Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27081 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (13 Январь 2015 - 18:16) писал:

Этож Тэсла
Ну да......подписи Саня нет :D
разряд, исходящий из такого тела, как облако, нижняя поверхность которого в сущности плоская, потребует напряжения в миллиарды вольт.
Существует распространенное мнение, что молния всегда ударяет из облака в землю, но на самом деле самые мощные разряды исходят от земли по направлению к облаку..........
.а вот это , на мой взгляд самое интересное..........
Саня

#27082 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияLarisa (13 Январь 2015 - 15:56) писал:

Вопрос. Почему так трудно поменять направление гироскопа, а поток вращающейся воды легко и плавно меняет свое направление.
Потому что гироскоп твёрдый а вода жидкая. Воду согнуть легко , а железо согнуть трудно.

#27083 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияLarisa (13 Январь 2015 - 15:50) писал:

«Рыхлая теплая вода не способна создавать левитативный вакуумный противопоток по которому и всасывалась форель.»

Денис, а в чем противоречие?
Лариса Вы немного неправильно понимаете поднятие форели по противотоку. Вода из за неровности слива имеет наклон гравитация работает с ускорением по этому одна часть потока движется быстрей, от этого происходит закрутка и образование вихря. поцентру вихря вода движется быстрей чем по краям. Форель ртом забирает этот быстрый поток и выпускает его вдоль тела сквозь жаберные щели. Таким образом вода вдоль тела форели движется быстрей основного потока, по этому поток не тянет рыбу вниз, а толкает её в верх.

#27084 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Январь 2015 - 01:37) писал:

Рустем , вы как всегда правы гидродинамика в самоваре присутствует......и это совсем не говорит, что там нет статики
давайте посмотрим сколько у нас вариантов......два......Ваш и Мой..........с вашим вы уже бегаете несколько лет.....результат вы лучше меня знаете........что бы выплюнуть из форсунки 100 литров в секунду.....надо сначала поднять эти сто литров секунду    разве нет ?????.......а вы даже не думали об этом......а не, Вы написали, что верите в чудо.....вода сама туда залетает со скоростью 1200 м/с......отчасти это так но гидравлика там ....во взлёте воды нет
но это лирика.......я то предложил параллельно вашей теории рассмотреть мою.......но раз физиков здесь нет одни водопроводчики придется справляться самому.......а жаль
Самовар работал на дистиллированной воде с углекислым газом

Саня
П.С.......гроза , что такое?......трение воды-пара........молния попадая в воду высушит бочку за микро секунду
вы спрашиваете где в форели конденсатор.......А ГДЕ В ОБЛАКЕ КОНДЕНСАТОР ?
Я больше чем уверен что с Вашим вариантом ВЫ пробегаете 10 лет и толку не будет. Я прекрасно знаю что именно является источником силы вращения вала. Но я не знаю причину поднятия воды по обводной трубе. Если бы в самоваре стояло уплотнительное кольцо между вакуумной камерой и корпусом тогда понятно, но этого кольца нет и сам шаубергер причину называет левитативной которая появляется в воде после удара о ребристую поверхность обечайки. Может быть это электростатика я не знаю. Что-то же держит холодные облаки в небе. Если это электростатика то почему бы и нет. Но воду в сопле ускоряет не эффект Юткина. Воду в сопле ускоряет само сопло. Когда угол спирального движения составляет 45градусов тогда при ускорении кругового движения, движение вдоль оси ускоряется в строгой пропорции. При уменьшении диаметра сопла в 12 раз скорость вращения увеличится в 12 раз, соответственно скорость струи тоже возрастёт в 12 раз. Если ротор самовара вращается соскоростью 3000об мин, то скорость влетающей воды в сопло будет примерно 100м\с умножаем 100м\с на 12 получаем 1200м\с. Теперь скажите что не правильно в моих расчётах.

#27085 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Январь 2015 - 10:14) писал:

Преф всё сходится когда речь идёт об изменении положения тела Но не сходится когда речь идет о передвижении тела с места на место без переворачивания, если всё дело в гироскопическом эффекте, то при прямом сдвиге инерции быть не должно. Гироскоп сопротивляется переворачиванию, но не передвижению. При прямом передвижении инерция гироскопа такая же как у любого другого тела. Так, что Ваша версия источника силы инерции несостоятельна, кроме того гироскопический эффект это следствие инерции. а по Вашему это причина. С таким же успехом можно сказать что зимой холодно потому что выпал снег, а ветер дует потому что деревья качаются. Прежде чем принять чью-то теорию для начала нужно поставить её под сомнение.

Это моя теория, поэтому проверил со всех сторон. Пока все складывается. Конечно же не без помощи ВШ.
А это к вопросу передвижения, переворачивания да и вообще движения вещественных тел. Без эфира никак.
Самый простой случай. Кубик, а по его граням гироскопы. Каждый гироскоп имеет свою плоскость вращения и поэтому куда бы не перемещали этот кубик все равно какой нибудь из гироскопов будет против. В общем по моему это единственный вариант появления массы у вещества. Про инерцию пока не говорю, это другой процесс, но тесно связанный с этой теорией.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  масса.jpg   23,16К   13 Количество загрузок:

#27086 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Январь 2015 - 20:10) писал:

...Форель ртом забирает этот быстрый поток и выпускает его вдоль тела сквозь жаберные щели. Таким образом вода вдоль тела форели движется быстрей основного потока...
Интересная смысль. Ловит воронку? Плюс по центу перед мордой давление меньше. А вообще, кто-нибудь видел как она висит? какое-нибудь видео? Сложно это. Но этот метод не объясняет смытие ее теплой водой. Версия Ларисы конечно хороша, но... :)

#27087 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:22

Пятилетку за три месяца!!! :D  Пока я был на работе, тут уже четыре страницы нарисовали)))
Всё никак руки не доходят, чтоб провести эксп с вращающимся яйцом. Гипотез было много, но все несостоятельны без опыта. Предлагаю усложнить эксп, чтоб развеять многие версии:
Поместить (жестко закрепить) твердотельное яйцо в сферу, и раскрутить. На каком кончике оно будет стоять на опоре? Если так же переворачиваться большей массой вверх. то вывод будет очевиден. И многим не понравится B)

#27088 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияPref (13 Январь 2015 - 21:19) писал:

...Самый простой случай. Кубик, а по его граням гироскопы. Каждый гироскоп имеет свою плоскость вращения и поэтому куда бы не перемещали этот кубик все равно какой нибудь из гироскопов будет против...
Очень точное наблюдение. Поздравляю! Теперь необходимо выстроить универсальную фигуру, при вращении которой её масса будет неизменна- то есть взаимовлияние гироскопов будет постоянной, независимо от пространственного положения всей фигуры.

#27089 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Январь 2015 - 20:29) писал:

. При уменьшении диаметра сопла в 12 раз скорость вращения увеличится в 12 раз, соответственно скорость струи тоже возрастёт в 12 раз. Если ротор самовара вращается соскоростью 3000об мин, то скорость влетающей воды в сопло будет примерно 100м\с умножаем 100м\с на 12 получаем 1200м\с. Теперь скажите что не правильно в моих расчётах.
Рустем ...не хочется забивать голову вашими цифрами.......я же не Фант или Преф.........возможно вы и правы
но моя идее красивее , точнее спланирована.......построена от бака до форсунки и в бак.........вы же этим похвастаться не можете......я не имею ввиду именно ВАС Рустем........я имею ввиду всех гидравликов

Саня

#27090 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:40

Просмотр сообщенияPref (13 Январь 2015 - 21:19) писал:

Это моя теория, поэтому проверил со всех сторон. Пока все складывается. Конечно же не без помощи ВШ.
А это к вопросу передвижения, переворачивания да и вообще движения вещественных тел. Без эфира никак.
Самый простой случай. Кубик, а по его граням гироскопы. Каждый гироскоп имеет свою плоскость вращения и поэтому куда бы не перемещали этот кубик все равно какой нибудь из гироскопов будет против. В общем по моему это единственный вариант появления массы у вещества. Про инерцию пока не говорю, это другой процесс, но тесно связанный с этой теорией.
А в сумме == 0

#27091 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:41

Гулиа – молодец! Хорошо бы на велосипед поставить гироскоп-маховик с вертикальной осью, а то зимой скользко, падаю даже с цепями. Надо всё обдумать. Под седло – аккумулятор мешает. Может на доп. горизонтальную перекладину поставить несколько вертикальных гироскопчиков-маховичков. Падать надоело.

#27092 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Январь 2015 - 20:29) писал:

Я больше чем уверен что с Вашим вариантом ВЫ пробегаете 10 лет и толку не будет. Я прекрасно знаю что именно является источником силы вращения вала. Но я не знаю причину поднятия воды по обводной трубе. Если бы в самоваре стояло уплотнительное кольцо между вакуумной камерой и корпусом тогда понятно, но этого кольца нет и сам шаубергер причину называет левитативной которая появляется в воде после удара о ребристую поверхность обечайки. Может быть это электростатика я не знаю. Что-то же держит холодные облаки в небе. Если это электростатика то почему бы и нет. Но воду в сопле ускоряет не эффект Юткина. Воду в сопле ускоряет само сопло. Когда угол спирального движения составляет 45градусов тогда при ускорении кругового движения, движение вдоль оси ускоряется в строгой пропорции. При уменьшении диаметра сопла в 12 раз скорость вращения увеличится в 12 раз, соответственно скорость струи тоже возрастёт в 12 раз. Если ротор самовара вращается соскоростью 3000об мин, то скорость влетающей воды в сопло будет примерно 100м\с умножаем 100м\с на 12 получаем 1200м\с. Теперь скажите что не правильно в моих расчётах.
А)Я пока не до конца понимаю, что происходит на соплах с турбинкой при использовании просто воды.
А.1) Если бы то, что Вы говорите приводило к эффекту, то самовар от Самоделкина работал бы. Жаль что нет описаний, но по картинкам вроде как там сопло и турбинка соответствуют традиционным взглядам.
А.2) Я как-то обмолвился, что при вращении воды на выходе дает интересный эффект. С углов в 45 град. давление воды вдоль внешней стенки сопла должно быть почти в 2 раза выше расчетного, а на внутренней почти 0. Но и это не все. Перед турбинкой должна образовываться воронка, т.е. тело турбинки, кроме лопастей, будет находиться вне потока воды, т.е. вода ее не "видит".

