Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22761 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 01:55

Просмотр сообщенияvoleg (30 Ноябрь 2013 - 01:43) писал:

100 литров в час - эт космический расход охлаждающей жидкости?))
Да ?......у меня почему то цифра в голове 180 литров.........даже 100........   трубочки охлаждения диаметр 6...........мне показалось , что много.............
С уважением Саня
буду разбираться

#22762 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 02:09

Кстати, есть кто из Воронежа? Буду там с 3-го декабря по 5-е декабря, можно пообщаться...

Сообщение отредактировал denflyer: 30 Ноябрь 2013 - 02:10

#22763 grigorygrott

grigorygrott

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 08:35

Вопрос по бытовому очистителю воздуха , снят ............ найдено изящьное решение " не подалёку " .......
http://www.evgars.com/russian.htm

#22764 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияgrigorygrott (30 Ноябрь 2013 - 08:35) писал:

Вопрос по бытовому очистителю воздуха , снят ............ найдено изящьное решение " не подалёку " .......
http://www.evgars.com/russian.htm

По поводу вакуумного тороида еще очень много вопросов. Пока они не решены. но представляют огромный интерес.
Кстати Ваши завихрюшки из этой же области.

#22765 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияPref (29 Ноябрь 2013 - 21:55) писал:

Сначала фильтруем, потом слегка озонируем и насыщаем отрицательными ионами (люстра Чижевского) и как в сосновом бору. Утрирую конечно, но все зависит от тех задания. Кому то воздух пустыни нравится, кому то лесной или таежный, а кому то и альпийский.

Наоборот , сначала плазменный ветер , потом угольный фильтр активированный или из угольных волокон. Для поглощения озоновых,  остатков и прочих.
http://biobriz.narod.ru/page4.htm такая штука 10 лет отработала. Лежит без дела .
Супер плюс турбо пашет. Он бесшумный.

Мне больше нравится схема с радиальной вращающейся капельницей Кельвина, на её базе надо делать.
Но это не по ВШ. Надо бы доработать.

#22766 grigorygrott

grigorygrott

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияPref (30 Ноябрь 2013 - 10:57) писал:

По поводу вакуумного тороида еще очень много вопросов. Пока они не решены. но представляют огромный интерес.
Кстати Ваши завихрюшки из этой же области.
... ну да.... и это сгодится .....
http://www.youtube.com/watch?v=xW75SmxGBRU
если с Арсентьевым перетереть.....

#22767 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:36

Штаты начинают обгонять наш форум. Почитайте о ротационном детонационном или спиновом(прикольное название) двигателе. Пишут о росте давления до 100 атмосфер. Возможно применение разработок Шаубергера.http://lenta.ru/arti.../08/detonation/ . Кстати в данной статье пишут о сложности согласования работы впускных клапанов, с циклами детонации в реактивном клапанном двигателе, о чём я писал описывая принцип работы аэротурбины. Наличие большого маховика на рабочем колесе- следствие подобной несогласованности. Кстати инженеры в США недалеки от открытия двигателя Шаубергера. Нужно всего лишь придумать как кольцевое сопло использовать в качестве компрессора, и перевести двигатель на водяное топливо. А самое интересное в том, что применяющееся изначально в данном двигателе топливо- водород и кислород. Просто такое случайное стечение обстоятельств.

#22768 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияgennadij (30 Ноябрь 2013 - 13:36) писал:

Штаты начинают обгонять наш форум. Почитайте о ротационном детонационном или спиновом(прикольное название) двигателе. Пишут о росте давления до 100 атмосфер. Возможно применение разработок Шаубергера.http://lenta.ru/arti.../08/detonation/ . Кстати в данной статье пишут о сложности согласования работы впускных клапанов, с циклами детонации в реактивном клапанном двигателе, о чём я писал описывая принцип работы аэротурбины. Наличие большого маховика на рабочем колесе- следствие подобной несогласованности. Кстати инженеры в США недалеки от открытия двигателя Шаубергера. Нужно всего лишь придумать как кольцевое сопло использовать в качестве компрессора, и перевести двигатель на водяное топливо.
"Чем бы дитя не тешилось..." Пытаются "скрестить бульдога с носорогом"... ВШ здесь и рядом нет.

#22769 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Ноябрь 2013 - 14:09) писал:

"Чем бы дитя не тешилось..." Пытаются "скрестить бульдога с носорогом"... ВШ здесь и рядом нет.
Конечно В.Ш. ближе к форели

Просмотр сообщенияgrigorygrott (30 Ноябрь 2013 - 14:04) писал:

это што то....... " штаты пишут !!"!!"  ...... да хтож вам то мешает? пишите чево хотите, в тернете всё можно ..... а если ищё и мультик к написаному приложить , мы штаты враз ухряпаим ! ... хе , " штаты пишут " :D
Представьте чего они не написали.

#22770 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияgennadij (30 Ноябрь 2013 - 14:16) писал:

У ПуВРД недостатков значительно больше, чем достоинств.

Просмотр сообщенияgennadij (30 Ноябрь 2013 - 14:16) писал:

Представьте чего они не написали.
Да-да, они не пишут об удельной тяге, удельном весе, удельном расходе... :)

#22771 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Ноябрь 2013 - 14:09) писал:

Для подобных заявок нужно как минимум знать, как устроен генератор В.Ш.

#22772 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияgennadij (30 Ноябрь 2013 - 14:33) писал:

Для подобных заявок нужно как минимум знать, как устроен генератор В.Ш.
А вы знаете? :) И что там детонировало? :)
Кстати, если что: http://lenta.ru/news/2013/09/24/pulse/

#22773 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Ноябрь 2013 - 14:35) писал:

А вы знаете? :) И что там детонировало? :)
Кстати, если что: http://lenta.ru/news/2013/09/24/pulse/
Двигатель Шаубергера без проблем можно перевести на любое углеводородное топливо (бензин, керосин, скипидар, природный газ, да хоть подсолнечное масло). Ценность двигателя в том, что топливом ему служит вода, которая очень распространена в природе и практически бесплатна. Побробуйте перевести любой из существующих двигателей на воду и вы поймёте всю гениальность Шаубергера. Параллели же с используемым топливом в двигателе В.Ш. и штатовском я навёл для того, чтобы показать возможное их родство, либо в США в дальнейшем хотят свой двигатель перевести на питание водой.http://lenta.ru/articles/2012/11/08/detonation/

#22774 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияgennadij (30 Ноябрь 2013 - 17:53) писал:

Двигатель Шаубергера без проблем можно перевести на любое углеводородное топливо (бензин, керосин, скипидар, природный газ, да хоть подсолнечное масло). Ценность двигателя в том, что топливом ему служит вода, которая очень распространена в природе и практически бесплатна. Побробуйте перевести любой из существующих двигателей на воду и вы поймёте всю гениальность Шаубергера. Параллели же с используемым топливом в двигателе В.Ш. и штатовском я навёл для того, чтобы показать возможное их родство, либо в США в дальнейшем хотят свой двигатель перевести на питание водой.http://lenta.ru/arti.../08/detonation/
Все это общие, ничем не подкрепленные рассуждения и только . О каких паралелях вы говорите? То что у пиндосов на водороде движок работает? Так и ДВС на водороде можно запустить. Кроме того у нас уже летала экспериментальная Тушка на водороде. Это то же Шаубергер? :)

#22775 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:19

Здравствуйте Господа. Начинаю делать "климатор". Диски из алюминия. Эл.дв. 4 кВт, 3000 об/мин с регулятором частоты.
Вопросы: 1- какое должно быть направление вращения? 2- в каком сообщении vanady объяснял почему форсунки направлены в сторону вращения ротора ( не могу найти).

#22776 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияgennadij (30 Ноябрь 2013 - 13:36) писал:

Штаты начинают обгонять наш форум.....

Волков, для климатора направление вращения не принципиально. В любую сторону вращайте, эффект получите почти одинаковый. А алюминий зря используете. Не тот материальчик для этого девайса.

#22777 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияvolkov (30 Ноябрь 2013 - 20:48) писал:

Делаю из любопытства.  Что получится?  Вначале покручу с воздухом, потом с добавкой воды и т.д. Вариантов много.
Очень любопытно, что получится. У меня с Автоэлом результат получился диаметрально противоположный. Хотелось бы сравнить с Вашим. Только...   алюминий...   низкая и неоднородная теплоемкость и сильная электрохимическая коррозия могут существенно повлиять на результаты опытов.

#22778 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:43

Если будете точь в точь повторять  по чертежу ВШ.............поберегитесь..............могут даже подошвы сгореть !...

Спасибо за предупреждение. Я недавно внимательно рассмотрел ротор репульсина, размеры один в один как на роторе, который я использую в своем гидроударном кавитаторе. А это вихревой и частотный резонанс по водороду. Отсюда и любопытство возникло.

#22779 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:22

yrmosh писал Чисто моё мнение..........не ищите у ВШ ячейку Майера..........её там нет......
   Меня интересует синтез. Диски отдал в работу. К 10.12.13 г. обещали сделать.

#22780 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:05

yrmosh писал:  что хотите составить ? или, что с чем соединить ?...
Темы которыми занимаемся: переработка торфа (получение гуматов, удобрений), переработка опилок (получение экологически чистых ДВП, ДСП, плитки), производство кормов для животноводства ( при переработке воды - ОВП получаем отрицительный) соответственно корма легко усваиваются и плюс оздоровление, переработка угля (получение водоугольного топлива - синтез газа, синтез нефти). Т.е. поле деятельности широкое.

У нас 04 утра. Надо и поспать. Всем удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025