Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21681 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2013 - 22:54) писал:

сори , что сказанное ?
Сказанное об углах и форме устанавливаемых (как пассивных,так и активных) лопаток.

#21682 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:04

... все верно , сам потратил почти месяц что бы прочитать всю тему , только тогда начал что-то понимать ....

#21683 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2013 - 23:00) писал:

Сказанное об углах и форме устанавливаемых (как пассивных,так и активных) лопаток.

... и все-же , мне кажется , что "волновой отражатель" должен создавать минивихри в каждой "волне" , как шарики в подшипнике когда внутренняя и внешняя обоймы вращаются в разные стороны и эти вихри должны повысить теплоотдачу от воды к воздуху ... а может даже и "подтолкнуть" ротор .......

#21684 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:33

Я не ставлю себе в задачу переубедить вас.Я высказываю свою точку зрения на данный вопрос.Каждый видит то,что он хочет видеть. Надо перелопатить и проанализировать кучу материалов,прямо или косвенно относящихся к работе тех или иных узлов аппарата В.Ш.,чтобы уже в комлексе успешно решить задачу по изготовлению рабочего генератора СЭ.

#21685 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:51

Папаша , сори за невнимательность , но нельзя-ли узнать ваше понимание работы "самовара" ? Откуда берется сила вращающая ротор ?

#21686 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 00:37

Cамовар представляет собой усилитель (если можно так сказать) энергии полученной от стартового двигателя с возвратом на него части полученого увеличенного кол-ва энергии и использования полученной разницы,для нужд потребителя. Геликоиды-это по сути конденсаторы,поочередно отдающую запасенную и умноженную энергию. Верхний коллектор работает в режиме "танцующая звезда" с обратным знаком.То есть не в режиме нагнетания,а в режиме всасывания. В процессы происходящие в аппарате входят такие эффекты,как:температурный градиент,резонанс,эжекция,катализ,эффект Ранке-Хильше и др . Это не говоря о имплозии,отскоке и др.Если разбирать,где и как я вижу работу узлов и работающих в них эффектах,то получится оччень объемная статейка.А я патологически ленив. :)

#21687 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 01:10

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2013 - 21:40) писал:

Спасибо Ванадий ! Аппарат Шерью я видел , верней чертеж аппарата Шерью.   Не знаю как Вам , мне не очень ! Мне тоже. В нем грубейшая ошибка несовпадения траекторий вихря.Я исправил её, введя разворот в распределитете 3 (на схеме он не указан)).Воздушный жиклер 7 это интересно но , это намек на гидроудар (гидротаран) Это намек на воздушно-жадкостное рабочее тело. С этой схемы и вошел в обиход термин "шампанское"и сама конструкция с внутренним каналом требует толшины вала , Вал полый, и в добавок с винтовой нарезкой, улучшающей смесеобразование. поэтому нет (а может она и не нужна ?)"  талии " Талию я делал по пропорциям золотого треугольника в точности как у турбины Мазенауэра, чтоб добиться импульсного режима работы .   А самое главное нет по нему ни каких данных.   Может у вас есть ? Только свои данные. Турбина Шерью, как и Самовар в ПКС- заведомо неработоспособны.

Под клапаном 10 что находится ? Седло этого клапана. Клапан регулирует количество смеси. Жиклеры жидкостный 8 и воздушный 7 качество смеси (пропорцию газ-жидкость).
Во всех каналах системы разрежение, кроме выходной полости сопла. Сопло я делал двусоставное- "сливовая косточка" между двух шайб, выполняющая функцию обратного клапана и буля . За ним Г-образное УЗ полостное сопло с резонансной частотой 441 ГЦ. Г-образное для того, чтоб развернуть направление вылета струй и снять нагрузочную обратную зависимость (отдачу) со всех предыдущих узлов системы. Под ротором "тазик"... и т.д. Ноу-Хау, основанное на алгоритме работы Репульсина. Самоподдержка получена. Аппарат ушел в  разнос с повреждениями, не сопоставимыми с дальнейшим восстановлением (по глупости регулировочный клапан был открыт полностью и зажат винтом). Технологически конструкция сырая, крайне капризная и не выдерживающая критики. Можно сделать намного проще и эффективнее. Но это, как Вы правильно заметили,  уже другая история.

#21688 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияVanady (20 Сентябрь 2013 - 01:10) писал:

За ним Г-образное УЗ полостное сопло с резонансной частотой 441 ГЦ. Г-образное для того, чтоб развернуть направление вылета струй и снять нагрузочную обратную зависимость (отдачу) со всех предыдущих узлов системы.  
Писали бы уж 441.25 Гц, так гораздо более внушает. :)

Самоподдержка получена.
Ну и понятно дело агрегат развалился...

Ну да, точно. :)

Аппарат ушел в  разнос с повреждениями, не сопоставимыми с дальнейшим восстановлением...

#21689 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2013 - 22:39) писал:

Вы правы.Гидроудара там нет,но есть пульсация.Она входит в резонанс,как всем известный пример роты солдат,идущей по мосту.От размеренных и ритмичных шагов этой роты,мост начинает..........(закончите сами). :)
Можно я закончу вашу цитату ......мост начинает колебания и разрушается !   ( не слышу аплодисментов! ) теперь посчитаем сколько раз надо солдатику топнуть ? ......к примеру - 100 раз , сколько человек в роте 100, сколько весит солдат тоже 100 кг. (с винтовкой , каской и т д )...........
считаем.....100 на  100 на 100 равно 1000000 да если на мост положить 1000000кг . он и так развалится !

#21690 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2013 - 23:33) писал:

Я не ставлю себе в задачу переубедить вас.Я высказываю свою точку зрения на данный вопрос.Каждый видит то,что он хочет видеть. Надо перелопатить и проанализировать кучу материалов,прямо или косвенно относящихся к работе тех или иных узлов аппарата В.Ш.,чтобы уже в комлексе успешно решить задачу по изготовлению рабочего генератора СЭ.
Дядя Саша , а вы поставьте себе задачу Высказать свою точку зрения полностью !!!! только патологическая лень и есть настоящий двигатель прогресса!!!! Иначе я заеду за Автолом и через несколько часов будем у тебя и вот тогда тебе будет не отвертеться :) :) :) ( сколь брать ? трех литров хватит ?) :D :D :D
Если серьезно , ВАШЕ мнение очень интересно !!!!!!!! :o
Я хочу увидеть разницу потенциалов на которых работает " прибор"

Сообщение отредактировал Yarmosh: 20 Сентябрь 2013 - 12:55

#21691 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2013 - 22:59) писал:

Всё это уже жевано-пережевано на (почти) 11 сотнях страниц данной ветки.Многие ломятся в открытые двери,вместо того,чтобы терпеливо изучить уже сказанное на ветке.Турбинку покорежило,когда пробовали запустить имеющийся самовар без знаний,как это должно быть.Получили гидроудар.
А какой покореженной турбинке идет речь ??? где искать ???  ПОМОГИТЕ !!!!

#21692 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:56

Ванадий но ведь должны же остаться фотографии , видео , раскуроченный аппарат , чертежи наконец.........где это всё ???
Поделитесь !!!  Я не изобретатель (хоть на заводе прозвали Кулибин )   я больше похож на Левшу (умения находить решения из тупиковых ситуаций у меня в крови) Ваш аппарат очень интересная штука !Если там всё как вы описываете.......

#21693 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:13

Опять безумствую.        Что сильнее отдача ружья или сила пули ? какой смысл ловить рикошет на турбине ? почему не поймать силу отдачи ,
силу пули и даже силу рикошета ? с технической точки зрения не вижу особых проблем

#21694 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 12:13) писал:

какой смысл ловить рикошет на турбине ? почему не поймать силу отдачи ,
Вопрос не правильный  и даже вредный. Сам ВШ говорил:

Цитата

это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных труб, вращающихся со скоростью 50-100 м/сек, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:

Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже двое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.
Так что и то и другое и третье - обеспечить транспортировку среды с минимальными потерями и если повезёт использовать процессы приводящие в обычных случаях к потерям, в качестве подготовки к последующему использованию с прибылью.

#21695 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 11:16) писал:

Можно я закончу вашу цитату ......мост начинает колебания и разрушается !   ( не слышу аплодисментов! ) теперь посчитаем сколько раз надо солдатику топнуть ? ......к примеру - 100 раз , сколько человек в роте 100, сколько весит солдат тоже 100 кг. (с винтовкой , каской и т д )...........
считаем.....100 на  100 на 100 равно 1000000 да если на мост положить 1000000кг . он и так развалится !

Ай Ай!!! Какой некорректный подсчет!Солдаты прыгают или опираясь на одну ногу переносят свой вес после того,как поставили очередную ногу? И где вы таких пышек-солдат целую роту набрали? Многие молодые люди в этом возрасте имеют собственный вес 60-75 кг. Так это выходит,что аммуниции на каждом 35-40 кг?  
Хорошо.Приведу другой пример.Машина идет(например) со скоростью 35-40 км/ч. по ухабистой дороге.Ухабы находятся рядом друг с другом(стиральная доска).Через какое время машина (войдя в резонанс)начнет днищем биться о землю,если даже высота этих ухабов  составляет 1/3 дорожного просвета машины?

#21696 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30 Апрель 2009 - 00:21) писал:

V-87
Визит Арнольда Холла, 14—17 августа 1936 г.
Рассказывает Арнольд Холл:
«Разобранная машина; в общем и целом концепция жутко интересна. Похожа на Везувий из золота и серебра с несколькими кратерами, расположенными по кругу, около 20 см (8 дюймов) в диаметре. Заметно тяжелые, все сделаны из металла. «А она летает по воздуху, — сказал В. Ш., вращается со скоростью 3000 оборотов е минуту». Если бы не внутреннее вакуумное устройство, машину можно было бы принять за римскую амфору из позолоченной и посеребренной латуни. «В машине нет ни прямых линий, ни правильных окружностей», — повторял Шаубергер.

Из посеребренной и позолоченной латуни !!??? И куда делась позолота и серебро с музейных образцов ?   Мыши съели ? Что бы счистить ,это покрытие надо постараться !!!! и обязательно разобрать самовар !.......Вопрос - Зачем счищать ?
Вряд ли  Арнольд Холл писал о внутренностях геликоидов , он описывал внешний вид "самовара"
Вывод- музейные образцы - подделка или макеты !(естественно не рабочие )
Папаша -Дядя Саня , Ваш выход...........аплодисменты :) ( жаль , что вы не слышите ) Я УВЕРЕН ты знаешь ! РАССКАЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#21697 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 11:28) писал:

Дядя Саша , а вы поставьте себе задачу Высказать свою точку зрения полностью !!!! только патологическая лень и есть настоящий двигатель прогресса!!!! Иначе я заеду за Автолом и через несколько часов будем у тебя и вот тогда тебе будет не отвертеться :) :) :) ( сколь брать ? трех литров хватит ?) :D :D :D
Если серьезно , ВАШЕ мнение очень интересно !!!!!!!! :o
Я хочу увидеть разницу потенциалов на которых работает " прибор"
Не забудьте визу оформить! :D Да и пью я только по праздникам(2-3 рюмки) и в хорошей компании. :)
А если серьезно,то надо делать пробники каждого "узла", создавать  для них условия хоть как-то прибллиженные к "полевым",изменяя конструкцию и зазоры , Вот тогда вы можете что-то создать. Нахрапом - не выйдет!

#21698 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 11:33) писал:

А какой покореженной турбинке идет речь ??? где искать ???  ПОМОГИТЕ !!!!
Зайдите на ветку Автоела-"Рассматриваем детали домашнего генератора" там на первых страницах и найдете.

#21699 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Сентябрь 2013 - 13:25) писал:

Из посеребренной и позолоченной латуни !!??? И куда делась позолота и серебро с музейных образцов ?   Мыши съели ? Что бы счистить ,это покрытие надо постараться !!!! и обязательно разобрать самовар !.......Вопрос - Зачем счищать ?
Вряд ли  Арнольд Холл писал о внутренностях геликоидов , он описывал внешний вид "самовара"
Вывод- музейные образцы - подделка или макеты !(естественно не рабочие )
Папаша -Дядя Саня , Ваш выход...........аплодисменты :) ( жаль , что вы не слышите ) Я УВЕРЕН ты знаешь ! РАССКАЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я придерживаюсь изречения Сократа :-"Я знаю,что я ничего не знаю!"

#21700 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияpapawa (20 Сентябрь 2013 - 13:29) писал:

Зайдите на ветку Автоела-"Рассматриваем детали домашнего генератора" там на первых страницах и найдете.
Это вы , про загиб ? (на первой фотке ) Так это не загиб , это ракурс такой , а " загиб"на фото, это отверстие корпуса самовара для крепления верхней крышки .( или отверстие крепления обечайки-отражаталя-гребенки)

О резонансе авто -  кочки каждый раз подбрасывают авто к примеру на 10 см.через 30 кочек будет 300 см  опускаем авто с высоты 300 см. получаем..........капитальный ремонт подвески .
О солдатах-  Я весил 82 кг.плюс одежда , автомат , 4 рожка с патронами,каска, бронежилет , сух пай 2 ргд 2 эфки, муха килограм -30 минимум
О визе- А чё в заборе дырок нет ?
О Сократе- Александр у тебя доброе открытое лицо.......хорош понтоваться мы с Автолом хорошая компания ! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025