanady (20 Сентябрь 2013 - 18:39) писал:

Суперсилу и прочую лабуду приписываете вы, милейший. Мыслите плоско и стереотипно. Резонанс это ИНСТРУМЕНТ, а не сила. Своего рода рычаг, позволяющий малозатратно управлять движением УЖЕ ДВИЖУЩИХСЯ объектов. Всё, что мы видим вокруг нас имеет свойство тройственности. Колеблется из одной крайности в другую, стремясь в итоге к покою. Маятник. А как малозатратно поддерживать колебания запущенного маятника, да еще с увеличением амплитуды вплоть до круговой траектории колебаний давным-давно знают даже в далекой Чукотке.

Эт точно. Качели никто не отменял. И главное все с детства практически знакомятся с этим важнейшим вселенским законом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025