Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22861 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияVanady (08 Декабрь 2013 - 13:15) писал:

Джон, не выдумывайте сакральный смысл там, где его нет. Все аппараты Шаубергера описываются стандартными, и хорошо известными современной науке законами. Единственное нововведение это то, что цепочка эффектов построена не на общепринятом принципе, а на своем, оригинальном.  

Мне абсолютно всё равно, кто будет модерировать эту ветку. Главное, чтоб админ был адекватным. Джон, простите меня, но с Вашим приходом, ветка откатилась назад на год-полтора. Люди уже были вплотную к пониманию принципов самоподдержки... теперь понадобится еще год, чтоб наверстать упущенное. А за это время какой-нибудь ушлый делец, читающий ветку, и понянший суть вопроса, присвоит идею себе, опубликовав и продав якобы свое личное открытие. Обидно будет.
Полностью согласен с Ванадием по принципам работы генератора, и с откатом на год назад. Адекватность модератора должна проявляться не в удалении всех неугодных сообщений, и разделении форума на два лагеря(традиционные и нетрадиционные принципы работы генератора), А в объединении и направлении в нужное русло. Относительно порядка на форуме, так все видели-он неплохо поддерживается и без модератора, единственное, оскорбительные сообщения я бы предпочёл чтобы удаляли. Этим бы и поддерживался порядок на форуме. На деле получается, попросту закрывают рот. Форум служит не для обсуждения научных вопросов, а для выяснения отношений, пользуясь правами модератора. Вот посмотрите, это сообщение с большой вероятностью удалят.

#22862 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Декабрь 2013 - 23:33) писал:

"Видящих" здесь тоже хватает. :)

Умеющих объединять своё сознание с природой ? Вот и беда в том что крупицы. Смотри аватар мой )))

#22863 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 14:01

Джон, не выдумывайте сакральный смысл там, где его нет. Все аппараты Шаубергера описываются стандартными, и хорошо известными современной науке законами. Единственное нововведение это то, что цепочка эффектов построена не на общепринятом принципе, а на своем, оригинальном.  

Мне абсолютно всё равно, кто будет модерировать эту ветку. Главное, чтоб админ был адекватным. Джон, простите меня, но с Вашим приходом, ветка откатилась назад на год-полтора. Люди уже были вплотную к пониманию принципов самоподдержки... теперь понадобится еще год, чтоб наверстать упущенное. А за это время какой-нибудь ушлый делец, читающий ветку, и понянший суть вопроса, присвоит идею себе, опубликовав и продав якобы свое личное открытие. Обидно будет.

Кому он продаст? Кому надо давно всё известно. Свободная энергия убьёт торговлю , государство и власть. Поэтому и табу.

Хотя убьёт это слишком жёстко, просто заменит. Им даже и лучше будет.
..."Мир который мы знаем, подходит к концу. И бог с ним"... (Б.Г)

#22864 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:15

Джон, не выдумывайте сакральный смысл там, где его нет.
  Джон, простите меня, но с Вашим приходом, ветка откатилась назад на год-полтора. Люди уже были вплотную к пониманию принципов самоподдержки... теперь понадобится еще год, чтоб наверстать упущенное.
Ванадий прав на 100%. Я удалил свои сообщения с цитатами и картинками, что бы не захламлять форум оффтопом.  Надеюсь это как то компенсирует потерянные годы за месяц моей модерации.
Не буду дожидаться окончания голосования. Снимаю полномочия и прошу Админа поставить  замену.

#22865 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:35

.

#22866 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:12

Случайно увидел вот такой ротационный насос. Считаю его одной из деталей входящей во многие устройства ВШ. Чисто за счет вращения ротационного конуса происходит подъем столба воды. На какую высоту не знаю. Через отверстия в конусе вода за счет ЦБС легко вылетает. Если на уровне отверстий поместить рога или волнистые диски с грамотной геометрией то возможно увеличение энергии вылетающего рабочего тела с довольно таки солидной прибавкой на периферии. Ну а дальше по чертежам ВШ. Интересен сам факт подъема столба воды без каких либо лопастей, а чисто за счет вращения ротационного конуса. Может быть процессы в капиллярах тоже происходят по таким же законам. Ну а в торнадо однозначно это имеет место.
http://www.youtube.com/watch?v=NVqM4ogOnN8&feature=youtu.be

#22867 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияPref (08 Декабрь 2013 - 17:12) писал:

Случайно увидел вот такой ротационный насос. Считаю его одной из деталей входящей во многие устройства ВШ. Чисто за счет вращения ротационного конуса происходит подъем столба воды. На какую высоту не знаю. Через отверстия в конусе вода за счет ЦБС легко вылетает. Если на уровне отверстий поместить рога или волнистые диски с грамотной геометрией то возможно увеличение энергии вылетающего рабочего тела с довольно таки солидной прибавкой на периферии. Ну а дальше по чертежам ВШ. Интересен сам факт подъема столба воды без каких либо лопастей, а чисто за счет вращения ротационного конуса. Может быть процессы в капиллярах тоже происходят по таким же законам. Ну а в торнадо однозначно это имеет место.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Насосов использующих центробежную силу множество, только объединяет их одно, при работе все они потребляют энергию, и у них нет явления самоподдержки. Все механические двигатели работают на одинаковом принципе. Рабочее тело нагревается, совершает полезную работу, и двигатель Шаубергера не исключение. Сторонникам форелевой теории необходимо разобраться в основах аэродинамики, и вопросы отпадут сами собой. Неужели вы думаете, что учёные прошли бы мимо, и не разгадали явление, сулящее уменьшение лобового сопротивления. Ведь лобовое сопротивление влияет на многие известные нам механизмы (автомобили,корабли,самолёты, космические аппараты).И его уменьшение повлекло бы за собой уменьшение расхода топлива, что само по себе неплохо, но этого не произошло.

#22868 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияgennadij (08 Декабрь 2013 - 17:33) писал:

Насосов использующих центробежную силу множество, только объединяет их одно, при работе все они потребляют энергию, и у них нет явления самоподдержки. Все механические двигатели работают на одинаковом принципе. Рабочее тело нагревается, совершает полезную работу, и двигатель Шаубергера не исключение. Сторонникам форелевой теории необходимо разобраться в основах аэродинамики, и вопросы отпадут сами собой. Неужели вы думаете, что учёные прошли бы мимо, и не разгадали явление, сулящее уменьшение лобового сопротивления. Ведь лобовое сопротивление влияет на многие известные нам механизмы (автомобили,корабли,самолёты, космические аппараты).И его уменьшение повлекло бы за собой уменьшение расхода топлива, что само по себе неплохо, но этого не произошло.

Лобовое сопротивление меня как то не интересовало в данном случае. Здесь вопрос в подаче рабочего тела в область повышения его энергии на уровень работы междискового пространства либо плоскость рогов в генераторе торнадо. Как показывает опыт сие действо вполне возможно без создания вакуума, а чисто за счет ЦБС, возможно и ЦСС. Для подготовки к самозапиту и используется стартовый двигатель который выводит вращение ротора на параметры самозапита при котором уже стартовый двигатель не нужен, а в работу включается генератор.

#22869 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияPref (08 Декабрь 2013 - 17:54) писал:

Лобовое сопротивление меня как то не интересовало в данном случае. Здесь вопрос в подаче рабочего тела в область повышения его энергии на уровень работы междискового пространства либо плоскость рогов в генераторе торнадо. Как показывает опыт сие действо вполне возможно без создания вакуума, а чисто за счет ЦБС, возможно и ЦСС. Для подготовки к самозапиту и используется стартовый двигатель который выводит вращение ротора на параметры самозапита при котором уже стартовый двигатель не нужен, а в работу включается генератор.
Открою вам тайну, рога образуются в междисковом пространстве за счёт центробежной силы и силы трения автоматически.

#22870 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияgennadij (08 Декабрь 2013 - 18:00) писал:

Открою вам тайну, рога образуются в междисковом пространстве за счёт центробежной силы и силы трения автоматически.

Сие утверждение мне известно, Но если Вы заметили я сказал о грамотной геометрии волнообразных дисков.

#22871 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияgennadij (08 Декабрь 2013 - 18:00) писал:

вживую  видели ?или открыли тайну того, чего не видели сами :D

#22872 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:14

........... Сторонникам форелевой теории необходимо разобраться в основах аэродинамики, и вопросы отпадут сами собой. ....
Геннадий , я не сторонник форелевой теории.......если вы разобрались в основах аэродинамики , то будьте добры объясните мне , каким образом взлетает форель на такую немыслимую высоту ?......физических сил рыбы явно недостаточно

Саня

#22873 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:42

Все, кто ответил на анкету новоявленного админа, считают, что принцип работы механизмов Шаубергера основан на известных гидро-аэродинамических эффектах.   Даже Vanady, чего я никак не ожидал.
Я также считаю. что механизмы Шаубергера основаны на вполне традиционных гидро-аэродинамических эффектах, но вот "известными" я бы их не назвал.
Поясню на примере.  Pref  находит видео игрушечного механизма, демонстрирующего подъем воды внутри полого вращающегося конуса.

Просмотр сообщенияPref (08 Декабрь 2013 - 17:12) писал:

Случайно увидел вот такой ротационный насос. Считаю его одной из деталей входящей во многие устройства ВШ. Чисто за счет вращения ротационного конуса происходит подъем столба воды.
Gennadi  тут же  приравнивает принцип работы этого насоса к центробежному типу. А далее откровенно преклоняется перед авторитетом современной научной мысли:  типа,  если маститые ученые до сих пор чего-то не заметили, то этого (чего-то)  нет в природе.

Насосов использующих центробежную силу множество, только объединяет их одно, при работе все они потребляют энергию, и у них нет явления самоподдержки...
Неужели вы думаете, что учёные прошли бы мимо, и не разгадали явление, сулящее уменьшение лобового сопротивления. Ведь лобовое сопротивление влияет на многие известные нам механизмы (автомобили,корабли,самолёты, космические аппараты).И его уменьшение повлекло бы за собой уменьшение расхода топлива, что само по себе неплохо, но этого не произошло.

Насос, показанный Префом, действительно центробежный, но в нём нет лопаток, характерных для любого ЦБ насоса.  Стало быть, гидродинамическая модель традиционного ЦБ насоса к данному конструктиву не применима.
Вместо полого конуса можно было бы использовать сплошной конус или комбинацию сплошного конуса и охватывающего его полого конуса. Это тоже - насос.  Но. можно ли его считать ЦБ насосом ? Конечно же - нельзя.  Сплошной конус тянет воду вверх за счет разрежения. возникающего на конической поверхности,  а традиционный ЦБ насос расталкивает воду за счет избыточного давления.
Вот здесь видна разница традиционного подхода и того подхода, о котором говорит Шаубергер.
Если расталкивать воду, опираясь  только на силы инерции (ЦБ насосы), то  ни о каком СЕ не может быть речи.
Совсем другая ситуация имеет место, когда помимо сил инерции, используются гидродинамические силы. Наиболее интересная из них - сила, основанная на эффекте разрежения.  В терминах Шаубергера  - имплозия.
Разрежение возникает в потоке жидкости только при криволинейном движении.  Этот эффект не соответствует закону Д.Бернулли даже на самолетном крыле, не говоря уже о более сложных случаях обтекания.
Стремление жидкости к отрыву от обтекаемой криволинейной поверхности вызывает разрежение на этой самой поверхности.  Естественно. глубина разрежения зависит от скорости потока, который, в свою очередь, зависит от напора жидкости.  но, каким-то странным образом величина разрежения может в разы превышать величину располагаемого напора.
Например, глубина вакуума в струйном насосе может в 5 раз превышать  давление на входе в насос.
Другими словами, имплозия в 5 раз превышает эксплозию.  И это - в простейшем струйном механизме.

Прикрепленные файлы

#22874 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:45

Опрос №1
Извините но  немного непонимание темы вы здесь показываете. Динагены и фруктигены это продукты правильного взаимодействия. Говоря современным языком- кластеры воды зарядом и формой готовые активно учавствовать в создании живой материи.Физика конечно всё может описать, но ведут её в ложном направлении.

Опрос №2
Припоминаю пару стоящих изданий с околошауберговской тематикой. Особенно ценные с письмами ВШ.

Опрос №3

Лет 6

#22875 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:48

Случайно увидел вот такой ротационный насос. Считаю его одной из деталей входящей во многие устройства ВШ. Чисто за счет вращения ротационного конуса происходит подъем столба воды...Преф,Вы меня удивляете!?Посмотрите на АТМ -т.н.,,Генератор Торнадо.Тот-же конус,с прикреплёнными в нужном месте геликоидами.Кстати,там-же ещё несколько конусов!

