Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21541 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Сентябрь 2013 - 16:17) писал:

Столяр , ПОДОЙДЕТ!!!! Не представляю где это Ала-Тау , Но представляю как там должно быть красиво...........Рустам , что то не могу найти информацию о том как ВШ собирался очистить реку может ссылочку пришлете ?.............Заумная заумь , если она на русском , то есть на понятном языке и чем то обоснована (пусть даже другими адекватными людьми) тоже представляет интерес................ я сейчас сформулирую вопросы для вас , но это уже напишу вам в личку..........
Поищите в файлах ветки всё есть. для этого не нужно просматривать всю ветку, они все собраны в кучу. Там есть рисунки русла и дна реки. Если сделать русло реки таким, то река сама себя будет чистить.

#21542 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:34

Не надо путать фантазии с иллюзиями. :) Инфантильность и излишняя самоуверенность доведут до дырки от бублика ,а логика и трезвость ума в купе с любознательностью, приведут к самому бублику.

#21543 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:50

. напомню еще раз как работает "самовар" .... http://npoema.ru/texts/5

...............................

Значение скорости звука в такой среде может опускаться, например, до 10 м/с (скорость звука просто в паре или в воде соответственно порядка 500 или 1500 м/c). Таким образом, при умеренных скоростях 40 — 50 м/c движения парожидкостного потока мы можем получить сверхзвуковое течение по отношению к этой аномально низкой скорости звука.
Итак, на выходе из КС мы можем с малыми энергозатратами получить сверхзвуковую скорость.
Затем сверхзвуковой поток переходит из КС в ГД (рис.2), т.е. в канал постоянного сечения. Учитывая, что скорость смеси достаточно велика при относительно небольшой длине канала, то процесс, происходящий в нем можно считать адиабатным.
ИзображениеПри торможении потока в адиабатном канале, согласно формуле Эддингтона, из работы [6], для газожидкостной смеси интенсивность скачка давления равна числу Маха в квадрате
Р2/Р1= М2,
где Р1 и Р2 — соответственно давления до и после скачка.
Число Маха дает отношение скорости потока W к скорости звука в потоке. С:
М = W / C
Так, если W= 50 м/с, С=10м/с, то М=50/10=5, тогда Р1 / Р2 = 52 = 25, т.е. имеем двадцатипятикратный (!) скачок давления. С учетом падения давления пара в сопле и перед скачком давления смеси, все равно давление после скачка может существенно превышать его значение на входах в аппарат.
Как показали визуальные наблюдения, выполненные на аппаратах с КС и ГД из кварцевого стекла, за скачком поток имеет однородную структуру (жидкость практически лишена паровых пузырьков и поэтому оптически прозрачна), т.е. переход через скорость звука сопровождается скачком давления с “захлопыванием” пузырьков и полной конденсацией пара.
.....................

#21544 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:46

Шаубергер говорил,что его аппарат состоит из внутренних и периферийных форсунок.Где находятся периферийные - все видят,а вот где внутренние(читай эжекторы)? :blink:

#21545 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:55

.... зазор над ротором с геликоидами .Прикрепленный файл  самовар.png   52,03К   50 Количество загрузок:

#21546 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияpapawa (10 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

Не надо путать фантазии с иллюзиями. :) Инфантильность и излишняя самоуверенность доведут до дырки от бублика ,а логика и трезвость ума в купе с любознательностью, приведут к самому бублику.
Сколко лет Вы уже здесь просидели?  И много у вас бубликов?  Вы не одного не показали, значит у Вас пока одни дырки. А раз так то не нужно умничать не по теме.

#21547 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:40

.

#21548 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияavtol (10 Сентябрь 2013 - 22:55) писал:

.... зазор над ротором с геликоидами .Прикрепленный файл самовар.png
А в аппарате Шерью? Ведь он построен как улучшенный вариант "самовара" ВШ.

#21549 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияVanady (10 Сентябрь 2013 - 23:58) писал:

А в аппарате Шерью? Ведь он построен как улучшенный вариант "самовара" ВШ.

