Виктор Шаубергер
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:52
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 13:01
SaitovRustem (11 Сентябрь 2013 - 20:14) писал:
Рустам , я так понял , вы не хотите здесь обсуждать свои изобретения . Может расскажите ? а лучше с рисунками мне очень интересно
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 13:34
yrmosh (12 Сентябрь 2013 - 13:01) писал:
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 13:50
yrmosh (12 Сентябрь 2013 - 13:01) писал:
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:01
yrmosh (12 Сентябрь 2013 - 12:46) писал:
1. Берем медную трубку заливаем оловом , отдаем на станок . получаем идеально согнутый геликоид с правда круглым сечением ; углы , "талия" и.т.д.
2,закрепляем , эту трубку на "стенд" (предварительно удалив олово из нее) на вращающийся диск.
3.Устанавливаем форсунку как у ВШ. второй конец трубки через шланг опускаем в воду.( этим мы убираем зазор ,а это потери на всасывание ....все герметично)
4. моделируем вращение диска без его вращения.
Разрежение в форсунке создается за счет вращения ротора "самовара". ...... а как все это происходит ( можно вспомнить эффекты и законы там какого ученого , но я напишу что бы было понятно и ежу) набегающий на форсунку поток воздуха создает внутри её разряжение (так работают ; Карбюратор ,краскопульт, пескоструй и т д )
На форсунку снаружи подаем воздух...........у нас на заводе магистраль воздушная диаметром 2 дюйма и давление 6 бар.
5. за счет этого из форсунки вытекает вода создавая реактивное усилие на диске , которое легко измерить простым динамометром
6. В каком то из писем ВШ прочитал про струю бьющую из сопла в турбину.............берем второй вращающийся диск с несколькими лопатками и направляем на него поток из сопла ...........и замеряем все тем же динамометром или двумя одновременно......(для удобства использования ограничиваем сектор поворота вращающихся дисков 2-3 см.)
Рустам по моему дешевле только если украсть.
Автол , а теперь ваш выход ! во внутрь трубки (геликоида) я думаю надо вставить предложенный вами эжектор........лучше если предложите готовый ( от приборов , механизмов ) ...... Автол , Я УВЕРЕН ,что без ваших эжекторов работать НЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!
Но для всего этого мне нужны размеры трубок , диаметры сопел , инжекторов , углы загиба трубок........метод тыка.....это не наш способ
И конечно же опыт Рустама и результаты его исследований серьёзно сократили бы время , убрав неизбежные " детские" ошибки
Взгляните на фото внутренностей "самовара" и задайтесь вопросами:
1.На кой чёрт человек мастырит все эти кручёные-верчёные геликоиды пытаясь снизить сопротивление движению жидкости, а затем городит из них конструкцию, которая в плане аэродинамического совершенства подобна утюгу? Линейные скорости по окружностям ротора совсем не малые, а все эти выступающие части геликоидов, болты, зажимы и т.п. сопротивление нифига не снижают.
2. Будут ли действовать ЦБС на жидкость во входных отверстиях ротора? Увеличится ли значение этих ЦБС при увеличении частоты вращения ротора (саморозгон же)? Ответ на оба вопроса - Да. Отсюда еще один вопрос:
3. На кой чёрт создавать тормоз движению жидкости на входе ротора? В любом самовозбуждающемся устройстве должна присутствовать положительная обратная связь, а здесь только отрицательные.
ИМХО конечно, но фото эти, полная -бип-я
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:12
yrmosh (12 Сентябрь 2013 - 12:46) писал:
.............................................
..... " детские" ошибки
....... послушал ........ тезка , ты кем на заводе работаешь , сторожем , что-ли ? действительно , ошибки у тебя - детские ...
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:22
разберись с процессами происходящими в "самоваре" тогда и связи станут положительными ....
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:50
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:26
avtol (12 Сентябрь 2013 - 18:12) писал:
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:55
почему медь ? в первую очередь теплоемкость хорошая и пластичность конечно ...
.... эжекторы не мои , ищи по ссылке данной раньше или трансзвуковые пароводяные струйные аппараты ... если "для ежа" , то в них при аномальном снижении скорости звука происходит резкая конденсация пара в воде , соответственно падает давление "ниже плинтуса" , по Шаубергеру - имплозия , а затем давление поднимается выше начального ... применительно к "самовару" - если такое происходит в геликоидах , то вот тебе и реактивная струя из форсунок ...
http://vitanar.narod...olovinkin1.html
почитай , неплохая подборка материалов , последний рисунок (19) можно сказать современный калужский "самовар" ....
... если учился на слесаря , то должен знать , что сначала теория , а уж затем практика .......
Сообщение отредактировал avtol: 12 Сентябрь 2013 - 20:00
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:28
avtol (12 Сентябрь 2013 - 18:22) писал:
разберись с процессами происходящими в "самоваре" тогда и связи станут положительными ....
Если аэродинамика "утюга" способствует созданию водной взвеси (пара) в корпусе, то соответственно возрастает плотность среды в которой вращается ротор, а следовательно возрастает и сопротивление движению ротора.
Знаешь, ЦБС это такая штука, которая действует как на воду, так и на пар и на любые другие материальные тела и вещества.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:52
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:58
....... ну , если слесарь , тогда коллега почти ..... и видать молодой , это хорошо ... пусть лучше "крыша едет" от ВД , чем от наркоты .......
почему медь ? в первую очередь теплоемкость хорошая и пластичность конечно ...
========================================================================
Медь для геликоидов выбрана Шаубергером не случайно.Пластичность этого материала-не самое главное качество при его выборе .Медь относится к диамагнитным металлам. Воткак говорит об этом сам Шаубергер:
"Парамагнитные катализаторы действуют децентрированно,диамагнитные катализаторы-концентрированно.Верх неправильной формы развития-расщепление атомов.Возникает вопрос:-Что практически является катализатором? Ответ прост.Это конденсатор,гальванически сплавленный с противоположно заряженными субстанциями,который излучает преимущественно отрицательно заряженные формы излучения в природной среде.Это активизирует диамагнитное течение,формирующее силу левитации."
Что мы и видим в капельнице Кельвина,когда микрочастички воды начинают левитировать. Есть еще несколко моментов относящихся к работе меди при протекании в них рабочей среды.Это описывалос ранее.Я имею ввиду окисел меди(и его значение) образующийся на внутренней поверхности геликоидов.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:58
avtol (12 Сентябрь 2013 - 20:52) писал:
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:02
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:02
papawa (12 Сентябрь 2013 - 20:58) писал:
Что мы и видим в капельнице Кельвина,когда микрочастички воды начинают левитировать. Есть еще несколко моментов относящихся к работе меди при протекании в них рабочей среды.Это описывалос ранее.Я имею ввиду окисел меди(и его значение) образующийся на внутренней поверхности геликоидов.
Левитацию микрочастичек воды можно видеть почти каждый день в небе без всяких капельниц и медных изделий.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей