Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22881 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияavtol (08 Декабрь 2013 - 20:38) писал:

... почему КПД ЦБ насосов 0,9 - 0,98 , а струйных 0,2 - 0,3 ? http://www.fluidtech...ogo-nasosa.html
может потому , что в ЦБ насосах задействовано не только давление перед лопатками , но и разряжение за ними ?
КПД реально выпускаемых ЦБ насосов едва дотягивает до 60 %.  Что касается струйного насоса, то его эффективность именно в создании разрежения. Как использовать это разрежение - другой вопрос.  Но существуют и такие насосы, КПД которых превышает 90 %. Например насосы для аккумулирующих ГЭС. Разумеется - это не ЦБ насосы.

#22882 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:03

........ а какие ? .

#22883 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:17

Просмотр сообщенияpapawa (08 Декабрь 2013 - 23:59) писал:

Никто не говорил о известных физических или химических эффектах.Ответ был,что всё построено на  в полне реальных физических  и химических эффектах на которые предпочли не обращать внимание и пошли по другому направлению,оставляя эту область в роли "целины".Скажите,как часто и в каком объеме вы изучали в учебных заведениях дисциплины связаные (прямо или косвенно) с данной на ветке)темой? Всё имеет свое объяснение.Просто эта область науки находится в т.н.сумеречной зоне.
Согласен. Обучение в ВУЗах, даже самых лучших, не обеспечивает будущих инженеров серьезными знаниями.  Обычно - это выхолощенная математическая модель идеализированного процесса.  Это касается и аэродинамики и гидравлики и термодинамики.
Например утверждение о эквивалентности тепла и механической работы создает искусственные барьеры на пути внедрения сверхединичных теплогенераторов.  А между тем. обычный велосипедный насос  - реальный сверхединичный теплогенератор.
Другой пример - отсасывыющие трубы на ГЭС.  Разрежение, которое создается этими трубами, увеличивает скорость потока в зоне установки турбины и тем самым существенно повышает общий КПД гидростанции.  Это пример реального использования имплозионных технологий.

#22884 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:31

Просмотр сообщенияfant (09 Декабрь 2013 - 01:00) писал:

КПД реально выпускаемых ЦБ насосов едва дотягивает до 60 %.  Что касается струйного насоса, то его эффективность именно в создании разрежения. Как использовать это разрежение - другой вопрос.  Но существуют и такие насосы, КПД которых превышает 90 %. Например насосы для аккумулирующих ГЭС. Разумеется - это не ЦБ насосы.
Относительно центробежных насосов. Два вращающихся с зазором диска, без каких либо лопаток, уже являются насосом, только с маленьким КПД.Работает такой насос благодаря силам трения воздуха о стенки дисков. Не у одного из существующих ныне насосов нет КПД выше ста процентов, а это значит, что явление самоподдержки к ним неприменимо. Разность давлений насоса на входе и выходе, легко объясняется без какой либо мистики ,разными диаметрами входного и выходного патрубков, и законом Бернулли.

#22885 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:55

Если мы и дальше будем обсуждать как и с каким кпд работают те или иные насосы............то нам и жизни не хватит , для понимания работ ВШ !!!.......хоть с этим модератором ,хоть с самим админом!!!...........Почему то , ни кто принципиально , не хочет обсуждать электрическую сторону опытов ВШ.............Периодически Ванадий пытается вернуть всех к жизни , подкидывая
вопросы -  Чем отличается обычное электричество от электростатического..............Ответ Ванадию мой -Электростатику можно накопить с одним зарядом....например +............или -..........Что не получится с обычным электричеством...........нельзя зарядить одкладку кондёра только +............всегда нужен -...........Форель улетает вверх именно за счет статического напряжения !!!!
И это видно из опыта Иоффе и Миллекена...............хотите подробнее и на русском языке ?.......так скажите!
Посмотрите видео про иоффе...........обратите внимание как он заставил частицу двигаться вверх , или висеть
а так же как миллекен выбивал часть заряда Х-лучами

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 09 Декабрь 2013 - 10:08

#22886 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 02:55

Как может осуществляться торможение?
Перекрыть вход, выход или разгерметизация?
Есть у кого какие предположения или конкретная информация? поделитесь, плиз

#22887 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 06:19

Просмотр сообщенияAlissa (10 Декабрь 2013 - 02:55) писал:

Как может осуществляться торможение?
Перекрыть вход, выход или разгерметизация?
Есть у кого какие предположения или конкретная информация? поделитесь, плиз

У ВШ на генераторе торнадо перекрывался вход рабочего тела в турбину. Снизу имеется винтовой регулятор на котором находится крышка . При ее поднятии вход турбины закрывается.

#22888 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияPref (08 Декабрь 2013 - 18:05) писал:

Сие утверждение мне известно, Но если Вы заметили я сказал о грамотной геометрии волнообразных дисков.
Относительно правильных дисков я уже писал, считаю ,что диски должны быть плоскими, Более того в двигателе работает не одна пара дисков, а пакет. Проблемой двигателя является подключение высоковольтного напряжения к дискам(на половину дисков +, на другую - ) Регулировка оборотов двигателя изменением напряжения на контактах. Так как двигатель работает на воде, впускное отверстие не нужно. Вода, которая находится в междисковом пространстве испаряется, отбирая тепло от работающего двигателя. В двигателе есть только одно выходное отверстие по периметру рабочих дисков.

#22889 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Декабрь 2013 - 09:55) писал:

Если мы и дальше будем обсуждать как и с каким кпд работают те или иные насосы............то нам и жизни не хватит , для понимания работ ВШ !!!.......хоть с этим модератором ,хоть с самим админом!!!...........Почему то , ни кто принципиально , не хочет обсуждать электрическую сторону опытов ВШ.............Периодически Ванадий пытается вернуть всех к жизни , подкидывая
вопросы -  Чем отличается обычное электричество от электростатического..............Ответ Ванадию мой -Электростатику можно накопить с одним зарядом....например +............или -..........Что не получится с обычным электричеством...........нельзя зарядить одкладку кондёра только +............всегда нужен -...........Форель улетает вверх именно за счет статического напряжения !!!!
И это видно из опыта Иоффе и Миллекена...............хотите подробнее и на русском языке ?.......так скажите!
Посмотрите видео про иоффе...........обратите внимание как он заставил частицу двигаться вверх , или висеть
а так же как миллекен выбивал часть заряда Х-лучами

С уважением Саня
Саня чтобы обсуждать электрическую сторону работ Шаубергера нужно сначала знать что такое электричество. Вы чётко разграничили плюс и минус забыв при этом что эти понятия относительные. Возьмите два плюса только один должен быть больше другого, тогда тот который меньше будет минусом по отношению к тому который больше и вот эта разница и есть разница потенциалов. Шаубергер ясно сказал что всё работает на имплозии, Вы же предлагаете нам изучать электрическую составляющую. Именно составляющую, потому что она там есть но она не является источником энергии, это лиш побочный эффект. Так же в аппаратах Шаубергера происходят и химические процессы, но это тоже побочные эффекты. Главное это имплозия, сжатие малозатратными способами.

#22890 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияPref (10 Декабрь 2013 - 06:19) писал:

У ВШ на генераторе торнадо перекрывался вход рабочего тела в турбину. Снизу имеется винтовой регулятор на котором находится крышка . При ее поднятии вход турбины закрывается.
Этот клапан предназначен для регулировки оборотов и для остановки.

#22891 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияgennadij (10 Декабрь 2013 - 10:01) писал:

Относительно правильных дисков я уже писал, считаю ,что диски должны быть плоскими, Более того в двигателе работает не одна пара дисков, а пакет. Проблемой двигателя является подключение высоковольтного напряжения к дискам(на половину дисков +, на другую - ) Регулировка оборотов двигателя изменением напряжения на контактах. Так как двигатель работает на воде, впускное отверстие не нужно. Вода, которая находится в междисковом пространстве испаряется, отбирая тепло от работающего двигателя. В двигателе есть только одно выходное отверстие по периметру рабочих дисков.
Вы свалили в одну кучу Шаубергера и Тэслу плюс своя отсебятина,получился суп бурде.

#22892 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Декабрь 2013 - 10:01) писал:

Саня чтобы обсуждать электрическую сторону работ Шаубергера нужно сначала знать что такое электричество.
Согласен!......что такое электричество ???......не знает даже Тесла !
Я хотел предложить своё объяснение полётов форели.
горбуша летает не тише форели........не знаю как форель  ( я не ихтиандр)   думаю , что у форели происходит примерно тоже самое..........горбуша перед нерестом резко меняет внешний вид!
вырастает горб, изменяется окрас ,форма рта  и ...... вырастают зубы(на кой ляд ей зубы если она ни чего не ест ?)
проплывает к нересту тысячи км. и прыгает на 5-6 метров......это голодная рыба проплывающая 50 км в день!!!!!
откуда силы то ????...........а вот от куда-........как известно (и это видно из опытов Автоела....думаю , что не доверия к нему нет !!)  вода в бурном потоке производит эл.энергию .  так же в районе порогов и водопадов всегда присутствует так называемый баллоэлектрический эффект , то есть при дроблении пресной воды в воздух переходит отрицательный заряд.
предположим , зубы ей  (горбуше)    подросшие нужны ,   что бы вынуть из воды оставшийся положительный заряд ( люстра чижевского наоборот )..........но его надо где то накопить!........например в икре , имеющую шарообразную форму конденсатора............ну накопили , а дальше ?.............помните ,опыт , к  отрезанной  лапе лягушки приложили заряд ?...........горбуша опирается хвостом на камень......а это земля и соответственно минус в нашей электро цепи+ заряд в рыбе=резкое сокращение мышц...........и прыжок на 5-6 метров
совсем безумно ? :D ..................и это не самый безумный мой вариант !!!!!
Боюсь травмировать Ванадия :D

С уважением Саня

#22893 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Декабрь 2013 - 10:01) писал:

Саня чтобы обсуждать электрическую сторону работ Шаубергера нужно сначала знать что такое электричество. Вы чётко разграничили плюс и минус забыв при этом что эти понятия относительные. Возьмите два плюса только один должен быть больше другого, тогда тот который меньше будет минусом по отношению к тому который больше и вот эта разница и есть разница потенциалов. Шаубергер ясно сказал что всё работает на имплозии, Вы же предлагаете нам изучать электрическую составляющую. Именно составляющую, потому что она там есть но она не является источником энергии, это лиш побочный эффект. Так же в аппаратах Шаубергера происходят и химические процессы, но это тоже побочные эффекты. Главное это имплозия, сжатие малозатратными способами.
Лесник темнила ещё тот. Многие на форуме считают имплозию уменьшением объёма вещества. В принципе такое возможно, но согласно закону при увеличении температуры на 100 градусов объём газа увеличивается всего лишь на 0,374. Нужны сверхнизкие температуры, получить которые возможно только при потреблении большого количества  энергии. Я считаю, имплозия в понимании Виктора Шаубергера, это наоборот, увеличение объёма. Вот смотрите, один литр воды при газификации преобразуется в 1839 литров газов, водорода и кислорода. При горении газа и температуре 2000 градусов этот объём увеличивается ещё в приблизительно в 27,5 раз. Итого из одного литра воды получаем 50572 литров, или 50,5 кубов газа. Представьте, из одного литра. Для сравнения, в дизельном двигателе объём газа увеличивается приблизительно в 200 раз,а тут мы видим увеличение в 50000 раз. Вот вам и имплозия. Остаётся вопрос, как такое увеличение объёма исходного вещества перевести в механическое движение? Если интересно посчитайте насколько нужно снизить температуру, для того чтобы 50000 литров газа превратить в один литр. У меня получилось приблизительно с 4000000 градусов до нуля. Или с нуля до -4000000 что и вовсе невозможно. Расчёт приблизительный, но порядок цифр показывает. На этом примере мы видим, что сложив два процесса ( разложение газов и горение) мы получаем чудовищную производительность, недостижимую каким либо одним из этих процессов. И заметьте при этом мы не используем неизвестные до сего дня космические технологии.

#22894 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Декабрь 2013 - 10:09) писал:

Вы свалили в одну кучу Шаубергера и Тэслу плюс своя отсебятина,получился суп бурде.
Один мой знакомый доктор технических наук и просто хороший человек как то сказал- Критика должна быть конструктивной. Вы опровергли моё мнение не предложив своё. И да, я с самого начала говорил, что генератор Шаубергера и турбина Тесла возможно работали по сходному принципу. Тесла проводил эксперименты с высоковольтным электричеством, возможно с его помощью он изобрёл малозатратный способ преобразования воды в газы.

#22895 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:22

Геннадий, посчитайте лучше ( лучше для меня ) на сколько градусов нагреется 10 литров воды (например 4 гр.С).......если 10-20 граммов нагреть до температуры 10-20 тысяч град. С

#22896 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Декабрь 2013 - 11:22) писал:

Геннадий, посчитайте лучше ( лучше для меня ) на сколько градусов нагреется 10 литров воды (например 4 гр.С).......если 10-20 граммов нагреть до температуры 10-20 тысяч град. С
Cаша, а какой материал выдержит такую температуру? Посмотрите, какова температура плавления стали. Считаю делать расчёты по вашим параметрам нецелесообразно.

#22897 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Декабрь 2013 - 10:06) писал:

Этот клапан предназначен для регулировки оборотов и для остановки.

Так вопрос по моему и был об этом. Человек боится неуправляемого процесса и это правильно.

#22898 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Декабрь 2013 - 10:49) писал:

Согласен!......что такое электричество ???......не знает даже Тесла !
Я хотел предложить своё объяснение полётов форели.
горбуша летает не тише форели........не знаю как форель  ( я не ихтиандр)   думаю , что у форели происходит примерно тоже самое..........горбуша перед нерестом резко меняет внешний вид!
вырастает горб, изменяется окрас ,форма рта  и ...... вырастают зубы(на кой ляд ей зубы если она ни чего не ест ?)
проплывает к нересту тысячи км. и прыгает на 5-6 метров......это голодная рыба проплывающая 50 км в день!!!!!
откуда силы то ????...........а вот от куда-........как известно (и это видно из опытов Автоела....думаю , что не доверия к нему нет !!)  вода в бурном потоке производит эл.энергию .  так же в районе порогов и водопадов всегда присутствует так называемый баллоэлектрический эффект , то есть при дроблении пресной воды в воздух переходит отрицательный заряд.
предположим , зубы ей(горбуше) подросшие нужны, что бы вынуть из воды оставшийся положительный заряд..........но его надо где то накопить!........например в икре , имеющую шарообразную форму конденсатора............ну накопили , а дальше ?.............помните ,опыт , к  отрезанной  лапе лягушки приложили заряд ?...........горбуша опирается хвостом на камень......а это земля и соответственно минус в нашей электро цепи+ заряд в рыбе=резкое сокращение мышц...........и прыжок на 5-6 метров
совсем безумно ? :D ..................и это не самый безумный мой вариант !!!!!
Боюсь травмировать Ванадия :D

С уважением Саня

а Вы видели ложемент. Место где горбуша уже никуда не спешит, а пара особей делают свое дело. Поверьте красивей места лично я не видел. Правда я наблюдал за кетой.

#22899 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:00

Только то, что поставишь на первое место в жизни...
Может стать воистину непревзойденным шедевром...
Иначе – шедевром становится бесконечная болтовня...
О том, что ты мог бы все что угодно, если бы захотел!..
Но так как нет никого, кто мог бы выбрать, хотеть или нет...
Подлинных шедевров – так немного!..
( Нго-Ма )

#22900 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияgennadij (10 Декабрь 2013 - 10:59) писал:

Лесник темнила ещё тот. Многие на форуме считают имплозию уменьшением объёма вещества. В принципе такое возможно...
Сколько лет Форуму, столько же лет муссируется этот вопрос. Каждый тянет одеяло на себя, пытаясь доказать всем свою и Шаубергера теорию. Поймите же вы наконец, что каждая версия верна потому, что являются СЛЕДСТВИЕМ одного простого Закона:
Имплозия и Эксплозия это исключительно геометрическое понятие для 3-х мерного спирального движения. Имплозия-  направление движения от периферии к центру вращения; Эксплозия- направление движения от центра вращения к периферии. Ну плюс еще правило правой руки, или буравчика. В векторном виде это преобразование векторов ЦБ сил в векторы сил ЦС и обратно. Это геометрическое изображение математической функции для сужающейся, или расширяющейся воронок. И ничего больше. Всё остальное- это следствия такого упорядоченного спирального вращения. Не будьте баранами, запомните этот простой закон раз и навсегда. Сколько можно его обсасывать со всех сторон? Пора бы уже определиться с этой примитивной первоосновой вихревых технологий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025