Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22821 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Декабрь 2013 - 00:07) писал:

Вы здесь ради своего мнения, или что бы разбираться в теме?
Шаубергер наблюдал как форель поднималась в 12-метровом вертикальном падающем потоке,
Джон, подскажите, а в какой сказке ( на какой странице ) о Шаубергере написано, что форель поднималась в 12-метровом вертикальном падающем потоке?
Да, это сказка.Сейчас не помню, т.к. переводил несколько лет назад.Кажется в одном из писем Ш.

#22822 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияPref (06 Декабрь 2013 - 05:58) писал:

Пальцами ничего давить не надо это не наш метод. А вот не мешать естественному процессу это само то. Возвращаясь к разработке grigorygrott по моему логично построен вихрь для решения и этой частной задачи.здесь мы разбираем и изучаем Шаубергера
Волнистые диски у ВШ всего лишь ограничивающие поверхности между которыми образуется сложный вихрь состоящий из множества мелких. вы форум  читаете? несколько страниц назад papawa показывал рисунок Ш. с двумя вихрями между дисков
Фазовые согласования за счет формы приближенной к естественным процессам. В результате имеем обычное тангенциальное раскручивание тела вихря который на определенных скоростях включает самоподпит.
рисунок неверный - внешние слои в смерче движутся вверх, внутренний - вниз (см.Наливкин.Торнадо и смерчи)

Вообще то я ежедневно наблюдаю как в воронке слои ее окружающие движутся вниз и как ЦСС проходя точку ZERO превращается в ЦБС, но по оси воронки поток обязан двигаться вверх. Пока все. :)

#22823 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияPref (06 Декабрь 2013 - 09:34) писал:

Вообще то я ежедневно наблюдаю как в воронке слои ее окружающие движутся вниз и как ЦСС проходя точку ZERO превращается в ЦБС, но по оси воронки поток обязан двигаться вверх. Пока все. :)
А на этом видео видим обратное.http://www.youtube.c...eature=youtu.be Заметно это с 11 минуты, и объясняется очень просто. При вращении вихрь сепарирует воздух. Холодный и тяжёлый воздух стремится в центр, а тёплый лёгкий на периферию вихря. А так как мы знаем, что холодный воздух всегда опускается к земле, а тёплый поднимается, то получается наружная часть вихря движется вверх. Что мы и видим на представленном видео. Часть вихря движущаяся вниз попросту невидна.

#22824 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:40

Да я не против. В обычных условиях воздух, а при хорошей скорости и косяки рыбы почему то в облака попадают, а потом вместе с дождем на головы людей падают.

#22825 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияBorislav (06 Декабрь 2013 - 08:34) писал:

Джон, подскажите, а в какой сказке ( на какой странице ) о Шаубергере написано, что форель поднималась в 12-метровом вертикальном падающем потоке?
Да, это сказка.Сейчас не помню, т.к. переводил несколько лет назад.Кажется в одном из писем Ш.
Вот одна из сказок Шаубергера http://mezhdumirye.blogspot.ru/2007/12/troat.html, но здесь говорится , что форель преодолевала 6-ти метровую высоту, а не 12 метров. ;)

#22826 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:44

Всем ПРИВЕТ.......Есть безумный вопрос !
(Евгений-Джон.......Не стирайте слово ......безумный......в нем , нет ни чего плохого!.....Вспомните , например,-"....Безумству храбрых , поём мы песнь..........."
Так вот ,........Вопрос-.............почему горячий воздух поднимается вверх ?......какие силы на него действуют ?

Джон не удаляй вопрос.....он по теме!!!...........и потом я вам это расскажу..................сегодня......правда ответ мой , будет не мене безумный.
Понятно , что вопрос наиглупейший , а вот ответ ?....................не думаю , что не всем по зубам
Можете писать в личку , что бы не закакивать форум

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Декабрь 2013 - 15:46

#22827 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:37

В.Ш.: «Изучайте науку форм, а не формул».
Движущаяся среда расплющивает переднюю часть движущегося навстречу тела форели и, обтекая его, обжимает со всех сторон.
Вода всё время находится в движении закручивания, охлаждается как раз благодаря этому вращению и образует вакуумные каналы.
Форель, уткнувшись носом в такой канал, легко всасывается в него и плывет стремительно против течения.
Острый нос корабля или тупой у торпеды – каждый заточен под свои задачи и условия.
Форму определяют среда и скорость. А форма форели оптимальна для быстрых горных потоков.

Стрелка может указывать не на направление движения тела, а на направление потока среды.

Яйцеобразная форма способствует лучшей циркуляции жидкости внутри – от тупого конца, проходит спирально по центру к острому и возвращаются по стенкам.
В шаровой форме нет такой ассиметрии и возможны не промешанные участки, что важно для развития жизни в яйце.
В геликоидах яйцеобразная форма сечения для усиления движения «в себя и вокруг себя». От острого конца по стеночке к тупому – строгое движение потока организованное природой. Острый угол втягивает – Закон. А вытесняемая вода разбегается в стороны по стенкам.