В) Я обмолвился, что представляю себе и атмосферно-вакуумную версию работы, но:
В.1) пока по моим представлениям тот ротор, что общеобсуждаем, имеет немного неправильну конфигурацию трубок перед соплами
В.2) по этому моему представлению иметь турбинку на выходе совсем не обязательно, просто и без нее все нормально, может с ней и лучше, но лучшее... хотя с учетом А.2 может и не враг.

С) а по трубе, а же говорил давлением, здесь почему-то всегда забывают про затвор на верхнем фланце. При предполагаемой Вами скорости там вообще будет затвор на почти 4 атм. Поищите "ведерко Ньютона", я как-то давал ссылку. Там очень интересная картинка.

#27093 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияVanady (13 Январь 2015 - 21:22) писал:

Пятилетку за три месяца!!! :D  Пока я был на работе, тут уже четыре страницы нарисовали)))
Всё никак руки не доходят, чтоб провести эксп с вращающимся яйцом. Гипотез было много, но все несостоятельны без опыта. Предлагаю усложнить эксп, чтоб развеять многие версии:
Поместить (жестко закрепить) твердотельное яйцо в сферу, и раскрутить. На каком кончике оно будет стоять на опоре? Если так же переворачиваться большей массой вверх. то вывод будет очевиден. И многим не понравится B)
да опыт серьезный :D ...как будем яйцо крепить ?.........да еще внутри сферы.........как будем располагать центр тяжести яйца относительно центра шара ?.............пятилетку можем завтра..........закончить :D
Саня

#27094 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияVanady (13 Январь 2015 - 21:26) писал:

Очень точное наблюдение. Поздравляю! Теперь необходимо выстроить универсальную фигуру, при вращении которой её масса будет неизменна- то есть взаимовлияние гироскопов будет постоянной, независимо от пространственного положения всей фигуры.

Какова цель? Мне представляется что природа подсказывает как надо строить, чтобы получить либо аккумулятор, либо генератор. В работах ВШ основные моменты имеются. Надо только по другому посмотреть на его конструкции и высказывания. К примеру воронка в жидком маховике очень наглядно показывает взаимодействие вещества с эфиром. Об этом я тоже раньше говорил. Да и схема ЭК из этой же области.

#27095 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияdenflyer (13 Январь 2015 - 21:40) писал:

А в сумме == 0

В состоянии покоя и должен быть 0. Иначе бы булыжники двигались сами по себе без всякого на них воздействия. А вот в движении, хоть в приземном слое, хоть в космосе уже не 0.

#27096 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияLarisa (13 Январь 2015 - 21:41) писал:

Гулиа – молодец! Хорошо бы на велосипед поставить гироскоп-маховик с вертикальной осью, а то зимой скользко, падаю даже с цепями. Надо всё обдумать. Под седло – аккумулятор мешает. Может на доп. горизонтальную перекладину поставить несколько вертикальных гироскопчиков-маховичков. Падать надоело.
На ось колес с повышающим редуктором от них. :)

#27097 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияPref (13 Январь 2015 - 21:50) писал:

В состоянии покоя и должен быть 0. Иначе бы булыжники двигались сами по себе без всякого на них воздействия. А вот в движении, хоть в приземном слое, хоть в космосе уже не 0.
Так взвесте булыжник в состоянии покоя... в движении результирующая то же будет 0 по вашей теории.

#27098 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:52

Ярмош, зря зубоскалите. Опыт действительно хорош. А как расположить в сфере... с циркулем и карандашом давно не дружили? Впишите яйцо в круг- вот и получите исходную форму.

#27099 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:55

Рустэм пишт: «…Форель ртом забирает этот быстрый поток и выпускает его вдоль тела сквозь жаберные щели. Таким образом вода вдоль тела форели движется быстрей основного потока, по этому поток не тянет рыбу вниз, а толкает её в верх.»

Вообще-то Шаубергер везде подчеркивает силу всасывания противопотока, как основу своих девайсов, подсмотренную им у левитирующей форели.
По Вашему рыбу толкает вверх более быстрый поток воды из жабер. ???

#27100 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияVanady (13 Январь 2015 - 21:52) писал:

Ярмош, зря зубоскалите. Опыт действительно хорош. А как расположить в сфере... с циркулем и карандашом давно не дружили? Впишите яйцо в круг- вот и получите исходную форму.
Да я Ванадий, не зубоскалю........расположив яйцо как вы предлагаете.....это значит сместить центр тяжести........как юла крутиться не будет   хоть тресни :D
Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025