Виктор Шаубергер
Отправлено 01 Февраль 2014 - 08:28
Полная аналогия с нашей темой. Неоднородная напряженность полей ведет к вибрации силовой магнитной линии тора. Это порождает солитон, движущийся по силовой магнитной линии в торе от оси основного вращения к периферии с увеличением его амплитуды. Колебание вещества на периферии увеличивается. Так, как силовая линия замкнута, то образуется стоячая волна с максимальной амплитудой в районе экватора тора. И чем длиннее силовая линия, тем больше колебания на периферии. Вспомним зависимость броуновского движения с температурой и плотностью. Вот и получим разность градиентов у оси и на периферии. Проведя параллели следствий этих колебаний получим электромагнитную природу безинерционного преобразования энергий. В нашем случае тепловой. Это моё ИМХО, и моё личное понимание того, что хотел сказать Папуас.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:52
torus (31 Январь 2014 - 10:46) писал:
Однако, если к отверстию приделать выходной патрубок длиной сантиметров 10, то при повторении опыта воронка образуется, причём без всяких гипербол и яиц.
Почему так, а?
В основном, в Природе вода при движении принимает вихревую форму. Это сказано еще самим Шаубергером. Выражение "естественный" "природный способ движения" пошло от него. Причем, такой способ движения еще влияет на внутреннюю структуру вещества и тяговую силу рек.
Поэтому Ш. делал трубы с вихревым вращением воды внутри, и турбины-форели, которые не только давали энергию, но и с помощью образования вихрей восстанавливали структуру воды.
Вихревое вращение влияет даже на структуру и свойства земли, это было применено в Золотом плуге.
Почему среда сама принимает вихревую форму при естественном движении - пока не знаю ответа на этот вопрос. Иногда это могут провоцировать стенки, но например в ванной воронка образуется без влияния стенок.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:32
JohnCorn (01 Февраль 2014 - 09:52) писал:
В основном, в Природе вода при движении принимает вихревую форму. Это сказано еще самим Шаубергером. Выражение "естественный" "природный способ движения" пошло от него. Причем, такой способ движения еще влияет на внутреннюю структуру вещества и тяговую силу рек.
Поэтому Ш. делал трубы с вихревым вращением воды внутри, и турбины-форели, которые не только давали энергию, но и с помощью образования вихрей восстанавливали структуру воды.
Вихревое вращение влияет даже на структуру и свойства земли, это было применено в Золотом плуге.
Почему среда сама принимает вихревую форму при естественном движении - пока не знаю ответа на этот вопрос. Иногда это могут провоцировать стенки, но например в ванной воронка образуется без влияния стенок.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:13

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:40
фотки моего зачаточного самовара 3х недельной давности.......традиционная ступица от Ваза

заготовка для вала

нижний корпус

двигатель на 1100 ват 1480 об\м

всё вместе

насос нд 250 и высота для летчиков

общий вид самовара с внутренними деталями капельницей Кельвина

жаль что не получилось пока выложить самое " интересное ".......готовый вал и нижний ротор
чертежи с размерами есть ,но их много.....если кому надо.........могу выложить всю раздеталировку с размерами и тех. процессом
на следующей неделе будет фотка ротора( нижняя часть) и вал в готовом и собранном виде)......... с приваренным двигателем ,кранами .......медными трубками(геликоидами ) планирую заняться после 17 февраля
Всё так долго . что сил нет..........деталь которая делается за час занимает несколько дней..........а поиск заготовки вообще дело случая

и всё это разрешено мне делать почти официально !!! и всего то из-за дурацкого станка поднявшего производительность в 15 раз

Саня
Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:12
ещё и голова и руки всё на месте
Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:02

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:32
SaitovRustem (01 Февраль 2014 - 07:22) писал:

Аналогично и псё сказанное, т.к. подтверждается на практике и в оф.теории. Хто не умеет переводить - его бяда.
Размусоливать что и за что покрутить у волчка чтобы не было ЦСС и ЦБС не собираюсь. Не дети тут.
Vanady (01 Февраль 2014 - 08:28) писал:
Немного не туда. Альфвеновские волны не эти имелись в виду: http://kosmos.of.by/...noy-korony.html - Это слишком далеко.

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:24
Papuas (01 Февраль 2014 - 20:32) писал:
http://yadi.sk/d/M18fF3szGqWft
Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:25
Не совсем понятна идея в свете работ ВШ.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:28
Может поэтому горячая вода замерзает быстрей чем холодная. Эффект Мпембы.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 23:31
Powaqqatsy (05 Февраль 2014 - 21:07) писал:
А то завтра Pref притащит ступенчатый графык таяния снега и скажет что это тоже к ВШ и свойствам воды относиться и без этого незя.

Потом будет сравнивать как быстрее горячий пар замерзает, без учета десублимации.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:18
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:59
Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:07
Диванные теоретики очень важны на форуме , так как образованные и умные люди всегда ВАЖНЫ !!
Было несколько попыток построить самовар......например самоделкин.......но это была тупиковая идея основанная на ЦС и ЦБ силах.........доказано -не работает.......Именно из-за людей думающих про диванных теоретиков в негативе, ушли из внимания толковые идеи ........ а так же толковые генераторы этих идей
мой самовар не использует ЦС и ЦБ силы как источник энергии.............хотя внешний вид будет напоминать самоделкина (хоть и отдаленно ).............и все , что, я там хочу использовать рассказали и предложили именно диванные теоретики.....................а вдруг удастся закрыть ветку до того как она заглохнет...............
Саня
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:30
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:08
yrmosh (06 Февраль 2014 - 23:07) писал:
Диванные теоретики очень важны на форуме , так как образованные и умные люди всегда ВАЖНЫ !!
Было несколько попыток построить самовар......например самоделкин.......но это была тупиковая идея основанная на ЦС и ЦБ силах.........доказано -не работает.......Именно из-за людей думающих про диванных теоретиков в негативе, ушли из внимания толковые идеи ........ а так же толковые генераторы этих идей
мой самовар не использует ЦС и ЦБ силы как источник энергии.............хотя внешний вид будет напоминать самоделкина (хоть и отдаленно ).............и все , что, я там хочу использовать рассказали и предложили именно диванные теоретики.....................а вдруг удастся закрыть ветку до того как она заглохнет...............
Саня
Zmeenosets (07 Февраль 2014 - 01:30) писал:
чужими руками не имеющими своего мозга.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:40
SaitovRustem (07 Февраль 2014 - 08:08) писал:
Когда сочинения ВШ переводят к современным понятиям и возникает ступор. Просят “вернуться к теме” мечтаний и войне религий понимания и представлений разных вещей. Результат не требуется. Главное – вечные фантазии. Это более интересно многим скопившимся тут. По этой причине “собирающего” чего близко по теме обязательно погонят и прогонят. Он нарушает сложившуюся концепцию.
Реальный эксперимент всегда делается долго и сложно, а выводы дает банальные, которые обсуждать не интересно. Такова судьба экспериментатора.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:55
Где его можно попытаться продать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей