Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23581 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:01

Просмотр сообщенияargus (28 Январь 2014 - 09:51) писал:

Ну ты же говоришь Имплозия, Имплозия, а это как бы исключает вообще факт использования Эксплозии, как Центробежной силы.
Что за глупости? Если я обсуждаю имплозионный процес, то, соответственно, и говорю об имплозии. Процессы имплозия-эксплозия диаметрально противоположны. В природе они чередуются циклично. ЗСЭ никто не отменял, за исключением Саитова))))

#23582 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:09

диаметрально противоположны, но разве не встречаются в соитии в самоваре?.

#23583 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияVanady (28 Январь 2014 - 10:01) писал:

Что за глупости? Если я обсуждаю имплозионный процес, то, соответственно, и говорю об имплозии. Процессы имплозия-эксплозия диаметрально противоположны. В природе они чередуются циклично. ЗСЭ никто не отменял, за исключением Саитова))))

Закон единства и борьбы противоположностей. Вы совершенно правы. Благодаря взаимопревращениям этих двух процессов мы все и имеем.

#23584 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияVanady (28 Январь 2014 - 09:23) писал:

А как тут не поязвить, если у нашего Гуру имплозионные процессы идут с выделением тепла? Да он еще и пытается убедить меня в том, что так и должно быть, и я идиот, если это отвергаю. И это не единичный ляп, а целая серия грубейших заблуждений, воздвигнутых этим "учителем" в форму "доказанных практическими опытами истин". И выдающиеся ученые человечества ему не авторитет, а интернетный мусор.

Что-то я в последнее время много стал болтать на ветке. Рустемчик, учите сами  людей "уму-разуму", а я в отпуск ушел. Не буду больше терзать ваше самолюбие и гордыню. Удачи.
  Он не знает, и даже знать не хочет ,что такое положительный температурный градиент. Видимо у некоторых кровь просто течёт, а у некоторых вскипает и долбит в котелок. Ну что делать, нельзя же всех по себе судить ?

#23585 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:42

ЗСЭ ни кто не отменял и я в том числе, но почему-то ни кто не хочет им воспользоваться ЗСЭ это закон СОХРАНЕНИЯ энергии а его превратили в закон разбрасывания энергии и не знания как её потом забрать обратно. Чтобы не ломать голову как забрать её обратно лучше её просто не разбрасывать. Одну энергию можно использовать многократно, закон Сохранения этого не запрещает так же ни кто не запрещает закольцевать процесс положительной обратной связью.

#23586 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:52

Для тех кто не знает что при сжатии воздуха происходит нагрев оного, Этот Эффект используется в дизельных двигателях. Воздух там разогревается от сжатия до шестисот градусов температуры достаточной зажечь топливо. Вспомноите как греется велосипедный насос в руке. Это и есть работа имплозии, а те кто думает что при сжатии воздух должен охлаждаться я могу только посочувствовать.

#23587 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Январь 2014 - 21:42) писал:

ЗСЭ ни кто не отменял...  ...Одну энергию можно использовать многократно, закон Сохранения этого не запрещает так же ни кто не запрещает закольцевать процесс положительной обратной связью.
Совсем недавно вы это категорически отрицали, называя бездоказательным бредом и пустым звуком))))) А теперь выдвигаете этот факт, как собственное открытие? Вы не перестаетет удивлять меня своей непосредственностью :)

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Январь 2014 - 21:52) писал:

...Вспомноите как греется велосипедный насос в руке. Это и есть работа имплозии :D , а те кто думает что при сжатии воздух должен охлаждаться я могу только посочувствовать.
Да... шиза косит наши ряды. Если этот процесс сжатия насосом- имплозия, то я- супермен Вася))) Несколькими постами выше, специально для вас я разместил ПАМЯТКУ о различии имплозии и эксплозии. Распечатайте её, и перечитывайте почаще.  Больше мне вам сказать нечего, да и нет никакого желания.

#23588 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияavtoel (07 Май 2011 - 08:25) писал:

Прошу прощения за вольное поведение и правку, но считаю развитие процесса медленным, пробой мгновенный и ударная вода от места пробоя. То есть согласен с идеей, так но только чуточку не так. И с чередованием вода воздух тоже вижу три фазы. Сначала чередование, взаимное проникновение и распределение по трубе. Потом вода, как более тяжелая и обладающая поверхностным натяжением образует жгут в условно воздушно-водной среде, где продвигается с превышением скорости и электризуется, ближе к соплу перестройка, вода накапливается (гидроудар с торцевой утечкой и сменой характера вращения в турбинке) и выходит порцией, затем воздух малой порцией в котором с ускорением новая порция воды. Порции образуются из за растяжения жгута в поле центробежного ускорения. Там же в турбинке происходит электрический пробой. Внутри трубы, изолированной окислом меди, идет поток положительных ионов. По трубе от талии до турбинки, электроны. Разряд в полости турбинки. И все это вращается в магнитном поле. Магнитное поле образует корпус,Прикрепленный файл Ротор в магнитном поле.GIF точнее конусная крышка расположенная над расширяющейся, нижней частью ротора и намагниченная слабым, но реальным магнитным полем земли. Вот такое видится. Идея подсказана denflyer, ему спасибо.
Денис А можно о твоей идее подробно ?..........всем будет интересно..............надоела перепалка  Рустема с Ванадием до бле.воты

Саня

#23589 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 08:27

Просмотр сообщенияVanady (28 Январь 2014 - 22:23) писал:

Совсем недавно вы это категорически отрицали, называя бездоказательным бредом и пустым звуком))))) А теперь выдвигаете этот факт, как собственное открытие? Вы не перестаетет удивлять меня своей непосредственностью :)
Вероятно тот факт, что для бесконечных плясок фигуристов нужен сверхединичный насос, открыл Рустему глаза на ЗСЭ. :)

#23590 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:17

Вспомноите как греется велосипедный насос в руке. Это и есть работа имплозии,
Понимаю что вас не интересует мнение тех, кто давно изучает тему, но тем не менее...
Имплозия - мгновенное схлопывание объема, в получившуюся область разряжения устремляется окружающая среда - воздух или вода. Пример с Акроном - оболочка которого неожиданного схлопнулась, а весь гелий внутри превратился в горстку жидкости.

#23591 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:30

А по моему имплозия присутствует в одном из потоков трубки Ранка.  Поток который выходит по оси и температура его ниже чем температура подаваемого воздуха. И вообще трубка Ранка сепаратор ЦСС и ЦБС. Имхо.

#23592 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 02:06

Просмотр сообщенияVanady (28 Январь 2014 - 22:23) писал:

Да... шиза косит наши ряды. Если этот процесс сжатия насосом- имплозия, то я- супермен Вася))) Несколькими постами выше, специально для вас я разместил ПАМЯТКУ о различии имплозии и эксплозии. Распечатайте её, и перечитывайте почаще.
Нашли о чем спорить, печатайте: У одного, по тупости, все генераторы это Качеры, а у другого стандартные общепринятые технические термины и их описание. Имплозия – это радиальный градиент, хде в центре параметр того от чаго градиент меньше, а у Шауберга - это псё,  что крутится с завихрениями. :D При этом не рассматривается плоская или объемная тама модель. :( Но чаще всего имеют в виду объемную, радиальную - из всея сторон в точку. Непрерывность 3D имплозии возможна токо при преобразовании сходящегося потока/энергии в другой вид/материю. У любого заряда имплозии по интенсивности полей/давлений не бывает – падает примерно в квадрате от расстояния от центру. Энто обратное распределение, чем в имплозии. У гравитации – аналогично.
Имплозия даже не случается, когда рассматривается вакуумная электромагнитная энергия поля в ограниченной сферой объеме и дафно проверено и замэрено на практике. Тама, в сфере, энергия положительна относительно окружения и стенка сферы стремиться расшириться от этого перепаду, а на вскидку, думая на диване, выходить наоборотъ. :P У пластин и других фигур – происходит стягивание (дефект Казимру). Чиста геометрия нашего просранству-времени. :wacko:

#23593 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 17:49

Для тех кто не знает что при сжатии воздуха происходит нагрев оного, Этот Эффект используется в дизельных двигателях. Воздух там разогревается от сжатия до шестисот градусов температуры достаточной зажечь топливо. Вспомноите как греется велосипедный насос в руке. Это и есть работа имплозии, а те кто думает что при сжатии воздух должен охлаждаться я могу только посочувствовать.

Жесть. Хоть с Ванадием я не поладил с первых сообщений. Но тут я его поддержу."Вспомноите как греется велосипедный насос в руке. Это и есть работа имплозии.." Велосипедный насос и имплозия - это абсолютно несовместимые вещи. Удачи в постройке данного генератора.

#23594 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияDenmarket (30 Январь 2014 - 17:49) писал:

Удачи в постройке данного генератора.
А не могли бы уточнить, какой тут иноземный генератор строят? :wacko:
Тут токо жуют мнимые ЦБС и ЦСС :P

#23595 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияPref (29 Январь 2014 - 22:30) писал:

А по моему имплозия присутствует в одном из потоков трубки Ранка.  Поток который выходит по оси и температура его ниже чем температура подаваемого воздуха. И вообще трубка Ранка сепаратор ЦСС и ЦБС. Имхо.
Совершенно верно, в трубке ранка ЦБС прижимает воздух к стенкам и сжимает его, от этого он нагревается, по центру разряжение по этому остывает. В этом нет ни чего сверхъестественного. Воздух сжимать необязательно поршнем, можно и центробежной силой похлеще чем поршнем. Я не спорю что вращательное движение к центру тоже является имплозией, при этом движение должно быть быстрым как взрыв во внутрь.

#23596 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Январь 2014 - 20:49) писал:

Воздух сжимать необязательно поршнем, можно и центробежной силой похлеще чем поршнем. Я не спорю что вращательное движение к центру тоже является имплозией, при этом движение должно быть быстрым как взрыв во внутрь.
Вы ошибаетесь - у Шаубергера совершенно другое понятие "имплозии", аж в вики прописано для Вас. У него псё что крутиться и вихриться - есть имплозия и пофиг что и куда. В современном техническом понятии “имплозивный” или “експлозивный” процесс зависит от  привязки к некоторому базису, т.е. совершенно абстрактное относительное понятие. Чиста ТО.

#23597 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:01

Скажу одно. По всем логическим заключениям и замеченным исследователями эффектов при стоке энергии из среды происходит локальное (в зоне расположения устройства) снижение температуры. И она тем ниже чем выше нагрузка на устройство.

#23598 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Январь 2014 - 22:17) писал:

Понимаю что вас не интересует мнение тех, кто давно изучает тему, но тем не менее...
Имплозия - мгновенное схлопывание объема, в получившуюся область разряжения устремляется окружающая среда - воздух или вода. Пример с Акроном - оболочка которого неожиданного схлопнулась, а весь гелий внутри превратился в горстку жидкости.
Меня интересует мнение всех разници нет кто давно , а кто недавно это вовсе не показатель, я больше верю в практически доказуемое, чем в пустые теории. Вы забываете о том что разряжение это понятие относительное, разряжение без давления быть не может разряжение это не существующая сила, разряжение должнобыть сравнимо с давлением иначе среди чего будет это разряжение? Возьмите к примеру окружающую нас атмосферу, создав в ней разряжение до полного вакуума Вы получите разницу давлений всего в одну атмосферу. и не больше. чтобы получить бОльшую разницу давлений можно повышать давление снаружи, тогда давление внутри будет разряжением относительно давления с наружи. Поймите разряжение это более низкое давление относительно более высокого. И не нужно к нему приписывать ни каких чудес. В кавитационных нагревателях из за повышения давления вокруг пузырьков они схлопываются и происходит нагрев который сразу передаётся воде. В дизеле воздух в перемешку с топливом находится под давлением, по сравнению с атмосферой, но это РАЗРЯЖЕНИЕ по сравнению с давлением которое заставляет поршень двигаться превосходя это давление по силе.

#23599 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияPref (30 Январь 2014 - 21:01) писал:

Скажу одно. По всем логическим заключениям и замеченным исследователями эффектов при стоке энергии из среды происходит локальное (в зоне расположения устройства) снижение температуры. И она тем ниже чем выше нагрузка на устройство.
Нет ни какого стока энергии, при резском сжатии выделяется энергии больше чем ушло на это сжатие. Самое главное эту энергию нужно либо сразу использовать либо аккумулировать и использовать позже, если этого не сделать то она исчезнет как и появилась и плевать ей на ЗСЭ.

#23600 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:43

Кто-то не видит физической разницы в понятиях "тянуть" и "толкать". А также цепочки чередования этих процессов, вызывающие гармонические колебания среды. Со всеми  следствиями,  вытекающими из этих колебаний. Волшебная резинка от дедовых труселей :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025