Jaja (12 Сентябрь 2013 - 23:31) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:48
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:52
avtol (12 Сентябрь 2013 - 23:25) писал:
так я тебя и прошу : расскажи как по твоему мог-бы работать "самовар" , если твоя теория окажется правильней моей , буду в нее верить .
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну я уж и не знаю как до тебя донести, что не рабочая это конструкция. Что деза это. Хотя у меня нет сомнений, что сам "самовар" существовал. И скорее всего внешний вид имел как на фото с Шаубергером. А уж вера твоя мне вообще фиолетова.

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 10:21
avtol (13 Сентябрь 2013 - 00:02) писал:
А вот для чего Шаубергер(по описанию Коатса) удалял воздух и заполнял освободившееся пространство СО2 ? Ведь как вы помните,этот газ при охлаждении довольно быстро впитывается в воду,а при нагревании столь же быстро выделяется из онной. Взять к примеру то-же шампанское или сатуратор(аппарат для газирования воды). Еще есть опыты с закольцованным сосудом на Ютьюбе,где он начинает работат при заливке в него кока - колы.
Это просто так! Пища для размышления.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:21
Шаубергер говорил , что аппарат "дышит" и воду приходилось менять , возможно , именно из-за образования угольной кислоты . Применение СО2 еще лучше объясняет основной принцип - растворение горячего воздуха (газа СО2) в холодном водном потоке .
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:38
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 11:05
papawa (14 Сентябрь 2013 - 09:11) писал:
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 13:54
avtol (12 Сентябрь 2013 - 18:22) писал:
Пример с дирижаблем Акрон - весь гелий в нем схлопнулся в горстку некой жидкости, и дирижабль упал.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:07
JohnCorn (15 Сентябрь 2013 - 13:54) писал:
Пример с дирижаблем Акрон - весь гелий в нем схлопнулся в горстку некой жидкости, и дирижабль упал.
да , я не точно выразился , вернее , не до конца . Имплозия- молниеносное понижение давления в локальной точке пространства , происходит при конденсации пара в водном потоке внутри геликоидов .....
... если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же .... затратно получается .... мне кажется , что основную роль должна играть реактивная струя , а всасывание вспомогательную ...... воздух , не пар , а тем более не углекислый газ , воды там не много , это какую производительность должен иметь "компрессор"- репульсин , для конденсации таких объемов воздуха ?
Скорее всего , большая часть всасываемого воздуха за счет эжекции просто "прогонялась" через аппарат ...
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 20:45
avtol (15 Сентябрь 2013 - 15:07) писал:
Скорее всего , большая часть всасываемого воздуха за счет эжекции просто "прогонялась" через аппарат ...
Хорошо заметили - " если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же" Именно так, это и было применено в Аэротурбине - прототипе Репульсина.Только непонятно куда девался воздух в Аэротурбине, он буквально исчезал "в никуда" внутри эксгаустера.
Думаю, область вакуума над Репульсином имела небольшой объем пространства, но он был постоянен и по мере подъема не увеличивался.И не понятно, что в него скорее "вдавится" - окружающий воздух или сам Репульсин.Скорее всего поровну.
В Биосубмарине точно такой же эффект - там спереди создается зона разряжения, в которую ее вдавливает давлением воды как пальцы виноградную косточку.
По логике, если над Репульсином непрерывно образовывался вакуум, то над ним образовывалась воронка, как в сливающейся ванной . Среда сама принимает вихревое вращение, когда "сливается" куда то
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 21:18
JohnCorn (15 Сентябрь 2013 - 20:45) писал:
----------------------
в "самоваре" реактивная струя вращает ротор , думаю , что и в репульсине то-же самое ....
-----------
Хорошо заметили - " если репульсин вдавливало в пространство (вакуум) над ним , то и воздух окружающий это пространство вдавливался туда-же" Именно так, это и было применено в Аэротурбине - прототипе Репульсина.Только непонятно куда девался воздух в Аэротурбине, он буквально исчезал "в никуда" внутри эксгаустера.
----------------------------
не очень понятно о какой аэротурбине идет речь ? http://khd2.narod.ru/shau/at145141.pdf
если об этой , то воздух сжигается , а остатки выкачиваются ( не помню кто давал ссылку , но в этой теме она была) .......
------------
Думаю, область вакуума над Репульсином имела небольшой объем пространства, но он был постоянен и по мере подъема не увеличивался.И не понятно, что в него скорее "вдавится" - окружающий воздух или сам Репульсин.Скорее всего поровну.
В Биосубмарине точно такой же эффект - там спереди создается зона разряжения, в которую ее вдавливает давлением воды как пальцы виноградную косточку.
-----------------------
немного не так , поток воды с ускорением должен обтекать заднюю часть лодки в форме сужающегося конуса , соответственно давление в нем (потоке) понижается , а внешнее давление выдавливает , больше похоже на то , как мыло выскальзывает из руки ....
-----------
По логике, если над Репульсином непрерывно образовывался вакуум, то над ним образовывалась воронка, как в сливающейся ванной . Среда сама принимает вихревое вращение, когда "сливается" куда то
Сообщение отредактировал avtol: 15 Сентябрь 2013 - 21:30
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:56
gennadij (12 Сентябрь 2013 - 22:26) писал:
Закон сохранения энергии я обойти не стараюсь и не пытаюсь !!!!
Принцип работы Я действительно недопонимаю ! Я думаю генератор ВШ можно сравнить с атомным реактором.
Что делает реактор на АЭС-повышает температуру с 270 гр.до 293 гр.(в зависимости от нагрузки) и на эти 23 гр.С и "живет "
Что делает ВШ-берет 24 гр С (средняя температура воздуха ) и понижает до 4 гр.С и на эти 20градусов и "живет"
Согласен с Папашей и Автолом по поводу Катализатора и теплопроводности меди....(спасибо за ссылки )
Каким образом удалось ВШ ( технически , а не теоретически) достичь успеха .....вот в чем вопрос ?
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:35
yrmosh (17 Сентябрь 2013 - 09:56) писал:

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:18
Vanady (17 Сентябрь 2013 - 19:35) писал:

Как всегда логично.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:11
Vanady (17 Сентябрь 2013 - 19:35) писал:

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:04
"использован момент импульса покинувшей сопло струи для раскрутки дисков, а не для торможения, как при обычных случаях."
это как понимать ? реактивная сила струи используется для торможения в обычных случаях ?
" Как абсолютно точно выразился Михаил Петрович: "змея не кусающая, а толкающая себя мордой в зад". Всё гениальное просто. И эти моменты не раз были озвучены на ветке."
чем отличается "змея толкающая себя в зад" от "тянуть себя за волосы" ? объясни пожалуйста еще раз для нас "слесарей-технологов 21 века" так , что-бы и "ежу понятно было" .
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 00:16
avtol (17 Сентябрь 2013 - 23:04) писал:
"использован момент импульса покинувшей сопло струи для раскрутки дисков, а не для торможения, как при обычных случаях."
это как понимать ? реактивная сила струи используется для торможения в обычных случаях ?
" Как абсолютно точно выразился Михаил Петрович: "змея не кусающая, а толкающая себя мордой в зад". Всё гениальное просто. И эти моменты не раз были озвучены на ветке."
чем отличается "змея толкающая себя в зад" от "тянуть себя за волосы" ? объясни пожалуйста еще раз для нас "слесарей-технологов 21 века" так , что-бы и "ежу понятно было" .
Торможение? Проследите полет отброшенной,а затем развернутой струи в генераторе из музея ПКС. Она будет тормозить ротор. Я набросал быстренько схемку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 00:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей