Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23661 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияPref (07 Февраль 2014 - 22:01) писал:

Болтун. :)
Там ещё хуже, от куда это взял и псе знают. Опозорились на весь свет, да с Вами поиграли, а Вы повелись, расписавшись в своем маразме.

#23662 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:39

Ну то что вы позоритесь ежедневно на весь свет это понятно. А как по поводу маразма, в чем фишка. Тут по моему даже еврейский юмор не поможет. :)

#23663 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2014 - 19:49) писал:

А как уже известно, они являются тормозом и преобразователем в температуру, которую сложно использовать из-за малой разницы и своих свойств рассеяния и растекания во все стороны.

Да что вам эта тепература сдалась? В вихрях перепады давлений могут быть колоссальных величин. Тесла писал что вылетевшая деревянная щепка и разогнанная смерчем могла без проблем протыкать стены и деревья, при этом сама щепка оставалась невредимой. Все смерчи это тепловые трансформаторы, причем чудовищно эффективные.
    Ростки здравой мысли периодически пробиваются. Сложно бороться с троллингом. Думаю, наиболее эффективно - просто игнорировать провокации, высокомерное охаивание идей и переходы на личности. Что же касается коллосальных перепадов давления в воздушных вихрях - это вряд ли (при том, что скорости там могут достигать сверзвуковых). Думаю, даже в самом мощном торнадо давление падает на величину, немногим большую 10%. Встречал, кстати, именно такие данные реальных замеров, которые хоть и редко, но всё же некоторым удавалось сделать. Получается так потому, что преобразование тепловой энергии происходит не только за счёт расширения воздуха согласно привычным законам газостатики, а в большей мере - за счёт динамического эффекта упорядочения молекулярного движения. В этом и секрет эффективности вихревых трансформаторов тепла

#23664 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияPref (07 Февраль 2014 - 22:39) писал:

Ну то что вы позоритесь ежедневно на весь свет это понятно. А как по поводу маразма, в чем фишка. Тут по моему даже еврейский юмор не поможет. :)
Юмор в том, что Вы обещали игнорировать мои посты...

#23665 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:07

Ну подумаешь снизошел. :D

#23666 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияZmeenosets (07 Февраль 2014 - 22:48) писал:

Что же касается коллосальных перепадов давления в воздушных вихрях - это вряд ли (при том, что скорости там могут достигать сверзвуковых). Думаю, даже в самом мощном торнадо давление падает на величину, немногим большую 10%. Встречал, кстати, именно такие данные реальных замеров, которые хоть и редко, но всё же некоторым удавалось сделать. Получается так потому, что преобразование тепловой энергии происходит не только за счёт расширения воздуха согласно привычным законам газостатики, а в большей мере - за счёт динамического эффекта упорядочения молекулярного движения. В этом и секрет эффективности вихревых трансформаторов тепла
Торнадо имеет вертикальный градиент. За счет этого и пашет, в отличии от "Абзац 8 по ссылке" упомянутой Вами.

#23667 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияPapuas (07 Февраль 2014 - 23:32) писал:

Торнадо имеет вертикальный градиент. За счет этого и пашет, в отличии от "Абзац 8 по ссылке" упомянутой Вами.
   Да, в торнадо имеется вертикальный конвективный градиент давления, за счёт которого воздух стекается с периферии к центру, и таким образом создаются условия для основного процесса преобразования тепловой энергии. Аналогично - гидростатический градиент в водяной воронке. Только в ЭТОМ смысле вертикальный градиент является исходной причиной "пахоты" торнадо. В устройстве "Абзац 8 по ссылке http://evgars.com/ce_2.htm конвективный градиент давления заменяется градиентом динамического давления в диффузорах, создаваемым за счёт части кинетической энергии вихря (в которую переходит тепловая). В отличие от природных явлений, условия протекания процесса создаются за счёт части его результата

#23668 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияZmeenosets (07 Февраль 2014 - 23:49) писал:

конвективный градиент давления заменяется градиентом динамического давления в диффузорах, создаваемым за счёт части кинетической энергии вихря (в которую переходит тепловая).
Эта часть меньше, чем будет в сходящемся потоке и достигнув баланса температур всё остановится. "будет в сходящемся потоке" - это было принято за начальное состояние, в реальности его не будет.
В торнадо актив берется из Солнечной энергии (напомню - катодный луч и вращающийся магнит в опытах Биркеланд), движения+вращения Земли. Почитайте о антициклонах и Большое темное  пятно  на Нептуне, да красное пятно на Юпитере. А так-же принцип термоэлектрических явлений. Там указано, куда и каким потоком переносится теплота.