#22876 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:56

JohnCorn сделал самоотвод с должности модератора ветки. Ваш официальный модер olloff.

#22877 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияnitka (08 Декабрь 2013 - 19:48) писал:

Случайно увидел вот такой ротационный насос. Считаю его одной из деталей входящей во многие устройства ВШ. Чисто за счет вращения ротационного конуса происходит подъем столба воды...Преф,Вы меня удивляете!?Посмотрите на АТМ -т.н.,,Генератор Торнадо.Тот-же конус,с прикреплёнными в нужном месте геликоидами.Кстати,там-же ещё несколько конусов!

Одно дело смотря на чертеж мысленно представлять это, а совсем другое когда в живую наблюдать этот процесс. Естественно я предполагал что так оно и будет но увидев процесс да еще с интересными зонами распределения рабочего тела по объему возникли еще несколько ассоциаций по вихревому движению.

#22878 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияfant (08 Декабрь 2013 - 18:42) писал:

......
Насос, показанный Префом , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ , но в нём нет лопаток, характерных для любого ЦБ насоса.  Стало быть, гидродинамическая модель традиционного ЦБ насоса к данному конструктиву не применима.
Вместо полого конуса можно было бы использовать сплошной конус или комбинацию сплошного конуса и охватывающего его полого конуса. Это тоже - насос.  Но. можно ли его считать ЦБ насосом ? Конечно же - нельзя.  Сплошной конус тянет воду вверх за счет разрежения. возникающего на конической поверхности,  а традиционный ЦБ насос расталкивает воду за счет избыточного давления.
Вот здесь видна разница традиционного подхода и того подхода, о котором говорит Шаубергер.
Если расталкивать воду, опираясь  только на силы инерции (ЦБ насосы), то  ни о каком СЕ не может быть речи.
Совсем другая ситуация имеет место, когда помимо сил инерции, используются гидродинамические силы. Наиболее интересная из них - сила, основанная на эффекте разрежения.  В терминах Шаубергера  - имплозия.
Разрежение возникает в потоке жидкости только при криволинейном движении.  Этот эффект не соответствует закону Д.Бернулли даже на самолетном крыле, не говоря уже о более сложных случаях обтекания.
Стремление жидкости к отрыву от обтекаемой криволинейной поверхности вызывает разрежение на этой самой поверхности.  Естественно. глубина разрежения зависит от скорости потока, который, в свою очередь, зависит от напора жидкости.  но, каким-то странным образом величина разрежения может в разы превышать величину располагаемого напора.
Например, глубина вакуума в струйном насосе может в 5 раз превышать  давление на входе в насос.
Другими словами, имплозия в 5 раз превышает эксплозию.  И это - в простейшем струйном механизме.

... почему КПД ЦБ насосов 0,9 - 0,98 , а струйных 0,2 - 0,3 ? http://www.fluidtech.ru/kpd-czentrobezhnogo-nasosa.html
может потому , что в ЦБ насосах задействовано не только давление перед лопатками , но и разряжение за ними ?

#22879 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 23:59

Просмотр сообщенияfant (08 Декабрь 2013 - 18:42) писал:

Все, кто ответил на анкету новоявленного админа, считают, что принцип работы механизмов Шаубергера основан на известных гидро-аэродинамических эффектах.   Даже Vanady, чего я никак не ожидал.
Я также считаю. что механизмы Шаубергера основаны на вполне традиционных гидро-аэродинамических эффектах, но вот "известными" я бы их не назвал.

Никто не говорил о известных физических или химических эффектах.Ответ был,что всё построено на  в полне реальных физических  и химических эффектах на которые предпочли не обращать внимание и пошли по другому направлению,оставляя эту область в роли "целины".Скажите,как часто и в каком объеме вы изучали в учебных заведениях дисциплины связаные (прямо или косвенно) с данной на ветке)темой? Всё имеет свое объяснение.Просто эта область науки находится в т.н.сумеречной зоне.

#22880 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 00:03

P.S. Сkолько открытий и изобретений по этой теме эапрещено официальной наукой или положено под "сукно"?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025