voleg (27 Ноябрь 2013 - 01:50) писал:
да простит меня модератор, но право слово, читаю я вот это и не знаю, плакать или смеяться...
1 моль N2 + 1 моль O2 = 2 моля NO
и просто найдите значения энергии Гиббса для окислов азота и попробуйте прикинуть какие мощности потребуется подвести. Ради бога, согласуйте свои прожекты с элементарными знаниями из школьных учебников.
..... не знаю, плакать или смеяться ..... может лучше объяснить в чем ошибка ....
в химии ни когда толком не разбирался , думаю примерно так : если в воздухе кислород и азот находятся в свободном состоянии и растояние между атомами большое , при горении (окисление) атомы азота и кислорода связываются между собой , значит растояние между атомами значительно уменьшается , тоесть , должен или уменьшится объем газа или его плотность , что в любом случае ведет к разряжению ......
в принципе , Ринат более понятно (надеюсь) объяснил мои догадки ....
кстати , температура 2000*С необходима для реакции азота с кислородом
соединения азота крайне не устойчивы и "вылетев" из экструдера должны снова разлагаться ......
http://www.iktucandi...Лекция21-22.pdf
еще хотел отметить одну не мало важную , на мой взгляд , деталь - это впускная щель в трубе через которую воздух поступает в камеру сгорания . На рис. из патента плохо видно , но похоже , что отверстия впуска воздуха совпадают один раз за оборот , получается клапан как в пульсирующем РД , значит и давление в трубе аэротурбины Шаубергера может "скакать" ....