Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21741 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Сентябрь 2013 - 18:27) писал:

Можно в перерывах между вашими перепалками , я буду всовывать безумные мысли ?
не совсем понимаю почему все опыты проводятся без использования медных труб.  И даже Автоел начал с пластика .  Вы (участники форума) неоднократно макаете друг друга и меня в том числе в книги ВШ которых он не писал ,а я не читал . Но после очередного "" окунания " и я услышал , что ВШ говорил о катализаторах !!!! Автоел проводил опыты по замерам эл. тока , и это интересно!!! но на каких трубах ? пластик и даже медь не даст ответа !!!,при чем не зная , какой эффект искать !!!
там какой то чахлик (очевидец) писал об амфорах серебреных , золоченых............Почему бы не поискать в посеребрённых трубах эффект как от микроволновки ?........вот это была бы БОМБА при его наличие .( побочный эффект тормозящий течение давал.......додумайте сами)

при чем посеребрение медных труб ничего не стоит......бросьте их в фиксаж.........покрытие быстро смоется , но замеры произвести можно............как то так...............ну или ИМХО :) :) :)
В таком случае подкину еще одну безумную идею.Вы не думали над вращающейся (типа ротора с рогами куду) капельницей кельвина?Если обыкновенная капельница выдает сотни и тысячи вольт  то...........

#21742 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияpapawa (21 Сентябрь 2013 - 18:52) писал:

С чего вы взяли,что я завистник? :D :D :D  Скажу вам по секрету,что всю жизнь я никому,никогда не завидовал,а тем более не опускался до обзываний человека подобно - Дурак .Воспитание не позволяет.А воспитывали меня согласно правилам старейшего рода Юденичей,к коему я принадлежу. Я и эти комменты удалю,т.к. считаю ,что  они не по теме. Больше я с вами в полемику вступать не намерен.
Удачи.
Воспитанный человек не станет себя хвалить.Я пытаюсь переместить диалог в область обсуждения теории.Думаю обсуждая теорию а не личности вы добьётесь гораздо лучшего результата относительно существующего.

#21743 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Сентябрь 2013 - 18:27) писал:

...не совсем понимаю почему все опыты проводятся без использования медных труб.  И даже Автоел начал с пластика .  Вы (участники форума) неоднократно макаете друг друга и меня в том числе в книги ВШ которых он не писал ,а я не читал . Но после очередного "" окунания " и я услышал , что ВШ говорил о катализаторах !!!! Автоел проводил опыты по замерам эл. тока , и это интересно!!! но на каких трубах ? пластик и даже медь не даст ответа !!!,при чем не зная , какой эффект искать !!!
там какой то чахлик (очевидец) писал об амфорах серебреных , золоченых............Почему бы не поискать в посеребрённых трубах эффект как от микроволновки ?........вот это была бы БОМБА при его наличие .( побочный эффект тормозящий течение давал.......додумайте сами)

при чем посеребрение медных труб ничего не стоит......бросьте их в фиксаж.........покрытие быстро смоется , но замеры произвести можно............как то так...............ну или ИМХО :) :) :)
Можете задать ваши вопросы прямо. Я делал с разными трубами, всё что смог достать или подвернулось. Как раз медные оказались самыми интересными. И железные тоже., но по своему. Деревянные пластиковые и резиновые накапливают самый большой потенциал в струе, но в каждом случае происходит разряд и в диэлектрических трубах его желательно  правильно провоцировать.... Хотел выложить всё в блог, но нет времени писать.
Я знал что ищу. Опыты строил так, чтоб разнести эффекты во времени и суметь их количественно оценить.  Пластиковая труба мне кажется наиболее оправдана как заместитель медной , но в нею нужно ввести разрядники из медной проволоки или пластинок причем после талии. ...
Фиксаж нужно брать после проявления и закрепления плёнки, а ч\б плёнок я уже лет 10 не встречал, как и фиксажа с проявителем :)

#21744 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 20:34

Продолжу.
с серебряными не пробовал, зато отчищал медь от окислов и наблюдал как меняются напряжение и частота пробоев по мере нарастания черного налета. на чистой меди напряжение минимально, потом растёт в геометрической прогрессии. Пришел к выводу, что в трубах развиваются два вида пробоя. В чистой трубе поперечный и он тормозит поток (к стати в железной он и присутствует.) В диэлектрической или покрытой полупроводником - продольный.В медной  - под углом и в диэлектрических с разрядниках тоже . В конечном итоге на тех материалах что пробовал , частота пробоев и остаточное напряжение оказались выше в тех материалах, которые в таблице сопротивления протекания (условная шероховатость, кажется так, пишу по памяти)имеют меньшее сопротивление протеканию.

#21745 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:30

Здравствуйте Автоел ,Уважаемый мною , и многими участниками форума (остальные пассажиры или балласт)
Жаль ,что у Вас есть определенные проблемы с опытами . (такие,  что просто смешно) я как и вы очень хочу воспроизвести " самовар " ВШ......но в упор не вижу , за счет чего может быть "прибыль" аппарата ! разряжение, форма геликоидов ,цбс ,цсс, сопла ,отражатели -это всё затраты или форма борьбы за повышение кпд............нужна реальная сила!!!!!
Я пока не успел дочитать все ваши посты...............скажите честно вы нашли ЭТУ  СИЛУ ,ГДЕ?? ? если секрет ?.......то ДА   или НЕТ?

С уважением Александр

Сообщение отредактировал yrmosh: 21 Сентябрь 2013 - 23:56

#21746 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияavtoel (21 Сентябрь 2013 - 20:01) писал:

Можете задать ваши вопросы прямо. Я делал с разными трубами, всё что смог достать или подвернулось. Как раз медные оказались самыми интересными. И железные тоже., но по своему. Деревянные пластиковые и резиновые накапливают самый большой потенциал в струе, но в каждом случае происходит разряд и в диэлектрических трубах его желательно  правильно провоцировать.... Хотел выложить всё в блог, но нет времени писать.
Я знал что ищу. Опыты строил так, чтоб разнести эффекты во времени и суметь их количественно оценить.  Пластиковая труба мне кажется наиболее оправдана как заместитель медной , но в нею нужно ввести разрядники из медной проволоки или пластинок причем после талии. ...
Фиксаж нужно брать после проявления и закрепления плёнки, а ч\б плёнок я уже лет 10 не встречал, как и фиксажа с проявителем :)

Можно найти знакомого в типографии на фотовыводе. На ФТП ещё не все перешли. Обычно стоят конечно колонны извлекающие серебро из отработки. Мне когда нужно было серебрить определённые детали , просто на проволоку подвешивал в колонну . В зависимости от настроек, будет покрытие игольчатым порошком, или равномерным слоем.  Но реально фиксажа много в процесс идёт . И канистру отработки отлить не проблема.
А если нужно в порошке фиксаж найти . Несложно найти в спецмагазинах. Много кто ещё с чб фотографией работает.
С нитратом серебра сложнее . На продажу нужна лицензия строго и в малых количествах трудно купить. А много ,уже дорого очень.

#21747 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияavtoel (21 Сентябрь 2013 - 20:34) писал:

Продолжу.
с серебряными не пробовал, зато отчищал медь от окислов и наблюдал как меняются напряжение и частота пробоев по мере нарастания черного налета. на чистой меди напряжение минимально, потом растёт в геометрической прогрессии. Пришел к выводу, что в трубах развиваются два вида пробоя. В чистой трубе поперечный и он тормозит поток (к стати в железной он и присутствует.) В диэлектрической или покрытой полупроводником - продольный.В медной  - под углом и в диэлектрических с разрядниках тоже . В конечном итоге на тех материалах что пробовал , частота пробоев и остаточное напряжение оказались выше в тех материалах, которые в таблице сопротивления протекания (условная шероховатость, кажется так, пишу по памяти)имеют меньшее сопротивление протеканию.

Ну так что , определились с вопросом из Living Energy. Откуда берётся электричество в нервной системе?

#21748 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияgennadij (21 Сентябрь 2013 - 19:31) писал:

Воспитанный человек не станет себя хвалить.Я пытаюсь переместить диалог в область обсуждения теории.Думаю обсуждая теорию а не личности вы добьётесь гораздо лучшего результата относительно существующего.

А мудрый к тому-же понимает, что его кругозор ограничен только собственным эго и не более.

#21749 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияpapawa (21 Сентябрь 2013 - 18:59) писал:

В таком случае подкину еще одну безумную идею.Вы не думали над вращающейся (типа ротора с рогами куду) капельницей кельвина?Если обыкновенная капельница выдает сотни и тысячи вольт  то...........

Забавная идея . Получается холодная плазма по Ванадию.

#21750 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Сентябрь 2013 - 23:18) писал:

в воду добавлялся кварц

Ага , с помощью кривого перевода.

#21751 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Сентябрь 2013 - 23:34) писал:

Можно найти знакомого в типографии на фотовыводе. На ФТП ещё не все перешли. Обычно стоят конечно колонны извлекающие серебро из проявителя. Мне когда нужно было серебрить определённые детали , просто на проволоку подвешивал в колонну . В зависимости от настроек будет покрытие игольчатым порошком или равномерным слоем.  Но реально проявителя много в процесс идёт . И канистру отлить не проблема.
Но если нужно в порошке проявитель найти . Несложно найти в спецмагазинах. Много кто ещё с чб фотографией работает.
С нитратом серебра сложнее . На продажу нужна лицензия строго и в малых количествах трудно купить. А много ,уже дорого очень.
Я делаю так .  беру конфету "даф" иду к девчонкам в рентген и говорю дай ка ,да на ,только забери :wub:

#21752 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Сентябрь 2013 - 23:42) писал:

Ну так что , определились с вопросом из Living Energy. Откуда берётся электричество в нервной системе?
А вы определились ?

#21753 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Сентябрь 2013 - 23:52) писал:

А вы определились ?

Это был вопрос- ответ. Вы лучше фиксаж в свой прототип засуньте. Электричество из вихря пойдёт на гальванику .

#21754 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Сентябрь 2013 - 23:49) писал:

Я делаю так .  беру конфету "даф" иду к девчонкам в рентген и говорю дай ка ,да на ,только забери :wub:

То же вариант ))) Кому пиво кому конфеты )

#21755 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Сентябрь 2013 - 00:08) писал:

Это был вопрос- ответ. Вы лучше фиксаж в свой прототип засуньте. Электричество из вихря пойдёт на гальванику .
Хотел было спросить у вас вы пассажир или балласт , но вы и так ответили..................Вопрос для всех , что могло делать серебро в геликоиде в качестве катализатора ???????    как известно сам катализатор в реакцию не вступает........какие силы серебро активирует в воде ?

#21756 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 01:36

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 00:51) писал:

...Вопрос для всех , что могло делать серебро в геликоиде в качестве катализатора ???????    как известно сам катализатор в реакцию не вступает........какие силы серебро активирует в воде ?
Не вступает в химическую реакцию, но происходит интенсивный ионный обмен между электролитом-водой и металлом геликоида. То же самое и на конусах игл турбинки в сопле. ИМХО.

#21757 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:12

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Сентябрь 2013 - 23:18) писал:

в воду добавлялся кварц
А к отработаной жидкости добавляли соль и получали жидкое стекло дешовое. Полно ерунду городить.
В движущемся потоке да еще и с кручением, плюс струйный выброс разрушит даже алмазные зерна до глубоко дисперсионного состояния, а там за счет большой удельной поверхности произойдет понижение температуры реакции гидротации кварца и получим в результате сопли кремнезема(кремневой кислоты с высокой концетрацией, которая за счет свой высокой реакционной способности и вязкости заклинит все ваши аппараты наглухо.)
В воду вводить добавки твердого вещества опасно.
Я перемалывал кварц. На литр добавлял не более 100 грам очищеного кыварцевого песка и гонял на размолном апарате гидравлическом часов 8. Результат, получил сопли кремнезема, вяжет все а при добавлении соды или соли пишевой все становилось в камень. Проведение гидро помола  частица с диаметра 0.1мм уходили в микронный размер. А потом этот кисель становился тугим. Реакции твердения с солью быстрые, с выделением тепла.
Кварца там не было, покрайней мере в твердом состоянии. А ионы кремния присутствуют в любой воде.
Кварцевый песок хорошо растворяется водой, вымывается и поэтому песок под микроскопом напоминает сыр, весь в дырочках.
Осаждение и кристализация происходит при наличии ионов натрия и калия, получаем силикт глыбы.

#21758 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:14

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Сентябрь 2013 - 10:13) писал:

Продолжаю безумные мысли.  В своё время увлекался ДВС. знаю про них много.  Есть такой журнал АВТОРЕВЮ ,там была статья про, как немецкая тюнинговая фирма подняла мощность двигателя БМВ то ли на 7 то ли на 15 процентов. Поверьте мне для ДВС это очень много !!!!!
Самое интересное как они это сделали-----Формой выпускного коллектора !!!!!!! Я видел этот коллектор- крученный перекрученный паук........... Напомню , что основные потери ДВС , это насосные то есть впуск-выпуск около 25 процентов (генератор-10, масляный насос 7) именно поэтому первое что уменьшает турбокомпрессор уменьшает насосные потери!!!
На бугатти полировали впускные и выпускные коллектора  ,   но считаю , что это  понты ,   вспомните мяч для гольфа тоже вихри во вмятинах , результат увеличение дальности  полета
:) :) :)
Я на своем мотоцикле поднимал мощность выкидывая нафиг глушитель.ю За что был несчадно порот отцом и дедом.

#21759 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:30

Просмотр сообщенияYarmosh (21 Сентябрь 2013 - 11:18) писал:

Алисса  Можно я попробую ?   Наберите в шприц немного воды , заткните входное отверстие пальцем , а теперь вытяните поршень до упора...........Вот вам вакуум или разряжение ..........Отпустите поршень.....берегите только пальцы ......удар будет как надо !
Теперь попробуйте сжать воду в шприце на сколько хватит сил......отпускаем поршень и..........вот вам разница между давлением и разряжением(вакуумом) :) :) :)
На создание разряжения порядка 1000 Паскалей (это порядка 0.9 атмосферы) тратится больше энергии, чем для накачки давления порядка 6  атмосфер, или 700кПа.
Спросите у технарей, что легче нагнеталь или откачивать.
Если все же не верится, то попробуйте получить вакуум чистоты хотя бы 50 паскалей. Дома своими ручками. уверен выйдет криво)
Закипающая и испаряющаяся вода доведет до нервного срыва.
Вода практически несжимаемая жидкость. Сжимается на единицы процента.
А вот если сжимать волду с воздухом, то произойдет нагрев.

#21760 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:46

Просмотр сообщенияYarmosh (21 Сентябрь 2013 - 12:37) писал:

В момент разряжения температура должна падать , то есть создается необходимая разница температур ! когда произошел " пинок" рост давления и соответсвенно температуры , опять разница температур !...... но время отпущенное на это действо на столько мало........ , я думаю , что этим можно пренебречь как на погрешность измерения
С чего это вдруг температура при разряжении падает?
Что такое температура, это условная принятая величина скорости движения молекул, ни больше ни меньше. При разряжении скорость молекул не изменяется , изменяется плотность наполнения объема этими молекулами.
Ни какого пинка там не будет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Atmosfeer.png
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EC%EE%F1%F4%E5%F0%E0_%C7%E5%EC%EB%E8
Если с термодинамикой не лады, почитайте хотя бы ссылки.
Скорость молекулы не зависит от давления.Скорость зависит от температуры.Температура зависит от давления, давление зависти от температуры, но скорость молекулы не зависит от давления, она зависит от температуры. И чем больше давление тем чаше происходят столкновения. Давление.
http://www.cirota.ru/forum/images/31/31415.gif
Давление падает а температура растет. Изолированых систем по априори не существует. Это миф и заблуждение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025