Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21361 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияavtoel (24 Август 2013 - 13:35) писал:

Ну и зря приехал,рыть да ещё себе. Совершенно прав на счёт архимедовой силы, но она не одна участвует в подъёме, просто другие силы скрыты или слабо проявляются на фоне архимедовой. Например водород диамагнитен и выталкивается из магнитного поля, в том числе и земли. И я не знаю, может именно потому, а не  из за каких то других принятых в физике свойств, его вес, а стало быть и плотность или что ещё в силе Архимеда важно,  Другие диамагнитные вещества могут всплыть если магнитное поле будет посильнее, (например левитирующая лягушка), или в случае статического потенциала (лифтеры) или вращения мельчайших составляющих более крупного тела...
Я об этом пытаюсь говорит, а не проверять чьи то знания, и уж тем более ставить оценки.
Автоел я не ставлю ни кому отметок, но меня четыре человека пытались убедить в том что не архимедова сила является причиной подъёма тёплого воздуха, а теперь оказывается что я прав. Выходит быть правым это значит рыть себе яму?

#21362 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияAlissa (24 Август 2013 - 14:24) писал:

Учебники физики, химии… с их «законами» для такой иррациональной среды как ВОДА не годятся.
Имплозионное движение воды – есть вихрь ускоряющийся и центростремительно стягивающийся в шнур.

«К имплозии, соответственно, относится вращение, перемещающее рабочее тело от периферии в центр. Прежде всего это водовороты и вихри

Как Природа организует такое движение без механического размешивания?

Водоворот в реке или в ванне вызван пластичными потоками с разными скоростями, температурами, направлениями и т.п. Потоки взаимодействуют, проникают, образуют небольшие завихрения, но постепенно увлекаются друг другом и образуют воронку.

Та же история и с облаками, те же силы перемешивающихся потоков, если не учитывать некоторых нюансов (более тонкая разреженная материя в сравнении с водой).

Вихрь – это продифференцированная результирующая всех сил и условий и без всяких формул и науки.

Вода в ванне аналогична туче над землей, которая лежит на воздухе как на подушке (Рустем на мой взгляд прав). Массы тучи движутся так же, как пласты воды в ванне. И вот когда совпали необходимые условия для организованного вращения, то сначала медленно и всё убыстряясь, туча раскручивается.
Верхний слой тучи более ХОЛОДНЫЙ и менее подвижный перемещается к центру вращения и как более яжелый начинает под действием гравитации проваливаться вниз… Как то так.

А что тащит травинку вверх? Что проламывает асфальт? Какой такой Архимед протыкает ростками бамбука крепко привязанного человека.  Основа в физике очень важная потерянна, а скорее всего умышлено замолчана.

#21363 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 15:32

Травинки и соломинки тащит не Архимед, их тащит воздух который вращается с большой скоростью, причина вращения та же самая что и в ванне.

#21364 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 15:33

ГИДРОТАРАН С САМОЗАПИТОМ
Здравствуйте! Между делом хочу предложить для обсуждения следующий девайс:
Прикрепленный файл  gidrosam.jpg   60,64К   79 Количество загрузок:
Рис. А. Макеев
схема не новая, но предположительно при подходящих условиях может дать самозапит.
Еще у меня есть одна просьба - у кого есть программа, чтобы погонять установку для проверки?
Возможно потребуется введение  клапана в сливной трубе, чтобы вода не заливалась обратно в "кабину" ;)

#21365 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 15:24) писал:

меня четыре человека пытались убедить в том что не архимедова сила является причиной подъёма тёплого воздуха, а теперь оказывается что я прав. Выходит быть правым это значит рыть себе яму?
Сойдемся на том что Вас не правильно поняли. Я сам было подумал, что по вашей версии инициатором движений есть холодный Воздух протыкающий более тёплые слои. Тонущий в них. И пытался доказать обратное, тёплый всплывает и протыкает холодный. И что вращение придают внешние воздушные течения по касательной к массиву всплывающего воздуха. Но и это не всё, по моему самозапит и разгон до торнадо, это уже электрические явления. Других способов саморазгона вращения не встречал.

#21366 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 19:03

По моему тоже тут целый комплекс. Одним движением вверх теплого воздуха не обойтись. Как и на Байкале создание подводного вихря. Как и в любой свободной от вмешательства рук человека речке способной к самоочищению и поддержанию экологического равновесия. А то наделали плотин так теперь дальний восток затопили.

#21367 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 15:32) писал:

Травинки и соломинки тащит не Архимед, их тащит воздух который вращается с большой скоростью, причина вращения та же самая что и в ванне.

Я говорил не про торнадо. Вы как всегда на эмоциях слушаете только самого себя. Охладите голову ,лучше бы через деревья научились общаться с единым информационным полем, пока молоды и сознание подвижно. Чем понапрасну тратить время на этом форуме.

#21368 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияavtoel (24 Август 2013 - 16:57) писал:

Сойдемся на том что Вас не правильно поняли. Я сам было подумал, что по вашей версии инициатором движений есть холодный Воздух протыкающий более тёплые слои. Тонущий в них. И пытался доказать обратное, тёплый всплывает и протыкает холодный. И что вращение придают внешние воздушные течения по касательной к массиву всплывающего воздуха. Но и это не всё, по моему самозапит и разгон до торнадо, это уже электрические явления. Других способов саморазгона вращения не встречал.
У этого саморазгона есть предел, так же точно вода в ванне сначала вращается медленно затем вращение ускоряется, тот же самый саморазгон.

#21369 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (24 Август 2013 - 19:30) писал:

Я говорил не про торнадо. Вы как всегда на эмоциях слушаете только самого себя. Охладите голову ,лучше бы через деревья научились общаться с единым информационным полем, пока молоды и сознание подвижно. Чем понапрасну тратить время на этом форуме.
А про что вы говорите если не про торнадо? и причём здесь эмоции? Я вас ни чем не оскорбил. Через деревья с информационным полем общаться не умею, мож научите? и не молод я, дети совершеннолетние и даже внук есть. на счёт напрасной потери времени на этом форуме , позвольте мне самому решать, ведь я трачу здесь не ваше время , а своё.

#21370 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 20:01) писал:

У этого саморазгона есть предел, так же точно вода в ванне сначала вращается медленно затем вращение ускоряется, тот же самый саморазгон.
Это не саморазгон. При снижении уровня воды в ванной, меньше масс нужно вовлекать во вращение при одинаковой силе гравитации. Вот и идет ускорение. Про обратное течение и образование тора я корректно промолчу)))

#21371 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияVanady (24 Август 2013 - 20:10) писал:

Это не саморазгон. При снижении уровня воды в ванной, меньше масс нужно вовлекать во вращение при одинаковой силе гравитации. Вот и идет ускорение. Про обратное течение и образование тора я корректно промолчу)))
Вы думаете что если в ванну доливать воду то воронка не образуется? это для меня новость, про обратное течение и тор, тоже новость. Я провёл кучу экперементов с воронками и не только, капал в воду чернила чтобы проследить движение воды, и ни каких торов не было. Мне просто интересно где вы их увидели? или Вы просто думаете что тор должен быть. Вода просто скручивается в спираль и уходит в низ.

#21372 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 20:23) писал:

Вы думаете что если в ванну доливать воду то воронка не образуется? это для меня новость, про обратное течение и тор, тоже новость. Я провёл кучу экперементов с воронками и не только, капал в воду чернила чтобы проследить движение воды, и ни каких торов не было. Мне просто интересно где вы их увидели? или Вы просто думаете что тор должен быть. Вода просто скручивается в спираль и уходит в низ.

Рустем. А если вода не уходит вниз, а упирается в дно и при этом вращается с образованием воронки практически такой же.

#21373 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 21:08

Обычно такие места на реке называются ОМУТ.Этот водоворот постепенно вырывает, своим вращением,из небольшого углубления -  хорошую яму в дне реки.

#21374 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 20:23) писал:

Вы думаете что если в ванну доливать воду то воронка не образуется? это для меня новость, Для меня это тоже НОВОСТЬ)) Не приписывайте свои выдумки другим. про обратное течение и тор, тоже новость. Я провёл кучу экперементов с воронками и не только, капал в воду чернила чтобы проследить движение воды, и ни каких торов не было. Мне просто интересно где вы их увидели? Может тогда смените свой "экскаватор" на более миниатюрные приборы, чтоб видеть, или увеличите масштабы ванны до соответствующих размеров "экскаватора" :blink: . или Вы просто думаете что тор должен быть. Вода просто скручивается в спираль и уходит в низ. Этот вопрос на ветке жеван и пережеван 100500 раз. Вероятно, что вы пропустили сей момент.

#21375 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Август 2013 - 23:39) писал:

Хорошо Олоф может вы назовёте причину поднятия тёплого воздуха ...
причин много...  (рельеф местности, влажность, облака, земля/море,...)
а упомянутая вами сила Архимеда, уместна лишь для изолированного объема воздуха (например воздушный шар)

начнем от печки: печь по сути - прямоточный тепловой двигатель (только без компрессора и тубины) тяга в нем создается разностью атмосферного давления на входе(поддувало) и на выходе(верхней кромке трубы), на фоне современной борьбы за эффективность ВРД, это дико звучит, но в печи главное это "побочный эфект" - нагрев корпуса продуктами сгорания.

теперь про зиму/лето: воздух действительно нагревается от земли освещённой солнцем, но зима наступает потому, что ночь становится длиннее дня и уменьшается продолжительность нагрева.
Кстати на высоте свыше 11 км воздух круглый год одинаковой температуры, причем оч.холодный однако не падает...

#21376 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 07:19) писал:

:)  Ещё было бы интересно узнать мнение Охотника, который тоже вставил свои три копейки при обсуждении моей индивидуальности.
Закроешь трубу, дым попрёт со всех щелей.
Закроешь поддувало, попрёт воздух в трубу во все щели.

#21377 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияPref (24 Август 2013 - 20:54) писал:

Рустем. А если вода не уходит вниз, а упирается в дно и при этом вращается с образованием воронки практически такой же.
Это тор, но созданный искуственно. Без стока самовращения не будет. Именно движение в низ через отверстие создаёт центростремительное движение жидкости, такое движение создаёт вращение. Причина движения в низ, всё та же гравитация. Таким образом Причиной движения в низ холодного воздуха и движения в верх тёплого воздуха, одна и та же. это гравитация.

Просмотр сообщенияОхотник (24 Август 2013 - 22:03) писал:

Закроешь трубу, дым попрёт со всех щелей.
Закроешь поддувало, попрёт воздух в трубу во все щели.
Всё верно, не спорю. Но как это доказывает несостоятельность учебной версии? по ней горячий воздух выталкивается в верх холодным. Вы подумайте если тёплый воздух выталкивает не сила Архимеда , то какая сила его выталкивает в верх.? и почему воздушный шар невозможно запустить допустим на луну или на марс, ну или хотябы на орбиту ближайшего искусственного спутника. что остановит эту силу? ведь гравитация чем выше тем меньше. Разберитесь что является причиной а что следствием. Горячий воздух так же как и холодный притягивается к земле но горячий воздух имеет меньший удельный вес по этому он и всплывает.  По вашей логике воздух в верх подымается обретя какую-то волш-бип-ю подъёмную  силу ? или может скажете как называется эта сила и в каких учебниках про неё написано?

#21378 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2013 - 22:54) писал:

Это тор, но созданный искуcственно. Без стока самовращения не будет. Именно движение в низ через отверстие создаёт центростремительное движение жидкости, такое движение создаёт вращение. Причина движения в низ, всё та же гравитация. Таким образом Причиной движения в низ холодного воздуха и движения в верх тёплого воздуха, одна и та же. это гравитация.
Движение вниз к отверстию (например, в воронке) может происходить и без вращения. Движение происходит вниз и к центру. Слив без циркуляции. И здесь, действительно, единственной движущей силой является гравитация.
А вот, когда поток закручивается, тогда в потоке возникает ЦБ ускорение, способствующее падению давления. Чем ближе к оси вращения - тем меньше давление.  Здесь появляется вторая движущая сила - перепад давления.  Если весь процесс происходит в условиях окружающей атмосферы, то максимально достижимый перепад давления - 1 bar.  Если же воронка заглублена на 30 м под уровень воды, то  4 bar, а если как у Клема в "кастрюле", то все  20 bar.   При таких перепадах давления вклад гравитации в разгон потока становится почти незаметен.
Отсюда вопрос:  откуда черпается энергия вихря, если гравитация на вторых ролях ?

#21379 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияolloff (24 Август 2013 - 21:51) писал:

Кстати на высоте свыше 11 км воздух круглый год одинаковой температуры, причем оч.холодный однако не падает...
За счет понижения температуры воздуха на высоте 11 км его плотность увеличивается всего на четверть. А за счет снижения давления на высоте 11 км плотность воздуха уменьшается в четыре раза. Вроде как, такой легкий воздух не должен падать, однако воздушные ямы (быстрые нисходящие потоки) на такой высоте всё же присутствуют.

#21380 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияdoktorsvet (24 Август 2013 - 15:33) писал:

ГИДРОТАРАН С САМОЗАПИТОМ
Здравствуйте! Между делом хочу предложить для обсуждения следующий девайс:
Прикрепленный файл gidrosam.jpg
Рис. А. Макеев
схема не новая, но предположительно при подходящих условиях может дать самозапит.
Еще у меня есть одна просьба - у кого есть программа, чтобы погонять установку для проверки?
Возможно потребуется введение  клапана в сливной трубе, чтобы вода не заливалась обратно в "кабину" ;)

Этот девайс судя по заявлениям уже отработан.
http://macmep.h12.ru/water.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025