Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22261 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияmindset (17 Октябрь 2013 - 23:42) писал:

- все правильно :)
Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния, и затем Вы освобождаете это с огромной скоростью.
Расстояние, которое преодолевает  масса малое, поэтому давление получается огромным.

Это уже радует. Приближаемся к пониманию, может скоро и поймем без всяких заумных теорий :)

#22262 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:58

Всем здравствуйте. Я уже как более 5 лет занимаюсь исследованиями в области вихревых процессов. В последнее время очень сильно "подсел" на Шаубергера, Мазенауэра и Клема. Во-первых, это очень интересно, а во-вторых, это очень перспективно.

В данный момент у меня есть все оборудование - прессы, листогибы, гильотины, сварочники, плазменная резка, токарный станок и т.д. Нету только фрезерного станка, но в будущем планирую приобрести. Так же есть база материалов и транспорт, который материалы доставляет и руки, которые растут из правильного места.

Я хочу собрать всех тех, кто мечтает воссоздать репульсин или домашний генератор Шаубергера, но кто ограничен в инструментах и знаниях. У меня есть инструмент, есть время и главное - примерно 90% знаний по репульсину Шаубергера.  А что самое ценное - это желание. Но к сожалению в финансовых делах погода не очень. Сейчас материал достаточно дорогой, расходники для станков тоже очень дорогие, а так как у меня семья, я не могу много денег выкраивать из семейного бюджета. Действую помаленьку, но это сильно затягивает процесс.

И есть достаточно хороший выход из данного положения. Взять и объединится. С вашей стороны спонсирование (кто сколько сможет), а с моей - разработка реального прототипа, с которым все могут ознакомиться и мы все сможем протестировать вместе. Таким образом задействованы в проекте будут все. Речи о патентах не идет. Как только будет изготовлен реальный прототип - чертежи и материалы будут высланы всем кто хоть как то помогал проекту.

P.s Много денег не нужно. Достаточно 10 000 - 15 000 рублей в месяц. Для примера - медный листочек 600 мм на 1500, толщиной 0.8 мм стоит 2400 рублей. Из своего бюджета в данный момент я смогу выделять по 3000 рублей.

PP.S Пока тема в обсуждении - я отъеду в Минск, встретиться с группой интузиастов. В интернете я каждый день. Пишите и предлагайте варианты.

PPP.S Забыл добавить - могут подключаться те, у кого есть, например, оборудование или кто сможет помочь материалами. Я живу в Нижегородской области.

#22263 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:42

.

#22264 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:03

Я вижу тебе хватает. Про роторы еще пиши и не забудь в секретные материалы записаться. А то пи**еть не мешки ворочать. Знать то все знают, а как попросишь чего выложить или показать - сразу куча отговорок и секретов, типа:

Цитата

У меня есть вопрос !.............ротор похож на слуховую трубу ( слушали небо  в войну )
если мы с Папашей крикнем одновременно в уши Вихрешоку у него глаза вылезут из орбит !!! если мы крикнем в
стетоскоп у него башка треснет !

Браво, ты еще не смехопанораму запишись, всей страной поржем. А по делу - если кроме болтовни предложить нечего, то иди лесом.

#22265 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:06

.

#22266 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:14

.

#22267 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияYarmosh (18 Октябрь 2013 - 17:06) писал:

В смехопонараме я работаю !...........а ты влохотроне ?

Вот и работай :))). Ну вот как ты можешь сделать "самовар" если своей головой думать не получается. Все ражжовывать приходится. На такую сумму нет смысла кидать. Ты новости давно не смотришь? Весь в Шаубергере что ли? Чиновники воруют миллионами долларов. Наверное нету смысла людей кидать на 10-15 000, иначе себе дороже будет. Зеленый ты еще в общем.

#22268 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияYarmosh (18 Октябрь 2013 - 17:14) писал:

90 это действительно много.............поделитесь 1 процентом.............как из капли воды получить 2 000 000 вольт ?
С Уважением Саня

Раз ты в смехопанораме работаешь, то спроси об этом Петросяна. Такие вопросы школьникам задавай, подобные опыты наверное в каждом кабинете физики делают. Сходи и узнаешь. И делают на 15 000 вольт, а не 2 миллиона.

#22269 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияPref (18 Октябрь 2013 - 12:46) писал:

Это уже радует. Приближаемся к пониманию, может скоро и поймем без всяких заумных теорий :)
Даже древний Архимед понимал, что рычаг увеличивает усилие ,но при этом теряет в пройденном расстоянии. Если не ошибаюсь, здесь тот же принцип.Общее колличество энергии не возростает.

#22270 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:37

Нет, я конечно все понимаю, но никак не могу понять одного. Один ищет какие-то вольты в воде, хотя они там совсем ни к чему. Другие пар генерируют. Никто не сделал ничего, только болтовня и после каждой болтовни каждый себя убеждает в том, что  он на шаг близок к разгадке. Да вот прочитал я чуть данную ветку и понял, что не нужен вам генератор никакой. Вы просто любите потрепаться с бутылочкой пива за компом и не более. Я увидел всего 0.1% тех кто реально что то пытается сделать. А остальные только трепаться могут и это факт. И никто даже не в курсе почему именно медь применяется в конструкции, лишь одни догадки.

#22271 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:58

Цитата

И никто даже не в курсе почему именно медь применяется в конструкции, лишь одни догадки.
Ну так просвети. Будь добр.

П.С. Очень смелое заявление на счёт 90%. Как расчитывал? Что брал за 100%?

Кстати до Вашего появления было высказано замечательное объяснение, как не меняя мощность и используя принцип рычага и (добавлю от себя) инерции вращения, получить импульсное ускорение. Напомню ещё так же,  понимание что на выходе из трубы движение по спирали  меняется на прямолинейное и это при тормаживает поток, меняет разгон при разрежении на выбрасывание под давлением.Это  Первая и главная идея ВШ реализованая в самоваре.Жалко будет если данные мысли заболтаются обсуждением шкурных вопросов.
Вольты в воде это не ВШ, это ктото другой развил его идеи и довёл до рабочего состояния так, что ВШ и сам не смог понять как это работает. Мое мнение.

Сообщение отредактировал avtoel: 18 Октябрь 2013 - 18:15

#22272 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:06

Я хочу собрать всех тех, кто мечтает воссоздать репульсин или домашний генератор Шаубергера, но кто ограничен в инструментах и знаниях. У меня есть инструмент, есть время и главное - примерно 90% знаний по репульсину Шаубергера.  А что самое ценное - это желание. Но к сожалению в финансовых делах погода не очень. Сейчас материал достаточно дорогой, расходники для станков тоже очень дорогие, а так как у меня семья, я не могу много денег выкраивать из семейного бюджета. Действую помаленьку, но это сильно затягивает процесс.

И есть достаточно хороший выход из данного положения. Взять и объединится. С вашей стороны спонсирование (кто сколько сможет), а с моей - разработка реального прототипа, с которым все могут ознакомиться и мы все сможем протестировать вместе. Таким образом задействованы в проекте будут все. Речи о патентах не идет. Как только будет изготовлен реальный прототип - чертежи и материалы будут высланы всем кто хоть как то помогал проекту.

P.s Много денег не нужно. Достаточно 10 000 - 15 000 рублей в месяц. Для примера - медный листочек 600 мм на 1500, толщиной 0.8 мм стоит 2400 рублей. Из своего бюджета в данный момент я смогу выделять по 3000 рублей.
................................................................................................................................................................................

C таким техпарком и на мели? :D Хммм.....странно! Многие(у кого есть свободные ср-ва) с таким-же успехом поставят пузырь местному токарю/фрезеровщику-умельцу и сохраняя время и свое "ноу-хау",в следствии чего,  будут иметь перед собой воплощение своей мысли.

#22273 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:41

Цитата

C таким техпарком и на мели? :D Хммм.....странно! Многие(у кого есть свободные ср-ва) с таким-же успехом поставят пузырь местному токарю/фрезеровщику-умельцу и сохраняя время и свое "ноу-хау"  будут иметь перед собой воплащение своей мысли.

Ну так я таким ничего не предлагаю. Смогут сделать - пусть делают. Я предлагаю тем, кто не имеет ни денег больших и не возможностей, а поучаствовать хочется. Ну а про пузырь зря вы так :). СССР давно закончился. Сейчас дешевле чем за 500 рублей вам ничего не сделают, а это максимум вал проточат. А вы еще возьмите сюда траты на материал + доставку. И еще подшипники - нужны высокооборотистые и как минимум керамические. Обычные очень быстро выйдут из строя от высоких оборотов. + всякие оправки точить, валы, редуктор мастрячить. Еще раз говорю - болтать, это не мешки ворочать.

И я смотрю на данном форуме, например, у всех деньги есть в больших количествах и все ходят к дяде Васе делать. Оттого видимо весь процесс на месте стоит и никак не может стронуться дальше постов на форуме. Это печально.

И кстати, у тех у кого есть деньги - они лучше пробухают их в местном кабаке или за границей и им нафиг не нужен ни репульсин, ни домашний генератор.

#22274 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияavtoel (18 Октябрь 2013 - 17:58) писал:

Вольты в воде это не ВШ, это ктото другой развил его идеи и довёл до рабочего состояния так, что ВШ и сам не смог понять как это работает. Мое мнение.

ну да, ну да. Видимо когда Шаубергер всю свою жизнь строил такие аппараты, делал кучу опытов и видел то что не снилось и самому Гитлеру, вдруг он, откуда не возьмись, не мог чего-то объяснить. Вам не смешно? Или форумные "трепалки" вам в мозг проели?

Вы своей головой думайте, а не чужой. А еще лучше - возьмите и проверьте. А то кто-то ляпнул, другой поддержал и понеслось. И советую  телек меньше смотреть, тогда выработается иммунитет к подобным заявлениям и научитесь отделять правду от предположений.

#22275 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:05

И вот никто мне так и не объяснил. Чего вы строите предположения то, ну узнали вы чего-то там, ну придумали, а что дальше? я думал, что на форумах сидят люди, которые хотят построить генератор, покрутить, повертеть его, а не те, кому скушно по вечерам и поболтать хочется. Но видимо я ошибаюсь (не дай бог).

Есть модель, которая сохранилась - взяли и сделали ее основу - ротор. Далее, то проще все. Взяли ротор и покрутили в огороде без колпака. Посмотрели как ведет себя вода, которая вылетает из форсунок, сколько тратится на вход, сколько получаем на выходе, узнали скорость воды на входе, на выходе. Что мешает? А потом рассуждайте дальше, только ваши рассуждения будут строиться уже на реальных фактак, а не домыслах.

#22276 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:47

.... х-р-е-н-о-в-ы-й из тебя маркетолог , Дениска :D ....

ты , видать , ротор крутил уже , или что-то мешает ? так расскажи нам , к чему тебя привели рассуждения построенные на реальных фактах ?

#22277 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияDenmarket (18 Октябрь 2013 - 18:54) писал:

ну да, ну да. Видимо когда Шаубергер всю свою жизнь строил такие аппараты, делал кучу опытов и видел то что не снилось и самому Гитлеру, вдруг он, откуда не возьмись, не мог чего-то объяснить. Вам не смешно? Или форумные "трепалки" вам в мозг проели?

