Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21641 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:47

Спасибо парни за совет ! теплые слова ! 2 октября пойду делать самовар ВШ..........по крайней мере , умирая совесть моя будет чиста.........я хотя бы попробую............................

#21642 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:52

Vanady. Диски к переферии сближаются и не факт, что сечение входа больше. В более ранних конструкциях с рогами «куду» выход явно меньше, а диски применены для упрощения и увеличения надежности (ИМХО), а принцип один. Но это – растягивается вода или сжимается – выяснить возможно только практически, сделав диски прозрачными, но что это дает? Вы считаете, что диски будут вращаться, увлекаемые водой, но зачем? Использовать это вращение для получения энергии – эксплозионное решение не дающее СЭ-свободной энергии. Точно также и попытка использовать выходную струю.
Разгадка скрыта в температурном градиенте и как его следствие возникновение магнитного поля и центростремительной силы.

#21643 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 09:45) писал:

И еще безумство.........Самовар, это тепловой двигатель если хотите двигатель Стирлинга работающий на разнице температур.Его наверное тоже можно запустить при разнице в 20 градусов...............................................НО КАК ? черт возьми..............(мне пора в психушку ?)
Я ни где не встречал информацию про то какой должна быть температура воды в самоваре. Шаубергер говорил что в геликоидах вода охлаждается, ну и что? в батареях тоже вода охлаждается, на то они и батареи. Почему не льзя допустить что вода в самоваре должна быть горячей? Если вода горячая то при небольшом разряжении в подающем патрубке она начнёт кипеть. Пар попадая в геликоиды сжимается бод действием ЦБС которая направлена от оси геликоида к его стенкам. при конденсации пара под действием ЦБС его температура повышается и в тоже время по центру геликоида образуется вакуум. приближаясь к соплу пар превращается в воду которая горячее чем был пар. Турбинка в сопле служит клапаном, для того чтобы не было подсоса через сопло. Та косточка на которой держаться лопасти турбинки затыкает отверстие образующееся в воронке сопла по центру. Вакуум вынужден засасывать пар только через верх. Т.к. пар при сжатии нагрелся, вода получившаяся таким образом становится горячей чем был пар и попадая в зону меньшего давления на выходе из сопла вскипает, такое вскипание даёт толчёк во все стороны и усиливает реакцию на сопло.

#21644 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 13:54

Я бы не назвал рабочее тело паром. Скорее всего это водо-воздушная взвесь,с процентным соотношением в сторону воды.

#21645 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 09:27) писал:

Я думаю , что нет там ни какого эффекта по крайней мере разряжения , а вот давление должно подняться , что приведет к подъему воды в подающем патрубке ( если всё герметично )............и ещё одна безумная мысль- на каком то видео 3\5 про ВШ " мальчик" разбирает самовар.............в месте где " талия" я увидел стык трубок причем трубки не пропаяны , а что если верхняя трубка вставленная в нижнюю имеет форму конуса , а не пропаяны они специально для подсоса воздуха (помните там давление )..........ни чего не напоминает ? а мне напоминает ускоряющий эжектор Автола на стр. 1078 ( а может у меня глюки ?)

Вполне возможно,что здесь могут стоять (как выражался В.Ш.) внутренние форсунки. Я эту тему поднимал на ветке Автоела,но все промолчали. Кстати Автоел тоже не исключает этого факта.Он по сути и является родителем этой идеи.

#21646 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 11:47) писал:

Спасибо парни за совет ! теплые слова ! 2 октября пойду делать самовар ВШ..........по крайней мере , умирая совесть моя будет чиста.........я хотя бы попробую............................

Не торопитесь! Разберитесь сначала досконально в сути проблемы. Городить огород всегда успеете. Вы не первый, кто бросился воплощать в металле аппарат Шаубергера и никто не достиг успеха.

#21647 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:08

Вот такой вот генератор вихрей придумал. Вихри будут стопудняк. :)

#21648 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:16

Забыл файл пристегнуть. :)
Прикрепленный файл  VortexGen.jpg   44,82К   60 Количество загрузок:

#21649 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2013 - 13:54) писал:

Я бы не назвал рабочее тело паром. Скорее всего это водо-воздушная взвесь,с процентным соотношением в сторону воды.
Не знаю , не знаю.........водо- воздушная смесь ?   Вода у нас в самоваре в низу.    при старте она находится в трубе , включаем мотор , плескаем в "харю" воды , создается разрежение.........не верю , что разряжения хватит , что бы втянуть воду по трубе (если бы ,трубок было несколько , то да ) , а вот понизить давление до закипания воды при комнатной температуре возможно сможет , если закипит -то это пар , пусть и холодный , вода вообще испаряется без кипения. Александр как весь этот салат в голове связать в хорошую идею ?...........может есть какие то неизвестные нам детали и узлы ?

#21650 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:44

Александр ( папаша ) а вы не рассматривали  вместо воды , что то другое , доступное как вода , например спирт ? Испаряется быстрее ,теплоемкость меньше (при условии герметичности системы ) наверняка есть и другие полезные преимущества ( не замерзает при минусе )

#21651 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 14:44) писал:

Александр ( папаша ) а вы не рассматривали  вместо воды , что то другое , доступное как вода например спирт ? Испаряется быстрее ,теплоемкость меньше (при условии герметичности системы ) наверняка есть и другие полезные преимущества ( не замерзает при минусе )
Нафиг спирт, медицинский эфир рулит.

#21652 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 14:44) писал:

Александр ( папаша ) а вы не рассматривали  вместо воды , что то другое , доступное как вода , например спирт ? Испаряется быстрее ,теплоемкость меньше (при условии герметичности системы ) наверняка есть и другие полезные преимущества ( не замерзает при минусе )
Cпиртовые растворы я (иногда) рассматриваю! :) После третьей -уже пью не глядя. :) В аппарате работают вода и воздух с увеличенным содержанием углекислого газа.Не обязательно повторять форму самовара из ПКС. Шаубергер такой-же строил,когда у него были финансовые затруднения и он "местами" шел на жертвы,делая форму проще, в ущерб уменьшения КПД.В итоге (как говорят) он получился мертворожденным.
Есть и вот такой рисунок.Он грешит качеством и много раз выкладывался уже на форуме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6.jpg   185,58К   47 Количество загрузок:

#21653 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2013 - 16:50) писал:

Cпиртовые растворы я (иногда) рассматриваю! :) После третьей -уже пью не глядя. :)

Александр , хоть один человек нашелся нормальный :) ( а то все подшитые и не пьющие) :(
Но надо закусывать :)  снимок мягко говоря после 6 стакана.
Объясни мне " татарину нерусскому" ( лучше в личку)   как вся эта хня работает !!!!

#21654 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 14:34) писал:

Не знаю , не знаю.........водо- воздушная смесь ?  ..........может есть какие то неизвестные нам детали и узлы ?
По мотивам аппарата Шерью:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image002.jpg   29,18К   56 Количество загрузок:

#21655 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Сентябрь 2013 - 13:03) писал:

Я ни где не встречал информацию про то какой должна быть температура воды в самоваре. Шаубергер говорил что в геликоидах вода охлаждается, ну и что? в батареях тоже вода охлаждается, на то они и батареи. Почему не льзя допустить что вода в самоваре должна быть горячей? Если вода горячая то при небольшом разряжении в подающем патрубке она начнёт кипеть. Пар попадая в геликоиды сжимается бод действием ЦБС которая направлена от оси геликоида к его стенкам. при конденсации пара под действием ЦБС его температура повышается и в тоже время по центру геликоида образуется вакуум. приближаясь к соплу пар превращается в воду которая горячее чем был пар. Турбинка в сопле служит клапаном, для того чтобы не было подсоса через сопло. Та косточка на которой держаться лопасти турбинки затыкает отверстие образующееся в воронке сопла по центру. Вакуум вынужден засасывать пар только через верх. Т.к. пар при сжатии нагрелся, вода получившаяся таким образом становится горячей чем был пар и попадая в зону меньшего давления на выходе из сопла вскипает, такое вскипание даёт толчёк во все стороны и усиливает реакцию на сопло.

Рустем. Согласен с Вами в том что турбинка или косточка стоящая на выходе должна разрушить ту воронку которая сформировалась до нее и тем самым предотвратить подсос в случае если воронка достигнет выхода. Если этого не сделать то вакуум в системе пропадет и по образовавшейся воронке давление на периферии и в центре сравняется и процесс остановится.

#21656 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияpapawa (18 Сентябрь 2013 - 01:06) писал:

Даже если она и разбивается,то общий поток "брызг" и увлекаемого выброшенной струей "воздуха" будет идти практически навстречу движения ротора,тормозя его движение.

по этому поводу уже разговор был ... и все-же , что бы "остановить" вращение воды противоположное вращению ротора достаточно было поставить 2-3 десятка перегородок , но поставили именно волнистую вставку ....
если предположить , что музейный вариант это попытка улучшить конструкцию "самовара" показанного на фото с самим Шаубергером (отсюда и "уши" на роторе) , то какую функцию должны выполнять эти "волны" ?

#21657 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2013 - 20:40) писал:

по этому поводу уже разговор был ... и все-же , что бы "остановить" вращение воды противоположное вращению ротора достаточно было поставить 2-3 десятка перегородок , но поставили именно волнистую вставку ....
если предположить , что музейный вариант это попытка улучшить конструкцию "самовара" показанного на фото с самим Шаубергером (отсюда и "уши" на роторе) , то какую функцию должны выполнять эти "волны" ?
Эти волны подставка под лопатки по типу лопаток Пелтона, лепестки - желоба выгнутые так, чтоб "левок" из форсунки прокатился по ним и изменив направление полёта подтолкнул ротор в попутном направлении. Фото таких лепестков есть у меня в блоге http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/18/entry-91-%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0/
Такие лепестки установленные рядом образуют чашу и помещается такая чаша на волнистое основание - подставку, плотно садится и не проворачивается.

#21658 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:13

... почему нельзя было сразу загнуть "волны" в форме "пелтона" ?
и самое главное : при отскоке , развороте , повороте и т. д. струя теряет свою энергию ....
да , на лопатки Пелтона благодаря развороту струя давит с максимально возможной силой , но "выскочившая" из ковша струя теряет половину "мощности" и  "собрать" эффективно отскок невозможно (впрочем , это и не надо , толкать он все равно не будет .... не догонит) ...

#21659 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2013 - 21:13) писал:

... почему нельзя было сразу загнуть "волны" в форме "пелтона" ?
и самое главное : при отскоке , развороте , повороте и т. д. струя теряет свою энергию ....
да , на лопатки Пелтона благодаря развороту струя давит с максимально возможной силой , но "выскочившая" из ковша струя теряет половину "мощности" и  "собрать" эффективно отскок невозможно (впрочем , это и не надо , толкать он все равно не будет .... не догонит) ...

Одно дело,когда струя прокатывается по развернутой лопатке (репульсин),другое дело,когда струя оторвавшись бьет в лопатку. Да и градус разворота и форму последней (в первом и втором случае) надо учитывать. А на "гармошку"В самоваре из ПКС даже не смотрите.Байда все это,расчитанная на дилетантов посещающих этот музей.
Вот например ч/б  фото этого-же самовара ,сделанного (видно) с более ранней версии.На нем нет и "ушей" в верхнем коллекторе-распределителе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  a_hkwi.jpg   60,95К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a_hkw_orig-ki.jpg   122,83К   19 Количество загрузок:

#21660 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:31

А ещё надо учесть массу ротора( ружьё), массу "плевка"  (пуля), скорости обоих и помнить, что отношение масса скорость у них связаны. Ротор имеет значительно меньшую скорость. Плевок же не один, их много в единицу времени , их сумарная масса за некоторое время многократно превысит массу ротора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025