#23669 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:41

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2014 - 16:27) писал:

Репульсин это просто турбина, очень схожая по принципу работы с дисковой турбиной Теслы.
Так же не находил никаких упоминаний о том что именно репульсин был самозапитан. Могу ошибаться, но его вроде как планировали как движитель для подводных лодок.
Это видно вам "одна бабка сказала"..Бред и сплетни не надо тут распространять...еще репульсином лечили зубы, и клали плитку.

#23670 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:00

Что касается идей Шаубергера в области получения энергии на основе того, что он называл "биологический вакуум". Это, как я понимаю, - одно из ключевых понятий его теории. Вот цитата из книги Каллума Коатса "Живая энергия", посвящённой исследованиям Шаубергера:
"В машинах Виктора, заметим, мы не только обеспечиваем пространственное снижение физической материи, но и концентрацию в его содержании неосязаемых энергий в его чрезвычайной форме, биологический вакуум заставляет эти элементы терять свои физические характеристики и вернуться к их более высокой эфирной природе (переход с третьего на четвёртое или пятое измерение). Эта высшая сфера бытия, что в Теософском учении называется «точка–лайя», точка крайней потенции, игольное ушко, это конец, через который проявляются все распространяющие энергии. Виктор называл этот процесс «высшим внутренним падением», отмечая в своём дневнике 14 августа 1936 г :
«Я стою лицом к лицу с очевидной «пустотой», сжатие дематериализацией, что мы привыкли называть «вакуумом». Теперь я могу видеть, что мы можем создать всё, что угодно, что мы хотим получить для себя, из «ничего». Проводником (Агентом) является Вода, кровь Земли и наиболее универсальный организм!»     Наверняка, присутствуют некоторые издержки перевода. Но всё равно понятно, что речь идёт именно о дематериализации. Таким образом, нет смысла обсуждать работоспособность и пути "повторения" его механизмов (типа репульсина) с точки зрения привычных нам физических законов. Здесь уже начинается область МЕТАфизики. Можно, конечно, допустить, что ему пришло некое ОЗАРЕНИЕ, навеянное наблюдением за природными процессами. Но больше похоже на то, что называется "чудаческой фантазией", иллюзию правдоподобности которой создавали его реальные познания в области "природоведения" и некоторые успехи их применения (типа устройств для лесосплава и т.п.)

#23671 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:09

Просмотр сообщенияZmeenosets (07 Февраль 2014 - 23:49) писал:

.... В отличие от природных явлений, условия протекания процесса создаются за счёт части его результата
Молодцы ребята! Правильные мысли
Вот только сразу городить турбину это как-то по детски, вы уж извините.
Начинать, по хорошему, нужно с проверки теоретической части. Ключевое слово НИОКР.
На рис представлена гипотетическая переориентация молекул воды (структурирование) в следствие высокоскоростного вынужденного вращения под воздействием центробежной силы и силы  Кориолиса.
.Как следствие должны меняться многие свойства воды. Пункт №1 НИОКР, который требует проверки.
Изображение
В  агрегате, что бы запустить процесс нужен "стартер" с максимально возможными оборотами

...не для для этого это форума :(

ПС Спасибо за ссылку, вышел на первоисточник.

Сообщение отредактировал supostat66: 08 Февраль 2014 - 01:11

#23672 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:31

Просмотр сообщенияsupostat66 (08 Февраль 2014 - 01:09) писал:

Начинать, по хорошему, нужно с проверки теоретической части
Согласен, конечно. Но всё, что можно было просчитать теоретически с достаточной достоверностью, уже просчитано. Не тот случай, когда можно получить ПОЛНУЮ уверенность в работоспособности идеи, что называется, "на кончике пера". Идёт экспериментальная работа. Мы ведь не пытаемся изготовить сразу промышленно применимое изделие

#23673 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияZmeenosets (08 Февраль 2014 - 01:00) писал:

Что касается идей Шаубергера в области получения энергии на основе того, что он называл "биологический вакуум". Это, как я понимаю, - одно из ключевых понятий его теории.
Про это уже уточнял. “Жизненная энергия” = совокупность всех энергий и их переплетения. ВШ делал стерилизатор – убийство всего живого = "биологический вакуум", путем вычерпывания “жизненной энергии”. Пастеризатор тому пример. :P От этого ВШ и ужаснулся, когда осознал что дает человеко-бабизянам в пользование...
Основные заслуги ВШ:
1)   Улучшение и освоение челобреками вырубки лесу
2)   Смена русел рек и ручей, с нарушением местной экологии
3)   Создание пастеризаторов с  гомогенизацией – стерилизация от всего живого
4)   Кормление растений водой с трупами. Так они лучше растут.
5)      Климатическое оружие
И т.д. Я тоже сделал колодец, который нарушает баланс где-то в природе, но вода чистейшая - без микроорганизмоф. Псё по завету ВШ :D

#23674 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияpraktiks (07 Февраль 2014 - 10:55) писал:

как вы думаете за сколько купят работающий репульсин?
Я думаю от 2 до 150 долларов..............в зависимости от желания покупателя..........а именно , что он выберет..........если просто пристрелить  - то около  2 баксов (стоимость одного патрона )...............если выбор будет в сторону конченного наркомана.....то около 150 баксов ( стоимость " лекарств" )

Саня

#23675 apolfuorov

apolfuorov

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияDragons (04 Март 2009 - 00:02) писал:

Кое-что с безвременно почившего форума:

Воронка, смерч, Фибоначчи и резонанс!
Как похоже.
И так всюду!

#23676 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:36

Просмотр сообщенияapolfuorov (08 Февраль 2014 - 17:25) писал:

Воронка, смерч, Фибоначчи и резонанс!
Как похоже.
И так всюду!
Предложите , что то свежее !......а то перепалка Префа с Папуасом достала всех..........и нам всем нужная новая волна !!!

Саня
П. С.  у меня нет воронки и смерча........у меня водопад и Тесла

#23677 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:22

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Февраль 2014 - 17:36) писал:

....и нам всем нужная новая волна !!!
    Тогда давайте определимся  с целями всего этого обсуждения. КУДА мы "погоним эту волну"? Чтобы не гнать её "из пустого в порожнее", как говорится... Меня лично интересует свободная энергетика и практические пути к ней. При этом подчеркну: Цель - именно свобода, а не "халява". Очень часто вижу подмену этих понятий. Свобода каждого при благополучии всех - состояние общества, достижению которого нам "учиться, учиться и ещё раз учиться", как говорил великий Ленин :)  А "халява" - это просто безответственность. Кстати, как я предполагаю, в основе динамического метода преобразования тепловой энергии может лежать как раз предоставление молекулам среды дополнительной степени свободы по сравнению с её статическим состоянием. В итоге устройство, осуществляющее такой процесс, может создать эффект отрицательного сопротивления среды, но без применения экстравагантных понятий типа "биологического вакуума", как у Шаубергера

#23678 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:41

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Февраль 2014 - 17:36) писал:

Саня
П. С.  у меня нет воронки и смерча........у меня водопад и Тесла
Изображение
Сказамши "А" говори и "Б" (с)
Действительно непонятно что  хотите сделать.
Неплохо бы было дать схемку  с описанием и пояснением принципа работы в вашем вИдение процессов

#23679 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияZmeenosets (08 Февраль 2014 - 19:22) писал:

В итоге устройство, осуществляющее такой процесс, может создать эффект отрицательного сопротивления среды, но без применения экстравагантных понятий типа "биологического вакуума", как у Шаубергера
В обычной лампе накаливания найдете участок отрицательного дифференциального сопротивления и подумав, поймете как он образуется. ОДС позволяет производить незатухающие колебания. Я тут этот график выкладвал, но его стерли или Pref закекал, считая что это к теме не относится. Сча он дублирован в Качерах. :D Зачем это псё надо, поймет токо тот, кому надо. :D

#23680 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:17

Может быть кому то будет интересно. Пару часов назад Делал завихренную воду и столкнулся со следующим эффектом. При перетекании воды из верхней бутыли в нижнюю неожиданно внутренний объем резко уменьшился и как видите на фото верхняя бутылка деформировалась. При откручивании пробки в объем вошел воздух. Непонятно. Температура не снижалась. Этот эффект наблюдался только в первый и второй проход воды. В последующие проходы объем оставался постоянным. В общем эффект интересный. То ли вода уплотнилась что маловероятно, то ли температура быстро упала в объеме. Проход воды из верхней бутыли в нижнюю с образованием воронки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SL377430.JPG   248,5К   46 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025