Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22281 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:06

avtol (18 Октябрь 2013 - 19:47) писал:

.... х-р-е-н-о-в-ы-й из тебя маркетолог , Дениска :D ....

ты , видать , ротор крутил уже , или что-то мешает ? так расскажи нам , к чему тебя привели рассуждения построенные на реальных фактах ?

Х-р-е-н-о-в-ы-й из тебя инженер и контрразведчик. :)

#22282 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:14

denflyer (18 Октябрь 2013 - 21:06) писал:

Х-р-е-н-о-в-ы-й из тебя инженер и контрразведчик. :)

... да я и не думал , что это ты :) , просто тезка  ......... думал ..... а теперь сомневаюсь ;) ......

Сообщение отредактировал avtol: 18 Октябрь 2013 - 21:35

#22283 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:32

avtoel (18 Октябрь 2013 - 20:23) писал:

Хоть вопрос и ни ко мне, отвечу как я  понимаю. Из 1.5 метра трубы пол метра до талии, далее примерно 5/6 метра накопление энергии, растяжение пружины, зона "вакуумных трансформаций энергии" или если вам угодно длинная часть рычага и менее 1/6 другая часть рычага, переход от количества к качеству. При неизменной общей энергии (давление, скорость, температура...), есть перераспределение, минимум в 6 раз.

... помнится , Дон давал ссылку на патент в котором при 12 - 13 тыс.об. , при интенсивном паоро-образовании , аппарат переходил в режим "самовращения" , а "вакуумные трансформации" (разделение воды на кислород и водород) , при 14 - 15 тысячах ..... можете себе представить , что ротор "самовара" крутится с такими оборотами ? Это не "мазенауэр" , в "самоваре" вода ....

#22284 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:51

papawa (18 Октябрь 2013 - 20:54) писал:

Несколько страниц назад  Yarmosh предложил подобную помощь,но несколько в другом ключе. Его заинтересованность  лежит за материальными пределами .Он молод и горяч.Рванул с места в "карьер". Но это не беда.Знания приходящи,если к этому стремиться.Если он не остановится на одном-двух неудачных моделях...задумается....вникнет в тему,то ему может улыбнуться Фортуна .
Читая о керамических высокооборотистых подшипниках я засомневался в 90% ваших знаний в построении Шаубергеровских девайсов. Вы действительно считаете,что ротор вращается со скоростью  от 10 000  и выше?
Я про репульсин имел ввиду. Он более интересен и проще, а смысл все в том же. Только обороты выше. Но это не суть важно.

Про медь - сделайте из пластика и ничего не заработает. Шибанет только электростатическим разрядом и делов то :). Медь не важна, согласен, но с ней удобно работать. Вот и на счет маленьких моделей - это реально деньги на ветер, так же как и Мазенаура проверяли. Сделали модель маленькую, крутили, крутили, а толку нуль. И в результате ничего не получилось. Так дела не делаются. Надо понимать, что это не все так просто и не вкладывая - вы ничего не получите. А если быть точнее - чего вложили, то и получили. Сделали проект по-хорошему - получили рабочую модель, сделали абы-кабы - получили сами знаете что.

#22285 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:52

Цитата

помнится , Дон давал ссылку на патент в котором при 12 - 13 тыс.об. , при интенсивном паоро-образовании , аппарат переходил в режим "самовращения" , а "вакуумные трансформации" (разделение воды на кислород и водород)
Ну так не надо глупости повторять. 1500 ну максимум 3000 оборотов. Может где то и надо 12тыс, но там и конструкция другая должна быть.
Поверьте все чудеса с разделением есть и в ручьях и в относительно быстрых реках. Дома помешивая воду  ложкой или переливая из чашки в чашку , при достаточном терпении можно оживить воду, без сложных машин и механизмов.

#22286 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:04

Denmarket (18 Октябрь 2013 - 21:51) писал:

Про медь - сделайте из пластика и ничего не заработает. Шибанет только электростатическим разрядом и делов то :). Медь не важна, согласен, но с ней удобно работать.
Это с чего шибанёт? Все эфекты на столько глубоко спрятаны, все концы в воде. Проявления их быстротечны. "Вес" на фоне других свойст мизерный, доли процента. Собственно это часть "гидравлических потерь" при протекании.
А какие ещё свойства меди кроме удобства в работе, по Вашему важны  в самоваре или репульсине?

Цитата

Я про репульсин имел ввиду. Он более интересен и проще, а смысл все в том же. Только обороты выше. Но это не суть важно.
Осмелюсь предположить, репульсин внешне проще, на самом деле в нём непоняток больше, углы, размеры щелей, что движется что нет... Его проще повторить когда заработает, а для настройки или отладки, каждый опыт - новое устройство.

