Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22921 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 18:41

http://foto.mail.ru/...ddphoto?album=5
Это почта на Мейле.....фотографии.......альбом-чертежи

Постепенно выкладываю механическую часть собираемого самовара...........если интересно заходите по ссылке в раздел чертежи.........ни чего нового и суперсовременного..........так ........железо
Будет  , что сказать по железу ......пишите в личку.........спасибо за критику !!!

С уважением Саня

#22922 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:15

Гидротрансформатор от машины. Интересно может подойдет, как основа для переделки.
Изображение

#22923 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияBigSpaik (13 Декабрь 2013 - 10:15) писал:

Гидротрансформатор от машины. Интересно может подойдет, как основа для переделки.
Как перевести ваше имя ? гвоздь , острие , шип , костыль ,пронзать ,прокалывать ?..........можно на индейский  манер? .......................................большой коготь :D
интересная деталь на фото.............для переделки в любом случае подойдет !...можно сделать техно- вазу ....или ночник........
но вы то наверное хотите репульсин ВШ?..........если не знаете , что делаете ,  где ,и что искать , то получится неплохая вертушка!!!
Я не хочу вас обидеть или посмеяться над вашей идеей..........расскажите , что будете делать и на каком принципе хотите построить устройство !!!!...........если хотите просто скопировать..........то случайный успех может быть только при копировании ВСЕХ без исключения деталей!!!..........ВСЕХ.......слышите ?
Хотел написать это письмо в личку.........почему то , вам недоступна , сия услуга :ph34r:

С уважением Саня

#22924 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияYarmosh (13 Декабрь 2013 - 12:43) писал:

Как перевести ваше имя ? гвоздь , острие , шип , костыль ,пронзать ,прокалывать ?..........можно на индейский  манер? .......................................большой коготь :D
интересная деталь на фото.............для переделки в любом случае подойдет !...можно сделать техно- вазу ....или ночник........
но вы то наверное хотите репульсин ВШ?..........если не знаете , что делаете ,  где ,и что искать , то получится неплохая вертушка!!!
Я не хочу вас обидеть или посмеяться над вашей идеей..........расскажите , что будете делать и на каком принципе хотите построить устройство !!!!...........если хотите просто скопировать..........то случайный успех может быть только при копировании ВСЕХ без исключения деталей!!!..........ВСЕХ.......слышите ?
Хотел написать это письмо в личку.........почему то , вам недоступна , сия услуга :ph34r:

С уважением Саня
Напрасно ёрничаете Александр.Погуглите о гидротрансформаторах и гидромуфтах. Информация довольно интересная.

#22925 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияpapawa (13 Декабрь 2013 - 13:08) писал:

Напрасно ёрничаете Александр.Погуглите о гидротрансформаторах и гидромуфтах. Информация довольно интересная.
Дядя Саня , я не ерничаю......честно , честно.......осведомлен о работе подобных устройств (лет 10 знаком с коробками автомат ).......интересно с такой штукой почудить!!!!!
Только чудить надо с баяном !!!.........иначе ....как в той басне ......про очки и мартышку..............нужен результат.........именно на эту мысль я хотел пододвинуть Большой Коготь .........еще раз говорю........Я не в коей мере не пытаюсь усмехаться над вашей идеей............просто расскажите если не секрет...........что , да как

С уважением Саня

#22926 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:12

Уважаемый Саня, мне больше интересуют электрические явления. Эту ветку я тоже читаю, периодически из своего человеческого любопытства. Намедни ремонтировал, в своем гаражике, соседскую машинку, менял фрикционный диск в гидротрансформаторе . Возникла ассоциация. Отсюда и предложение. Хорошее сбалансированное устройство, где можно менять и изменять детали. Если идея плоха, ну так что-ж , уважаемые участники форума её просто проигнорируют.

#22927 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияYarmosh (13 Декабрь 2013 - 15:05) писал:

Дядя Саня , я не ерничаю......честно , честно.......осведомлен о работе подобных устройств (лет 10 знаком с коробками автомат ).......интересно с такой штукой почудить!!!!!
Только чудить надо с баяном !!!.........иначе ....как в той басне ......про очки и мартышку..............нужен результат.........именно на эту мысль я хотел пододвинуть Большой Коготь .........еще раз говорю........Я не в коей мере не пытаюсь усмехаться над вашей идеей............просто расскажите если не секрет...........что , да как

С уважением Саня
Я говорю о том,что было-бы весьма полезно изучить направление и перенаправление потоков в данном агрегате,не довольствуясь догадками о поведении форели в воде.Ведь КПД его достигает 75%,а в режиме  блокировки при помощи фрикционного сцепления, помогает довести КПД передачи практически до единицы, проскальзывание между лопаточными колёсами в этом случае исключено по определению.

#22928 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияBigSpaik (13 Декабрь 2013 - 10:15) писал:

Изображение
Подойдёт наверно, надо доработать.
Спайками называют пики - щелчки на виниле , щелаке при ремастеринге.

#22929 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияBigSpaik (13 Декабрь 2013 - 16:12) писал:

Уважаемый Саня, мне больше интересуют электрические явления.
Большой коготь ..............какие и как..........вас интересую явления ?

#22930 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:10

Автол...ссори........можно про конденсацию в холодном воздухе..............подробно!!!

Саня

#22931 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияBigSpaik (13 Декабрь 2013 - 16:12) писал:

Возникла ассоциация.. Хорошее сбалансированное устройство, где можно менять и изменять детали. [/font]Если идея плоха, ну так что-ж , .
Моё мнение...........идея на 5+.............ищите эл. ?   то же 5+..........а в каком месте ?...........какое  , эл.?.........вопросов достаточно много..........ответ знают не многие.........вы из Питера ?.............я тоже.   С Рыбацкого.........хотите встретиться ?.....я готов........увы я  не Гумилёв...........но, что то знаю................

Саня

#22932 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 22:51

По моему уже строить надо у кого есть возможность. Принцип разобран до мелочей. Практика уберет мелкие недочеты. Главное основа есть.

#22933 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2013 - 22:51) писал:

Принцип разобран до мелочей.
вы шутите? к принципу еще и близко не подошли.

#22934 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияJohnCorn (14 Декабрь 2013 - 22:53) писал:

вы шутите? к принципу еще и близко не подошли.

По крайней мере мне предельно все ясно с генератором торнадо и репульсином принцип работы которых идентичен да и самовар из этой же серии.

#22935 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2013 - 23:00) писал:

По крайней мере мне предельно все ясно с генератором торнадо и репульсином принцип работы которых идентичен да и самовар из этой же серии.
Чем больше вы будете входить в тему, тем больше будете понимать насколько она сложна. Несколько лет назад тут тоже были люди , которые утверждали что "поняли принцип" - тогда это был гидроудар.

#22936 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (14 Декабрь 2013 - 23:17) писал:

Чем больше вы будете входить в тему, тем больше будете понимать насколько она сложна. Несколько лет назад тут тоже были люди , которые утверждали что "поняли принцип" - тогда это был гидроудар.

И чем же Вам гидроудар не понравился. вполне рабочий принцип правда до самоподдержки не дотягивает. А сегодня отрабатываю принцип связанный с изображением свастики. Тоже не менее важный вопрос в природных основах взаимодействий.

#22937 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияPref (14 Декабрь 2013 - 23:00) писал:

..... так расскажите всем .

p.s. .......а генератор торнадо , это что ?

#22938 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияavtol (14 Декабрь 2013 - 23:48) писал:

..... так расскажите всем .

p.s. .......а генератор торнадо , это что ?

А что тут рассказывать. Вы лучше меня знаете. В этой теме завсегдатай. А генератор торнадо это вот это. по моему здесь все понятно. Хоть и имеется мнение что это не произведение Шаубергера, но здесь все по его мыслям сделано.
На чертеже вся информация имеется.

Прикрепленные файлы

#22939 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:35

Преф писал....По крайней мере мне предельно все ясно с генератором торнадо и репульсином принцип работы которых идентичен да и самовар из этой же серии....!!!?Браво Преф!Так-что же является основанием принципа работ этих девайсов?Вакуум?,Гидроудар?,или ,,подрыв``вакуума с последующим гидроударом?

#22940 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:37

....... у меня свое видение работы устройств Шаубергера и я его объяснял не раз ....

........ вы утверждаете , что вам все предельно ясно с принципом работы репульсина , "самовара" и генератора торнадо (устройство существовавшее только на бумаге) , но говорить не хотите почему-то .......

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025