Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21501 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Сентябрь 2013 - 11:51) писал:

наплюйте на шарик.  Не зачем летит ? а потому ,что летит......... цбс.    как посчитать  радиус ? и ежу понятно ,что это некая кривая. предложения  какие то есть ? может формулы ?
341 страница сплошных поянений и примеров.

Прикрепленные файлы

#21502 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:32

В поисковике  набрать  "спираль Архимеда" и всё станет ясно.  Если же ручками, то намотать нитку на цилиндр, к кончику нитки привязать карандаш и разматывая нитку, чертить карандашом кривую.

#21503 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияLox (05 Сентябрь 2013 - 10:24) писал:

Если угловая скорость крыльчатки будет допустим 30 метров, то засчет раструбов мы не получил ли скорость среды больше 30 метров. Ведь сопло лаваля способно увеличить скорость среды, а вместе с крыльчаткой?
И еще раструбы будут сильно охлаждаться потребляя низкотемпературную энергию воздуха, а мы можем это как то использовать?
Развести засасываемые потоки, холодный воздух засасывать в рабочее колесо.
Надо различать вариант с водой и вариант с воздухом.
Сопло Лаваля с эффектом сверхзвукового разгона - это для воздушной струи.
Точно такое же сопло, но для водяной струи - это сопло Вентури. В нем вода тоже получает прибавку в скорости, но только в горле сопла, а потом тормозится в диффузоре.  Если же вода на грани кипения, то в диффузоре может начаться кипение и дополнительный разгон паро-водяной смеси.

#21504 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияfant (05 Сентябрь 2013 - 12:32) писал:

В поисковике  набрать  "спираль Архимеда" и всё станет ясно.  Если же ручками, то намотать нитку на цилиндр, к кончику нитки привязать карандаш и разматывая нитку, чертить карандашом кривую.
вам прямая дорога на наш завод (любители сделать разметку мелёной ниткой ...мля ) не знаете , так и скажите...........
.а дедовские методы оставьте при себе................я предпочитаю автокад и станки с чпу....................кстати спираль архимеда используется на пример, в трех кулачковых токарных патронах и шаг там постоянный..............форум , форум............всё  парни у вас плохо.............нет команды стремящейся что то сделать............есть табор умников и понтарей............вам дорога в сад.................как то так

#21505 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Сентябрь 2013 - 19:25) писал:

вам прямая дорога на наш завод (любители сделать разметку мелёной ниткой ...мля ) не знаете , так и скажите...........
.а дедовские методы оставьте при себе................я предпочитаю автокад и станки с чпу....................кстати спираль архимеда используется на пример, в трех кулачковых токарных патронах и шаг там постоянный..............форум , форум............всё  парни у вас плохо.............нет команды стремящейся что то сделать............есть табор умников и понтарей............вам дорога в сад.................как то так
Думаю повторить вихревой генератор Шаубергера не такая уж большая проблема.Основной принцип его работы можно подсмотреть в устройстве галактики и солнечной системы.Отсутствие информации, говорит о большой секретности данной разработки.Возможно в этом есть смысл.Дармовая энергия приведёт к улучшению условий жизни человека, и в конечном итоге к перенаселению земли.Скорее всего только энергетический кризис способен возродить такие изобретения, как генератор Шаубергера.

#21506 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:08

Всем привет! Давно не заходил на форум - много новеньких:-) Как-то неудобно даже в дискуссию вторгаться. Недавно нашёл интересный патент RU 2476704 Мультипликатор (усилитель) газового потока. Забавное устройство. Создал 3d модель, прогнал её в Solidworks flow simulation. Интересные данные получились. На входе: 300 м/с воздух 20С, на выходе - почти 1500 м/с. Как-то пробовал сопла Шестеренко просчитать - больше 1100 м/с на выходе не получалось. У приведенного устройства есть потенциал - оно очень напоминает тянущую турбину Шаубергера. Сейчас дорабатываю другой вариант устройства (будут учтены результаты первого просчёта) - возможно скорости будут больше если добавить закрутку потока.

Прикрепленные файлы

#21507 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Сентябрь 2013 - 19:25) писал:

Вам дали правильный и главное очень простой совет, как нарисовать спираль Архимеда,  Если предпочитаеш автокад или чпу тогда зачем задавать такие глупые вопросы? Фрмул по этому делу ни каких нет, есть лишь правило золотого сечения, можно воспользоваться им. Фибоначи вам поможет. На патроне токарного станка шаг одинаковый, но радиус переменный, а речь шла именно про переменный радиус, а не про переменный шаг.

#21508 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияYur-gen (05 Сентябрь 2013 - 22:08) писал:

Всем привет! Давно не заходил на форум - много новеньких:-) Как-то неудобно даже в дискуссию вторгаться. Недавно нашёл интересный патент RU 2476704 Мультипликатор (усилитель) газового потока. Забавное устройство. Создал 3d модель, прогнал её в Solidworks flow simulation. Интересные данные получились. На входе: 300 м/с воздух 20С, на выходе - почти 1500 м/с. Как-то пробовал сопла Шестеренко просчитать - больше 1100 м/с на выходе не получалось. У приведенного устройства есть потенциал - оно очень напоминает тянущую турбину Шаубергера. Сейчас дорабатываю другой вариант устройства (будут учтены результаты первого просчёта) - возможно скорости будут больше если добавить закрутку потока.
Интересные данные, что-то аналогичное как-то в "Технике молодёжи" публиковалось. Но тогда некие эксперты заявили, что никакой прибавки нет. Опять дело за практиками. А вот с закруткой потока весьма интересно данные посмотреть.

