SaitovRustem (13 Январь 2015 - 20:29) писал:
Я больше чем уверен что с Вашим вариантом ВЫ пробегаете 10 лет и толку не будет. Я прекрасно знаю что именно является источником силы вращения вала. Но я не знаю причину поднятия воды по обводной трубе. Если бы в самоваре стояло уплотнительное кольцо между вакуумной камерой и корпусом тогда понятно, но этого кольца нет и сам шаубергер причину называет левитативной которая появляется в воде после удара о ребристую поверхность обечайки. Может быть это электростатика я не знаю. Что-то же держит холодные облаки в небе. Если это электростатика то почему бы и нет. Но воду в сопле ускоряет не эффект Юткина. Воду в сопле ускоряет само сопло. Когда угол спирального движения составляет 45градусов тогда при ускорении кругового движения, движение вдоль оси ускоряется в строгой пропорции. При уменьшении диаметра сопла в 12 раз скорость вращения увеличится в 12 раз, соответственно скорость струи тоже возрастёт в 12 раз. Если ротор самовара вращается соскоростью 3000об мин, то скорость влетающей воды в сопло будет примерно 100м\с умножаем 100м\с на 12 получаем 1200м\с. Теперь скажите что не правильно в моих расчётах.
А)Я пока не до конца понимаю, что происходит на соплах с турбинкой при использовании просто воды.
А.1) Если бы то, что Вы говорите приводило к эффекту, то самовар от Самоделкина работал бы. Жаль что нет описаний, но по картинкам вроде как там сопло и турбинка соответствуют традиционным взглядам.
А.2) Я как-то обмолвился, что при вращении воды на выходе дает интересный эффект. С углов в 45 град. давление воды вдоль внешней стенки сопла должно быть почти в 2 раза выше расчетного, а на внутренней почти 0. Но и это не все. Перед турбинкой должна образовываться воронка, т.е. тело турбинки, кроме лопастей, будет находиться вне потока воды, т.е. вода ее не "видит".
В) Я обмолвился, что представляю себе и атмосферно-вакуумную версию работы, но:
В.1) пока по моим представлениям тот ротор, что общеобсуждаем, имеет немного неправильну конфигурацию трубок перед соплами
В.2) по этому моему представлению иметь турбинку на выходе совсем не обязательно, просто и без нее все нормально, может с ней и лучше, но лучшее... хотя с учетом А.2 может и не враг.
С) а по трубе, а же говорил давлением, здесь почему-то всегда забывают про затвор на верхнем фланце. При предполагаемой Вами скорости там вообще будет затвор на почти 4 атм. Поищите "ведерко Ньютона", я как-то давал ссылку. Там очень интересная картинка.