Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22781 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2013 - 21:53) писал:

Чисто моё мнение..........не ищите у ВШ ячейку Майера..........её там нет........там чистой воды природа............если хотите. круговорот воды в природе.............природоведение за 4 класс...........не зря же пишут.......всё гениальное просто
С уважением Саня
Если скрестить вихрь и ячейку Майера получим генератор водорода, и как не странно двигатель Шаубергера, а вот на простом круговороте воды мы не получим даже эффекта самоподдержки. Поэтому считаю, что топливом в двигателе Шаубергера была вода, а процесс происходящий в двигателе- разложение воды на водород и кислород а затем горение, причём в одном рукаве вихря этот процесс повторялся несколько раз.Прикрепленный файл  tube.jpg   49,65К   20 Количество загрузок: Что мы и видим на картинке. Название двигателя "Репульсин" означало частую пульсацию в двигателе. Вот вам и рециркуляция топлива по кругу. Вода разлагается, сгорает совершая работу, вновь образуется вода , дальше цикл повторяется многократно. Чем не вечный двигатель? Заслуга лесника в том, что он нашёл простой, малозатратный способ разложения воды. Как пишет Саня, всё гениальное просто.

#22782 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияgennadij (01 Декабрь 2013 - 09:14) писал:

Если скрестить вихрь и ячейку Майера получим генератор водорода, и как не странно двигатель Шаубергера, а вот на простом круговороте воды мы не получим даже эффекта самоподдержки.
Геннадий в логичности рассуждений вам не откажешь !!! Браво ! очень даже возможно  , что мы описываем один и тот же способ !!!....просто вы на много глубже зашли в процессы происходящие внутри самовара !.......я то вижу , как этого достичь , в металле и деталях.........я увидел в патентах ВШ малозатратный способ получения энергии из воды и возвращение этой энергии с большим плюсом
С уважением Саня

#22783 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Декабрь 2013 - 13:12) писал:

Геннадий в логичности рассуждений вам не откажешь !!! Браво ! очень даже возможно  , что мы описываем один и тот же способ !!!....просто вы на много глубже зашли в процессы происходящие внутри самовара !.......я то вижу , как этого достичь , в металле и деталях.........я увидел в патентах ВШ малозатратный способ получения энергии из воды и возвращение этой энергии с большим плюсом
С уважением Саня
Саня, к сожалению никому после В.Ш. не удалось повторить процесс малозатратного производства водорода.Если у вас получится в металле, вы будете первым. На сегодняшний день такой процесс считается невозможным.

#22784 grigorygrott

grigorygrott

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:22

http://gopora.ucoz.ru/publ/25-1-0-2936

#22785 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Ноябрь 2013 - 18:47) писал:

Все это общие, ничем не подкрепленные рассуждения и только . О каких паралелях вы говорите? То что у пиндосов на водороде движок работает? Так и ДВС на водороде можно запустить. Кроме того у нас уже летала экспериментальная Тушка на водороде. Это то же Шаубергер? :)
ДВС можно запустить на водороде, а Тушка у вас на воде летала? Смысл моего сообщения был в питании двигателя не водородом, а водой. А сходство штатовского двигателя с двигателем Шаубергера в использовании вихря в кольцевой камере сгорания. Придумают как разлагать воду, у этих двигателей будет два сходства. Я это к тому, что в реактивных клапанных двигателях водород в качестве топлива применять нецелесообразно по многим причинам, а в США почему то решили применить именно водород и кислород.

#22786 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияgennadij (01 Декабрь 2013 - 15:13) писал:

Саня, к сожалению никому после В.Ш. не удалось повторить процесс малозатратного производства водорода....................................................................Если у вас получится в металле, вы будете первым.
Великий гонщик Сенна говорил- " Лучше мертвым , чем вторым !"
не удалось повторить ?...........а я пока не вижу не одного девайса повторения !!!!.......самоделкин вращал ротор на удачу ,сын ВШ с гениальным слесарем , то же не далеко ушли от него...........Ванадий писал , что аппарат развалился , но фоток так и не показал..........Получается я первый пробую достойную внимания схему (простите , что пока тайно от вас)

С уважением Саня
ваш пост ещё сильнее подтвердил правильность моего пути

#22787 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияVanady (30 Ноябрь 2013 - 20:20) писал:

Сейчас ваш модер из коматоза выйдет, и как начнет модерировать.... через недельку-другую этот форум и Монголия обгонит :D

Волков, для климатора направление вращения не принципиально. В любую сторону вращайте, эффект получите почти одинаковый. А алюминий зря используете. Не тот материальчик для этого девайса.

))) А чего , мне Монгольцы нравятся , простые ребята душевные, всяко ближе  к нам чем другая азия. Пускай вырываются )))
А Джон Корну я бы посоветовал вернуться к вопросам к учёным ,из Энергии Жизни . К основам и теории для всех.

#22788 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:13

yrmosh, вы же, громко хлопнув дверью, со всеми официально попрощались, и ушли с форума. Зачем вернулись? На последних страницах 90 процентов постов это ваше бла-бла-бла без всякого смысла и информативности. Вы напоминаете мне одного из алкашей, собирающихся  во дворе моего дома. Нескончаемый гудеж и треп ради трепа. "Ты меня уважаешь? И я тебя тоже. Какие мы уважаемые люди..."  yrmosh, я не только вас уважаю, более того я вами ГОРЖУСЬ! Только прикройте пожалуйста свою хлеборезку, если у вас нечего сказать ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ. Ваш пустой базар и комментарии к каждой реплике на ветке уже до тошноты доводят. Выйдете лучше во двор к народу с пивком, и порисуйтесь своей эрудицией перед алкашами.

Джон идругие участники проекта, сори за офтоп. Достал меня этот клоун дальше некуда.

#22789 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Декабрь 2013 - 16:48) писал:

С уважением Саня
Саня ,админ сильно предупреждал относительно лошадок, то есть розовых пони.

#22790 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияgennadij (01 Декабрь 2013 - 15:50) писал:

ДВС можно запустить на водороде, а Тушка у вас на воде летала? Смысл моего сообщения был в питании двигателя не водородом, а водой. А сходство штатовского двигателя с двигателем Шаубергера в использовании вихря в кольцевой камере сгорания. Да-да-да! Вы не поверите, в камерах сгорания ТРД то же есть вихри. И в форсажной камере есть. ВШ говорите? Ну-ну... Придумают как разлагать воду, у этих двигателей будет два сходства. Я это к тому, что в реактивных клапанных двигателях водород в качестве топлива применять нецелесообразно по многим причинам, а в США почему то решили применить именно водород и кислород. Не "нецелеобразно", а потому что существует множество сложностей.

#22791 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияgennadij (01 Декабрь 2013 - 09:14) писал:

... Название двигателя "Репульсин" означало частую пульсацию в двигателе....
Есть еще одно значение приставки РЕ ;)
, сейчас оно в этом смысле практически не используется... :)
В конце 19-го, начале 20-го века изучение латыни еще было обязательным в школьной программе (не у нас, конечно).

Цитата

В английском языке приставка RE употребляется со значением снова, заново (часто соответствует русской приставке пере).
В латинском языке приставка RE употребляется в том числе и со значением обратное, противоположное действие, противодействие.
http://latinpro.info...icae_prefix.php
Задумайтесь, что значат слова, например, тот же РЕАКТОР или РЕАКТИВНЫЙ. А ведь эти слова перекочевали в другие языки с латинского, который считался научным языком. Это сейчас он используется только в медицине.
РЕФРАКЦИЯ, РЕДУКТОР и т. д. что значат по смыслу?

Сообщение отредактировал denflyer: 02 Декабрь 2013 - 00:55

#22792 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 09:04

Мне думается, что ВШ нашёл эффективный способ получения из Н2О, СО2 и кислорода воздуха, элементов группы СН. Естественно для этого нужен катализатор и какие то дополнительные условия.
Типа вот этого: http://www.nanonewsn...ola-iz-vozdukha
А весь остальной эзотерический обвес типа форелей, света луны на подоконнике и т.п. дымовая завеса. Всё это кручу, верчу, СЕ получаю, чушь полная.

#22793 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияtorus (02 Декабрь 2013 - 09:04) писал:

Мне думается, что ВШ нашёл эффективный способ получения из Н2О, СО2 и кислорода воздуха, элементов группы СН. Естественно для этого нужен катализатор и какие то дополнительные условия.
Типа вот этого: http://www.nanonewsn...ola-iz-vozdukha
А весь остальной эзотерический обвес типа форелей, света луны на подоконнике и т.п. дымовая завеса. Всё это кручу, верчу, СЕ получаю, чушь полная.

Некоторые думают , что они думают ))) А некоторые просто видят .

#22794 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 19:35

Статья о тепловом насосе имеет прямое отношение к двигателю Шаубергера. По крайней мере мне кажется, что в ней есть рациональнре зерно.http://zaryad.com/20...tree/#more-6747  В статье видим параллели со спиновым двигателем и двигателем Шаубергера. Видно это  по чертежам, по явлению самоподдержки и разложению при определённых оборотах воды на водород и кислород.

#22795 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияdenflyer (01 Декабрь 2013 - 18:18) писал:

Есть еще одно значение приставки РЕ ;)
, сейчас оно в этом смысле практически не используется... :)
В конце 19-го, начале 20-го века изучение латыни еще было обязательным в школьной программе (не у нас, конечно).

РЕФРАКЦИЯ, РЕДУКТОР и т. д. что значат по смыслу?

Вы совершенно правы. Именно этот смысл по всей видимости и имелся в виду при определении названия устройства.

#22796 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияPref (02 Декабрь 2013 - 20:46) писал:

Вы совершенно правы. Именно этот смысл по всей видимости и имелся в виду при определении названия устройства.
Вот видите как всё просто, благодаря одной приставке мы знаем как работает всё устройство.

#22797 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияgennadij (02 Декабрь 2013 - 19:35) писал:

Статья о тепловом насосе имеет прямое отношение к двигателю Шаубергера. По крайней мере мне кажется, что в ней есть рациональнре зерно.http://zaryad.com/20...tree/#more-6747  В статье видим параллели со спиновым двигателем и двигателем Шаубергера. Видно это  по чертежам, по явлению самоподдержки и разложению при определённых оборотах воды на водород и кислород.
Эта статья уже давно болтается в инете с традиционной просьбой дать денег на изготовление опытного образца, а бумага что..., она всё стерпит,  и  явление самоподдержки и разложение при определённых оборотах воды на водород и кислород.

#22798 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 02:39

Интересная информация по нулевой точке:
http://secretspace.ru/index_852.html

#22799 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияAlissa (03 Декабрь 2013 - 02:39) писал:

Интересная информация по нулевой точке:
http://secretspace.ru/index_852.html

Действительно. Есть интересные моменты.

#22800 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:13

Балуюсь иногда ... ( на швейной машинке ).

Кто может это посчитать:

Воздействие воды на стенку ТАКОГО рога при движении ?

не претендую на правильность рога,

это только вариант из формул на картинках ВШ,

через это можно выйти на правильный вариант - увидев текущие ошибки.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025