Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23901 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Февраль 2014 - 23:49) писал:

для начала посмотри с 39 минуты http://www.youtube.c...h?v=xq3TgnRCrHM
"На трубах со спиральным швом" - И где яйцо и геликоиды? Профукали, замечтались или опять стремились увести в фантастиш? :D :D :D Сонники перечитайте - спираль не есть геликоид. :P :D

Даже там и кажут – диаметр трубы и загибов, как и сказал - одинаков. Обман зрения? :D

По теме воды с напором из земли: Тама псё кривенько рисовано “Fig10.2 True spring and high altitude springs” из “Living energies” Callum Coats, но не писано как и чаго сделать и почему. Короче как всегда представлены одни сонники и догадки, а я сикретов не раскрою – тут пока не заслужили, та и мастерство такому контингенту передавать незя. Будет сплетен и афер выше крыши. :P Кажите дальше чужие видео и гадайте.

#23902 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:13

Просмотр сообщенияPapuas (22 Февраль 2014 - 00:51) писал:

............ а я сикретов не раскрою – тут пока не заслужили, та и мастерство такому контингенту передавать незя.
Папусик.............. Засунь себе свой секрет в жп............гений не признанный :D ..........еще один Кец

#23903 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:17

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Февраль 2014 - 01:13) писал:

Папусик.............. Засунь себе свой секрет в жп............гений не признанный :D ..........еще один Кец
Уже засунул. И не секрет, а сикрет. На том с ним и порешим.
Вы с "капельницей" разобрались? Видели што в кино ВШ их неправильно делал?
---
Ваш сикрет по капельнице, как обещано, для "ионного королька":
Раз договорились, что будем пользовать только пластиковые бутылки по Pref-у. Где бы их взять? Эти ПЭТ бутылки, шоб измерить…. Ну нету у меня таких. В инете пишут, что средняя толщина стенки 0.3мм и выдувают из ПЭТ-преформы, диаметр возьмем 10см, высоту бутыля более 20 см. В пробку воткнем трубку для сливу и проводок. Сверху, т.к. бутыль перевернем, на дне, проделаем дыру. Обмотаем луминевой лентой (фОльгой) в 20см для простоты расчету и зальем туды воду, хоть с солью и воткнем проводок-электрод и на заземление его.
Далее зарядим люминеевую ленту напряжением в 1кВ относительно проводка и земли и ... сольем воду. :)

Вопрос – какое напряжение будет на ленте апосля, не учитывая утечек?

Считаем емкость с залитым раствором у такого цилиндрического конденсатора, через длину окружности и ширину ленты, если диэлектрическая проницаемость ПЭТ (Eп) = 3.25.
C1 = E0Eп*S/d = 3.25*8.85E-12*0.1*3.14*0.2/0.0003 ~ 6E-9 = 6000пФ, это если хорошо обмотать :)
Емкость ленты после сливу будет порядка 12..20пФ – зависит от расстояний до всего в округе..
Итоговое отношение изменения емкости примем в 300 раз. Следовательно из 1 кВ должОн родится 0.3МВ, но этого не произойдетъ – чё нить пробьетъ или ещё как стекетъ… Пересчитывай сам, но тестер кажет близкие значения по емкости (банок ПЭТ нет!).

Электрическая прочность ПЭТ около 150 МВ/м, значит этот кондер с толщиной стенки банки 0.3мм можно заряжать до 45кВ, если он и воздух сухой (!). Водопоглощение за 24 часа у ПЭТ 0.3%, остаточная 0.02%...
ВШ получил жалких 2кВ - у него не было банок ПЭТ :D

#23904 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 09:42

Папуасик.....уже что то..........хотя и у меня  тоже нет ПЭТ банок..........зато есть КВИ 3.....10кв.....3300пФ...........штук 30-50
Емкость очень большая 3300пФ.........надо последовательно включить  15 шт........что бы емкость была приемлемой.
Вы пишите ....жалких 2 кВ.........это я так понял с одной капли.........вернее с одной капельницы...........дак, это то что я хочу!!!
у меня этих капельниц примерно 10000................10000 умножить на 2кВ :D ........утечки-это серьезно ! :(
У меня есть ещё запасный вариант...........использовать ротор самовара как униполярный генератор...........
Всё дело в том , что я считаю ...........температура- это разница положительно и отрицательного заряда
Если хотите , что то объяснить мне........не пользуйтесь формулами..........пишите сразу ответ :D
У меня нет не СИ , не СЕкретов..... на странице 1193 в моём посте есть рисунок где изображена капельница  кельвина........СМЕХАтично но понятно

Саня
корону одевать пока рано........но и выбросить жаль
А вот и Практикс пожаловал .......Фотка ГДЕ ???.............ЁПРСТ

Сообщение отредактировал yrmosh: 22 Февраль 2014 - 10:25

#23905 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияPapuas (22 Февраль 2014 - 00:51) писал:

По теме воды с напором из земли: Тама псё кривенько рисовано “Fig10.2 True spring and high altitude springs” из “Living energies” Callum Coats, но не писано как и чаго сделать и почему. Короче как всегда представлены одни сонники и догадки, а я сикретов не раскрою
А кому нужны "сИкреты", грамотей....Наивный понтовщик, так тебе и написали в книжке почему вода сама поднимается на вершины гор к источникам.

#23906 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Февраль 2014 - 09:42) писал:

Папуасик.....уже что то..........хотя и у меня  тоже нет ПЭТ банок..........зато есть КВИ 3.....10кв.....3300пФ.
Папуасик перетягивает тему на электростатику, но он не знает что Шаубергер забросил это направление как безперспективное, так что не стоит поддаваться на провокации

#23907 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Февраль 2014 - 10:38) писал:

Папуасик перетягивает тему на электростатику, но он не знает что Шаубергер забросил это направление как безперспективное, так что не стоит поддаваться на провокации
Электростатика, это и моя тема без Папуаса............Ты вроде то же её раньше изучал........потом почему то забросил.......не такая и бредовая тема.........мне так кажется

Саня

#23908 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:07

к этой теме она не относится, если только как сопутствующий эффект. Где я говорил что  бредовая.Она имеет место быть, но не в машинах Ш.

#23909 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:20

........... Шаубергер забросил это направление как безперспективное, .............
Джон , а может нас специально в этом убедили ?........что бы мы изучали верчёные крученые роги куду...........
если не учитывать каждую мелочь в работах ВШ.......то не выйдет ничего..........там всё очень важно.......каждый элемент.......и электростатика ,и рога, и ультразвук , и всё остальное
Саня

#23910 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:43

А что у Ш. вообще подходит под электростатику?
в разбросанных источниках которые я перечитывал наверное сотни раз, упоминается один и тот же принцип, не связанный с электростатикой - имплозия. Ее принцип - резкое сокращение объема, при низкой температуре

#23911 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияPapuas (21 Февраль 2014 - 23:25) писал:

Вот погодка посуши станет, погляжу как пережили  прямые канавки и копаные по ВШ – как тама значится “Яйцевым-геликоидом” или по русски – от балды, меж корнями и камнями. Я их много метров нарыл перед зимой – туды трактор не мог заехать и прорыть чё надо. Теперя взлететь с синим свечением от раздалбывания пней сможет - поверхностная вода уйдет (та самая - вечно +4С) - он вней путался и жижу творил, да через пни переехать не мог... :(
Ай маладца ))) реальная разница лет через пять будет. Растительность попрёт по берегам. Надо бы ещё каменюгами или щифером как я делал усилить процесс танцевания.

#23912 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Февраль 2014 - 11:43) писал:

А что у Ш. вообще подходит под электростатику?
ВШ вообще не причем.........Мы же на его примере изучаем природу ! .....мать нашу :D .....Джон только не надо сразу кричать и ругаться..........попробую объяснить как я думаю......в молекуле воды есть положительный и отрицательный ( лучше сказать другой ) заряд.....
эти заряды электростатические.........и измеряя температуру любого тела мы измеряем разницу в количестве этих зарядов............холод и тепло  это пропорция  количества зарядов..........ультрафиалет выбивает положительный заряд......и предмет становится теплее..........ультразвук думаю делает тоже самое.........хотя может и не выбивает а придает этому заряду противоположный от исходного знак заряда.........я думаю так летает шмель..............понятно что путано и безумно всё звучит.............как могу

Саня

#23913 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Февраль 2014 - 12:39) писал:

Ай маладца ))) реальная разница лет через пять будет. Растительность попрёт по берегам. Надо бы ещё каменюгами или щифером как я делал усилить процесс танцевания.
А что он хочет сделать,  не могу понять ?

#23914 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Февраль 2014 - 14:26) писал:

А что он хочет сделать,  не могу понять ?
Помнишь ты хотел очистить р. Москва.......то же самое только у себя на участке........упорядоченно-хаотичное завихрение воды в ручье
Саня

#23915 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:35

Жесть! для этого не нужно ничего копать
тем более менять форму русла, вода сама его примет, если температурный режим будет соблюден.
Говорю  же, надо читать Ш... А он пишет , что "естественная регуляция течения невозможна через механическое восстановление или перестройку речных берегов"
"естественные изгибы реки образовываются благодаря биодинамической форме движения"

#23916 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Февраль 2014 - 14:31) писал:

Помнишь ты хотел очистить р. Москва.......то же самое только у себя на участке........упорядоченно-хаотичное завихрение воды в ручье
Саня
я говорил про Яузу) сама Москва-река вроде пока не заилена окончательно, хотя и перегрета

#23917 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Февраль 2014 - 12:39) писал:

Там разница от вырубки деревьев возникла. Не я рубил. А на склонах гор ручьи меняют русла каждую неделю и так миллионы лет.

Он не умеет их готовить.
Провокатор тут JohnCorn - одни причитания распространяет, а не смысл как работает капельница.
Приказы всё раздает типа - идите и читайте белиберду. Сам то ничего не может и уводит народ тут уже с 2009 году. Это-же надо столько лет тут всех за нос водить и ни одного решения не найти? Учитесь провокациям у JohnCorn.
Как по делу стали калякать, сразу взерепенилси. :P

JohnCorn – в современном мире все процессы скоротечнее. Эт от скорости распространения информации. Решения и разгадки любого неизведанного, но имеющегося в наличии, находятся за цикл в полтора годку. Иногда, когда дело действительно сложно и имеет множественные зависимости на это уходит два с половиной годкоф. Если за такой срок решений не найдено – значит это выдумано или никому не нужно и нет желающих их разгадывать.

Ему говорят, что в капельнице, когда отрывается капля, то она заряжена и рядом находиться вторая обкладка емкости с другим зарядом. Далее капля падает и емкость её относительно той обкладки меняется – уменьшается, а напряжение возрастает. За счет падения свершается работа, но потери такой системы офигенны. ВШ этого не понял.
Про другие доп.процессы, пока JohnCorn не вылечится не расскажу.

#23918 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:59

Просмотр сообщенияPapuas (22 Февраль 2014 - 17:07) писал:

.......Про другие доп.процессы, пока JohnCorn не вылечится не расскажу.
Папуасик не трожай Джонни........он Печенюшек от Ванадия объелся :D .....еда не самая лучшая...... шаверма , лучше ( в ней кошек меньше)
Папуасик , а из дождя смогём капельницу сварганить ?...........я даже ради этого готов ПРЭФ банки поискать :D
в личку глянь за одно

Саня

#23919 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияPapuas (22 Февраль 2014 - 17:07) писал:

Провокатор тут JohnCorn - одни причитания распространяет, а не смысл как работает капельница.
Приказы всё раздает типа - идите и читайте белиберду. Сам то ничего не может и уводит народ тут уже с 2009 году. Это-же надо столько лет тут всех за нос водить и ни одного решения не найти? Учитесь провокациям у JohnCorn.
Как по делу стали калякать, сразу взерепенилси. :P
Я говорю, тут одни психи и параноики собираются :D  Что по делу ты накалякал?

"Решения и разгадки любого неизведанного, но имеющегося в наличии, находятся за цикл в полтора годку. Иногда, когда дело действительно сложно и имеет множественные зависимости на это уходит два с половиной годкоф. Если за такой срок решений не найдено – значит это выдумано или никому не нужно и нет желающих их разгадывать."
- иш ты какой вумный, это кто такие сроки лимитирует? бред не неси, дела типа этого десятилетиями не могут разобрать

#23920 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Февраль 2014 - 19:43) писал:

Я говорю, тут одни психи и параноики собираются :D  Что по делу ты накалякал?

"Решения и разгадки любого неизведанного, но имеющегося в наличии, находятся за цикл в полтора годку. Иногда, когда дело действительно сложно и имеет множественные зависимости на это уходит два с половиной годкоф. Если за такой срок решений не найдено – значит это выдумано или никому не нужно и нет желающих их разгадывать." - иш ты какой вумный, это кто такие сроки лимитирует? бред не неси, дела типа этого десятилетиями не могут разобрать

Не обращай внимания на это кривое зеркало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025