#21509 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 16:42

У К.Э.Циолковского есть гипотеза о медленном и бесплатном отнятии энергии от окружающих холодных тел.

Порфирий Иванов мог находиться очень долго на морозе, йоги растапливали снег вокруг себя… Откуда энергия (дровишки)?

«В воздухе, окружающем человека, находится пища – это эфир, движущийся с воздухом и проникающий насквозь организм человека».

#21510 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:53

это так эротично....проникающий эфир...

#21511 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияvoleg (06 Сентябрь 2013 - 17:53) писал:

это так эротично....проникающий эфир...
Эфир он и есть эфир, он или есть или его нет. Но так как всё вокруг существует, значит он есть и что характерно в любой точке пространства, вне зависимости от нашего желания, даже при эротике ;)

#21512 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияalandr (06 Сентябрь 2013 - 19:23) писал:

Эфир он и есть эфир, он или есть или его нет. Но так как всё вокруг существует, значит он есть и что характерно в любой точке пространства, вне зависимости от нашего желания, даже при эротике ;)
Эфир то точно есть. Нас нет . То есть , мы есть материя, энергетическая пустота в эфире. Всё кроме души.

#21513 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 18:52

Что то вроде ткани состоящей из дырок образованных нитями . Нити и есть эфир. Где-то так.

#21514 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Сентябрь 2013 - 18:51) писал:

Нас нет
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10008870/

#21515 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Сентябрь 2013 - 18:51) писал:

Эфир то точно есть. Нас нет . То есть , мы есть материя, энергетическая пустота в эфире. Всё кроме души.
Материя есть возбуждённое состояние энергии. Если источник возбуждения убрать, мы пропадём

#21516 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияalandr (07 Сентябрь 2013 - 21:42) писал:

Материя есть возбуждённое состояние энергии. Если источник возбуждения убрать, мы пропадём

С точностью до наоборот.

#21517 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:21

Юр-ген , Я новичок очень хочется попробовать ,что то сделать !!!насколько я понял можете смоделировать ? С чего хочу начать--

считаю эксперименты Поппеля по сверхтекучести не тактичными !!!   меня в первую очередь интересует сверхтекучесть ! может я туповат ,не смог разобраться как построить спираль архимеда в зависимости от скорости вращения диска
ПОМОГИТЕ !!!!!!...............заранее спасибо Александр

люди ПОМОГИТЕ!!!!

#21518 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияPref (07 Сентябрь 2013 - 22:04) писал:

С точностью до наоборот.
Эт не моё, где-то подсмотрел. Но если верить учёным мужам, то во вселенной той материи, которую мы видим и из чего собственно состоим всего лишь 10%. Отсюда и вывод, что мы аномалия и приведённое утверждение, весьма вероятно, верно.

#21519 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Сентябрь 2013 - 22:21) писал:

Юр-ген , Я новичок очень хочется попробовать ,что то сделать !!!насколько я понял можете смоделировать ? С чего хочу начать--

считаю эксперименты Поппеля по сверхтекучести не тактичными !!!   меня в первую очередь интересует сверхтекучесть ! может я туповат ,не смог разобраться как построить спираль архимеда в зависимости от скорости вращения диска
ПОМОГИТЕ !!!!!!...............заранее спасибо Александр

люди ПОМОГИТЕ!!!!
  На счёт сверхтекучести это брехня. Нет ни какой сверхтекучести, есть ускорение потока за счёт его формирования. Я раньше делал для своих опытов крыльчатки в виде спирали Архимеда. На ваш вопрос как построить спираль в зависимости от скорости вращения диска, вам ни кто не ответит, потому что ни кто не знает для чего вообще нужен этот диск. Я могу сказать только, что если вы хотите разогнать воду относительно неподвижного корпуса, то нужны простые прямые лопасти, если у вас цель разогнать крыльчатку относительно воды то нужны спиральные лопасти, крыльчатка со спиральными лопастями не отдаёт энергию воде, как это делает простая крыльчатка. при этом она тоже перемещает воду от центра к переферии только без участия ЦБС. Вода вытесняется наружу резьбой спирали.

#21520 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Сентябрь 2013 - 10:41) писал:

На счёт сверхтекучести это брехня. Нет ни какой сверхтекучести, есть ускорение потока за счёт его формирования. Я раньше делал для своих опытов крыльчатки в виде спирали Архимеда. На ваш вопрос как построить спираль в зависимости от скорости вращения диска, вам ни кто не ответит, потому что ни кто не знает для чего вообще нужен этот диск. Я могу сказать только, что если вы хотите разогнать воду относительно неподвижного корпуса, то нужны простые прямые лопасти, если у вас цель разогнать крыльчатку относительно воды то нужны спиральные лопасти, крыльчатка со спиральными лопастями не отдаёт энергию воде, как это делает простая крыльчатка. при этом она тоже перемещает воду от центра к переферии только без участия ЦБС. Вода вытесняется наружу резьбой спирали.
рустем, вы излишне самоуверены, не буду вдаваться в причины оной самоуверенности.
В общем случае спиральная форма лопаток крыльчатки обусловлена  стремлением минимизировать потери на внутреннее трение в потоке в следствии раницы тангенциальных скоростей оного на входе и выходе крыльчатки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025