yrmosh (10 Сентябрь 2013 - 16:17) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:57
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:34

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:50
...............................
Значение скорости звука в такой среде может опускаться, например, до 10 м/с (скорость звука просто в паре или в воде соответственно порядка 500 или 1500 м/c). Таким образом, при умеренных скоростях 40 — 50 м/c движения парожидкостного потока мы можем получить сверхзвуковое течение по отношению к этой аномально низкой скорости звука.
Итак, на выходе из КС мы можем с малыми энергозатратами получить сверхзвуковую скорость.
Затем сверхзвуковой поток переходит из КС в ГД (рис.2), т.е. в канал постоянного сечения. Учитывая, что скорость смеси достаточно велика при относительно небольшой длине канала, то процесс, происходящий в нем можно считать адиабатным.

Р2/Р1= М2,
где Р1 и Р2 — соответственно давления до и после скачка.
Число Маха дает отношение скорости потока W к скорости звука в потоке. С:
М = W / C
Так, если W= 50 м/с, С=10м/с, то М=50/10=5, тогда Р1 / Р2 = 52 = 25, т.е. имеем двадцатипятикратный (!) скачок давления. С учетом падения давления пара в сопле и перед скачком давления смеси, все равно давление после скачка может существенно превышать его значение на входах в аппарат.
Как показали визуальные наблюдения, выполненные на аппаратах с КС и ГД из кварцевого стекла, за скачком поток имеет однородную структуру (жидкость практически лишена паровых пузырьков и поэтому оптически прозрачна), т.е. переход через скорость звука сопровождается скачком давления с “захлопыванием” пузырьков и полной конденсацией пара.
.....................
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:46

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:55
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:26
papawa (10 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:40
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:19
Vanady (10 Сентябрь 2013 - 23:58) писал:
.... фото "самоваров" есть , а где фото "шерью" ?
но можно предположить , что эту функцию должен был выполнять регулирующий клапан в верхнем распределителе над ротором , если уж проводить аналогию с "самоваром" ........
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:22
papawa (10 Сентябрь 2013 - 23:40) писал:

Удачи!
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:24
и у ВАС есть сильное желание сделать работающий макет (именно работающий) самовара ВШ.....двигателя ВШ......усилителя мощности ВШ......Называйте как ВАМ больше нравится С чего бы ВЫ начали ????......я собираюсь после отпуска заняться этим в плотную .........Быстро не получится , но я постараюсь. интересны ваше мнения , даже самые "безумные "
Заранее спасибо за помощь..............в двойне спасибо тем кто напишет на понятном языке !!!!!
Можете писать в личку , на маил , хотите дам домашний адрес , тел. интересно все , детали, подробности ,нюансы !!!!!!
С уважением Ярмош Александр
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 14:43
yrmosh (11 Сентябрь 2013 - 13:24) писал:
и у ВАС есть сильное желание сделать работающий макет (именно работающий) самовара ВШ.....двигателя ВШ......усилителя мощности ВШ......Называйте как ВАМ больше нравится С чего бы ВЫ начали ????......я собираюсь после отпуска заняться этим в плотную .........Быстро не получится , но я постараюсь. интересны ваше мнения , даже самые "безумные "
Заранее спасибо за помощь..............в двойне спасибо тем кто напишет на понятном языке !!!!!
Можете писать в личку , на маил , хотите дам домашний адрес , тел. интересно все , детали, подробности ,нюансы !!!!!!
С уважением Ярмош Александр
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:30
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 19:41
gennadij (11 Сентябрь 2013 - 14:43) писал:
Хочу сделать предположение......Поймите меня все правильно , я сужу в первую очередь по себе !
Ни кто из нас не обладает полной информацией , но у каждого есть хотя бы одна интересная мысль. Например Автол знает или уже разобрался с форсунками (эжекторами ) Рустам попробовал , думаю есть серьезные наработки. Папаша напомнил про письма ВШ ( о внутренних и периферийных форсунках) Если Папашу " прижать " к стенке то из него можно выжать очень интересную информацию....Я " играю" с вами открытыми картами.............Хочу сделать генератор ВШ , но не потому , что я люблю ВШ , мне идея интересна......а главное число 1к10( Рустам вам ответ на вопрос) и мне одному без вас не справиться.....помните ? одна голова хорошо , а две лучше. а светлых голов здесь хватает
Почему я написал макет ? потому , что если удастся добиться хотя бы самозапитки для генератора ВШ то это уже ГУД
Если все получится ,я не собираюсь сидеть дома и потирать ручки..........попробую увеличить мощность и тут же переведу станки на генераторы ВШ
Вот такой план .......один в поле не воин............надоело читать перепалки...........хочу последовательность действий , систему измерений , варианты форсунок и эжекторов.........вообщем мне нужны все ВЫ без исключения............за ранее прошу прошения если ваши идеи будут реализованы не в первую очередь ( у меня то же есть своё мнение )
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:14
yrmosh (11 Сентябрь 2013 - 19:41) писал:
Хочу сделать предположение......Поймите меня все правильно , я сужу в первую очередь по себе !
Ни кто из нас не обладает полной информацией , но у каждого есть хотя бы одна интересная мысль. Например Автол знает или уже разобрался с форсунками (эжекторами ) Рустам попробовал , думаю есть серьезные наработки. Папаша напомнил про письма ВШ ( о внутренних и периферийных форсунках) Если Папашу " прижать " к стенке то из него можно выжать очень интересную информацию....Я " играю" с вами открытыми картами.............Хочу сделать генератор ВШ , но не потому , что я люблю ВШ , мне идея интересна......а главное число 1к10( Рустам вам ответ на вопрос) и мне одному без вас не справиться.....помните ? одна голова хорошо , а две лучше. а светлых голов здесь хватает
Почему я написал макет ? потому , что если удастся добиться хотя бы самозапитки для генератора ВШ то это уже ГУД
Если все получится ,я не собираюсь сидеть дома и потирать ручки..........попробую увеличить мощность и тут же переведу станки на генераторы ВШ
Вот такой план .......один в поле не воин............надоело читать перепалки...........хочу последовательность действий , систему измерений , варианты форсунок и эжекторов.........вообщем мне нужны все ВЫ без исключения............за ранее прошу прошения если ваши идеи будут реализованы не в первую очередь ( у меня то же есть своё мнение )
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:28
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:42
строить именно "самовар" не обязательно (мое мнение) , просто используйте сам принцип как это сделал Фисенко .....
......... Лес рук !!!

