Виктор Шаубергер
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:09
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:21
Отсюда делаем вывод , что форма геликоида может быть круглой !!!!!!!!!!!! а вот моя мысль - берем турбинку ВШ за основу...............ту которая перед соплом с двумя конусами.....................она из себя представляет многозаходную ( или червячную резьбу)............берем цилиндр диаметром внутреннего размера трубы , сверху нарезаем 6 заходную резьбу высота профиля как можно меньше например 0.5мм.....................................наружняя резьба будет закручивать поток смачивая стенки геликоида................внутри делаем отверстие как можно большего диаметра формирующее основной( рабочий) поток ......................причем внутреннее отверстие может быть каким угодно............в форме той же резьбы с обратной навивкой........в форме конуса........в форме двух конусов.........это должны подсказать люди разбирающиеся в гидравлике
если непонятно тогда чертёж надо сделать
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:33
Yarmosh (01 Сентябрь 2013 - 12:21) писал:
Отсюда делаем вывод , что форма геликоида может быть круглой !!!!!!!!!!!! а вот моя мысль - берем турбинку ВШ за основу...............ту которая перед соплом с двумя конусами.....................она из себя представляет многозаходную ( или червячную резьбу)............берем цилиндр диаметром внутреннего размера трубы , сверху нарезаем 6 заходную резьбу высота профиля как можно меньше например 0.5мм.....................................наружняя резьба будет закручивать поток смачивая стенки геликоида................внутри делаем отверстие как можно большего диаметра формирующее основной( рабочий) поток ......................причем внутреннее отверстие может быть каким угодно............в форме той же резьбы с обратной навивкой........в форме конуса........в форме двух конусов.........это должны подсказать люди разбирающиеся в гидравлике
если непонятно тогда чертёж надо сделать
Проще говоря поток надо закрутить по специальной природной траектории тогда включатся обычные естественные силы которые крутятся возле нас, а мы их пинаем при помощи созданных неэффективных механических устройств и не даем им раскрыть свой потенциал.

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:52
Отсюда и неспособность понять. Стоите перед стенкой, перед воротами (запертыми) аки бараны. а у ворот есть три стороны. Открытые, закрытые и ворота нуль.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:24
Yarmosh (01 Сентябрь 2013 - 10:57) писал:
Б-нет отрицательного сопротивления геликоида , есть сопротивление приближающееся к нуль (по моему физика нач. школы )
Отойдите от плоскости мышления заложенного вам в школах и вузах и будет вам счастье!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:27
mistergoblin (01 Сентябрь 2013 - 12:52) писал:
Отсюда и неспособность понять. Стоите перед стенкой, перед воротами (запертыми) аки бараны. а у ворот есть три стороны. Открытые, закрытые и ворота нуль.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:01
сначала договорились , что такое кипение . вода начинает пузыриться и испаряться ( Махе 8 лет)
взял шприц , налил сантиметр воды , заткнул шприц и вытащил поршень до упора ,удерживая поршень прикоснулся к стенке шприца рукой.................ожидаемо вода начала пузыриться и наверное испаряться..............естественно не о какой герметичности речь не шла...........поршень пропускал воздух во внутрь.................о чем это я ?................о названии...........Репульсин
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:34
это третья функция геликоида
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:38

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:47
ссужаться......то есть иметь форму конуса............как то так............дальше сопло ...........давление в форсунке и ............ну не знаю..........я не Гумилев
Как написал Вихрь ......вибрация геликоида дополнительно снижает сопротивление , а вибрация там будет 100 процентов..........труба то медная
если хотите можем поговорить про температуру и давление в геликоиде про теплообмен между рабочим потоком и формирующим вращение во время движения воды........не совсем интересно я предпочел бы замеры.............
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:30
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:31
да ничево я не молчу..... сколь раз рассказывал, ... а толку то??? у Папаши спрашивайте, мужик поболе маво знает и пояснения грамотно сделать может.... Он не я конечно, сабачиться совсем не умеет.... "слабак"..... а КАК СТРОИТЬ ОН ТОЧНО ЗНАЕТ.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:39
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:49
..В подобной "завихрюшке" зафиксировано падение температуры......значительное...
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:25

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:57
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:12
Но, в вихре вроде нет низких температур... После него не остается снега и льда...
Столкновение теплых и холодных масс создают вихри. Пробой. Это не то. Не нужно копать в этом направлении. "в растении ведь ничего не взрывается" Нет, не взрывается. Только стремится к угасанию. Жизнь стремится к смерти. Тепло к холоду. Холод стремится к нулю... Абсолютный ноль подпитывает жизнь. Вечная круговерть и ничерта непонятно...
Утра вечера мудренее... засим всем спокойной ночи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей