Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#21621 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:06

Просмотр сообщенияavtol (18 Сентябрь 2013 - 00:52) писал:

струя скорее будет разбиваться об волнистый гребень , чем отскакивать , но если что и "отскочит" , то попадет на острый край ротора .... торможения нет , но есть дробление струи , то-есть хороший теплообмен между водой и воздухом , или газом ....

Даже если она и разбивается,то общий поток "брызг" и увлекаемого выброшенной струей "воздуха" будет идти практически навстречу движения ротора,тормозя его движение.

#21622 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:13

Автол, Папаша. Забудьте про реактивную струю и рикошеты. Это вторичные следствия, со всеми признаками работы давления. ВШ основной упор делал на имплозию и разрежение. Давайте именно об этом и поговорим.  Рассмотрим самый доступный  и наглядный  пример- Репульсин и Климатор. Надеюсь, что все достаточно хорошо знают их конструкции. Единственное их логическое различие в наличии у Репульсина щелевых сопел на периферии дисков. Репульсин с самоподдержкой, а Климатор нет. На сколько я понимаю, всех интересует именно способ организации самоподдержки вихревых устройств, а не их физико-химические характеристики.
Что происходит в волновых дисках? Не вдаваясь во второстепенные детали, подчеркну- основная работа заключается в максимальном растягивании, разрыве за счет ЦБ поля, использующегося рабочего тела на молекулы, атомы...))) После выхода-вылета из волновых дисков очень сильно разреженное рабочее тело под действием атмосферного давления мгновенно схлопывается, образуя локальные вакуумные зоны. У ВШ это называется рекомбинация.  Что получается в итоге: Скажем так, условно реактивная)) вихревая струя по касательной вылетает из зазора волновых дисков, имея какой-то  накопленный момент импульса. Вакуумная зона компенсирует этот импульс, "присасывая" атмосферу к краю дисков с вектором противоположным вектору момента импульса. Сработал закон сохранения момента импульса. А ВШ заставил его работать во благо- развернул в Репульсине с помощью щелевых сопел направление вращения и траекторию вихря по направлению вращения самих волновых дисков. Теперь вакуум тянет диски в нужном нам направлении, совпадающим с направлением основного вращения, и обеспечивая вращение с ускорением.
Вот вам змея, толкающая себя мордой в зад))) Правильно использованная инверсия вихря. ЗСЭ в наглядном его проявлении. В каждой форсунке Самовара, Шаубергер пытался повторить этот же самый эффект. Только конструкция аппарата изначально была с проблемами и недостаточно продумана.

#21623 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 05:42

Просмотр сообщенияpapawa (18 Сентябрь 2013 - 00:16) писал:

Торможение? Проследите полет отброшенной,а затем развернутой струи в генераторе из музея ПКС. Она будет тормозить ротор. Я набросал быстренько схемку.
извините ,но на вашем рисунке видно.....торможения нет.....угол падения равен углу отражения!!!!( стрелочки нарисованы нетактично)...........ваш рисунок надо рассмотреть поподробней....То есть поэтапно.....миллиметр за миллиметром поворота ротора................в каком то месте будет конечно тормозиться............но для меня это не проблема.....я её решу легко........например формой отражателя или опусканием форсунки............но эффективнее будет словить" дивиденты"на развороте на 180 гр. струи.....тогда змея толкнет себя в попку.............только мне кажется отражатель это не главная проблема.............генератор должен работать без отражателя вообще

#21624 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 05:52

Просмотр сообщенияVanady (18 Сентябрь 2013 - 01:13) писал:

Автол, Папаша. Забудьте про реактивную струю и рикошеты. Это вторичные следствия, со всеми признаками работы давления. ВШ основной упор делал на имплозию и разрежение. Давайте именно об этом и поговорим.  Рассмотрим самый доступный  и наглядный  пример- Репульсин и Климатор. Надеюсь, что все достаточно хорошо знают их конструкции. Единственное их логическое различие в наличии у Репульсина щелевых сопел на периферии дисков. Репульсин с самоподдержкой, а Климатор нет. На сколько я понимаю, всех интересует именно способ организации самоподдержки вихревых устройств, а не их физико-химические характеристики.
Что происходит в волновых дисках? Не вдаваясь во второстепенные детали, подчеркну- основная работа заключается в максимальном растягивании, разрыве за счет ЦБ поля, использующегося рабочего тела на молекулы, атомы...))) После выхода-вылета из волновых дисков очень сильно разреженное рабочее тело под действием атмосферного давления мгновенно схлопывается, образуя локальные вакуумные зоны. У ВШ это называется рекомбинация.  Что получается в итоге: Скажем так, условно реактивная)) вихревая струя по касательной вылетает из зазора волновых дисков, имея какой-то  накопленный момент импульса. Вакуумная зона компенсирует этот импульс, "присасывая" атмосферу к краю дисков с вектором противоположным вектору момента импульса. Сработал закон сохранения момента импульса. А ВШ заставил его работать во благо- развернул в Репульсине с помощью щелевых сопел направление вращения и траекторию вихря по направлению вращения самих волновых дисков. Теперь вакуум тянет диски в нужном нам направлении, совпадающим с направлением основного вращения, и обеспечивая вращение с ускорением.
Вот вам змея, толкающая себя мордой в зад))) Правильно использованная инверсия вихря. ЗСЭ в наглядном его проявлении. В каждой форсунке Самовара, Шаубергер пытался повторить этот же самый эффект. Только конструкция аппарата изначально была с проблемами и недостаточно продумана.
Я согласен с вами на все 100 .   Работает вакуум..............а конструкция аппарата полное гОвнО.............что вы хотите от лесника....

#21625 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:27

yarmosh, если хочешь сваять что то серьёзное в металле, пригласи Александра  \папашу\ к себе вроде камандировки ...... и при возможностях которыми Ты обладаешь, за несколько месяцев получишь искомое!......  железно!!!

#21626 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:58

Ванадий.Я и рад бы согласиться с вами.Теория логична. НО!!! Применима (возможно) в РЕПУЛЬСИНЕ (тазике).Вся суть в том,что в генераторе,среда, по всем законам, схлопнется во внешней форсунке,а не за ней.Да и я склонен к версии,описываемой В.Шаубергером, в письме к Францу Шмаллю. Вот выдержка:
Массы воздуха, врываясь в систему спиральных труб, быстро охлаждаются и уплотняются, скользя без сопротивления по особо сконструированным трубам, изогнутым по специально разработанной кривой.

(Мои примечание [Schmall]. В природе температурный градиент возникает вследствие разницы температур, а вихревое движение - это вторичное явление планетарной формы движения.)

Собственно говоря: (воздушные массы) уплотняются диамагнитными силами и превращаются, наконец, в примерно 30 л гомогенной сточной воды [перевод: жидкий воздух?], это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных вращающихся со скоростью 50-100 м/сек труб, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:

Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже 2-ое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.

Таким образом, при нижнем диаметре (турбины) всего 1 м, и при длине окружности примерно 300 см, на которой расположены лопасть/сантиметр,  обе силы реакции, действуя как рычаг, передают на общий вал примерно 10 000 л.с.

Крыльчатка вращается по часовой стрелке, вернее, турбина вращается против часовой стрелки, при этом она обстреливает по принципу водоворота систему лопастей, как пулемет.

И с силой, которая почти соответствует силе литой пули при выстреле, приводит общий вал турбины во вращение с почти бешеной скоростью, поэтому устройство может служить как некий двигатель постоянного тока, или любым другим способом.

По сути конструкция ротора - это усилитель.За счет схлопывания среды в форсунке происходит скачок разрежения в геликоиде.(Имхо)
С уважением.