#22287 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:06

avtoel (18 Октябрь 2013 - 21:52) писал:

Ну так не надо глупости повторять. 1500 ну максимум 3000 оборотов. Может где то и надо 12тыс, но там и конструкция другая должна быть.
Поверьте все чудеса с разделением есть и в ручьях и в относительно быстрых реках. Дома помешивая воду  ложкой или переливая из чашки в чашку , при достаточном терпении можно оживить воду, без сложных машин и механизмов.

.... ну , во первых это не глупости , а нормальный патент , во вторых при таком диаметре ротора "самовара" обороты конечно поменьше будут , но конструкция нужна покрепче , и в третьих , что-бы понимать друг друга , объясните , как вы считаете , что в геликоидах , только вода или и воздух (пар) всасывается ?

что вода живая , абсолютно согласен , но к работе "самовара" это практически не относится .......

#22288 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:16

Я думал, что  моя версия описана достаточно, но ...
Вода и воздух дозируются в верху ротора в устройстве 6труб-7 отверстий. Расписал вроде ранее как воздух дозируется  в воду и даже с рисунками. Кстати и в репульсине тоже вода и воздух и тоже дозируются .

#22289 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:24

avtol (18 Октябрь 2013 - 22:06) писал:

.... ну , во первых это не глупости , а нормальный патент , во вторых при таком диаметре ротора "самовара" обороты конечно поменьше будут , но конструкция нужна покрепче , и в третьих , что-бы понимать друг друга , объясните , как вы считаете , что в геликоидах , только вода или и воздух (пар) всасывается ?

что вода живая , абсолютно согласен , но к работе "самовара" это практически не относится .......

...ссылочку любимую забыл вставить...

#22290 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:28

avtoel (18 Октябрь 2013 - 17:58) писал:

.Это  Первая и главная идея ВШ реализованая в самоваре.Жалко будет если данные мысли заболтаются обсуждением шкурных вопросов.
Вольты в воде это не ВШ, это ктото другой развил его идеи и довёл до рабочего состояния так, что ВШ и сам не смог понять как это работает. Мое мнение.
Мне так долго все объясняли , что бы я почитал книгу о ВШ ! и Вы вдруг это пишите !
ВШ журнал имплозия №113 стр. 23 ( в книге стр 68)..........Например, с помощью соответствующих зарядовыпускающих устройств из капли воды могли быть высвобождены 2 000 000 вольт , их можно было измерить ,, увидеть и ощутить и поэтому неопровержимо доказано , что они существуют.   Из 50   ПАР   капель можно добыть приблизительно 200 миллионов вольт............................

Согласитесь не какие то " жалкие" 15000 вольт !!!!!!

Denmarket (18 Октябрь 2013 - 17:22) писал:

то спроси об этом Петросяна. Такие вопросы школьникам задавай, подобные опыты наверное в каждом кабинете физики делают. Сходи и узнаешь. И делают на 15 000 вольт, а не 2 миллиона.
Смею предположить , что вы про капельницу Кельвина ?..............так вот , 15000 это очень хороший , даже максимальный результат для данного генератора ! ........вы не прогуливали уроки физики и это похвально!   Тогда должны знать какой низкий КПД у данного устройства.................ВШ постоянно пишет про увеличение эффективности и вряд ли стал бы связываться с генератором Кельвина !..................хотя и не факт.
В отличие от ВШ , я то как раз начну с Кельвина
С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 18 Октябрь 2013 - 23:02

#22291 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:28

Автоэл  .... сори , за невнимательность .......
........., но тогда получается , что "растягиваться" будет воздух .....

спор повторяется , доказать чью-то правоту может только рабочая модель , предлагаю прекратить обсуждение "самовара"

хочу понять работу репульсина , откуда по вашему в нем вода ?

Сообщение отредактировал avtol: 18 Октябрь 2013 - 22:53

#22292 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:51

yrmosh (18 Октябрь 2013 - 22:28) писал:

....
ВШ журнал имплозия №113 стр. 23 ( в книге стр 68)..........Например, с помощью соответствующих зарядовыпускающих устройств из капли воды могли быть высвобождены 2 000 000 вольт , их можно было измерить ,, увидеть и ощутить и поэтому неопровержимо доказано , что они существуют.   Из 50   ПАР   капель можно добыть приблизительно 200 миллионов вольт............................

...
я про трубы или желоба, а не про то что выделено.

#22293 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:57

avtol (18 Октябрь 2013 - 22:28) писал:

.... сори , за невнимательность .......
........., но тогда получается , что "растягиваться" будет воздух .....

спор повторяется , доказать чью-то правоту может только рабочая модель , предлагаю прекратить обсуждение "самовара"

хочу понять работу репульсина , откуда по вашему в нем вода ?
Что по вашему растягивается в пружине, метал?, воздух между витками метала?, или всё же проще рассмотреть и таких вопросов не возникает?
О репульсине долгий разговор, коротко вода снизу через вал и выходит между дисками в фазе когда перекрываются верхние отверстия в обоих рядах. и уходит она вниз . Ходит по кругу.

#22294 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:22

avtoel (18 Октябрь 2013 - 22:57) писал:

Что по вашему растягивается в пружине, метал?, воздух между витками метала?, или всё же проще рассмотреть и таких вопросов не возникает?
-------------------------------------------------------------
ясно , что в пружине происходит деформация металла , что , к стати , ведет к нагреву ..... при "растяжении" воды "растягивается" выделяемый из неё воздух , и происходит охлаждение .... это уже рассматривалось здесь не раз .
аналогии ни какой ....
но если есть щель для подсоса воздуха вода "растягиваться" не будет , о каких "атомарных деформациях" может идти речь ?
-------------------------------
Ходим по кругу.

завтра на охоту , я спать .............. -_-

#22295 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:46

avtoel (18 Октябрь 2013 - 22:57) писал:

О репульсине долгий разговор, коротко вода снизу через вал и выходит между дисками в фазе когда перекрываются верхние отверстия в обоих рядах. и уходит она вниз . Ходит по кругу.
Можно подробнее с выделенного в тексте места? Гди и что в Репульсине перекрывается?

#22296 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:35

yrmosh (18 Октябрь 2013 - 22:28) писал:

Смею предположить , что вы про капельницу Кельвина ?..............так вот , 15000 это очень хороший , даже максимальный результат для данного генератора ! ........вы не прогуливали уроки физики и это похвально!   Тогда должны знать какой низкий КПД у данного устройства.................ВШ постоянно пишет про увеличение эффективности и вряд ли стал бы связываться с генератором Кельвина !..................хотя и не факт.
В отличие от ВШ , я то как раз начну с Кельвина
С уважением Саня

Да я только "за". Нужно больше практики, она как правило, очень хромает. Главное не бросай затею.

#22297 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 08:41

Denmarket (19 Октябрь 2013 - 07:35) писал:

Да я только "за". Нужно больше практики, она как правило, очень хромает. Главное не бросай затею.
" спасибо " за Ваше "за "..........за поддержку !..........Как же  брошу , я только начал.
Вам желаю удачи всем сердцем без всяких кавычек............от души !

С уважением Саня

#22298 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:53

Vanady (18 Октябрь 2013 - 23:46) писал:

Можно подробнее с выделенного в тексте места? Гди и что в Репульсине перекрывается?
Здесь не стану описывать. Может в деталях генератора, там меньше трёпа и относится это все же к деталям, или лучше в скайпе обсудим.

#22299 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:08

yrmosh (19 Октябрь 2013 - 08:41) писал:

" спасибо " за Ваше "за "..........за поддержку !..........Как же  брошу , я только начал.
Вам желаю удачи всем сердцем без всяких кавычек............от души !

С уважением Саня

Ну тут главное начать. Трудностей дофига и больше будет. Потому что вы делаете то, с чем раньше не сталкивались, а только слышали. И самое главное - не опускайте руки если что-то не получается.

Так, а на счет трепа здесь кто-то писал. Так не треплитесь :), а делайте. И тогда будет и теория и практика. А тут правильно - каждый теорию свою двигает, а потом все теряется.

#22300 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:45

yrmosh (12 Октябрь 2013 - 23:55) писал:

я тоже думаю , что турбину , вот только использовал как механический разбрызгиватель , и возможно как источник ультразвука...........не только турбину!
Наберите ...Перспективные конструкции увлажнителей воздуха на основе пористых вращающихся распылителей.

Александр наверняка тема изучена , есть мнение ?

С уважением Саня
Александр. Не надо никакого пароувлажнителя в системе самовара.Достаточно в геликоиде создать (при запуске) более низкое давление.Представьте себе сосуд с выкаченным воздухом.В него вставлена тонкая трубка с краником,перекрывающим поступающую воду.При частичном открытии этого краника,что произойдет с водой вышедшей из этой трубки в сосуд?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025