Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21421 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Август 2013 - 22:45) писал:

Фихрь,Фант , можно я задам примитивный для вас вопрос?   (сегнерово колесо и д.Клемма оставим в покое )  Если я все правильно понимаю ,геликоид с нулевым сопротивлением , это геликоид в котором вода или рабочее тело не касается стенок геликоида ? каким образом получить прибавку ?

теоретически
Нулевое сопротивление не обеспечивает никакой прибавки.
Для того, чтобы появилась прибавка необходимо "отрицательное сопротивление". То есть  нужен высасывающий эффект, как в конической воронке Рустэма или как в отсасывающих трубах ГЭС.

#21422 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияfant (31 Август 2013 - 21:35) писал:

Когда водяная струя вылетает из сопел  ротора, как в сегнеровом колесе, то момент вращения, полученный от сопел, равен моменту вращения  привода ротора (без учета потерь). Правда, это справедливо для обычного безвихревого истечения.  Если же в процессе вихревого истечения скорость струи превысит скорость обычного (по Бернулли) истечения, то увеличится реактивная сила, а с нею и вращающий момент...
И вот тогда появляется возможность рождения избыточной мощности.

Если же рассматривается ротор с лопатками, на которые вода подается веером из центра вращения (турбина Фурнейрона), то и здесь  можно получить призовые бонусы.

Я не раз упоминал,что Шаубергер не говорил о полной самоподдержке без участия разгонного эл.двигателя.Без него "самоподдержка" будет постепенно затухать. В книге "Энергии воды" (глава "Машина действующая по принципу имплозии") говорится:
"Когда ротор начнет производить больше энергии,чем требует ЭЛЕКТРОПРИВОД,электричество можно будет отводить для иных целей.По оценкам,пропорция составляет 1:9,то есть 1/10 энергии ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ МОТОРА и и 9/10-дополнительная сила."
Например в генераторе Жука , мотор  при полной раскрутке,снизил потребление эл.энергии до 30% от номинала(это без геликоидов).При этом он добавлял угольную пыль в рабочую воду. У В.Ш.усилителем процесса в первую очередь играют роль геликоиды,где вода(по его словам)как бы проваливается и на выходе имеет силу давления 10 метрового водопада. Ну а дальше -сопло и лопатки. :)

#21423 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Август 2013 - 22:58) писал:

вы спать ушли ? или один дурак может надавать столько вопросов , что 1000 мудрецов не ответят.
Насчёт того что вода в геликоидах не касается стенок, это всё сказки венского леса. На счёт нулевого сопротивления поверить как-то ещё можно но вот на счёт отрицательного сопротивления уже абсурд полный. Сопротивление в геликоидах ни куда не девается но несмотря на это вода в них ускоряется, это ускорение компенсирует потери на трение , иногда эта компенсация может оказаться больше чем затраты на трение, это и назвали отрицательным сопротивлением. Ускорение происходит из за ускорения вращения, при уменьшении радиуса вращения угловая скорость возрастает, а в спиральном движении если возрастает угловая скорость,то возрастает и скорость продольного движения.

#21424 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:30

мужики можно продолжу с дурными вопросами ?............Рустам интересна для меня мысль о паре и горячей воде.(надо подумать ) На сколько я понимаю на фотках с ВШ два двигателя    С верней подачей воды и с нижней и двигатели эти называются- репульсин     (не смейтесь на весь инет....я новичок)

#21425 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияpapawa (31 Август 2013 - 23:14) писал:

У В.Ш.усилителем процесса в первую очередь играют роль геликоиды,где вода(по его словам)как бы проваливается и на выходе имеет силу давления 10 метрового водопада. Ну а дальше -сопло и лопатки. :)
10 метров водного напора - это атмосферное давление.  Следовательно, геликоиды Шаубергера способны создавать разрежение на уровне технического вакуума.  Вот в этот вакуум вода и проваливается.

Наличие разгонного эл. двигателя или другого разгонного механизма всего-лишь упрощает схему генератора.
А что такое "генератор Жука" ?

#21426 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Август 2013 - 23:18) писал:

Ускорение происходит из за ускорения вращения, при уменьшении радиуса вращения угловая скорость возрастает, а в спиральном движении если возрастает угловая скорость,то возрастает и скорость продольного движения.
Рустэм, не всякое спиральное движение обеспечивает рост продольной скорости.  Например, стальной шарик. скатывающийся в коническую воронку по спирали не увеличивает свою продольную скорость, несмотря на помощь в виде тяготения Земли.

Что  касается отрицательного гидродинамического сопротивления, то здесь тоже всё не однозначно.
Обычно в трубопроводе напор падает из-за необратимых потерь трения.  Но при малой протяженности трубопровода потери напора из-за трения ничтожны, например, в коноидальном сопле.  Но, тем не менее, перепад давления на сопле фиксируют.  Этот перепад, нередко путают с гидросопротивлением сопла.   Сами по себе потери трения не могут быть отрицательными, тут вы правы, Но вот гидравлический перепад на трубопроводе может быть отрицательным, за счет эффектов эжекции. В той же конической воронке с центральным телом образуется глубокое разрежение, обеспечивающее разгон струи.

#21427 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 00:56

Просмотр сообщенияfant (31 Август 2013 - 23:56) писал:

Этот перепад, нередко путают с гидросопротивлением сопла.   Сами по себе потери трения не могут быть отрицательными, тут вы правы, Но вот гидравлический перепад на трубопроводе может быть отрицательным, за счет эффектов эжекции. В той же конической воронке с центральным телом образуется глубокое разрежение, обеспечивающее разгон струи.

Практически во всех работах Шаубергера можно найти (если приглядеться) эжекторы.Как например в сосущей турбине.Здесь он во всей своей красе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VS52_53_01.jpg   251,05К   60 Количество загрузок:

#21428 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 00:58

На счет Тороидального генератора Н,А.Жука. http://proza.ru/2010/06/07/834
Извините,но я не могу найти статью,где говорится о уменьшении потребления эл. двигателя,потребляемой энергии .Все таки 2 года прошло.....А может и сайт прекратил свое существование?!

#21429 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Август 2013 - 23:18) писал:

Насчёт того что вода в геликоидах не касается стенок, это всё сказки венского леса. На счёт нулевого сопротивления поверить как-то ещё можно но вот на счёт отрицательного сопротивления уже абсурд полный. Сопротивление в геликоидах ни куда не девается но несмотря на это вода в них ускоряется, это ускорение компенсирует потери на трение , иногда эта компенсация может оказаться больше чем затраты на трение, это и назвали отрицательным сопротивлением. Ускорение происходит из за ускорения вращения, при уменьшении радиуса вращения угловая скорость возрастает, а в спиральном движении если возрастает угловая скорость,то возрастает и скорость продольного движения.

Рустем.
Я говорил об отрицательном дифференциальном сопротивлении. А это означает то что при определенных скоростях потока в геликоидной трубе расход увеличивается, а давление падает хотя по логике при увеличении расхода давление должно подниматься. Естественно гидравлическое сопротивление присутствует всегда. но оно имеет нелинейный характер, т.е. имеются восходящие и нисходящие участки. Вот об этом и речь. Аналогия электрическая дуга. Также имеются участки с дифференциальным отрицательным сопротивлением ток растет,  а напряжение падает. Эти участки хороши тем что при определенных условиях возникает возможность автогенерации, т.е. самоподдерживаемого процесса без затрат энергии из вне. Устройства ВШ работают на определенных угловых скоростях при которых характер течения жидкости по трубам попадает в этот узкий диапазон автогенерации и начинает себя поддерживать. А вот за счет чего это уже другой вопрос.

#21430 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияpapawa (01 Сентябрь 2013 - 00:56) писал:

Практически во всех работах Шаубергера можно найти (если приглядеться) эжекторы.Как например в сосущей турбине.Здесь он во всей своей красе.
Да, совершенно верно, в этой модели используется динамический эжектор. Разгонным элементом (для потока воды) является конический ротор, а лопастная турбина (внизу) помогает эл.мотору вращать ротор. Турбина полая, её внутренняя коническая полость - тоже разгонный элемент.
Но конический ротор, хоть и является высокоэффективным "насосом", но   сверхединичности он не обеспечивает.  Для сверхединичности нужна турбина, лопасти которой движутся со скоростью большей, чем скорость водного потока.  В самом низу картинки виден ряд лопастей на колесе с большим диаметром.  Судя по всему, это и есть сверхединичная турбина. Вот только углы установки лопастей великоваты.

За ссылку на материалы Жука спасибо, почитаю.

#21431 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:09

Репульсин это двигатель работающий на рассеянном тепле. Он втягивает в себя воздух уплотняет его, в результате сжатия воздух превращается в горячую жидкость которая так же вскипает на выходе создавая дополнительный импульс

.
Доброе утро !..........Рустам возможно вы правы.........Но ВШ говорил ,что вода под солнцем( теплая ) ,это ленивая вода и мне кажется про нагрев воды, это не к Шаубергеру................Вы почему то не комментируете деревянную трубу с нулевым (или стремящегося к нулю ) сопротивлением по отношении руде...........я действительно написал глупость ? .................так и скажите...........

#21432 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Сентябрь 2013 - 08:31) писал:

Репульсин это двигатель работающий на рассеянном тепле. Он втягивает в себя воздух уплотняет его, в результате сжатия воздух превращается в горячую жидкость которая так же вскипает на выходе создавая дополнительный импульс.
Рустэм, в "ожижение" воздуха мне трудно поверить и вот почему. Воздух при любом, сколь угодно высоком давлении, невозможно превратить в жидкость при обычной температуре.  Для ожижения воздух необходимо охладить до минус 150 градусов Цельсия.
К тому же, при сильном сжатии,  воздух сильно нагревается, например, в воздушном компрессоре авиационного двигателя воздух разогревается выше тысячи градусов. Какая уж тут жидкость.

#21433 skeptik

skeptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Август 2013 - 23:05) писал:

Я недавно понял что двигатель Клема работает не на принципах Шаубергера хотя и похожи в обоих случаях сегнерово колесо, но давление в этих колёсах создаётся по разному. В двигателе Клема работает механика. Насос имеет крыльчатку со спиральными лопастями и корпус с соплами имеющий возможность вращения кожух с соплами соеденён через повышающий редуктор с крылчаткой. Такая система аннулирует сопротивление насоса, любое давление зоздаётся на халяву. У Шаубергера система сложнее, я думаю что самовар работает на горячей воде. Вращающиеся геликоиды создают разряжение в подающей трубе, из за разряжения вода в трубе вскипает и подымается в виде пара ко входу в геликоиды. В геликоидах пар закручивается и ЦБС его здавливает превращая его в воду, но от сжатия пар разогревается получается вода горячее чем был пар, на выходе из сопла вода вскипает и даёт дополнительный импульс соплу.

От сжатия пар. Господа недоучки, скажите неофиту чем вы сжимаете пар... геликоидами?  Офигеть...

#21434 mistergoblin

mistergoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:50

думаю необходимо упорядочить все двадцать две тысячи предположений насчет заведомо косячной модели репульсина. Классифицировать по алфавиту для удобства. или давайте так: думайте не избитыми штампами.   Может ли тут кто-то мыслить нестандартно?

#21435 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияmistergoblin (01 Сентябрь 2013 - 10:50) писал:

думаю необходимо упорядочить все двадцать две тысячи предположений насчет заведомо косячной модели репульсина. Классифицировать по алфавиту для удобства. или давайте так: думайте не избитыми штампами.   Может ли тут кто-то мыслить нестандартно?
А-в геликоидах нет космического давления 50-100 атм(трубка медная , стенка тонкая-лопнет)
Б-нет отрицательного сопротивления геликоида , есть сопротивление приближающееся к нуль (по моему физика нач. школы )

#21436 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияmistergoblin (01 Сентябрь 2013 - 10:50) писал:

В-сам геликоид (один без помощи) никакой добавки не делает! Он уменьшает потери на трение !

#21437 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияfant (31 Август 2013 - 23:56) писал:

Рустэм, не всякое спиральное движение обеспечивает рост продольной скорости.  Например, стальной шарик. скатывающийся в коническую воронку по спирали не увеличивает свою продольную скорость, несмотря на помощь в виде тяготения Земли.

Что  касается отрицательного гидродинамического сопротивления, то здесь тоже всё не однозначно.
Обычно в трубопроводе напор падает из-за необратимых потерь трения.  Но при малой протяженности трубопровода потери напора из-за трения ничтожны, например, в коноидальном сопле.  Но, тем не менее, перепад давления на сопле фиксируют.  Этот перепад, нередко путают с гидросопротивлением сопла.   Сами по себе потери трения не могут быть отрицательными, тут вы правы, Но вот гидравлический перепад на трубопроводе может быть отрицательным, за счет эффектов эжекции. В той же конической воронке с центральным телом образуется глубокое разрежение, обеспечивающее разгон струи.
Фант шарик не ускряется потому что нет резьбы по за которую он мог бы зацепиться.  по этому цбс сбивает его спиральное движение уменьшая шаг воображаемой резьбы по которой движется шарик если же шаг резьбы меняться не будет то будет и продольное ускорение . В воронке с водой поток постоянный и он формирует резьбу из самого себя. Чем острее угол тем меньше ЦБС действует против потока.  На счёт эжекции я спорить не стану, но она не даёт большую прибавку, по этому не проблему вечного двигателя не решает.

#21438 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Сентябрь 2013 - 11:04) писал:

В-сам геликоид (один без помощи) никакой добавки не делает! Он уменьшает потери на трение !
Правильно сделанный геликоид может ускорить воду до невероятных скоростей, только я пока не придумал как его сделать. Ещё я знаю что в закрученной трубе вода проходит повороты не замедляясь.

#21439 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:45

Разрешите предположить как работает геликоид ?  он делит поток воды на " смачивающий " стенки трубы и основной (рабочий )- это первая его функция

вспомните лобовое стекло - начинается дождь . Капли за счет трения лежат на наклонном стекле.  вот дождь усилился все стекло мокрое, теперь вода спокойно стекает за счет гравитации вниз. трение воды об воду заметно ниже чем стекла и воды

#21440 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Сентябрь 2013 - 11:40) писал:

Правильно сделанный геликоид может ускорить воду до невероятных скоростей, только я пока не придумал как его сделать. Ещё я знаю что в закрученной трубе вода проходит повороты не замедляясь.
я придумал..........но попробовать пока не могу..........хотел попользоваться вашими мозгами но вы все молчите как партизан после расстрела .  хочешь я поделюсь мыслями и чертежами ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025