.... фото "самоваров" есть , а где фото "шерью" ?

но можно предположить , что эту функцию должен был выполнять регулирующий клапан в верхнем распределителе над ротором , если уж проводить аналогию с "самоваром" ........

#21550 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:22

Просмотр сообщенияpapawa (10 Сентябрь 2013 - 23:40) писал:

Уважаемый! :) Вы можете сколько угодно тешить своё самолюбие считая мои "дырки от бублика",НО(!!!) истиный счет соотношения моих "бубликов" и "дырок" знаю только я. :) И поверьте, в моей копилке не один и не два "бублика". (Правда и было место "дыркам")
Удачи!
Вы не показали не одного, так что не надо пустозвонить. Могли бы сказать и десять бубликов, все равно ни кто не узнает правда это или нет, Вы что не в курсе что здесь на слово верить не принято?

#21551 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияpapawa (10 Сентябрь 2013 - 19:34) писал:

,а логика и трезвость ума в купе с любознательностью, приведут к самому бублику.

Папаша , можно я добавлю к вашему замечательному высказыванию.............логика ,трезвость ума и последовательность действий

#21552 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияpapawa (10 Сентябрь 2013 - 22:46) писал:

Шаубергер говорил,что его аппарат состоит из внутренних и периферийных форсунок.Где находятся периферийные - все видят,а вот где внутренние(читай эжекторы)? :blink:

#21553 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:24

Рустам , Папаша , Автол , Вихрь и другие участники форума.................представьте на минутку , что у вас есть завод и нет ни каких проблем с лазерной резкой ,токарной и фрезерной обработкой , высокоточное литьё , трубогиб с чпу , загибающий все , что гнется и что не гнётся , практически любые металлы и их сплавы , все виды сварки , штампы и прессы ,гальваника ,термообработка и т д, и всем этим барахлом  управляют люди с разрядом не менее 6 и опытом работы от 15 лет

и у ВАС есть сильное желание сделать работающий макет (именно работающий) самовара ВШ.....двигателя ВШ......усилителя мощности ВШ......Называйте как ВАМ больше нравится С чего бы ВЫ начали ????......я собираюсь после отпуска заняться этим в  плотную .........Быстро не получится , но я постараюсь.    интересны ваше мнения , даже самые "безумные "

Заранее спасибо за помощь..............в двойне спасибо тем кто напишет на понятном языке !!!!!
Можете писать в личку , на маил , хотите дам домашний адрес , тел.   интересно все , детали, подробности ,нюансы !!!!!!  

С уважением Ярмош Александр

#21554 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Сентябрь 2013 - 13:24) писал:

Рустам , Папаша , Автол , Вихрь и другие участники форума.................представьте на минутку , что у вас есть завод и нет ни каких проблем с лазерной резкой ,токарной и фрезерной обработкой , высокоточное литьё , трубогиб с чпу , загибающий все , что гнется и что не гнётся , практически любые металлы и их сплавы , все виды сварки , штампы и прессы ,гальваника ,термообработка и т д, и всем этим барахлом  управляют люди с разрядом не менее 6 и опытом работы от 15 лет

и у ВАС есть сильное желание сделать работающий макет (именно работающий) самовара ВШ.....двигателя ВШ......усилителя мощности ВШ......Называйте как ВАМ больше нравится С чего бы ВЫ начали ????......я собираюсь после отпуска заняться этим в  плотную .........Быстро не получится , но я постараюсь.    интересны ваше мнения , даже самые "безумные "

Заранее спасибо за помощь..............в двойне спасибо тем кто напишет на понятном языке !!!!!
Можете писать в личку , на маил , хотите дам домашний адрес , тел.   интересно все , детали, подробности ,нюансы !!!!!!  

С уважением Ярмош Александр
Завод это хорошо.Я считаю,что генератор Шаубергера настолько прост,что его вполне реально собрать даже в гараже.Не думаю,что Шаубергер собирая генератор у себя дома имел доступ к лазерной резке и станкам с чпу.На парогенератор-который сверху, подойдёт любая медная трубка,а невидимая на фото часть-вращающиеся на оси стальные диски.Простые плоские диски.Мне кажется, что изначально генератор придумал Никола Тесла,а Шаубергер его усовершенствовал,так как у Тесла были разработки по роторным турбинам.А его паровые турбины по своим показателям намного превосходили современные двигатели,возможно это и были первые генераторы-репульсины.

#21555 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:30

Ярмош Вы хотите именно идти строго по стопам Шаубергера? или вам просто нужен бестопливный двигатель?

#21556 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияgennadij (11 Сентябрь 2013 - 14:43) писал:

Завод это хорошо.Я считаю,что генератор Шаубергера настолько прост,что его вполне реально собрать даже в гараже..Мне кажется, что изначально генератор придумал Никола Тесла,а Шаубергер его усовершенствовал,так как у Тесла были разработки по роторным турбинам.А его паровые турбины по своим показателям намного превосходили современные двигатели,возможно это и были первые генераторы-репульсины.
Геннадий , с виду генератор прост как трусы за 1 руб.20 копеек ! вот только почему то ни кто сделать не может или молчит !
Хочу сделать предположение......Поймите меня все правильно , я сужу в первую очередь по себе !
Ни кто из нас не обладает полной информацией , но у каждого есть хотя бы одна интересная мысль.   Например Автол знает или уже разобрался с форсунками (эжекторами ) Рустам попробовал , думаю есть серьезные наработки. Папаша напомнил про письма ВШ ( о внутренних и периферийных форсунках)  Если Папашу " прижать " к стенке то из него можно выжать очень интересную информацию....Я " играю" с вами открытыми картами.............Хочу сделать генератор ВШ , но не потому , что я люблю ВШ , мне идея интересна......а главное число 1к10( Рустам вам ответ на вопрос)  и мне одному без вас не   справиться.....помните ? одна голова хорошо , а две лучше.   а светлых голов здесь хватает
Почему я написал макет ? потому , что если удастся добиться хотя бы самозапитки для генератора ВШ то это уже ГУД
Если все получится ,я не собираюсь сидеть дома и потирать ручки..........попробую увеличить мощность и тут же переведу станки  на генераторы ВШ
Вот такой план .......один в поле не воин............надоело читать перепалки...........хочу последовательность действий  , систему измерений , варианты форсунок и эжекторов.........вообщем мне нужны все  ВЫ без исключения............за ранее прошу прошения если ваши идеи будут реализованы не в первую очередь ( у меня то же есть своё мнение )

#21557 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Сентябрь 2013 - 19:41) писал:

Геннадий , с виду генератор прост как трусы за 1 руб.20 копеек ! вот только почему то ни кто сделать не может или молчит !
Хочу сделать предположение......Поймите меня все правильно , я сужу в первую очередь по себе !
Ни кто из нас не обладает полной информацией , но у каждого есть хотя бы одна интересная мысль.   Например Автол знает или уже разобрался с форсунками (эжекторами ) Рустам попробовал , думаю есть серьезные наработки. Папаша напомнил про письма ВШ ( о внутренних и периферийных форсунках)  Если Папашу " прижать " к стенке то из него можно выжать очень интересную информацию....Я " играю" с вами открытыми картами.............Хочу сделать генератор ВШ , но не потому , что я люблю ВШ , мне идея интересна......а главное число 1к10( Рустам вам ответ на вопрос)  и мне одному без вас не   справиться.....помните ? одна голова хорошо , а две лучше.   а светлых голов здесь хватает
Почему я написал макет ? потому , что если удастся добиться хотя бы самозапитки для генератора ВШ то это уже ГУД
Если все получится ,я не собираюсь сидеть дома и потирать ручки..........попробую увеличить мощность и тут же переведу станки  на генераторы ВШ
Вот такой план .......один в поле не воин............надоело читать перепалки...........хочу последовательность действий  , систему измерений , варианты форсунок и эжекторов.........вообщем мне нужны все  ВЫ без исключения............за ранее прошу прошения если ваши идеи будут реализованы не в первую очередь ( у меня то же есть своё мнение )
Если Вам нужен генератор для практического использования то есть идеи по лучше чем аппарат Шаубергера. Лучше тем что требует меньших затрат и проще в понимании. Аппараты ВШ очень капризны,  и затратны по трудоёмкости изготовления, ни кому кроме него не удавалось их завести. Если вы возьмётесь его делать то не факт что заведёте. Дедушка боялся за секретность своего детища. по этому инфа размыта и не полная. В любом случае скорых результатов не ждите. Самоделкин сделал, у него не заработал. Короче ни у кого не заработал. ИМХО это не лучший вариант для практического использования.

#21558 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:28

Да , парни !!!!!! удивлен !!!! Лес рук !!! на кладбище и то веселее !!!!!

#21559 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:42

..... скажу за себя : считаю , что "самовар" работает по тому-же принципу , что и "фисоник" - конденсация низкотемпературного пара (практически водная взвесь) в холодном водном потоке , что ведет к повышению давления на выходе ....
строить именно "самовар" не обязательно (мое мнение) , просто используйте сам принцип как это сделал Фисенко .....

.........  Лес рук !!!  :)  .............. задавайте вопросы , будем отвечать ......

#21560 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 11:42) писал:

..... скажу за себя : считаю , что "самовар" работает по тому-же принципу , что и "фисоник" - конденсация низкотемпературного пара (практически водная взвесь) в холодном водном потоке , что ведет к повышению давления на выходе ....
строить именно "самовар" не обязательно (мое мнение) , просто используйте сам принцип как это сделал Фисенко .....

.........  Лес рук !!!  :)  .............. задавайте вопросы , будем отвечать ......
Автол и Рустам вот послушайте , что я хочу сделать и как .
1. Берем медную трубку заливаем оловом , отдаем на станок . получаем идеально согнутый геликоид с правда круглым сечением ; углы , "талия" и.т.д.
2,закрепляем , эту трубку на "стенд" (предварительно удалив олово из нее) на вращающийся диск.
3.Устанавливаем форсунку как у ВШ. второй конец трубки через шланг опускаем в воду.( этим мы убираем зазор ,а это потери на всасывание ....все герметично)
4. моделируем вращение диска без его вращения.
  Разрежение в форсунке создается за счет вращения ротора "самовара". ...... а как все это происходит ( можно вспомнить эффекты и законы там какого ученого , но я напишу что бы было понятно и ежу) набегающий на форсунку поток воздуха создает внутри её разряжение  (так работают ; Карбюратор ,краскопульт, пескоструй  и т д )
  На форсунку снаружи подаем воздух...........у нас на заводе магистраль воздушная диаметром 2 дюйма и давление 6 бар.
5. за счет этого из форсунки вытекает вода создавая реактивное усилие на диске , которое легко измерить простым динамометром
6.  В каком то из писем ВШ прочитал про струю бьющую из сопла в турбину.............берем второй вращающийся диск с несколькими лопатками и направляем на него поток из сопла ...........и замеряем все тем же динамометром или двумя одновременно......(для удобства использования ограничиваем сектор поворота вращающихся дисков   2-3 см.)

Рустам по моему дешевле только если украсть.
Автол , а теперь ваш выход ! во внутрь трубки (геликоида) я думаю надо вставить предложенный вами эжектор........лучше если предложите готовый ( от приборов , механизмов )  ...... Автол  , Я УВЕРЕН ,что без ваших эжекторов работать НЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!

Но для всего этого мне нужны размеры трубок , диаметры сопел , инжекторов , углы загиба трубок........метод тыка.....это не наш способ
И конечно же опыт Рустама и результаты его  исследований серьёзно сократили бы время , убрав неизбежные " детские" ошибки

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025