Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21601 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2013 - 23:31) писал:

Vanady выходит внутренний цилиндр не играет вообще никакой роли?
Ну как это не играет? Обеспечивает удвоение скорости скручивания вихревых жгутов в зазоре. ЦБ в любом случае рулит))

#21602 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 23:25) писал:

http://www.owalon.co...e/224?page=show про двигатель ......

так я тебя и прошу : расскажи как по твоему мог-бы работать "самовар" , если твоя теория окажется правильней моей , буду в нее верить .
Ну я так и думал. В смысле про двигатель. Бла-бла-бла, по расчётам изобретателя, бла-бла-бла, можно в космос полететь.))
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну я уж и не знаю как до тебя донести, что не рабочая это конструкция. Что деза это. Хотя у меня нет сомнений, что сам "самовар" существовал. И скорее всего внешний вид имел как на фото с Шаубергером. А уж вера твоя мне вообще фиолетова. :mellow:

#21603 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 02:57

Просмотр сообщенияchiksat (12 Сентябрь 2013 - 22:43) писал:

1800 не маловато для нагревателя.
Хотя идея хорошая удачи)

#21604 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияavtol (13 Сентябрь 2013 - 00:02) писал:

.... ну , так и мне твоя до лампочки ...  вакуум у него в баке с водой ..... БГЫ , я правильно написал ?

А вот для чего Шаубергер(по описанию Коатса) удалял воздух и заполнял освободившееся пространство СО2 ? Ведь как вы помните,этот газ при охлаждении довольно быстро впитывается в воду,а при нагревании столь же быстро выделяется из онной. Взять  к примеру то-же шампанское или сатуратор(аппарат для газирования воды). Еще есть опыты с закольцованным сосудом на Ютьюбе,где он начинает работат при заливке в него кока - колы.  
Это просто так! Пища для размышления.

#21605 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:21

http://www.o8ode.ru/.../learn/ugaz.htm

Шаубергер говорил , что аппарат "дышит" и воду приходилось менять , возможно , именно из-за образования угольной кислоты . Применение СО2 еще лучше объясняет основной принцип - растворение горячего воздуха (газа СО2) в холодном водном потоке .

#21606 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:38

Народ на форуме озадачен аэродинамикой верхней части генератора,из медных трубок которая. А с чего вы взяли ,что эта часть вращается? По моему даже на фото видно,что эта часть неподвижна. Медные трубки,это простой парогенератор и вращаться ему не к чему.

#21607 musterr

musterr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияpapawa (13 Сентябрь 2013 - 12:43) писал:

...для организма человека (как и в капельнице Кельвина после пары сотен прогонов).
Откуда инфа? Есть ли экспериментальные подтверждения?

#21608 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияmusterr (14 Сентябрь 2013 - 07:34) писал:

Откуда инфа? Есть ли экспериментальные подтверждения?
Информация взята из книги "Энергия воды". Упоминания неоднократны.Вот к примеру такая выдержка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled.jpg   89,34К   61 Количество загрузок:

#21609 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияpapawa (14 Сентябрь 2013 - 09:11) писал:

Информация взята из книги "Энергия воды". Упоминания неоднократны.Вот к примеру такая выдержка.
Если вода, пропущенная многократно , через капельницу Кельвина полезна для здоровья и помогает нейтрализовать злокачественные опухоли и их рост,  и эта вода может быть использована для естественной профилактики рака и его лечения, то почему тогда капельницы Кельвина не продают в аптеках и их не используют врачи для лечения больных раком?

#21610 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 18:22) писал:

торус , все эти кручёные-верчёные геликоиды нужны для охлаждения воды и смешивания с ней пара (имплозия)
Это не имплозия.Имплозия -  молниеносное понижение давления в локальной точке пространства. Репульсин сорвало с болтов - . в пространстве над ним образовался вакуум, в который его втянуло,а точнее вдавило атмосферным давлением.На этом основана подъемная сила Репульсина(228 тонн)
Пример с дирижаблем Акрон - весь гелий в нем схлопнулся в горстку некой жидкости, и дирижабль упал.

#21611 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияJohnCorn (15 Сентябрь 2013 - 13:54) писал:

Это не имплозия.Имплозия -  молниеносное понижение давления в локальной точке пространства. Репульсин сорвало с болтов - . в пространстве над ним образовался вакуум, в который его втянуло,а точнее вдавило атмосферным давлением.На этом основана подъемная сила Репульсина(228 тонн)
Пример с дирижаблем Акрон - весь гелий в нем схлопнулся в горстку некой жидкости, и дирижабль упал.

да , я не точно выразился , вернее , не до конца . Имплозия-  молниеносное понижение давления в локальной точке пространства , происходит при конденсации пара в водном потоке внутри геликоидов .....
... если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же .... затратно получается .... мне кажется , что основную роль должна играть реактивная струя , а всасывание вспомогательную ...... воздух , не пар , а тем более не углекислый газ , воды там не много , это какую производительность должен иметь "компрессор"- репульсин , для конденсации таких объемов воздуха ?
Скорее всего , большая часть всасываемого воздуха за счет эжекции просто "прогонялась" через аппарат ...

#21612 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияavtol (15 Сентябрь 2013 - 15:07) писал:

... если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же .... затратно получается .... мне кажется , что основную роль должна играть реактивная струя , а всасывание вспомогательную ...... воздух , не пар , а тем более не углекислый газ , воды там не много , это какую производительность должен иметь "компрессор"- репульсин , для конденсации таких объемов воздуха ?
Скорее всего , большая часть всасываемого воздуха за счет эжекции просто "прогонялась" через аппарат ...
Реактивная струя это эксплозия.Она была применена только в HPG.Но там совсем другой принцип.
Хорошо заметили - "  если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же" Именно так, это и было применено в Аэротурбине - прототипе Репульсина.Только непонятно куда девался воздух в Аэротурбине, он буквально исчезал "в никуда" внутри эксгаустера.
Думаю, область вакуума над Репульсином имела небольшой объем пространства, но он был постоянен и по мере подъема не увеличивался.И не понятно, что в него скорее "вдавится" - окружающий воздух или сам Репульсин.Скорее всего поровну.
В Биосубмарине точно такой же эффект - там спереди создается зона разряжения, в которую ее вдавливает давлением воды как пальцы виноградную косточку.
По логике, если над Репульсином непрерывно образовывался вакуум, то над ним образовывалась воронка, как в сливающейся ванной . Среда сама принимает вихревое вращение, когда "сливается" куда то

#21613 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияJohnCorn (15 Сентябрь 2013 - 20:45) писал:

Реактивная струя это эксплозия.Она была применена только в HPG.Но там совсем другой принцип.
----------------------
в "самоваре" реактивная струя вращает ротор , думаю , что и в репульсине то-же самое ....
-----------
Хорошо заметили - "  если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же" Именно так, это и было применено в Аэротурбине - прототипе Репульсина.Только непонятно куда девался воздух в Аэротурбине, он буквально исчезал "в никуда" внутри эксгаустера.

----------------------------
не очень понятно о какой аэротурбине идет речь ? http://khd2.narod.ru/shau/at145141.pdf
если об этой , то воздух сжигается , а остатки выкачиваются ( не помню кто давал ссылку , но в этой теме она была) .......
------------
Думаю, область вакуума над Репульсином имела небольшой объем пространства, но он был постоянен и по мере подъема не увеличивался.И не понятно, что в него скорее "вдавится" - окружающий воздух или сам Репульсин.Скорее всего поровну.
В Биосубмарине точно такой же эффект - там спереди создается зона разряжения, в которую ее вдавливает давлением воды как пальцы виноградную косточку.

-----------------------
немного не так , поток воды с ускорением должен обтекать заднюю часть лодки в форме сужающегося конуса , соответственно давление в нем (потоке) понижается , а внешнее давление выдавливает , больше похоже на то , как мыло выскальзывает из руки ....
-----------

По логике, если над Репульсином непрерывно образовывался вакуум, то над ним образовывалась воронка, как в сливающейся ванной . Среда сама принимает вихревое вращение, когда "сливается" куда то

Сообщение отредактировал avtol: 15 Сентябрь 2013 - 21:30

#21614 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияgennadij (12 Сентябрь 2013 - 22:26) писал:

Вы пытаетесь обойти закон сохранения энергии,поверьте -генератор работает в полном соответствии с данным законом.Не понимая принцип работы генератора,вы пытаетесь его создать именно методом тыка.

Закон сохранения энергии я обойти не стараюсь и не пытаюсь !!!!
Принцип работы Я действительно недопонимаю !   Я думаю генератор ВШ  можно сравнить с атомным реактором.
Что делает реактор на АЭС-повышает температуру с 270 гр.до 293 гр.(в зависимости от нагрузки) и  на эти 23 гр.С и "живет "

Что делает ВШ-берет 24 гр С (средняя температура воздуха )  и понижает до 4 гр.С  и на эти 20градусов и "живет"
Согласен с Папашей и Автолом по поводу Катализатора и теплопроводности меди....(спасибо за ссылки )
Каким образом удалось ВШ  ( технически , а не теоретически) достичь успеха .....вот в чем вопрос ?

#21615 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Сентябрь 2013 - 09:56) писал:

...Каким образом удалось ВШ  ( технически , а не теоретически) достичь успеха .....вот в чем вопрос ?
С помощью геометрии и готовых матриц- свастик. Вот некоторые граждане себя пяткой в грудь стучат, утверждая, что ЗСЭ не работает ;-))). А Шаубергер именно этот закон и использует при самозапитке. На примере Репульсина это видно невооруженным глазом- использован момент импульса покинувшей сопло струи для раскрутки дисков, а не для торможения, как при обычных случаях.  Вся фишка в использовании изменения траектории, и развороте направления вращения вихря. Как абсолютно точно выразился Михаил Петрович: "змея не кусающая, а толкающая себя мордой в зад". Всё гениальное просто. И эти моменты не раз были озвучены на ветке. Только каждый слышит лишь себя любимого, а не других :unsure:

#21616 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияVanady (17 Сентябрь 2013 - 19:35) писал:

С помощью геометрии и готовых матриц- свастик. Вот некоторые граждане себя пяткой в грудь стучат, утверждая, что ЗСЭ не работает ;-))). А Шаубергер именно этот закон и использует при самозапитке. На примере Репульсина это видно невооруженным глазом- использован момент импульса покинувшей сопло струи для раскрутки дисков, а не для торможения, как при обычных случаях.  Вся фишка в использовании изменения траектории, и развороте направления вращения вихря. Как абсолютно точно выразился Михаил Петрович: "змея не кусающая, а толкающая себя мордой в зад". Всё гениальное просто. И эти моменты не раз были озвучены на ветке. Только каждый слышит лишь себя любимого, а не других :unsure:

Как всегда логично.

#21617 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияVanady (17 Сентябрь 2013 - 19:35) писал:

ванадий.................у меня нет желания стучать чем то и куда то .      .............я хочу поиметь................репульсин или генератор ВШ !!!!!!    я хочу у вас услышать !!!! скажите станицу !!!!!!................вас  очень много .................все мы сможем !!!!!!  ВШ-----лесник !!!!       а мы......инженеры ,технологи , в 21 веке !!!!!!!!!!!

#21618 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:04

Ванадий , пара вопросов к тебе :

"использован момент импульса покинувшей сопло струи для раскрутки дисков, а не для торможения, как при обычных случаях."

это как понимать ? реактивная сила струи используется для торможения в обычных случаях ?

" Как абсолютно точно выразился Михаил Петрович: "змея не кусающая, а толкающая себя мордой в зад". Всё гениальное просто. И эти моменты не раз были озвучены на ветке."

чем отличается "змея толкающая себя  в зад" от "тянуть себя за волосы" ? объясни пожалуйста еще раз для нас "слесарей-технологов 21 века" так , что-бы и "ежу понятно было" .

#21619 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 00:16

Просмотр сообщенияavtol (17 Сентябрь 2013 - 23:04) писал:

Ванадий , пара вопросов к тебе :

"использован момент импульса покинувшей сопло струи для раскрутки дисков, а не для торможения, как при обычных случаях."

это как понимать ? реактивная сила струи используется для торможения в обычных случаях ?

" Как абсолютно точно выразился Михаил Петрович: "змея не кусающая, а толкающая себя мордой в зад". Всё гениальное просто. И эти моменты не раз были озвучены на ветке."

чем отличается "змея толкающая себя  в зад" от "тянуть себя за волосы" ? объясни пожалуйста еще раз для нас "слесарей-технологов 21 века" так , что-бы и "ежу понятно было" .

Торможение? Проследите полет отброшенной,а затем развернутой струи в генераторе из музея ПКС. Она будет тормозить ротор. Я набросал быстренько схемку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3145.JPG   128,36К   51 Количество загрузок:

#21620 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 00:52

струя скорее будет разбиваться об волнистый гребень , чем отскакивать , но если что и "отскочит" , то попадет на острый край ротора .... торможения нет , но есть дробление струи , то-есть хороший теплообмен между водой и воздухом , или газом ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025