Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21401 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 06:12

Доброе утро ! я новый участник ......Александр.         Есть ли среди вас люди которые попробовали , что то сделать по чертежам , схемам Шаубергера ?     Интересно было бы поинтересоваться результатами...........чистые теоретики в игнор..........как то так

#21402 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 07:08

Просмотр сообщенияYarmosh (31 Август 2013 - 06:12) писал:

Доброе утро !...драсти.. я новый участник ......Александр. нууу...с кем не бывает..        Есть ли среди вас люди которые попробовали , что то сделать по чертежам , схемам Шаубергера ? есть..но чертежов нет....    Интересно было бы поинтересоваться результатами..результатов нет, а у вас?.........чистые теоретики в игнор..пральна, без церимонияв........как то так....хлипковасто будет....

#21403 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияYarmosh (31 Август 2013 - 06:12) писал:

Доброе утро ! я новый участник ......Александр. Есть ли среди вас люди которые попробовали , что то сделать по чертежам , схемам Шаубергера ? Интересно было бы поинтересоваться результатами...........чистые теоретики в игнор..........как то так
Ну если теоретики в игнор тогда скажите всем досвидания, потому что практиков здесь не найдёте.  На практике реализовывать идеи Шаубергера мне не актуально. Я реализовываю на практике в основном только свои изобретения. Изобретения Шаубергера считаю рабочими и у меня есть полное понимание их работы, именно по этому я не стану их делать, потому что есть гораздо более простые модели и в понимании и в изготовлении.

#21404 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 11:50

Рустам , я не хотел ни кого обижать!!!!! Если ваши идеи приближены к В.Ш. (резонансы и магнитки не очень интересны).........может пришлете адрес где можно прочитать о ваших изобретениях ?   И где можно посмотреть более простые и ( самое главное рабочие) модели ?...........Я не верю , что за столько лет ни кто не попробовал хоть , что то........как то так

Уважаемый Гоблин..........Мне было бы на много приятней узнать ваше мнение по В.Ш. принципам , чем о спец. службах.    В России есть замечательная пословица.-" Волков бояться в лес не ходить !"..............как то так

Сообщение отредактировал Yarmosh: 31 Август 2013 - 11:59

#21405 mistergoblin

mistergoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияYarmosh (31 Август 2013 - 11:50) писал:

Уважаемый Гоблин..........Мне было бы на много приятней узнать ваше мнение по В.Ш. принципам , чем о спец. службах. В России есть замечательная пословица.-" Волков бояться в лес не ходить !"..............как то так

Принципы. подсмотренные у природы.   разве что ни колеса ни ротора у природы не существует.  А я и сам не понимаю многое. Дилетант :).  

Вы физические законы знаете? вот хотя бы основные?  если я скажу, что положительную энергию забирает минусовая энергия вы не поверите?  а она тоже энергия, только применения ей мы не сыскали пока. Научились использовать стык двух энергий и только лишь.   Сделайте мотор, что будет работать не на стыке, а на  самой  линии, сможете?  он будет вечно работать пока не выйдут из строя детали. Вы осознайте, что энергия суть одна, но существует в трех перпендикулярных измерениях. Я не хочу вам забивать голову, но те принципы, что вы изучали в школе и гпту построенны лишь  на частичном знании.

#21406 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 14:16

Рустам............почитал ваши цитаты............вы же практик !...........Вопрос-     пробовали ли уменьшить потери в трубе ? как?

#21407 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияYarmosh (31 Август 2013 - 18:02) писал:

...пробовал уменьшить потери в трубе ?....
Потери в трубе можно уменьшить при помощи закручивания воды, как зделать резьбу на трубе, я выкладывал фотки уже давно, но если постараться, то можно найти.

#21408 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияYarmosh (31 Август 2013 - 18:02) писал:

....неужели ни кто не пробовал уменьшить потери в трубе ?............Поделитесь опытом ...
и пробовали , и уменьшили , и делились....... "вибрация трубы существенно уменьшает энергетические потери потока в этой самой трубе"..... от нас не убудет

#21409 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Август 2013 - 18:20) писал:

Потери в трубе можно уменьшить при помощи закручивания воды, как зделать резьбу на трубе, я выкладывал фотки уже давно, но если постараться, то можно найти.
Как сделать трубу я знаю , мне нужны результаты опытов в сравнении с простыми или другими трубами там есть ?
удалось ли добиться нуля ?

#21410 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияskeptik (31 Август 2013 - 06:58) писал:

.. А то, что хомячье не вьезжает и ссылается на грибы, я не обязан объяснять что к чему. Мозг даден вам для размышлений, а не для кивоков и верчения пальцем вокруг отсутствующего серого вещества.
Уважаемый, "въезжать" там не во что. Подобными темками полон весь инет. Это очень, повторю; ОЧЕНЬ утрированный теоретический макет (читай- БАЯН) на тему Виманики Шастры с кучей отсутствующих "секретных" деталей. Никто из экспериментаторов за долгие годы не достиг каких бы то нибыло существенных результатов в этой области. Вы правильно заметили, что эта тема исключительно для размышлений о взаимосвязи электростатики и плазмы при взаимном резонансе искусственно созданных торсионных полей друг с другом и с полями пространства. Надеюсь, что у вас есть немного серого вещества для понимания того, что вы ошиблись адресом, выбирая ветку для публикации своих перлов. Обладая таким упорством нагнетать ажиотаж, вы далеко пойдете. Уверен, что многие из участников ветки с радостью укажут вам направление. :)  

PS: Стиль и безапеляционное упорство новичков до боли напоминает команду профессиональных кролиководов с "Евы". B)

#21411 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияVanady (31 Август 2013 - 18:38) писал:

Уважаемый, "въезжать" там не во что. Подобными темками полон весь инет. Это очень, повторю; ОЧЕНЬ утрированный теоретический макет (читай- БАЯН) на тему Виманики Шастры с кучей отсутствующих "секретных" деталей. Никто из экспериментаторов за долгие годы не достиг каких бы то нибыло существенных результатов в этой области. Вы правильно заметили, что эта тема исключительно для размышлений о взаимосвязи электростатики и плазмы при взаимном резонансе искусственно созданных торсионных полей друг с другом и с полями пространства. Надеюсь, что у вас есть немного серого вещества для понимания того, что вы ошиблись адресом, выбирая ветку для публикации своих перлов. Обладая таким упорством нагнетать ажиотаж, вы далеко пойдете. Уверен, что многие из участников ветки с радостью укажут вам направление. :)  .... во  во !  и пусть канает...

PS: Стиль и безапеляционное упорство новичков до боли напоминает команду профессиональных кролиководов с "Евы". B)  кролики , это не только ценный мех....

#21412 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияYarmosh (31 Август 2013 - 18:35) писал:

Как сделать трубу я знаю , мне нужны результаты опытов в сравнении с простыми или другими трубами там есть ?
удалось ли добиться нуля ?

А чем Вас не устраивают результаты опытов Виктора Шаубергера официально проведенные в германском технологическом институте. Там и сравнительная оценка различного вида труб, и наличие нулевого и отрицательного дифференциального сопротивления в случае с геликоидными трубами.

#21413 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияPref (31 Август 2013 - 19:41) писал:

А чем Вас не устраивают результаты опытов Виктора Шаубергера официально проведенные в германском технологическом институте. Там и сравнительная оценка различного вида труб, и наличие нулевого и отрицательного дифференциального сопротивления в случае с геликоидными трубами.
Я читал про опыты и отрицательное сопротивление ,  думаю наши умельцы , если хотите кудесники наверняка сделали проще
и эффективней.

#21414 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияvixreshok (31 Август 2013 - 20:05) писал:

Вихрь , уже давно в Питере нет наводнений , дамбу построили однако . Про простой геликоид , как делал ВШ ,вы про тот который из дерева для подачи руды ?   согласен простая и за счет внутренних направляющих можно добиться нужного формирования потока в трубе . может кто то понял за счет чего уменьшается сопротивление ?  если можно по русски я технолог по образованию а не физик................

#21415 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Август 2013 - 20:27) писал:

Вихрь , уже давно в Питере нет наводнений , дамбу построили однако . Про простой геликоид , как делал ВШ ,вы про тот который из дерева для подачи руды ?   согласен простая и за счет внутренних направляющих можно добиться нужного формирования потока в трубе . может кто то понял за счет чего уменьшается сопротивление ?  если можно по русски я технолог по образованию а не физик................
и я не физик.....даааамбу постороили!?!?!!!!! слава ТЕ  ГОСПОДИ!!! а то вить раньше то.."гробы с размытого кладбища......" жуть прямо.... ну а нащёт уменьшения сопротивления, ... главное что уменьшается! а почему????? нам "технологам" не стоит время тратить, это тиоретики три века живут, пускай оне умничают..
... и не только деревянная труба, но медный геликоид труба по козлячему образу м КУДУшному подобию.... делов то! как Лесник скрутил трубу медную в козлячий рог...... и сопротивление в минус упало...

#21416 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:35

Нет смысла обращать внимание на пустобрёхство случайно заблудившихся прохожих.  Я надеюсь, что весь этот мусор будет выброшен модератором.
А вот то, о чем завел разговор Papava, заслуживает внимания.

Просмотр сообщенияpapawa (25 Август 2013 - 21:19) писал:

За счет чего возникает реактивная струя выброшенная из сопел аппарата? За счет вращения ротора или процессов возникающих во вращающемся геликоиде? Вообще это отброшенная струя или "выстреленная"геликоидом? Если "выстреленная",то отпадает надобность в дополнительном "отскоке" т.к. отдача (как у ружья) и будет двигать ротор.Если это отброшенная струя,то нужны лопатки,куда ударит струя и отдаст приобретенную энергию ротору.Где отдаст струя большую энергию,на большем или меньшем диаметре? Скорость внешнего диаметра больше,чем внутреннего,но и плечо больше.И если это отброшенная струя,то она и будет задавать скорость т.е основной ведущей.Да и количество лопаток на внешнем диаметре будет гораздо большим. Есть много вопросов,как работает струя покинувшая сопло.
Когда водяная струя вылетает из сопел  ротора, как в сегнеровом колесе, то момент вращения, полученный от сопел, равен моменту вращения  привода ротора (без учета потерь).    Правда, это справедливо для обычного безвихревого истечения.  Если же в процессе вихревого истечения скорость струи превысит скорость обычного (по Бернулли) истечения, то увеличится реактивная сила, а с нею и вращающий момент...
И вот тогда появляется возможность рождения избыточной мощности.

Если же рассматривается ротор с лопатками, на которые вода подается веером из центра вращения (турбина Фурнейрона), то и здесь  можно получить призовые бонусы.

#21417 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 22:05

фантик, ты где шарагатился когда я кино показывал про струю сопло покинувшую? заблудился штоли?  
восссподи....больше двух лет уже прошло....
https://www.youtube....t=TL6NrzhXzVdp8
...и на водяное кольцо смотри внимательно что на внутренней поверхности бочки образуется... и чем сильнее тормозишь ротор, тем сильнее кольцо водяное делается.....тока не Сегнерово колесо крутить надо, а Колесо КОРЗУН!.....панял?
..
https://www.youtube....t=TL_iN0roG7Vdw

#21418 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 22:45

Фихрь,Фант , можно я задам примитивный для вас вопрос?   (сегнерово колесо и д.Клемма оставим в покое )  Если я все правильно понимаю ,геликоид с нулевым сопротивлением , это геликоид в котором вода или рабочее тело не касается стенок геликоида ? каким образом получить прибавку ?

теоретически

Сообщение отредактировал yrmosh: 31 Август 2013 - 22:47

#21419 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Август 2013 - 22:45) писал:

Фихрь,Фант , можно я задам примитивный для вас вопрос?   (сегнерово колесо и д.Клемма оставим в покое )  Если я все правильно понимаю ,геликоид с нулевым сопротивлением , это геликоид в котором вода или рабочее тело не касается стенок геликоида ? каким образом получить прибавку ?

теоретически
...ничево себе...."примитивный вопрос"..... ктож ево видил та, "геликоид с нулевым сопротивлением"? разьве што проффесор Поппель...

#21420 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Август 2013 - 19:39) писал:

Рустам сжальтесь на до мной...........читать вашу энергичную перепалку с аппонентом нет сил..............подскажите хоть страницу.....плиззззз
если я правильно вас понял вы писали , что самовар ВШ это сегнерово колесо ? а поподробней можно ?(я то убежден , что сегнерово колесо это двигатель Клемма !  у ВШ совсем другой привод ,а похожи они только тем, что и там ,и там  есть турбина с форсунками) пожалуйста расскажите новичку ваше мнение если можно подробно без понтов и всяких там модных словечек .
Я недавно понял что двигатель Клема работает не на принципах Шаубергера хотя и похожи в обоих случаях сегнерово колесо, но давление в этих колёсах создаётся по разному. В двигателе Клема работает механика. Насос имеет крыльчатку со спиральными лопастями и корпус с соплами имеющий возможность вращения кожух с соплами соеденён через повышающий редуктор с крылчаткой. Такая система аннулирует сопротивление насоса, любое давление зоздаётся на халяву. У Шаубергера система сложнее, я думаю что самовар работает на горячей воде. Вращающиеся геликоиды создают разряжение в подающей трубе, из за разряжения вода в трубе вскипает и подымается в виде пара ко входу в геликоиды. В геликоидах пар закручивается и ЦБС его здавливает превращая его в воду, но от сжатия пар разогревается получается вода горячее чем был пар, на выходе из сопла вода вскипает и даёт дополнительный импульс соплу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025