P.S. Для тех,кому интересна полная версия письма в переводе уважаемого Полигона (Юрия Оганесяна) http://polygon55.uco...55_goda/1-1-0-3

#21627 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:16

Исходные  данные ; стальной диск диаметр 400 мм, длинна окружности 1256 мм. толщина 20 мм.( контроль УЗД и ЦД)
                                  двигатель способный разогнать диск до 6000 об\мин....( требуемая скорость 100 м/с будет на 4800об/мин.) изменение скорости вращения без ступенчато. (контроль  тахометр)
                                  для визуального контроля работы форсунок (плотность струи , отскок струи от отражателя) используем стробоскоп.
                                  6 геликоидов (я хочу 8 мне число нравится ) из медной трубы диаметром 15мм со стенкой 1 мм (стандартная труба)
                                  Центральный вал (диаметр 40 мм.)  закреплён на двух подшибниках. оба находятся в нижней части самовара.
А дальше то , что ??? Какой диаметр верхнего кольца ( изготовлен из стали. ) ? расстояние между верхним кольцом и нижним диском ? количество витков трубок ?Диаметры форсунок их угол ? параметры и форма внутренних эжекторов ?
     И даже это не самое важное !!! Важна последовательность действий , варианты ! Вариантов должно быть как минимум 2 ! тогда понятна будет форма всех деталей.     Почему не заработал самовар у самоделкина ? помните фотки со ступицей от ВАЗа ? в чем проблема ? нет герметичности верхнего узла ? Геликоиды не засосали воду ? Где бесценный опыт Рустама ?  с какими сложностями он столкнулся ?
где хоть какие то результаты ?.............блин у меня дежавю !  мне кажется , что я уже это писал ?

Папаша , Вихрь , Автол , Рустам , что делать то будем ?

#21628 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияvixreshok (18 Сентябрь 2013 - 08:27) писал:

yarmosh, если хочешь сваять что то серьёзное в металле, пригласи Александра  \папашу\ к себе вроде камандировки ...... и при возможностях которыми Ты обладаешь, за несколько месяцев получишь искомое!......  железно!!!
Я обязательно приглашу Вас всех !!!! надо же обмывать самовар !!!!   А для этого нужна хорошая компания !!!!!

#21629 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:01

Просмотр сообщенияYarmosh (18 Сентябрь 2013 - 12:24) писал:

Я обязательно приглашу Вас всех !!!! надо же обмывать самовар !!!!   А для этого нужна хорошая компания !!!!!
Ну да, тож тут один вещал, что вот, вот фигуристы сольются в экстазе бесконечного танца. :)

#21630 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:57

А из школьного курса физики можно было бы узнать, что за любой ударной волной (зоной сжатия) в обязательном порядке следует зона разрежения – по закону сохранения масс.

#21631 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:36

Vanady.  Из чего Вы взяли, что рабочее тело (вода) максимально растягивается в волновых дисках? Очень с-бип-е утверждение. Рифленая поверхность дисков тормозит среду, разлетающуюся радиально под действием Цбс.
И в сечении дисков движение воды напоминает извивы реки. И скорость воды уменьшается и теряется ее разрушительная сила. Вода не разбивает корпус, а только разбивается сама в водную пыль, повышая разность потенциалов давлений в камерах АТФ на которой и основывается работа в самоподдерживающемся режиме.

#21632 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияAlissa (18 Сентябрь 2013 - 19:36) писал:

Vanady.  Из чего Вы взяли, что рабочее тело (вода) максимально растягивается в волновых дисках? Очень с-бип-е утверждение. Рифленая поверхность дисков тормозит среду, разлетающуюся радиально под действием Цбс.
И в сечении дисков движение воды напоминает извивы реки. И скорость воды уменьшается и теряется ее разрушительная сила. Вода не разбивает корпус, а только разбивается сама в водную пыль, повышая разность потенциалов давлений в камерах АТФ на которой и основывается работа в самоподдерживающемся режиме.
Посчитайте площадь сечения на входе и выходе, а количество воды остаётся постоянным.

#21633 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияalandr (18 Сентябрь 2013 - 19:49) писал:

Посчитайте площадь сечения на входе и выходе, а количество воды остаётся постоянным.
А в каком состоянии (Вода или водо-воздушная смесь?) рабочее тело на входе и выходе?

#21634 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияpapawa (18 Сентябрь 2013 - 21:04) писал:

А в каком состоянии (Вода или водо-воздушная смесь?) рабочее тело на входе и выходе?
Считайте для одного состояния, так проще. Что там на самом деле происходит... одному всевышнему известно.

#21635 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:07

Да не скажите! Если на входе водо-воздушная взвесь,то будет-ли корректным сам вопрос? Тогда разница диаметров вход-выход вполне укладывается в схему.

#21636 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 23:12

...  основная работа заключается в максимальном растягивании, разрыве за счет ЦБ поля, использующегося рабочего тела на молекулы, атомы...))) После выхода-вылета из волновых дисков очень сильно разреженное рабочее тело под действием атмосферного давления мгновенно схлопывается, образуя локальные вакуумные зоны. ....

как правильно отметил Папаша , сначала надо определиться , что является "рабочим телом" в репульсине ?

http://topreferat.zn...90.html?page=20

ссылка "левая" .... на 20 стр. читать про репульсин ....

Сообщение отредактировал avtol: 19 Сентябрь 2013 - 00:33

#21637 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:58

Продолжаю высказывать безумные мысли..............надеюсь , что они кого то подтолкнут к правильному решению.

Где то здесь прочитал про аэродинамику самовара ( аэродинамика кирпича ) Помните Ф-1 лет 10 назад ? Первый гонщик давит на все 100 , а второй сидит в аэродинамическом мешке и .........двигаясь с той же скоростью под педалькой газа имеет запасик в 40 л/с.....давит в пол........классический обгон.............теперь представим змею из машин .......все вместе двигаясь друг за другом в мешке они могут превысить максимальную скорость авто............Что у самовара ? все поспокойней ............. но должно повыситься давление .....если система герметична........а что происходит в зоне переферийных форсунок ? есть там какой то эффект ?

#21638 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияYarmosh (19 Сентябрь 2013 - 08:58) писал:

Продолжаю высказывать безумные мысли..............надеюсь , что они кого то подтолкнут к правильному решению.

.Что у самовара ? все поспокойней ............. но должно повыситься давление .....если система герметична........а что происходит в зоне переферийных форсунок ? есть там какой то эффект ?
Я думаю , что нет там ни какого эффекта по крайней мере разряжения , а вот давление должно подняться , что приведет к подъему воды в подающем патрубке ( если всё герметично )............и ещё одна безумная мысль- на каком то видео 3\5 про ВШ " мальчик" разбирает самовар.............в месте где " талия" я увидел стык трубок причем трубки не пропаяны , а что если верхняя трубка вставленная в нижнюю имеет форму конуса , а не пропаяны они специально для подсоса воздуха (помните там давление )..........ни чего не напоминает ? а мне напоминает ускоряющий эжектор Автола на стр. 1078 ( а может у меня глюки ?)

#21639 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:45

И еще безумство.........Самовар, это тепловой двигатель если хотите двигатель Стирлинга работающий на разнице температур.Его наверное тоже можно запустить при разнице в 20 градусов...............................................НО КАК ? черт возьми..............(мне пора в психушку ?)

#21640 SLY_84

SLY_84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:50

Ну почему же безумство,пока мы точно не знаем как именно и на чем работал Самовар ВШ,любая гипотеза вполне укладывается в возможные схемы работ.Про тепловые двигатели внешнего сгорания знаю,у самого моделька стоит,самое любопытное что там тоже использован подсос холодного воздуха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025