Вы своей головой думайте, а не чужой. А еще лучше - возьмите и проверьте. А то кто-то ляпнул, другой поддержал и понеслось. И советую  телек меньше смотреть, тогда выработается иммунитет к подобным заявлениям и научитесь отделять правду от предположений.
Шаубергер не строил аппараты всю жизнь. У него были более широкие интересы, он всю жизнь говорил о чистой и здоровой воде, о том что и сейчас важно, как никогда ранее.
Что в его аппаратах развиваются электрические явления он знал, но до конца не понимал, иначе зачем он заставлял сына изучать данную тему, особенно капельницу Кельвина. То что я написал выше - моё мнение и ни от кого, ни здесь, ни в других источниках я этого не читал. Как не читал нигде ни про самоэлектролиз, ни про молнии в воде. Строить ротор из меди не понимая как это может работать - деньги на ветер. потому например я, делал малые опыты и к сожалению за свой счет. Кстати не так уж и нужна медь, если на то пошло.

Denmarket, Вы не ответили, что Вам известно о меди, что мы не знаем?

Сообщение отредактировал avtoel: 18 Октябрь 2013 - 20:10

#22278 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияmindset (17 Октябрь 2013 - 23:42) писал:

- все правильно :)
Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния, и затем Вы освобождаете это с огромной скоростью.
Расстояние, которое преодолевает  масса малое, поэтому давление получается огромным.

миндсет , зачем-же приписывать мне то , что я не говорил ?

кстати , у вас нестыковочка получается , если Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния , то если это расстояние малое , то и энергия будет не большая ....
... или я опять чего-то не понял ?

#22279 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияavtol (18 Октябрь 2013 - 20:08) писал:

миндсет , зачем-же приписывать мне то , что я не говорил ?

кстати , у вас нестыковочка получается , если Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния , то если это расстояние малое , то и энергия будет не большая ....
... или я опять чего-то не понял ?
Хоть вопрос и ни ко мне, отвечу как я  понимаю. Из 1.5 метра трубы пол метра до талии, далее примерно 5/6 метра накопление энергии, растяжение пружины, зона "вакуумных трансформаций энергии" или если вам угодно длинная часть рычага и менее 1/6 другая часть рычага, переход от количества к качеству. При неизменной общей энергии (давление, скорость, температура...), есть перераспределение, минимум в 6 раз.

#22280 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияDenmarket (18 Октябрь 2013 - 18:41) писал:

Ну так я таким ничего не предлагаю. Смогут сделать - пусть делают. Я предлагаю тем, кто не имеет ни денег больших и не возможностей, а поучаствовать хочется. Ну а про пузырь зря вы так :). СССР давно закончился. Сейчас дешевле чем за 500 рублей вам ничего не сделают, а это максимум вал проточат. А вы еще возьмите сюда траты на материал + доставку. И еще подшипники - нужны высокооборотистые и как минимум керамические. Обычные очень быстро выйдут из строя от высоких оборотов. + всякие оправки точить, валы, редуктор мастрячить. Еще раз говорю - болтать, это не мешки ворочать.

И я смотрю на данном форуме, например, у всех деньги есть в больших количествах и все ходят к дяде Васе делать. Оттого видимо весь процесс на месте стоит и никак не может стронуться дальше постов на форуме. Это печально.

И кстати, у тех у кого есть деньги - они лучше пробухают их в местном кабаке или за границей и им нафиг не нужен ни репульсин, ни домашний генератор.
Несколько страниц назад  Yarmosh предложил подобную помощь,но несколько в другом ключе. Его заинтересованность  лежит за материальными пределами .Он молод и горяч.Рванул с места в "карьер". Но это не беда.Знания приходящи,если к этому стремиться.Если он не остановится на одном-двух неудачных моделях...задумается....вникнет в тему,то ему может улыбнуться Фортуна .
Читая о керамических высокооборотистых подшипниках я засомневался в 90% ваших знаний в построении Шаубергеровских девайсов. Вы действительно считаете,что ротор вращается со скоростью  от 10 000  и выше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025