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:46
avtol (12 Сентябрь 2013 - 11:42) писал:
строить именно "самовар" не обязательно (мое мнение) , просто используйте сам принцип как это сделал Фисенко .....
......... Лес рук !!!

1. Берем медную трубку заливаем оловом , отдаем на станок . получаем идеально согнутый геликоид с правда круглым сечением ; углы , "талия" и.т.д.
2,закрепляем , эту трубку на "стенд" (предварительно удалив олово из нее) на вращающийся диск.
3.Устанавливаем форсунку как у ВШ. второй конец трубки через шланг опускаем в воду.( этим мы убираем зазор ,а это потери на всасывание ....все герметично)
4. моделируем вращение диска без его вращения.
Разрежение в форсунке создается за счет вращения ротора "самовара". ...... а как все это происходит ( можно вспомнить эффекты и законы там какого ученого , но я напишу что бы было понятно и ежу) набегающий на форсунку поток воздуха создает внутри её разряжение (так работают ; Карбюратор ,краскопульт, пескоструй и т д )
На форсунку снаружи подаем воздух...........у нас на заводе магистраль воздушная диаметром 2 дюйма и давление 6 бар.
5. за счет этого из форсунки вытекает вода создавая реактивное усилие на диске , которое легко измерить простым динамометром
6. В каком то из писем ВШ прочитал про струю бьющую из сопла в турбину.............берем второй вращающийся диск с несколькими лопатками и направляем на него поток из сопла ...........и замеряем все тем же динамометром или двумя одновременно......(для удобства использования ограничиваем сектор поворота вращающихся дисков 2-3 см.)
Рустам по моему дешевле только если украсть.
Автол , а теперь ваш выход ! во внутрь трубки (геликоида) я думаю надо вставить предложенный вами эжектор........лучше если предложите готовый ( от приборов , механизмов ) ...... Автол , Я УВЕРЕН ,что без ваших эжекторов работать НЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!
Но для всего этого мне нужны размеры трубок , диаметры сопел , инжекторов , углы загиба трубок........метод тыка.....это не наш способ
И конечно же опыт Рустама и результаты его исследований серьёзно сократили бы время , убрав неизбежные " детские" ошибки
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей