Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21581 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияtorus (12 Сентябрь 2013 - 21:02) писал:

Левитацию микрочастичек воды можно видеть почти каждый день в небе без всяких капельниц и медных изделий.
Если следовать вашим рассуждениям,то  самоподдерживающихся систем ( ВД) в природе на каждом шагу.Один из них(ВД) у вас в груди бьется.

#21582 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияpapawa (12 Сентябрь 2013 - 21:29) писал:

Если следовать вашим рассуждениям,то  самоподдерживающихся систем ( ВД) в природе на каждом шагу.Один из них у вас в груди бьется.
Если недельку не есть и не пить, то  то, что в груди бьется, скорее всего, колом встанет.

А так да,  ВД существуют. Скажем в случае ГЭС можно говорить лишь о коэффициенте использования энергии. Ведь энергия на воспроизводство напора, от генератора не отбирается, а он всё генерит да генерит. )))

#21583 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:41

...... ну , понятно , своего видения как-бы мог работать "самовар" у тебя нет , но почему не мог - есть ....

#21584 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 21:41) писал:

...... ну , понятно , своего видения как-бы мог работать "самовар" у тебя нет , но почему не мог - есть ....
Бгы. Можете рассказать, как бы мог летать вертолет без винта. Или с винтом, но без двигателя. Или с винтом и двигателем, но паровым.
Ну а так чего ж...я ведь никоим образом не против ваших попыпоток познать "самовар". Всё равно ведь пока ручками не сделаете, будете в свои теории веровать.

#21585 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияtorus (12 Сентябрь 2013 - 21:49) писал:

Бгы. Можете рассказать, как бы мог летать вертолет без винта. Или с винтом, но без двигателя. Или с винтом и двигателем, но паровым.
Ну а так чего ж...я ведь никоим образом не против ваших попыпоток познать "самовар". Всё равно ведь пока ручками не сделаете, будете в свои теории веровать.

... без винта , это у Володько "спросите" , авторотация известна давно , ну а паровой ?.....  пожалуй , аммиачный подойдет ...
.... мы верим , ты не веришь , и чё ?

#21586 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 22:08) писал:

... без винта , это у Володько "спросите" , авторотация известна давно , ну а паровой ?..... пожалуй , аммиачный подойдет ... .... мы верим , ты не веришь , и чё ?
Вот, вот. И "самовар" работает так же, как вертолёт "летает" на авторотации.Аммиак... Гм, всё фантазируешь?)))Да и вопрос был другой. Представь. Стоит перед тобой Ми-8 без винта и двигателя. Тебе говорят эта штука в таком виде летала. Главное правильно заправить и запустить. Вооот. Сможешь объяснить каким макаром она это делала?

#21587 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:22

без двигателя птички летают ........

Аммиак ...    см. цикл Калины .......

#21588 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Сентябрь 2013 - 12:46) писал:

Автол и Рустам вот послушайте , что я хочу сделать и как .
1. Берем медную трубку заливаем оловом , отдаем на станок . получаем идеально согнутый геликоид с правда круглым сечением ; углы , "талия" и.т.д.
2,закрепляем , эту трубку на "стенд" (предварительно удалив олово из нее) на вращающийся диск.
3.Устанавливаем форсунку как у ВШ. второй конец трубки через шланг опускаем в воду.( этим мы убираем зазор ,а это потери на всасывание ....все герметично)
4. моделируем вращение диска без его вращения.
  Разрежение в форсунке создается за счет вращения ротора "самовара". ...... а как все это происходит ( можно вспомнить эффекты и законы там какого ученого , но я напишу что бы было понятно и ежу) набегающий на форсунку поток воздуха создает внутри её разряжение  (так работают ; Карбюратор ,краскопульт, пескоструй  и т д )
  На форсунку снаружи подаем воздух...........у нас на заводе магистраль воздушная диаметром 2 дюйма и давление 6 бар.
5. за счет этого из форсунки вытекает вода создавая реактивное усилие на диске , которое легко измерить простым динамометром
6.  В каком то из писем ВШ прочитал про струю бьющую из сопла в турбину.............берем второй вращающийся диск с несколькими лопатками и направляем на него поток из сопла ...........и замеряем все тем же динамометром или двумя одновременно......(для удобства использования ограничиваем сектор поворота вращающихся дисков   2-3 см.)

Рустам по моему дешевле только если украсть.
Автол , а теперь ваш выход ! во внутрь трубки (геликоида) я думаю надо вставить предложенный вами эжектор........лучше если предложите готовый ( от приборов , механизмов )  ...... Автол  , Я УВЕРЕН ,что без ваших эжекторов работать НЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!

Но для всего этого мне нужны размеры трубок , диаметры сопел , инжекторов , углы загиба трубок........метод тыка.....это не наш способ
И конечно же опыт Рустама и результаты его  исследований серьёзно сократили бы время , убрав неизбежные " детские" ошибки
Вы пытаетесь обойти закон сохранения энергии,поверьте -генератор работает в полном соответствии с данным законом.Не понимая принцип работы генератора,вы пытаетесь его создать именно методом тыка.

#21589 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 22:22) писал:

без двигателя птички летают ........

Аммиак ...    см. цикл Калины .......
Да хоть циклы Малины. Для ЛА важна не столько мощность и КПД, сколько удельная мощность. А любой паровик требуемых значений этой самой удельной мощности не обеспечивает.

#21590 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияgennadij (12 Сентябрь 2013 - 22:26) писал:

Вы пытаетесь обойти закон сохранения энергии,поверьте -генератор работает в полном соответствии с данным законом.Не понимая принцип работы генератора,вы пытаетесь его создать именно методом тыка.
Совершенно незачем так кричать. :)

#21591 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияtorus (12 Сентябрь 2013 - 22:27) писал:

Да хоть циклы Малины. Для ЛА важна не столько мощность и КПД, сколько удельная мощность. А любой паровик требуемых значений этой самой удельной мощности не обеспечивает.

... видать амерекосы совсем из ума выжили , если миллионы за патент Калины выложили .....

---------------------------------------------------------------------------------
Да и вопрос был другой. Представь. Стоит перед тобой Ми-8 без винта и двигателя. Тебе говорят эта штука в таком виде летала. Главное правильно заправить и запустить. Вооот. Сможешь объяснить каким макаром она это делала?
--------------------------------------
... ты стрелки не переводи , если ты не представляешь как "самовар" мог работать , это не значит , что он не работал ......

Сообщение отредактировал avtol: 12 Сентябрь 2013 - 22:47

#21592 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияLox (09 Сентябрь 2013 - 10:17) писал:

Видео твое?
Как укротил индукционку?
Вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Q1hGgTnXQyo

#21593 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 22:40) писал:

... видать амерекосы совсем из ума выжили , если миллионы за патент Калины выложили .....
Речь шла о вертолёте, помнишь? Вертолёт это такая штука, как бы тебе попроще сказать,  ну которая может летать с помощью несущего винта, приводимого в движение двигателем. То что подходит для геотермальных ЭС далеко не всегда подходит для ЛА в качестве двигателя, понимаешь?

#21594 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:54

Срались, cpaлись, а на мой вопрос так и не ответили.

#21595 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 22:40) писал:

---------------------------------------------------------------------------------
Да и вопрос был другой. Представь. Стоит перед тобой Ми-8 без винта и двигателя. Тебе говорят эта штука в таком виде летала. Главное правильно заправить и запустить. Вооот. Сможешь объяснить каким макаром она это делала?
... ты стрелки не переводи , если ты не представляешь как "самовар" мог работать , это не значит , что он не работал ......
Дык я ж тебе уже сказал, веруешь, а ты именно веруешь, так ради бога, как говорится. Однако твоя вера не оменяет того факта, что при увеличении плотности среды, увеличивается сила сопротивления движущегося в ней телу.

#21596 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияtorus (12 Сентябрь 2013 - 22:52) писал:

........., понимаешь?

... понимаю , про "цикл Калины" , аммиачно-паровой двигатель , ты не знаешь ...
....... видишь-ли в чем дело , плотность среды в "самоваре" должна быть постоянна .

#21597 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 23:06) писал:

... понимаю , про "цикл Калины" , аммиачно-паровой двигатель , ты не знаешь ...

Делаю вывод, что ты с аммиачно-паровым двигателем хорошо знаком. Так? Какова удельная мощность и мощность какого либо образца такого двигателя?

Просмотр сообщенияavtol (12 Сентябрь 2013 - 23:06) писал:

....... видишь-ли в чем дело , плотность среды в "самоваре" должна быть постоянна .
И чем же это обеспечивется? Твоей убеждённостью?
Почему внутри корпуса должна быть паровоздушная смесь, а не, скажем, вакуум? Разрежение могло бы обеспечить минимальной сопротивление движению, а так же создать дополнительный перепад между входом и выходом. А, понимаю. Твоя самая правильная теория это отвергает.

#21598 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2013 - 22:54) писал:

Срались, cpaлись, а на мой вопрос так и не ответили.
Вода будет подниматься вверх по зазору цилиндров и разбрызгиваться веером. При некоторых оборотах возможно образование купола.

По циклам Калины: стоит у меня в гараже 2-х камерный совковый АММИАЧНЫЙ холодильник 80-х годов выпуска. Еще работает.  Термоэлемент потребляет 40 Ватт от сети.  В морозилке, как и в комперессорных вариантах холодильников температура под минус 20.

#21599 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:25

http://www.owalon.com/node/224?page=show про двигатель ......

так я тебя и прошу : расскажи как по твоему мог-бы работать "самовар" , если твоя теория окажется правильней моей , буду в нее верить .

Сообщение отредактировал avtol: 12 Сентябрь 2013 - 23:37

#21600 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:31

Vanady выходит внутренний цилиндр не играет вообще никакой роли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025