Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21781 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияpapawa (22 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

Там-же ниже упоминается вакуумное уплотнение 2-х частей аппарата. Вот такое:

Коллектор закрывает подающую трубу и спиральные трубы от внутреннего объема корпуса герметично и водонепроницаемо.
Это крышка распределителя в верхней части конструкции. Он герметичен для остального объема. Столько копий переломано и сказок сочинено по поводу подсоса через неплотности зазора в Самоваре..., а Шерью прямо говорит,что должно быть абсолютно герметично)))

#21782 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:45

Дык и я всегда придерживался этой версии.Давненько я читал это руководство, но почему-то не обратил внимания на эти строки.Вот решил перечитать и нашел то,чего раньше не заметил. А что вы скажете о пункте 1. описания?

#21783 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияavtoel (22 Сентябрь 2013 - 09:44) писал:

я имел в виду, что не нужно серебрить всю трубу. Это даже вредно. Должен быть изолятор для развития потенциала и разрядники для пробоя. Медь хороша тем, что изолятор (полупроводник) , нарастает в ней сам, равномерно. На это тратится атомарный кислород из зоны вплотную к трубе,. потом тот что не вступил в реакцию соединяется в О2 и(или) окисляет органику и азот присутствующего в воде воздуха..Ещё про медь. Слой который наростает и превышает критическую толщину отрывается чешуйками, обнажая чистый метал. Вот такие места и выступают потом разрядниками.
Для разложения водяного пара на водород и кислород необходимо ионизировать промежуток между электродами.Ионизация возможна при очень большом напряжении,которое не создаст такая пара как медь и серебро.Впрочем ни одна пара металлов не создаст напряжение порядка тысячи вольт,поэтому данное направление(серебрение труб)считаю тупиковым.Да и зачем серебрить парогенератор?Повторюсь ещё раз,присмотритесь к фото "самовара",мне кажется можно рассмотреть,что медные трубки не вращаются.Просто при работе генератора выделяется тепло которое используется для преобразования воды в пар.Вода подаётся в трубы сверху и катясь по спирали ,как в водном атракционе под действием тепла испаряется.Факты о взрывах генераторов скорее свидетельствуют в пользу теории о преобразовании пара в водород и кислород "гремучий газ".

#21784 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:59

Добрый вечер ! Папаша , Автоел , Ванадий ! Что не скажешь про Powa.......  , я сбежал из психушки , он не успел...
Вам правда понравилась моя мысль с Юткиным ?.......она кстати не противоречит ВШ...........то что он не описывает как молния попала в озеро ещё не говорит о том , что он этого не видел..................перехожу на другой комп.

#21785 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияYarmosh (22 Сентябрь 2013 - 20:59) писал:

Добрый вечер ! Папаша , Автоел , Ванадий ! Что не скажешь про Powa.......  , я сбежал из психушки , он не успел...
Вам правда понравилась моя мысль с Юткиным ?.......она кстати не противоречит ВШ...........то что он не описывает как молния попала в озеро ещё не говорит о том , что он этого не видел..................перехожу на другой комп.
С Вашего позволения продолжу.     Схема работы самовара ,описанная мною ранее не имеет ряд замечаний описанных ранее.
1. Создание разряжение с целью подъема воды в геликоиды намного превышает энергию для создания давления , согласны ?(почитайте посты Lox)......пар поднимать не надо , он сам стремится вверх-экономим на расходах !
2, Что бы пар ,паровоздушная смесь ,превратилась в воду ,заполняя весь объем геликоидов нужен какой то космический объем воздуха-800л/сек......по моему писал Рустам........Что бы стрельнуть Юткиным надо грамм 20-30.
3. при Юткине нагрев будет полюбому (какой посчитайте сами , я металлист) а это пар поднимающийся по трубе экономивший энергию при всасывании...............этого мало?.........рассказать о герметичном узле коллектора ?

#21786 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 21:34) писал:

.........рассказать о герметичном узле коллектора ?
Если рабочее тело пар то герметичность коллектора не нужна !  Если корпус аппарата под колпаком -герметичность коллектора тоже не нужна , поскольку форсунки при вращении не создают разряжения как в краскопульте и в этом весь фокус
Создав герметичность вы не сможете поднять воду и на 1 см. при таком диаметре входной трубы.......спросите у Lox

#21787 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 21:47) писал:

Если рабочее тело пар то герметичность коллектора не нужна !  Если корпус аппарата под колпаком -герметичность коллектора тоже не нужна , поскольку форсунки при вращении не создают разряжения как краскопульт и в этом весь фокус
Создав герметичность вы не сможете поднять воду и на 1 см. при таком диаметре входной трубы.......спросите у Lox
Что бы поднять жидкость на эту высоту надо
1. обеспечить герметичность соединения стыков
2. уменьшить диаметр входной трубы

Герметичность соединения можно достичь только увеличением сопротивления данного соединения-по простому-берем две гребенки , выламываем зуб через зуб и вставляем друг в друга
Воздух двигаясь по этим зубьям меняя каждый раз направление движения на 90 градусов создаст такое сопротивление , что воздуху будет проще пройти через входной коллектор.

С уважением Александр.

#21788 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 21:47) писал:

Если рабочее тело пар то герметичность коллектора не нужна !  Если корпус аппарата под колпаком -герметичность коллектора тоже не нужна , поскольку форсунки при вращении не создают разряжения как краскопульте и в этом весь фокус
К сожалению я не поддерживаю теорию пара. Попробуйте! А вдруг получится?!

#21789 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:07

Да , и вот ещё.   А кто такой Шерью.............левша который пытался подковать блоху ВШ...............так она прыгать не смогла.................а в этом был её смысл...............простите за плагиат !!!!!

#21790 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияpapawa (22 Сентябрь 2013 - 22:03) писал:

дядя Александр , найдите мне  конденсатор в самоваре !!!!! а то , что я попробую это факт.

#21791 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияpapawa (22 Сентябрь 2013 - 20:45) писал:

А что вы скажете о пункте 1. описания?
Вероятно Шерью откачивал воздух из корпуса, пытаясь сделать систему закрытой. Кто ему такое предложил, я даже не знаю. Система должна быть открытой, иначе внутренний низкий теплообмен не позволит ей работать.

yrmosh, именно в Самоваре конденсатором можно назвать верхнюю половину (выше талии) геликоидов, где происходит предварительная раскрутка и накачка вихря перед прохождением нижней линейно-разгонной части. У Шерью это распределитель в головке ротора. Там однозначно тор. А тор это конденсатор по своей сути. Маховик, как у Рустема.

#21792 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияVanady (22 Сентябрь 2013 - 22:33) писал:

Вероятно Шерью откачивал воздух из корпуса, пытаясь сделать систему закрытой. Кто ему такое предложил, я даже не знаю. Система должна быть открытой, иначе внутренний низкий теплообмен не позволит ей работать.

yrmosh, именно в Самоваре конденсатором можно назвать верхнюю половину (выше талии) геликоидов, где происходит предварительная раскрутка и накачка вихря перед прохождением нижней линейно-разгонной части. У Шерью это распределитель в головке ротора. Там однозначно тор. А тор это конденсатор по своей сути. Маховик, как у Рустема.
Ванадий к сожалению ничего не понимаю в конденсаторах......так в общих чертах на уровне 6 класса ( по моему в 6  кл. это проходят) идея вот в чем.  взять диск с форсункой и давануть.....потом хлоплуть Юткиным.........сравнить результаты ,сделать выводы................может всё не реально..........как один из вариантов работы, не очень тупо..............потому что двигатель не только 6 цилиндровый но 4 " тактный"

с уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 22 Сентябрь 2013 - 22:56

#21793 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияpapawa (22 Сентябрь 2013 - 22:03) писал:

Логика подсказывает мне , что Вы правы ,по крайней мере , пар не горячий , а как испарение.....то есть холодный.......наверное электростатика выше.

Кстати , как вам моя мысль на предложенную Вами капельницу (забыл как чахлика звать ) :)

#21794 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:25

yrmosh, именно в Самоваре конденсатором можно назвать верхнюю половину (выше талии) геликоидов, где происходит предварительная раскрутка и накачка вихря перед прохождением нижней линейно-разгонной части. .
Ванадий если вам не трудно и если вы разбираетесь в электротехнике помогите сделать предварительные расчеты . Сколько можно накопить " статики" в нашем случае любые ваши расчеты , а главное мысли  будут на вес золота

С уважением Саня

#21795 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:43

и на сегодня последний вопрос............На обечайке -отражателе много зубчиков , а на фотках Автоела всего два "лепестка"-отражателя.
Где остальные ?????? опять мыши съели???? как серебро ?....................напомните мне ,деньги серебряные ,после или довоенные <_< <_< <_<

#21796 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:24

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 21:34) писал:

С Вашего позволения продолжу. Схема работы самовара ,описанная мною ранее не имеет ряд замечаний описанных ранее.
1. Создание разряжение с целью подъема воды в геликоиды намного превышает энергию для создания давления , согласны ?(почитайте посты Lox)......пар поднимать не надо , он сам стремится вверх-экономим на расходах !
2, Что бы пар ,паровоздушная смесь ,превратилась в воду ,заполняя весь объем геликоидов нужен какой то космический объем воздуха-800л/сек......по моему писал Рустам........Что бы стрельнуть Юткиным надо грамм 20-30.
3. при Юткине нагрев будет полюбому (какой посчитайте сами , я металлист) а это пар поднимающийся по трубе экономивший энергию при всасывании...............этого мало?.........рассказать о герметичном узле коллектора ?
Саня я не говорил , что вода должна полностью заполнять геликоид , достаточно того , что она заполнит сопло. В месте соединения в самоваре нет герметичности, между верхней частью ротора и корпусом довольно приличная щель, она не даст создать большое разряжение в обводной трубе, зато будет подсасывать водовоздушную смесь окружающую ротор. Чтобы вода закипела в обводной трубе при небольшом разряжении, она должна быть горячей. Но я не утверждаю что всё именно так. Я раньше тоже думал что там холодная вода. Но как тогда она подымется по такой толстой трубе?, когда ротору будет гораздо легче засосать воздух через щель, а она там не маленькая можно даже сказать что очень большая по сравнению с герметичным соединением. Про форсунку согласен, что она выполняет роль клапана, и за одно затыкает пустотный шнур, по центру геликоида, для того чтобы воздух не подсасывался через сопло.

#21797 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 22:07) писал:

Да , и вот ещё.   А кто такой Шерью.............левша который пытался подковать блоху ВШ...............так она прыгать не смогла.................а в этом был её смысл...............простите за плагиат !!!!!
Леопольду Шерю помогал сын Шаубергера Вальтер.Он дипломированный инженер.Вот ссылка на это описание. http://polygon55.ucoz.ru/publ/implozionnyj_generator_leopolda_sherju/1-1-0-2

#21798 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Сентябрь 2013 - 23:43) писал:

и на сегодня последний вопрос............На обечайке -отражателе много зубчиков , а на фотках Автоела всего два "лепестка"-отражателя.
Где остальные ?????? опять мыши съели???? как серебро ?....................напомните мне ,деньги серебряные ,после или довоенные <_< <_< <_<
Фотографии лепестков из музея Шаубергера.Это экспонаты. Серебряные монеты это-царские рубли и полтинники.Серебряные полтинники выпускались и в 1924 году.

#21799 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияgennadij (22 Сентябрь 2013 - 20:49) писал:

Для разложения водяного пара на водород и кислород необходимо ионизировать промежуток между электродами.Ионизация возможна при очень большом напряжении,которое не создаст такая пара как медь и серебро.Впрочем ни одна пара металлов не создаст напряжение порядка тысячи вольт,поэтому данное направление(серебрение труб)считаю тупиковым.Да и зачем серебрить парогенератор?Повторюсь ещё раз,присмотритесь к фото "самовара",мне кажется можно рассмотреть,что медные трубки не вращаются.Просто при работе генератора выделяется тепло которое используется для преобразования воды в пар.Вода подаётся в трубы сверху и катясь по спирали ,как в водном атракционе под действием тепла испаряется.Факты о взрывах генераторов скорее свидетельствуют в пользу теории о преобразовании пара в водород и кислород "гремучий газ".
Вы сами-то фотографию внимательно смотрели? Не ужели не заметили в низу самовара вал со шкивом? Ну и недавно папаша приводил цитаты, в которых написано что вал вращался со скоростью 3000 об/мин. Форма геликоидов направляет рабочее тело вдоль сил кариолиса. Это сделано для того чтобы рабочее тело не оказывало на ротор тормозящего воздействия. Ротор не ускоряет рабочее тело за то геликоиды сами ускоряются относительно рабочего тела, тк линейная скорость геликоида увеличивается с увеличением радиуса вращения. Если рассматривать геликоид в динамике, то у оси ротора линейная скорость геликоида минимальна , но у сопла скорость максимальна, по этому на рабочее тело на протяжении всего пути по геликоиду, будет действовать инерция направленная вдоль геликоида.

#21800 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:50

Вероятно Шерью откачивал воздух из корпуса, пытаясь сделать систему закрытой. Кто ему такое предложил, я даже не знаю. Система должна быть открытой, иначе внутренний низкий теплообмен не позволит ей работать..
По моим соображениям система должна быть открытой.Но!!! Описание запуска аппарата описываемое Коатсом глаголет,что Шаубергер заполнял аппарат полностью водой,потом спускал воду дономинального уровня,тем самым создавая разрежение в аппарате до 0.8-0.9 от атмосферного и вводил углекислый газ. Снова создается впечатление о закрытой системе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025