Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23621 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 08:28

Хоть Папуас и выразил свою мысль на "олбанском" языке, но она вполне здравая, и отлично вписывается в концепцию вихревых технологий. Если по русски, то картина приблизительно следующая:
Полная аналогия с нашей темой. Неоднородная напряженность полей ведет к вибрации силовой магнитной линии тора. Это порождает солитон, движущийся по силовой магнитной линии в торе от оси основного вращения  к периферии с увеличением его амплитуды. Колебание вещества на периферии увеличивается. Так, как силовая линия замкнута, то образуется стоячая волна с максимальной амплитудой в районе экватора тора.  И чем длиннее силовая линия, тем больше колебания на периферии. Вспомним зависимость броуновского движения с температурой и плотностью. Вот и получим разность градиентов у оси и на периферии. Проведя параллели следствий этих колебаний получим электромагнитную природу безинерционного преобразования энергий. В нашем случае тепловой. Это моё ИМХО, и моё личное понимание того, что хотел сказать Папуас.

#23622 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияtorus (31 Январь 2014 - 10:46) писал:

Возьмите ведро. Выпилите в днище отверстие, заткните его, налейте в ведро воды и выдерните затычку. Вы увидите, что никакой воронки не образуется.
Однако, если к отверстию приделать выходной патрубок длиной сантиметров 10, то при повторении опыта воронка образуется, причём без всяких гипербол и яиц.
Почему так, а?
Вы так делали??? Сомневаюсь...рано или поздно, воронка образуется, если объем воды достаточный...
В основном, в Природе вода при движении принимает вихревую форму. Это сказано еще самим Шаубергером.  Выражение "естественный" "природный способ движения" пошло от него. Причем, такой способ движения еще влияет на внутреннюю структуру вещества и тяговую силу рек.
Поэтому Ш. делал трубы с вихревым вращением воды внутри, и турбины-форели, которые не только давали энергию, но и с помощью образования вихрей восстанавливали структуру воды.
Вихревое вращение влияет даже на структуру и свойства земли, это было применено в Золотом плуге.
Почему среда сама принимает вихревую форму при естественном движении  - пока не знаю ответа на этот вопрос. Иногда это могут провоцировать стенки, но например в ванной воронка образуется без влияния стенок.

#23623 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2014 - 09:52) писал:

Вы так делали??? Сомневаюсь...рано или поздно, воронка образуется, если объем воды достаточный...
В основном, в Природе вода при движении принимает вихревую форму. Это сказано еще самим Шаубергером.  Выражение "естественный" "природный способ движения" пошло от него. Причем, такой способ движения еще влияет на внутреннюю структуру вещества и тяговую силу рек.
Поэтому Ш. делал трубы с вихревым вращением воды внутри, и турбины-форели, которые не только давали энергию, но и с помощью образования вихрей восстанавливали структуру воды.
Вихревое вращение влияет даже на структуру и свойства земли, это было применено в Золотом плуге.
Почему среда сама принимает вихревую форму при естественном движении  - пока не знаю ответа на этот вопрос. Иногда это могут провоцировать стенки, но например в ванной воронка образуется без влияния стенок.
Стенки не влияют на образование вихря, в сё дело в отверстии куда направлен сток. вода двигаясь в сторону отверстия набирает скорость, эта скорость направлена в сторону отверстия, но вода к отверстию движется со всех сторон и набирает скорость со всех сторон. Вода набрав скорость по инерции пытается проскочить мимо отверстия но сталкивается с водой движущейся на встречу, в результате небольшого неравновесия во встречных потоков происходит закручивание в ту или в другую сторону в зависимости от того куда изначально было направлено это неравновесие потоков, за тем когда появляется вращение движение воды упорядочиваетсяи вращение становится устойчивым, ни каких чудес я здесь не вижу, Центростремительной силой в вихре является сила инерции встречного потока, эта же сила инерции для самого встречного потока является центробежной силой. В сливе с прямым дном ЦБС мешает сливу воды и тормозит его, но в сливе с конусным дном, стенки конуса становятся дополнительной Центростремительной силой и ЦБС уже не тормозит поток, потому что не может раздвинуть стенки вихря. Ускорение вращения вихря происходит по причине уменьшения радиуса вращения, в спиральном движении продольное движение зависит от скорости вращения, потому при увеличении скорости вращения происходит и продольное ускорение воды. этот механизм использовался Шаубергером в соплах. Я изготавливал такие сопла и проверял, всё работает так как я говорю, сопла ускоряют проходящий сквозь них поток.

#23624 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:13

Рустем. Все верно. Это и есть принцип самовозбуждения. Который используется не только в ведре с водой. Замечательное описание. :)

#23625 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:40

<p>
фотки моего зачаточного самовара 3х недельной давности.......традиционная ступица от ВазаИзображениеhttp://content.foto....a60n/5/h-26.jpg
заготовка для  валаИзображение

нижний корпусИзображение
Изображениеступица для ротора с гайкой

двигатель на 1100 ват 1480 об\мИзображение

всё вместеИзображение

насос нд 250 и высота для летчиков :D :D :D
Изображение

общий вид самовара с внутренними деталями капельницей Кельвина

Изображение

жаль что не получилось пока выложить самое " интересное ".......готовый вал и нижний ротор

чертежи с размерами есть ,но их много.....если кому надо.........могу выложить всю раздеталировку с размерами и тех. процессом
на следующей неделе будет фотка  ротора( нижняя часть) и вал в готовом и собранном виде)......... с приваренным двигателем ,кранами .......медными трубками(геликоидами ) планирую заняться после 17 февраля
Всё так долго . что сил нет..........деталь которая делается за час занимает несколько дней..........а поиск заготовки вообще дело случая :angry:
:angry: :angry:

и всё это разрешено мне делать почти официально !!!   и всего то из-за дурацкого станка поднявшего производительность в 15 разИзображение

:D
Саня

#23626 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:12

ура ура, какой ты умница Санёк
ещё и голова и руки всё на месте

#23627 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:02

Столько железа и трудов и всё в пустую, ни чего следующий раз будет умнее. :)

#23628 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Февраль 2014 - 07:22) писал:

В любом вращении присутствует как ЦБС так и ЦСС и от этого ни куда не дется.
Вики: Главное свойство прецессии — безынерционность: как только сила, вызывающая прецессию волчка, пропадёт, прецессия прекратится, а волчок займёт неподвижное положение в пространстве. :P
Аналогично и псё сказанное, т.к. подтверждается на практике и в оф.теории. Хто не умеет переводить - его бяда.
Размусоливать что и за что покрутить у волчка чтобы не было ЦСС и ЦБС не собираюсь. Не дети тут.

Просмотр сообщенияVanady (01 Февраль 2014 - 08:28) писал:

Хоть Папуас и выразил свою мысль на "олбанском" языке

Немного не туда. Альфвеновские волны не эти имелись в виду: http://kosmos.of.by/...noy-korony.html - Это слишком далеко. :) Я пока попроще. И не про солитоны. Простейший пример - точечный электрод в электролите, в сфере, на Земле. Возникает вращение с эклиптикой.

#23629 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:05

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Февраль 2014 - 12:40) писал:

<p>
фотки моего зачаточного самовара 3х недельной давности......
А на фото дата 8 дек. 2012 :huh:

#23630 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:24

Просмотр сообщенияPapuas (01 Февраль 2014 - 20:32) писал:

... Простейший пример - точечный электрод в электролите, в сфере, на Земле. Возникает вращение с эклиптикой.
Ну так и я об этом! Всё взаимосвязано. Этот эксперимент, подробно описанный и проиллюстрированный, я в очередной раз выкладывал на ветке совсем недавно:
http://yadi.sk/d/M18fF3szGqWft

#23631 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:25

yrmosh.
Не совсем понятна идея в свете работ ВШ.

#23632 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:28

Вообще то данный пример был приведен с целью акцента на аномальные свойства воды. Что мы имеем. Максимальная плотность при 3,98 град. минимальная теплоемкость при 37 град. При замерзании плотность изменяется скачкообразно почти на 8%.
Может поэтому горячая вода замерзает быстрей чем холодная. Эффект Мпембы.

#23633 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (05 Февраль 2014 - 21:07) писал:

Это вы к самонастраивающемуся  контуру Лорда? Я немного не в курсе, на всё сразу меня не хватает.
Нет. Это к тому, что доверять писанине и роликам в инете нет никакого резону. Единственный доступный метод - проверить всё самому.
А то завтра Pref притащит ступенчатый графык таяния снега и скажет что это тоже к ВШ и свойствам воды относиться и без этого незя. :D Модель по снегу есть тама: http://www.izdatgeo....o/2009-4/69.pdf
Потом будет сравнивать как быстрее горячий пар замерзает, без учета десублимации.

#23634 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:18

может к теме пора вернуться... ?

#23635 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:59

Здравствуйте Олоф. Очень справедливое замечание, но тема постоянно заходит в тупик по причине дезинформированности участников, деза не так опасна для практиков как для теоретиков, т.к. последние не в состоянии её обнаружить. Мне со школьных лет известно что воздух при сжатии нагревается, и это доказано на практике и используется повсеместно. Так же эксперементально доказано что при расширении воздуха наблюдается падение его температуры. Но теоретики которые прочли десятикратный перевод книги Шаубергера с пеной у рта пытаются доказать что всё наоборот и в качестве аргумента приводят слова Шаубергера что Эксплозия это хаос и нагрев а имплозия это упорядочение и охлаждение. Люди привыкшие свято верить прочитанному начинают закидывать камнями тех кто пытается ткнуть их носом в давно известные факты. Но на факты им глубоко наплевать, им важнее, то что написано. И самое смешное то, что они не знают как доказать свою правоту, кроме как приводить цитаты из книги с многократным переводом. Так же допускаю что деза была внесена специально для введения в заблуждение массы народу. И до тех пор пока на форуме правят диванные теоретики, продвижений не будет.  Тема так и будет топтаться на месте переливая из пустого в порожнее, и очень жаль, что такая тема когда-то заглохнет безрезультатно, как с ней уже много раз происходило на других форумах.

#23636 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:07

Здравствуйте Олоф. второе мнение........абсолютно не надо экспериментально доказывать , что воздух охлаждается при расширении !!!......углекислый газ вообще замерзает........углекислотный огнетушитель открывали ?
Диванные теоретики очень важны на форуме , так как образованные и умные люди всегда ВАЖНЫ !!
Было несколько попыток построить самовар......например самоделкин.......но это была тупиковая идея основанная на ЦС и ЦБ силах.........доказано -не работает.......Именно из-за людей думающих про диванных теоретиков в негативе, ушли из внимания толковые идеи ........ а так же толковые генераторы этих идей
мой самовар не использует ЦС и ЦБ силы как источник энергии.............хотя внешний вид будет напоминать самоделкина (хоть и отдаленно ).............и все , что, я там хочу использовать рассказали и предложили именно диванные теоретики.....................а вдруг удастся закрыть ветку до того как она заглохнет...............

Саня

#23637 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:30

Всех приветствую! Может быть, насчёт свойств вихревых потоков что-нибудь прояснит описание принципа работы следующего устройства? Абзац 8 по ссылке  http://evgars.com/ce_2.htm

#23638 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:08

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Февраль 2014 - 23:07) писал:

Здравствуйте Олоф. второе мнение........абсолютно не надо экспериментально доказывать , что воздух охлаждается при расширении !!!......углекислый газ вообще замерзает........углекислотный огнетушитель открывали ?
Диванные теоретики очень важны на форуме , так как образованные и умные люди всегда ВАЖНЫ !!
Было несколько попыток построить самовар......например самоделкин.......но это была тупиковая идея основанная на ЦС и ЦБ силах.........доказано -не работает.......Именно из-за людей думающих про диванных теоретиков в негативе, ушли из внимания толковые идеи ........ а так же толковые генераторы этих идей
мой самовар не использует ЦС и ЦБ силы как источник энергии.............хотя внешний вид будет напоминать самоделкина (хоть и отдаленно ).............и все , что, я там хочу использовать рассказали и предложили именно диванные теоретики.....................а вдруг удастся закрыть ветку до того как она заглохнет...............

Саня
Саня Вам не кажется что Ваши выводы не своевременны, Вы собираете не понятно что, при чём не понятно даже диванным теоретикам. Самоделкин ошибся на счёт ЦБС. Но это не значит что Ваше видение правильно. Аппарат самоделкина ещё можно заставить работать но ваша скороварка не заработает ни когда. И Вот когда она ни как не заработает, посмотрим чем вы будете защищать своих "учителей" которые привыкли проводить свои бредовые опыты,чужими руками.

Просмотр сообщенияZmeenosets (07 Февраль 2014 - 01:30) писал:

Всех приветствую! Может быть, насчёт свойств вихревых потоков что-нибудь прояснит описание принципа работы следующего устройства? Абзац 8 по ссылке  http://evgars.com/ce_2.htm
Я вам Искренне советую не засорять мозг подобной лабудой. Это ещё один теоретик белоручка который, только пишет выдавая желаемое за действительное, это происходит уже более десятка лет, но сам автор свои идеи проверять ленится либо считает это ниже своего достоинства. Короче ищет руки без мозгов, для проверки своей гениальности. Однако за столько лет ни нашлось ни одного кто сделал бы хоть что-то путёвое по этим писулкам и рисулкам.  Сразу видно что человек от практики далёк, да и в теории большие пробелы. С чего он взял что воздух преодолевая ЦБС пойдёт в центр. Возмите любую крыльчатку крутите её в любую сторону, и вы увидите что воздух всегда будет вылетать из неё и ни когда не станет в неё засасываться, не зависимо от того в какую сторону направлены лопасти и не зависимо от стороны вращения. Я даже знаю от куда ноги растут у этой турбины. А растут они из турбины Мазенауэра. Но тот кто это делает слышал звон да не знает где он. Я вижу что человек не поняв толком принцип турбины Мазенауэра пытается её видоизменить и уже представить как своё. Да ради бога, нис Мазенауэра ни с нас от этого не убудет, убудет только с тех кто поверив ему начнёт изготавливать сие чудо.
чужими руками не имеющими своего мозга.

#23639 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2014 - 08:08) писал:

Саня Вам не кажется что Ваши выводы не своевременны, Вы собираете не понятно что,
А что собирать любителям собирать и с какой целью? Подскажите. Концепции или даже направления, что надо собрать или исследовать в данной теме нет. Тут просто терки по выдумкам ВШ.
Когда сочинения ВШ переводят к современным понятиям и возникает ступор. Просят “вернуться к теме” мечтаний и войне религий понимания и представлений разных вещей. Результат не требуется. Главное – вечные фантазии.  Это более интересно многим скопившимся тут. По этой причине “собирающего” чего близко по теме обязательно погонят и прогонят. Он нарушает сложившуюся концепцию.
Реальный эксперимент всегда делается долго и сложно, а выводы дает банальные, которые обсуждать не интересно. Такова судьба экспериментатора.

#23640 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:55

как вы думаете за сколько купят работающий репульсин?

Где его можно попытаться продать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025