Виктор Шаубергер
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:16
Все, дисскутировать дальше считаю бесмысленно. Здесь есть одни только выпускники гпту , обученные делать кривоногие табуретки и ручки для лопат. Изобретатели, блин
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:20
Приберут к рукам военные и станут на ней бомбы возить бесшумно. Надо оно вам?
Это вам и втирают жидомассоны ваши любимые. Не прятали, давно бы уже на платформах с вечняками все летали. А бомбу и без вас сделают если захотят. А так пока вы строите из себя собаку на сене, можно торговать нефтью еще 100 лет спокойно.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:20
последнее письмо написанное Виктором Шаубергером
Делайте выводы, господа изобретатели.
Оцените идею: теория множеств. Десять маленьких реактивных сопел будут эффективнее чем одно большое? сформулируйте ответ.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:46
yrmosh (03 Сентябрь 2013 - 00:37) писал:
не под наркозом и синькой!!!!!
глядел на фин. залив( поехал по путевке от завода)..........Я видел нечто...................прибрежная волна поворачивает на 90...........или больший угол и движется с ускорением!!!!!!!!причем может двигаться боком..............может двигаться против волны !!!!!!!!!!!!!!!! Я просто обалдел !!!!!!!!!!!!!! ВШ ГЕНИЙ !!!! завтра постараюсь снять на видео.......
репульсин- это реально !!! если погода будет такой же ..................не могу дождаться утра..............были сумерки и мой конченный телефон кроме мрака ни чего не увидел.............мы на один шаг ближе к успеху.......как то так
папаша тебе это надо увидеть !!!!!!!! я чуть в адидасах не забежал по пояс...............представь волна движется поперек волны............а потом от берега ребром волны...............причем угол к набегающей волне разный...................в каких то случаях с ускорением............реальным ускорением в 2-3 раза......

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:46
papawa (03 Сентябрь 2013 - 20:46) писал:

поделитесь !!!!!
если строили макет репульсина хотелось бы увидеть !!!!!! я сейчас под Сестрорецком , санаторий " Белые ночи "..............тел. 8 911 788 32 12 Александр............я знаю ,что не позвоните .......а вдруг..............пускай традиционно умрет последней Надежда...........кстати можно девушку Надежду и пожалеть.............
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:50
yrmosh (03 Сентябрь 2013 - 21:46) писал:
поделитесь !!!!!
если строили макет репульсина хотелось бы увидеть !!!!!! я сейчас под Сестрорецком , санаторий " Белые ночи "..............тел. 8 911 788 32 12 Александр............я знаю ,что не позвоните .......а вдруг..............пускай традиционно умрет последней Надежда...........кстати можно девушку Надежду и пожалеть.............
Девушка Надежда.... отдыхает.Только Вера... немного суетится.Девушка Любовь....ищет ближнего.Не думаю,что я дальше всех продвинулся в данном вопросе.Рог куду(как я думаю) это симбиоз двух наблюдений В.Ш. 1.Это излучины реки в трехмерном пространстве.

Репульсин я не строил.Нет средств,специалистов(токарей,фрезировщиков,медников),да и времени тоже.
Живу я не в С.Пб.,а в 370 км. от него.Республикой Эстонией называется.Маленькая,но черезмерно(не по статусу) амбициозная.
Все эти вопросы можно писать в личку,не засоряя форум.
С ув.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:53
yrmosh (03 Сентябрь 2013 - 21:46) писал:
поделитесь !!!!!
Вы бы хоть один источник ВШ освоили прежде чем поливать тут. Или форум пошерстили для начала. Ему уже 10 лет скоро.
Форму похожую на рог куду ВШ подсмотрел на выходе родника сквозь прозрачный альпийский ледник.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:58
УРАААА!!! Наконец-то !!!!
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 00:02
Если требуется уменьшить площадь сечения труб, чтоб сократить затраты на создание трубопровода, но при этом сохранить скорость течения, то нужно один или несколько раз завить и прикрепить к цилиндрическому каркасу (рис. 4), который потом следует вращать. Объем транспортировки и полезная работа могут регулироваться скоростью вращения. Такая техника подходит для перемещения субстанций в жидком либо газообразном агрегатном состоянии
Благодаря тому, что можно регулировать скорость вращения таких труб, можно увеличивать по желанию не только объемный расход вещества и получение полезной механической работы, но и скорость молекулярных трансформаций.
.
Принцип действия — вовлечение вещества в завихряющееся особым образом движение, благодаря которому оно совершает несколько спиральных оборотов в вышеописанных трубах, водопроводах или сосудах определенной формы и сделанных из специального материала, подходящего для такого движения.
Также можно использовать немного вытянутую яйцевидную форму (форму слезы)
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:12
7, 8 свежие файлы.
Замечено следующие при износе рабочих дисков смесь греется очень сильно и быстро. Пробовал заливать воду и сравнивать скорость нагревания, повышение температуры идет хуже, чем на смеси воды песка и извести.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:48
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:32
Pref (04 Сентябрь 2013 - 12:48) писал:
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:12
Lox (04 Сентябрь 2013 - 13:32) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 04:15
papawa (04 Сентябрь 2013 - 21:12) писал:
Слышал где то, что если сделать полость в крыльчатке и наполнить её водой частично, можно добиться более менее балансировки рабочего колеса. Такая динамическая балансировка. Колесо постоянно будет изнашиваться в любом случаи, хотя есть надежда на то, что если мои расчеты правильны, то из на основе песка глины и извести можно получить материал с просторностью по маосу не ниже 8-9.И весом 2.4 грамма на см кубический.
А из этой смеси и делать крыльчатки и корпуса.
Предварительные результаты перемола и смешивания высушеных материалов кварца, глины , извести, поташи и жидкого стекла, наводит на мысли, что геополимер возможен.
Процесс твердения идет, но ему нужен пар, углекислый газ, и давление. Хотя 6-8 кг давления водяного пара в углекислой атмосфере при температуре 150-170 градусов, даже обычный цемент становится совершенно другим.
Сейчас делаю более продвинутую барокамеру. На старой выше 6 кг не подняться да и объем маленький 3 литра(
Есть конечно соблазн купить готовую мельницу. Но это как то неправильно)
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 06:43
Powaqqatsy (03 Сентябрь 2013 - 23:53) писал:
Форму похожую на рог куду ВШ подсмотрел на выходе родника сквозь прозрачный альпийский ледник.
прошу Вас помочь решить задачу: Диск диаметром 400 мм вращается со скорость 2000 об/мин. на диске расположена трубка
диаметром 10 мм. внутри трубки находится шарик диаметром 1мм. весом 1 грамм. Вопрос каким должен быть радиус загиба трубки (по оси трубки) что бы шарик двигался по оси трубы .....трением и притяжением земли пренебрегаем.
заранее спасибо
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:54
yrmosh (05 Сентябрь 2013 - 06:43) писал:
прошу Вас помочь решить задачу: Диск диаметром 400 мм вращается со скорость 2000 об/мин. на диске расположена трубка
диаметром 10 мм. внутри трубки находится шарик диаметром 1мм. весом 1 грамм. Вопрос каким должен быть радиус загиба трубки (по оси трубки) что бы шарик двигался по оси трубы .....трением и притяжением земли пренебрегаем.
заранее спасибо
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:09
SaitovRustem (05 Сентябрь 2013 - 08:54) писал:
Шарик какой-то странный - удельный вес в 1000 раз больше, чем у воды. А главное, зачем он летит ?
А вот идея Lox про сопло Лаваля на турбине Сегнера - это интересно.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:24
fant (05 Сентябрь 2013 - 10:09) писал:
Как то с Фантом обсуждали, как сжать атмосферу и получить выигрыш в энергии низкокалорийного тепла.
Я так думаю если посчитать то возможно будет и этот эффект подтянуть.
Если угловая скорость крыльчатки будет допустим 30 метров, то засчет раструбов мы не получил ли скорость среды больше 30 метров. Ведь сопло лаваля способно увеличить скорость среды, а вместе с крыльчаткой?
И еще раструбы будут сильно охлаждаться потребляя низкотемпературную энергию воздуха, а мы можем это как то использовать?
Развести засасываемые потоки, холодный воздух засасывать в рабочее колесо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:51
fant (05 Сентябрь 2013 - 10:09) писал:
Шарик какой-то странный - удельный вес в 1000 раз больше, чем у воды. А главное, зачем он летит ?
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей