Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23541 AAS

AAS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:42

Просмотр сообщенияargus (26 Январь 2014 - 15:01) писал:

ты бы лучшее короче ответил  всасывается вода внутрь ротора и поднимается вверх или нет? Именно этому потоку будет сопротивляться форель.
вакуум всасывает! это же центробежный насос!

#23542 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:41

AAS
то есть вода будет всасываться вверх по трубкам ротора,  мне важно это услышать?  
извиняюсь за назойливость, уже всех достал. ещё немного потерпи.

#23543 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияargus (26 Январь 2014 - 17:10) писал:

а что тебе ещё остаётся сказать
давай давай мели емеля
я конечно уважаю тебя Рустик,  ну вот как то так у меня мнение другое складывается,  у меня другая форелька и чо с того, не обижайся. я ж просто так любя обзываюсь не надо меня пинать. Может я когда нибудь соглашусь с тобой, но не сейчас.
У Вас конечно своя форелька и к Шфубергеру она отношения не имеет. То что на фотографии это не фарелька это завихритель внутри сопла. Вы приводите рисунок направление движения жидкости прямо противоположно Вашему представлению, и это по вашему аргумент? Вы говорите что вода попадает в сопло не через геликоид, а наоборот в геликоид через сопло. Я предполагал для чего нужен завихритель, но для знания дела одних предположений не достаточно. Изготовив сопла с завихрителями и проведя с ними опыты, я получил полное подтверждение своей теории. Вы же не проведя ни одного опыта, пытаетесь продвинуть свою теорию. Кто Вам поверит? Ни один из тех кто уверен что завихритель в сопле должен менять направление резьбы с левой на правую, не удосужился это проверить. Зато с пеной у рта доказывают что сопло должно быть с корявопорванными завихрителями. Вы попытайтесь хотябы себе самому объяснить для чего нужно вращать воду в право потом в лево потом снова в право, в каком вихре Вы такое видели? Понаблюдайте за водой уходящей из ванны, где там вращение меняет направление или мож планеты меняют направление вращения, зачем вообще нужно вращение воды и зачем так резско менять его направление которое будет тормозить, в место того чтобы разгонять. Включите наконец логику. П.С. я Вас тоже уважаю, но истина дороже.

#23544 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:53

да ты что, я никому ничего не доказываю мне бы самому понять и себя убедить.
если у тебя терпение не железное, то лучше закрой глаза на меня.

Изображение
вот же меняет направление и самовар меняет

#23545 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияargus (26 Январь 2014 - 20:53) писал:

да ты что, я никому ничего не доказываю мне бы самому понять и себя убедить.

Изображение
вот же меняет направление и самовар меняет
если у тебя терпение не железное, то лучше закрой глаза на меня.
Вы сами себе противоречите, здесь направление вращения не меняется меняется только его радиус. Покажите где в самоваре меняется направление вращения, порванный завихритель не в счёт.

#23546 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Январь 2014 - 16:17) писал:

.................. с целыми она выглядит не так. лопасти не меняют напрвление закрутки, это абсурд. .............
Рустем.........для меня такие хитрые турбинки ,это логично !!!............мы просто по разному с вами думаем о работе самовара
Вы строите свои идеи на основе Ц,С, и Ц,Б.С,............и тогда такая турбинка- бред и это понятно............а вот с моей точки зрения..............турбинка играет роль ........лабиринтного уплотнителя...........в форсунке скачкообразно растет давление.........и такая форма играет роль обратного клапана..........при этом не запирает полностью !........предохраняя корпус от разрушения

Вот и весь ваш спор............зачем ломать копья ?............

Саня

#23547 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Январь 2014 - 21:12) писал:

Рустем.........для меня такие хитрые турбинки ,это логично !!!............мы просто по разному с вами думаем о работе самовара
Вы строите свои идеи на основе Ц,С, и Ц,Б.С,............и тогда такая турбинка- бред и это понятно............а вот с моей точки зрения..............турбинка играет роль ........лабиринтного уплотнителя...........в форсунке скачкообразно растет давление.........и такая форма играет роль обратного клапана..........при этом не запирает полностью !........предохраняя корпус от разрушения

Вот и весь ваш спор............зачем ломать копья ?............

Саня
Вы проводили опыты с соплами? эт врят ли. Я больше привык верить тому что вижу а не чужим фантазиям. Ваша точка зрения в отличии от моей, ни чем пока не подтверждается. Или Вы думаете что я турбинки точил просто так чтобы похвастаться? Вы стороите свою точку зрения на фантазиях ванадия, добавив немного своей, зделайте сопла по вашей теории и проверьте, тогда не будете спорить, а главное сами поймёте что к чему. Я раньше тоже много фантазировал, у меня в самом начале была версия, что ротор самовара вращался соплами в перёд, но почитав Шаубергера и проведя эксперименты, фантазии развеялись сами собой. Но у многих на этом форуме, фантазии четырёхлетней давности, ни разу не поменялись, это говорит о том что люди на столько уверенны в своём бреде, что считают лишним что-то проверять. Они по своему интерпритируют слова Шаубергера и предъявляют их в качестве доказательства, но мы же все взрослые люди и должны понимать что это не серьёзно, доказательством может служить только практическое подтверждение.

#23548 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:00

Рустем..........я к сожалению не практик и не теоретик.............я просто увидел как работает самовар.........и строю целеноправленно не макет........не детали для экспериментов..............цель у меня одна............СЕ............всё остальное по боку............у меня готовы 90% чертежей и почти столько же деталей..........могу хоть завтра их разместить.............если получится на этой неделе добраться до работы .....будут фотки............не хочу чертежи без фоток.......
Хотелось бы потом услышать ваше мнение про мою работу.............я на столько уверен в результате , что словами не передать
Фантазии людей сидящих на форуме дали почву мне..................и это не плохо................а вдруг у меня получится закрыть ветку ВШ ????...........ВШ был человеком.........просто человеком..........таким же как Вы и я

С уважением Саня

#23549 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:27

Изображение
Форель

относительно друг друга потоки изменяют направление
снизу по часовой центростремительно
сверху против часовой центробежно распускается цветок

это как смена полюсов в магните

#23550 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияargus (26 Январь 2014 - 22:27) писал:

Изображение
относительно друг друга потоки изменяют направление
снизу по часовой центростремительно
сверху против часовой центробежно распускается цветок

это как смена полюсов в магните
Аргус перестаньте заниматься подменой понятий, у Вас изображено два встречных потока , при этом ни один из потоков не меняет своего направления. Вы из этого рисунка взяли что поток воды должен обязательно менять направление чтобы ускориться? В извилистой реке  поток меняет направление вращения, но река это не труба и и спиралью её не закрутишь, и в реке вода меняет направление вращения плавно, но ни где нет такого  чтобы вода билась в направляющую лопасть под углом 90 град. А в вашем варианте завихрителя как раз это и будет происходить. В прочем это даже не ваш вариант, а просто навязанный вам местными уникумами. Вы у них ещё про  "центробежные поля" поспрошайте у них и такое бывает :D  На счёт поднятия воды в верх по геликоидам я вижу что это ваше личное   "изобретение" почитайте Шаубергера где он описывает работу самовара, тогда поймёте почему вас ни кто по этому поводу не поддержал. Шаубергер конечно всех секретов не раскрывает, но он ясно говорит про реактивную струю из сопла, по этому не тратьте время на догадки, изучите труды Шаубергера, хотябы частично. Проведите эксперименты, без них Вы так и будете строить догадки и ни когда не поймёте о чём говорил дедушка Шаубергер, даже если прочтёте его сто раз.

#23551 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Январь 2014 - 22:00) писал:

Рустем..........я к сожалению не практик и не теоретик.............я просто увидел как работает самовар.........и строю целеноправленно не макет........не детали для экспериментов..............цель у меня одна............СЕ............всё остальное по боку............у меня готовы 90% чертежей и почти столько же деталей..........могу хоть завтра их разместить.............если получится на этой неделе добраться до работы .....будут фотки............не хочу чертежи без фоток.......
Хотелось бы потом услышать ваше мнение про мою работу.............я на столько уверен в результате , что словами не передать
Фантазии людей сидящих на форуме дали почву мне..................и это не плохо................а вдруг у меня получится закрыть ветку ВШ ????...........ВШ был человеком.........просто человеком..........таким же как Вы и я

С уважением Саня
Саня мне конечно интересно посмотреть на ваши рисунки и т.п. Но для получения СЕ самовар не самый лучший вариант. Когда отчаетесь с самоваром, обращайтесь, есть варианты гораздо проще и гораздо эффективнее. Я пока толком не понял что Вам нужнее, СЕ или самовар.

#23552 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 01:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Январь 2014 - 00:02) писал:

Аргус перестаньте заниматься подменой понятий, у Вас изображено два встречных потока...
Снова наш ментор учит тому, в чем сам ничего не смыслит)))) На рисунке Аргуса изображены две последовательные вихревые воронки, а не встречные, как ошибочно утверждает Рустем. Но дело в том, что именно такая комбинация из двух вихревых воронок в природе не встречается. Если опираться на древние источники именно о самоподдерживающихся системах, то Альфа и Омега- что внизу, то и вверху.

#23553 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 02:40

Рустем, и как же получить СЭ, поделитесь. Кстати, у Вас «имплозия – сжатие для получения дарового тепла». Вы ничего не перепутали?
Дружеский совет: изучайте достижения гениальных первопроходцев и тогда может поймете суть и даже сможете повторить.

#23554 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:20

12 экспериментов по эфиродинамике Ацюковского:
http://yadi.sk/d/AikU3wFuGqVg6

#23555 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 07:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Январь 2014 - 00:02) писал:

А в вашем варианте завихрителя как раз это и будет происходить. В прочем это даже не ваш вариант, а просто навязанный вам местными уникумами. Вы у них ещё про  "центробежные поля" поспрошайте у них и такое бывает :D
Рустем, это мой вариант, уников я не читал, разве только маленько,  голову не портил чужими идеями, всё как есть начисто сам размышляю. Интересно кто есть, у кого такое же мнение?
Всем спасибо за пояснения.

Изображение
Форель в рукаве геликоида

Форель своим хвостиком взбивает сливки, тоесть она делает  воду "голодной", которая расширяясь поднимается вверх. Впереди форели, создаётся зона разряжения, в которую  всасывается  обрат и Кислород для "голодной" воды.  Этот процесс запускает насос, отжимая воздух и создавая биовакуум перед форелью, идёт затягивание воды шприцом, после чего форель начинает сопротивляться этому восходящему потоку, но и помогает подняться ему, поднявшись на вершину, как высокогорный,  родник,  ручей падает вниз к морю, отдавая кинетическую энергию..

#23556 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияargus (27 Январь 2014 - 07:55) писал:

Рустем, это мой вариант, уников я не читал, разве только маленько,  голову не портил чужими идеями, всё как есть начисто сам размышляю. Интересно кто есть, у кого такое же мнение?
Всем спасибо за пояснения.

Изображение
Форель в рукаве геликоида

Форель своим хвостиком взбивает сливки, тоесть она делает  воду "голодной", которая расширяясь поднимается вверх. Впереди форели, создаётся зона разряжения, в которую  всасывается  обрат и Кислород для "голодной" воды.  Этот процесс запускает насос, отжимая воздух и создавая биовакуум перед форелью, идёт затягивание воды шприцом, после чего форель начинает сопротивляться этому восходящему потоку, но и помогает подняться ему, поднявшись на вершину, как высокогорный,  родник,  ручей падает вниз к морю, отдавая кинетическую энергию..
Вы совершенно забываете о центробежной силе которая не даст воде двигаться к центру. Разряжение в центре может создаться только при движении рабочего тела от центра, а у вас всё наиборот. Какая сила по Вашему заставит воду двигаться к центру ротора. Вы говорите что крутящий момент появляется из за движения воды в верх. Тогда вода в верх должна двигаться самостоятельно, да ещё и крутить трубу по которой движется. теперь сравните радиусы от центра до сопла и радиус от центра до талии, Радиус это рычаг на который действует сила крутящего момента. Рычаг до сопел в несколько раз длиннее рычага до талии, при этом на длинный рычаг будет действовать сила направленная против вращения, на короткий рычаг будет действовать по Вашему левитирующая сила воды. Это какой должна быть сила чтобы, меньшим рычагом провернуть большой тормозящий рычаг и при этом ещё крутить генератор. Не ужели вы сами не видите всю абсурдность своей версии?

#23557 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:24

Но ведь сепаратор взлетел, у него хватило силы оторваться.

Изображение

Рис.1. Схема работы сепарирующего устройства: а - молокоочистителя; б - сливкоотделителя; / - исходное молоко; 2 - легкая фракция (очищенное молоко или сливки); 3 - частицы, образующие осадок; 4 - осадок (слизь); 5 - тяжелая фракция (обезжиренное молоко)

сливки собираются к центру, смотри стрелки 2

В межтарелочном пространстве жировые шарики как более легкая фракция молока движутся к центру барабана, далее по зазору между кромкой тарелки и тарелкодержателем поднимаются вверх и поступают в камеру для сливок.

Здесь как в смерче и том примере с огнём свечи, который я приводил, центробежная сила приводит к всасыванию к центру пламени Кислорода снизу и его подъёму. Пламя в данном случае индикатор этих процессов и генератор. Касательно родника здесь всё тоже самое.

#23558 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:17

Просмотр сообщенияAlissa (27 Январь 2014 - 02:40) писал:

Рустем, и как же получить СЭ, поделитесь. Кстати, у Вас «имплозия – сжатие для получения дарового тепла». Вы ничего не перепутали?
Дружеский совет: изучайте достижения гениальных первопроходцев и тогда может поймете суть и даже сможете повторить.
Я ни чего не перепутал, при резском сжатии происходит нагрев воздуха, при этом тепловая энергия может превышать затраченную кинетическую в несколько раз, всё зависит от скорости сжатия. Если Вы со мной не согласны, то приведите аргумент который доказывает что я что-то путаю. За дружеский совет конечно спасибо , но это далеко не аргумент Вашей правоты.

Сообщение отредактировал SaitovRustem: 27 Январь 2014 - 12:18

#23559 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияargus (27 Январь 2014 - 11:24) писал:

Но ведь сепаратор взлетел, у него хватило силы оторваться.

Изображение

Рис.1. Схема работы сепарирующего устройства: а - молокоочистителя; б - сливкоотделителя; / - исходное молоко; 2 - легкая фракция (очищенное молоко или сливки); 3 - частицы, образующие осадок; 4 - осадок (слизь); 5 - тяжелая фракция (обезжиренное молоко)

сливки собираются к центру, смотри стрелки 2

В межтарелочном пространстве жировые шарики как более легкая фракция молока движутся к центру барабана, далее по зазору между кромкой тарелки и тарелкодержателем поднимаются вверх и поступают в камеру для сливок.

Здесь как в смерче и том примере с огнём свечи, который я приводил, центробежная сила приводит к всасыванию к центру пламени Кислорода снизу и его подъёму. Пламя в данном случае индикатор этих процессов и генератор. Касательно родника здесь всё тоже самое.
В сепараторе сливки движуться в центр потому что они легче воды которую называют обратом. Но самоват работает не на молоке, в рабочем теле самовара тяжелее воды ни чего нет. ЦБС не даст воде двигаться к центру так же как и в сепараторе. На счёт летающего сепаратора верится с трудом, таких ни чем не подтверждённых сказок в сети полно, нелзя же верить всему подряд, нужнож фильтровать информацию и проверять её правдивость. В противном случае в голове будет каша из сказок, небылиц и фантазий, примерно такая как у Вас сейчас. :)

#23560 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:01

"Голодная" вода, подобна сливкам по массе, у неё очень низкий красный заряд, она подобна яйцу отложенному на листочек, он тут же начинает тянуть эфир и расти, пока не достигнет массы этого листика и после будет отторгнут..  В отличии от обрата, у которого заряд во много раз выше, и поэтому он стекает вниз. Тут скорее вопрос стоит так, создаёт ли форель такую "голодную"  воду? Да она уплотняет воду, и именно она её толкает вперёд, и удерживает на месте в  горном потоке. Но если мы имеем такой ответ, что мешает продолжить, что эта вода поднимается, как родник на вершину горы.

ИзображениеИзображение
Пахтание океана. Знали что делали.
Ну что гениально и просто?

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025