Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21561 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:52

Если результаты на 4 балла начинаем делать все по взрослому ......начиная с магнитного подвеса ротора по примеру маховиков Гулия

#21562 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 13:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Сентябрь 2013 - 20:14) писал:

Если Вам нужен генератор для практического использования то есть идеи по лучше чем аппарат Шаубергера. Лучше тем что требует меньших затрат и проще в понимании. Аппараты ВШ очень капризны,  и затратны по трудоёмкости изготовления, ни кому кроме него не удавалось их завести. Если вы возьмётесь его делать то не факт что заведёте. Дедушка боялся за секретность своего детища. по этому инфа размыта и не полная. В любом случае скорых результатов не ждите. Самоделкин сделал, у него не заработал. Короче ни у кого не заработал. ИМХО это не лучший вариант для практического использования.

Рустам , я так понял , вы не хотите здесь обсуждать свои изобретения .  Может расскажите ? а лучше с рисунками  мне очень интересно

#21563 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2013 - 13:01) писал:

Рустам , я так понял , вы не хотите здесь обсуждать свои изобретения .  Может расскажите ? а лучше с рисунками  мне очень интересно
Зайдите на ветку"Вечнйи двигатель" данного форума(последние страницы) и вы будете иметь представление,какую идею предлагает Саитов Рустем.

#21564 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2013 - 13:01) писал:

Мои изобретения не подходят под тематику этой ветки. Но на прямую связаны с основной тематикой форума. Одно из моих последних находится на соседней ветке несколькими страницами ранее. Эффект получен эксперементально. Если что не понятно пишите в личку.

#21565 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2013 - 12:46) писал:

Автол и Рустам вот послушайте , что я хочу сделать и как .
1. Берем медную трубку заливаем оловом , отдаем на станок . получаем идеально согнутый геликоид с правда круглым сечением ; углы , "талия" и.т.д.
2,закрепляем , эту трубку на "стенд" (предварительно удалив олово из нее) на вращающийся диск.
3.Устанавливаем форсунку как у ВШ. второй конец трубки через шланг опускаем в воду.( этим мы убираем зазор ,а это потери на всасывание ....все герметично)
4. моделируем вращение диска без его вращения.
  Разрежение в форсунке создается за счет вращения ротора "самовара". ...... а как все это происходит ( можно вспомнить эффекты и законы там какого ученого , но я напишу что бы было понятно и ежу) набегающий на форсунку поток воздуха создает внутри её разряжение  (так работают ; Карбюратор ,краскопульт, пескоструй  и т д )
  На форсунку снаружи подаем воздух...........у нас на заводе магистраль воздушная диаметром 2 дюйма и давление 6 бар.
5. за счет этого из форсунки вытекает вода создавая реактивное усилие на диске , которое легко измерить простым динамометром
6.  В каком то из писем ВШ прочитал про струю бьющую из сопла в турбину.............берем второй вращающийся диск с несколькими лопатками и направляем на него поток из сопла ...........и замеряем все тем же динамометром или двумя одновременно......(для удобства использования ограничиваем сектор поворота вращающихся дисков   2-3 см.)

Рустам по моему дешевле только если украсть.
Автол , а теперь ваш выход ! во внутрь трубки (геликоида) я думаю надо вставить предложенный вами эжектор........лучше если предложите готовый ( от приборов , механизмов )  ...... Автол  , Я УВЕРЕН ,что без ваших эжекторов работать НЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!

Но для всего этого мне нужны размеры трубок , диаметры сопел , инжекторов , углы загиба трубок........метод тыка.....это не наш способ
И конечно же опыт Рустама и результаты его  исследований серьёзно сократили бы время , убрав неизбежные " детские" ошибки
Мда. Повторяюсь, конечно, но всё же...
Взгляните на фото внутренностей "самовара" и задайтесь вопросами:
1.На кой чёрт человек мастырит все эти кручёные-верчёные геликоиды пытаясь снизить сопротивление движению жидкости, а затем городит из них конструкцию, которая в плане аэродинамического совершенства подобна утюгу? Линейные скорости по окружностям ротора совсем не малые, а все эти выступающие части геликоидов, болты, зажимы и т.п. сопротивление нифига не снижают.
2. Будут ли действовать ЦБС на жидкость во входных отверстиях ротора? Увеличится ли значение этих ЦБС при увеличении частоты вращения ротора (саморозгон же)? Ответ на оба вопроса - Да. Отсюда еще один вопрос:
3. На кой чёрт создавать тормоз движению жидкости на входе ротора? В любом самовозбуждающемся устройстве должна присутствовать положительная обратная связь, а здесь только отрицательные.  

ИМХО конечно, но фото эти, полная -бип-я

#21566 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2013 - 12:46) писал:

Автол  вот послушайте , что я хочу сделать и как .
.............................................
  ..... " детские" ошибки

....... послушал ........ тезка , ты кем на заводе работаешь , сторожем , что-ли ?  действительно , ошибки у тебя - детские ...

#21567 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:22

торус , все эти кручёные-верчёные геликоиды нужны для охлаждения воды и смешивания с ней пара (имплозия) , аэродинамика "утюга" способствует созданию водной взвеси (пара) в корпусе , в ротор должны поступать и вода и пар , поэтому там "тормоз" (по твоему) ........
разберись с процессами происходящими в "самоваре" тогда и связи станут положительными ....

#21568 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:50

Вопрос к профи по вихрям. У нас есть 2 трубы (цилиндра), 1 цилиндр поменьше вставлен во второй. Оба цилиндра погружаются в ёмкость с водой, и начинают вращаться в противоположенные стороны. Каково будет поведение воды в ёмкости между цилиндрами?

#21569 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 18:12) писал:

....... послушал ........ тезка , ты кем на заводе работаешь , сторожем , что-ли ?  действительно , ошибки у тебя - детские ...
Этим я хочу убедиться на собственном опыте в проблеме капризного запуска самовара и убрать капризность ! пуск должен быть прост и понятен , не мешать работе. Есть желание покрутить , узнать ЦБС ?  так не вопрос .   хочешь давануть нормально ? до 200 атм. легко .............Почему ВШ выбрал медь ? умел с ней работать ?..... расскажи про  твои эжекторы в доступной форме ( для ежа)   или  лучше параметры и где взять . с уважением Саня .      работаю слесарем сборщиком по совмещению п.здаболом собеседником.

#21570 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:55

....... ну , если слесарь , тогда коллега почти ..... и видать молодой , это хорошо ...  пусть лучше "крыша едет" от ВД , чем от наркоты .......
почему медь ? в первую очередь теплоемкость хорошая и пластичность конечно ...
.... эжекторы не мои , ищи по ссылке данной раньше или трансзвуковые пароводяные струйные аппараты ... если "для ежа" , то в них при аномальном снижении скорости звука происходит резкая конденсация пара в воде , соответственно падает давление "ниже плинтуса" , по Шаубергеру - имплозия , а затем давление поднимается выше начального ... применительно к "самовару" - если такое происходит в геликоидах , то вот тебе и реактивная струя из форсунок ...
http://vitanar.narod...olovinkin1.html
почитай , неплохая подборка материалов , последний рисунок (19) можно сказать современный калужский "самовар" ....

... если учился на слесаря , то должен знать , что сначала теория , а уж затем практика .......

Сообщение отредактировал avtol: 12 Сентябрь 2013 - 20:00

#21571 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 18:22) писал:

торус , все эти кручёные-верчёные геликоиды нужны для охлаждения воды и смешивания с ней пара (имплозия) , аэродинамика "утюга" способствует созданию водной взвеси (пара) в корпусе , в ротор должны поступать и вода и пар , поэтому там "тормоз" (по твоему) ........

разберись с процессами происходящими в "самоваре" тогда и связи станут положительными ....

Если аэродинамика "утюга" способствует созданию водной взвеси (пара) в корпусе, то соответственно возрастает плотность среды в которой вращается ротор, а следовательно возрастает и сопротивление движению ротора.
Знаешь, ЦБС это такая штука, которая действует как на воду, так и на пар и на любые другие материальные тела и вещества.

#21572 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 20:36) писал:

....

Дык это... Мож расскажешь, как увеличение плотности среды в которой движется ротор, способствует саморазгону?

#21573 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:52

..... где-то теряем , где-то находим , все взаимосвязано .... я тут уже много раз рассказывал , надоел , наверное , уже всем , давай лучше ты нам расскажешь как-бы мог работать "самовар" по твоему ?

#21574 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:58

Автол писал:
....... ну , если слесарь , тогда коллега почти ..... и видать молодой , это хорошо ...  пусть лучше "крыша едет" от ВД , чем от наркоты .......
почему медь ?     в первую очередь теплоемкость хорошая и пластичность конечно ...
========================================================================
Медь для геликоидов выбрана Шаубергером не случайно.Пластичность этого материала-не самое главное качество при его выборе .Медь относится к диамагнитным металлам. Воткак говорит об этом сам Шаубергер:

"Парамагнитные катализаторы действуют децентрированно,диамагнитные катализаторы-концентрированно.Верх неправильной формы развития-расщепление атомов.Возникает вопрос:-Что практически является катализатором? Ответ прост.Это конденсатор,гальванически сплавленный с противоположно заряженными субстанциями,который излучает преимущественно отрицательно заряженные формы излучения в природной среде.Это активизирует диамагнитное течение,формирующее силу левитации."

Что мы и видим в капельнице Кельвина,когда микрочастички воды начинают левитировать. Есть еще несколко моментов относящихся к работе меди при протекании в них рабочей среды.Это описывалос ранее.Я имею ввиду окисел меди(и его значение) образующийся на внутренней поверхности геликоидов.

#21575 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 20:52) писал:

..... где-то теряем , где-то находим , все взаимосвязано .... я тут уже много раз рассказывал , надоел , наверное , уже всем , давай лучше ты нам расскажешь как-бы мог работать "самовар" по твоему ?
В таком виде как на фото (внутри), никак. Увы. В PKS "уши" - заборники не зря наварили.

#21576 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:02

... да хрен с ними , с ушами , "самовар" как работать должен расскажи ....

#21577 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияpapawa (12 Сентябрь 2013 - 20:58) писал:

Что мы и видим в капельнице Кельвина,когда микрочастички воды начинают левитировать. Есть еще несколко моментов относящихся к работе меди при протекании в них рабочей среды.Это описывалос ранее.Я имею ввиду окисел меди(и его значение) образующийся на внутренней поверхности геликоидов.

Левитацию микрочастичек воды можно видеть почти каждый день в небе без всяких капельниц и медных изделий.

#21578 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 21:02) писал:

... да хрен с ними , с ушами , "самовар" как работать должен расскажи ....

Я ж тебе говорю, в таком виде как на фото, никак.  А если конструкция другая, то это уже не "самовар", согласен?

#21579 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:10

..... да чем тебе "уши" мешают ?

#21580 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 21:10) писал:

..... да чем тебе "уши" мешают ?
Наобормот. PKS-ам, видимо, мешало их отсутствие. В том плане, что без них вода по трубкам вообще не течёт. А это снижает посещаемость музеума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025