#22828 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:06

Интересная инфа по использованию нулевой точки (это ужасно!)
«Внутри живых тканей образовывались кристаллические структуры, разрушая их изнутри; жидкости, в том числе кровь, сворачивались и разделялись на очищенные фракции.
   Воздействию "Колокола" подвергали мхи, папоротники, грибки и ткани животного происхождения, в том числе яичный белок, кровь, мясо и молоко, а также самих животных, от насекомых и улиток до ящериц, лягушек, мышей и крыс.
   В тканях растений происходил распад или исчезновение хлорофилла, и через четыре-пять часов растения становились белыми. Через восемь-четырнадцать часов наступало полное разложение, но в отличие от обычного разложения оно не сопровождалось запахом. К концу этого периода растения обычно превращались в субстанцию, похожую на колесную мазь.
   Эти эффекты полностью совпадают с темпоральными аномалиями, которые можно ожидать при воздействии нелинейного скалярного оружия и его "обращенных во времени" волн

Многие знания – многие печали.
В ящике Пандоры первыми пороются военные.

#22829 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:26

Нам еще до этой энергии шагать и шагать. Ядреную бомбу имеем пока еще живы. Надо только ТБ соблюдать и все будет в порядке. :)

#22830 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Декабрь 2013 - 12:44) писал:

Всем ПРИВЕТ.......Есть безумный вопрос !
(Евгений-Джон.......Не стирайте слово ......безумный......в нем , нет ни чего плохого!.....Вспомните , например,-"....Безумству храбрых , поём мы песнь..........."
Так вот ,........Вопрос-.............почему горячий воздух поднимается вверх ?......какие силы на него действуют ?

Джон не удаляй вопрос.....он по теме!!!...........и потом я вам это расскажу..................сегодня......правда ответ мой , будет не мене безумный.
Понятно , что вопрос наиглупейший , а вот ответ ?....................не думаю , что не всем по зубам
Можете писать в личку , что бы не закакивать форум

С уважением Саня
Я как то уже задавал такой вопрос, но не потому что не знаю ответ, просто хотел проверить знают ли его местные "авторитеты" оказалось что не знают. Когда я сказал что причиной поднятия тёплого воздуха является Архимедова сила, четыре человека вступили со мной в спор, но когда я попросил назвать причину поднятия тёплого воздуха, все мои аппоненты моментально сдулись. Меня больше всего рассмешило ,то что люди уже несколько лет к ряду изучают эту тему и не знают таких элементарных вещей.

#22831 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:19

Когда шаубергер понял как форель подымается по водопаду, он создал форелевую турбину и придумал подводную лодку. Но это не значит что все аппараты Шаубергера работают по принципу фарели. Что общего между фарелью и репульсином или самоваром? Не стоит валить всё в одну кучу только потому, что это изобрёл один человек.

#22832 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Декабрь 2013 - 21:27) писал:

Разряжение спереди и сверхнулевое сопротивление. Репульсин эти та-же форель, только в воздухе(принцип косточки)
тогда к репульсину нужно хвост в виде капли приделать. Субмарину выталкивает давление по бокам и ссзади.

#22833 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:17

Ну и вот, возвращаемся к вопросу. Как много воздуха может пройти через сумарную площадь всех просечек на дисках репульсина? (в секунду например) Это я о том, что впереди репульсина с хвостом воздух . Он совсем не вода. Вязкости и поверхностного натяжения в принципе нет.

#22834 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:38

Может быть после просечек что нибудь и происходит, но до просечек.Может  в самих просечьках, в момент прохода через них. ? Воздух что возбуждается и это возбуждение (или наоборот съёживается и тогда меняется в объёме), Это всё распространяется от репульсин6а вверх или вперёд по оси вращения? А атмосферное давление сдуру давит снизу и игнорирует пространство сверху, перед дисками.?

#22835 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:06

Опыты таких чудес не проявили. диски крутили многие. Внук ВШ диски продаёт любому.

#22836 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Декабрь 2013 - 21:27) писал:

Разряжение спереди и сверхнулевое сопротивление. Репульсин эти та-же форель, только в воздухе(принцип косточки)
Сопротивление ниже нуля быть не может. Есть сила которая аннулирует и превосходит сопротивление. В физическом мире вообще не может быть отрицательных величин. Это всё равно что сказать отрицательная длинна или высота или ширина. Сколько паскалей может быть в отрицательном давлении? и чем измерять отрицательное сопротивление, если таковое по вашему бывает? Прочтите опыты Поппеля,выводы, посмотрите таблицу, а потом поговорим.А так - это демагогия
В репульсине бешенные обороты создают разряжение сверху. Чем форель по вашему создаёт разряжение спереди? Задавайте себе хоть иногда простые логичные вопросы и не забывайте что в ответах тоже должна присутствовать хоть какая-то логика жду от вас того же

#22837 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:13

Ответ джону. В том числе и мои.

#22838 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Декабрь 2013 - 23:13) писал:

.... В репульсине бешенные обороты создают разряжение сверху. (видим на примере обычного пылесоса, можем оценить )Чем форель по вашему создаёт разряжение спереди? Задавайте себе хоть иногда простые логичные вопросы и не забывайте что в ответах тоже должна присутствовать хоть какая-то логика.
Прочтите опыты Поппеля,выводы, посмотрите таблицу, а потом поговорим. Сообщение будет удалено
Вопрос вполне уместный. Чудес не бывает. Всему должно быть логичное и правдоподобное объяснение.

#22839 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:42

В улитке имеются два отверстия,но проходное сечение последних вызывает у меня смутные сомнения. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R0025326.JPG   334,51К   46 Количество загрузок:

#22840 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:49

У меня возни еще один вопрос,по поводу ваших рассуждений о репульсине(репульсаторе).Где должен находиться(крепиться к аппарату) сей девайс?Снизу или сверху? Где должна возникать область низкого и высокого давления в каждом отдельном случае крепления?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025