Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21441 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:09

Я вот об этом, а Вы о чем?

Прикрепленные файлы

#21442 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:21

Вторая функция геликоида смещать более плотные (а значит более холодные) частицы воды внутрь потока.....................не знаю за счет каких сил . пусть физики объяснят. ..........это доказано ВШ при транспортировке руды по деревянной трубе.............руда не касается стенок !!! и руда более плотная частица

Отсюда делаем вывод , что форма геликоида может быть круглой !!!!!!!!!!!! а вот моя мысль - берем турбинку ВШ за основу...............ту которая перед соплом с двумя конусами.....................она из себя представляет многозаходную   ( или червячную резьбу)............берем цилиндр диаметром внутреннего размера трубы , сверху нарезаем 6 заходную резьбу высота профиля как можно меньше например 0.5мм.....................................наружняя резьба  будет закручивать поток смачивая стенки геликоида................внутри делаем отверстие как можно большего диаметра формирующее основной( рабочий) поток ......................причем внутреннее отверстие может быть каким угодно............в форме той же резьбы  с обратной навивкой........в форме конуса........в форме двух конусов.........это должны подсказать люди разбирающиеся в гидравлике

если непонятно тогда чертёж надо сделать

#21443 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Сентябрь 2013 - 12:21) писал:

Вторая функция геликоида смещать более плотные (а значит более холодные) частицы воды внутрь потока.....................не знаю за счет каких сил . пусть физики объяснят. ..........это доказано ВШ при транспортировке руды по деревянной трубе.............руда не касается стенок !!! и руда более плотная частица

Отсюда делаем вывод , что форма геликоида может быть круглой !!!!!!!!!!!! а вот моя мысль - берем турбинку ВШ за основу...............ту которая перед соплом с двумя конусами.....................она из себя представляет многозаходную   ( или червячную резьбу)............берем цилиндр диаметром внутреннего размера трубы , сверху нарезаем 6 заходную резьбу высота профиля как можно меньше например 0.5мм.....................................наружняя резьба  будет закручивать поток смачивая стенки геликоида................внутри делаем отверстие как можно большего диаметра формирующее основной( рабочий) поток ......................причем внутреннее отверстие может быть каким угодно............в форме той же резьбы  с обратной навивкой........в форме конуса........в форме двух конусов.........это должны подсказать люди разбирающиеся в гидравлике

если непонятно тогда чертёж надо сделать

Проще говоря поток надо закрутить по специальной природной траектории тогда включатся обычные естественные силы которые крутятся возле нас, а мы их пинаем при помощи созданных неэффективных механических устройств и не даем им раскрыть свой потенциал. :)

#21444 mistergoblin

mistergoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:52

Как выглядит геликоид?  спиральное движение связано законом Кариолиса. а следовательно потери на...  тут надо мыслить в трех пространствах сразу.  Щаубергер строил трехпространственный двигатель, а вы видите только часть.   Развитие глактики по спирали опирается на еще два измерения. А как, если вы мыслите однобоко.

Отсюда и неспособность понять. Стоите перед стенкой, перед воротами (запертыми) аки бараны. а у ворот есть три стороны.  Открытые, закрытые и ворота нуль.

#21445 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Сентябрь 2013 - 10:57) писал:

А-в геликоидах нет космического давления 50-100 атм(трубка медная , стенка тонкая-лопнет)
Б-нет отрицательного сопротивления геликоида , есть сопротивление приближающееся к нуль (по моему физика нач. школы )
Кто вообще сказал,что в геликоиде какое-то давление ? Может там разрежение? Кто сказал,что в геликоиде гомогенная вода? Может там водо-воздушная смесь с увеличенным содержанием углекислого газа и гомогенная вода образуется только непосредственно перед форсункой? Где в геликоиде идет резкое расширение рабочего тела,чтобы затем "схлопнуться" у форсунки?
Отойдите от плоскости мышления заложенного вам в школах и вузах и будет вам счастье! :)

#21446 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияmistergoblin (01 Сентябрь 2013 - 12:52) писал:

Как выглядит геликоид?  спиральное движение связано законом Кариолиса. а следовательно потери на...  тут надо мыслить в трех пространствах сразу.  Щаубергер строил трехпространственный двигатель, а вы видите только часть.   Развитие глактики по спирали опирается на еще два измерения. А как, если вы мыслите однобоко.

Отсюда и неспособность понять. Стоите перед стенкой, перед воротами (запертыми) аки бараны. а у ворот есть три стороны.  Открытые, закрытые и ворота нуль.
Уважаемый Гоблин ( можно как то по другому вас называть ?).....................Я описал только две функции геликоида............я же не написал............и последняя функция............Имейте мой друг терпение..............Я гулял с дочкой...............теперь продолжим.............как то так

#21447 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:01

Не так давно я показывал дочке " фокус по физике .Был вопрос почему в горах нельзя сварить яйцо ?  объяснение про давление не сработало.

сначала договорились , что такое кипение . вода начинает пузыриться и испаряться ( Махе 8 лет)
взял шприц , налил сантиметр воды , заткнул  шприц и вытащил поршень до упора ,удерживая поршень прикоснулся к стенке шприца рукой.................ожидаемо вода начала пузыриться и наверное испаряться..............естественно не о какой герметичности речь не шла...........поршень пропускал воздух во внутрь.................о чем это я ?................о названии...........Репульсин

#21448 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:34

продолжаю настаивать. Репульсин-  пульсация для пульсации (из-за ,  -кому как нравится).........представьте движение воды , как человечков держащихся за руки (физики объяснят почему молекулы держатся " руками")..........по " Г " образному предмету вверх идут человечки , один из них вышел на горизонтальную плоскость........на плоскости оказалась центробежная сила направленная от угла " Г"..............поскольку ЦБС  больше скорости движущихся чел. а главное направление движение не совпадают............руки начинают растягиваться.........но тут появляется на горизонте второй .........он движется быстрее первого на данном участке , поскольку его скорость равна ЦБС плюс сила руки притягивающая к первому чел............не совпадение направления движения и ЦБС и обеспечивает изогнутый в виде спирали геликоид.............я думаю когда весь этот табор догонит первого человечка , то ........гидроудар по своей силе будет курить в стороне

это третья функция геликоида

#21449 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:38

А проще вращение в двух почти перпендикулярных плоскостях. :)

#21450 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:47

Ну и четвертая функция геликоида (я думаю последняя....не факт)  это сделать так , что бы весь этот табор человечков догнал первого..........
  ссужаться......то есть иметь форму конуса............как то так............дальше сопло ...........давление в форсунке и ............ну не знаю..........я не Гумилев

Как написал Вихрь ......вибрация геликоида дополнительно снижает сопротивление , а вибрация там будет 100 процентов..........труба то медная

если хотите можем поговорить про температуру и давление в геликоиде про теплообмен между рабочим потоком и формирующим вращение во время движения воды........не совсем интересно я предпочел бы замеры.............

#21451 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:30

Самое главное в геликоидах это разогнать рабочее тело без лишних затрат энергии. На эскизе генератора торнадо четко указаны параметры вращения, скорости струи на выходе из сопла и кстати рога вращаются в противоположную реактивному движению сторону благодаря принятому лопатками отраженному от рифленого кольца импульсу. А форма геликоида очень хорошо и правильно там показана. Правда всех тонкостей там нет и без них не построить рабочую модель, но при правильном подходе об этих параметрах не трудно догадаться. vixreshok прекрасно по моему знает все моменты, просто молчит.

#21452 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:31

любой закрученый поток пульсирует , в трубе из любого материала......ну в медной то трубе!!! ... тут резонанец ловить уже надобно..., думаю труба и поток в ей ежели ладом подогнаны  друг к дружке , звучать должны во время работы....
да ничево я не молчу..... сколь раз рассказывал, ... а толку то???  у Папаши спрашивайте, мужик поболе маво знает и пояснения грамотно сделать может.... Он не я конечно, сабачиться совсем не умеет.... "слабак"..... а  КАК СТРОИТЬ ОН ТОЧНО ЗНАЕТ.

#21453 skeptik

skeptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:39

Есть предположение, что у каждого вещества есть несущая частота... если войти  в резонанс, получаем вибрацию данного вещества.  Теоретически мы можем заставить воду замерзнуть, сделать ее живой или сделать мертвой. Вода так-же обладает памятью на вибрации? Заговоренная святыми отцами творит чудеса. Следовательно, вода есть разумная субстанция. Но разум ее сродни разуму планеты и всей природы в целом. Тем не менее вода любит прохладу... и не любит солнце.  Доказал Виктор Шаубергер. Следовательно, нагревая воду мы не получаем искомого.  Основной принцип Шаубергера - вода холодная.  Делайте выводы, господа...

#21454 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Сентябрь 2013 - 17:43) писал:

Неужели я описал работу геликоида настолько неправильно , что это не заслуживает внимание ?

Можно подумать что кто то знает на 100% как правильно. :D

#21455 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:49

https://www.youtube....h?v=vlWXZ2G26IE
..В подобной "завихрюшке" зафиксировано падение температуры......значительное...

#21456 skeptik

skeptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:25

Низкая температура. :)

#21457 mistergoblin

mistergoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:57

во всем виноваты демоны максвелла.

#21458 skeptik

skeptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:12

Эге...   позволю себе цитату из википедии " В представлении Шаубергера, процессы «имплозии» связаны с движением «вовнутрь», а не «вовне», и характеризуются низкими, а не высокими температурами — как пишет Шаубергер об имплозии применительно к силам природы вообще, «в растении ведь ничего не взрывается». Обе составляющих — «движение вовнутрь» и движение «вовне», по мысли Шаубергера, свойственны всем природным процессам (что и приводит их, как следствие, к вихревым)."  

Но, в вихре вроде нет низких температур... После него не остается снега и льда...  

Столкновение теплых и холодных масс создают вихри. Пробой. Это не то.  Не нужно копать в этом направлении. "в растении ведь ничего не взрывается" Нет, не взрывается. Только стремится к угасанию.  Жизнь стремится к смерти. Тепло к холоду.  Холод стремится к нулю...   Абсолютный ноль подпитывает жизнь.   Вечная круговерть и ничерта непонятно...

Утра вечера мудренее... засим всем спокойной ночи...

#21459 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияmistergoblin (01 Сентябрь 2013 - 19:57) писал:

во всем виноваты демоны максвелла.
Скорее демоны цикла Чепмена B)

#21460 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияVanady (01 Сентябрь 2013 - 20:36) писал:

Скорее демоны цикла Чепмена B)

Ага циклы Анны Чапман , кому-то покоя не дают .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025