AlexZhirnov (14 Январь 2015 - 00:59) писал:
А до каких частот вращал Самоделкин? Какое у него соотношение диаметров труб и сопла? А почему тогда утверждют, что музейный не работал, если в нем все правильно?
Но Вы же понимаете, что чем быстрее движется вода по трубам при неразрывном потоке, тем ниже давление выхода. в итоге отрицательная обратная связь. Похоже это и было у Самоделкина и результата такой подход не дает. Т.е. положительный не лишний эффект есть, но недостаточный.
Все в меру
Между верхней плоскостью ротора и стенками корпуса самовара. Аналог "ведерка Ньютона", вот первое, что попалось в поиске.http://stoveweb.com/?keyword=%EF%F0%E5%E4%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%E2%E8%F5%F0%E5%E2%EE%E3%EE+%F1%EC%E5%F1%E8%F2%E5%EB%FF&dnkp=0&lang=ru
Самоделкин вращал до шести тысяч оборотов. больше не позволила конструкция (трубки стали выгибаться под действием ЦБС.) Но если геликоид Выполнен не правильно то высокие обороты не спасут. У шаубергера вода шла по геликоиду почти не касаясь стенок геликоида. Геликоид не был сплошняком заполнен водой. Вода залетала в него в виде брызг, далее эти брызги собирались по ценру геликоида и не касаясь стенок благополучно встречались с соплом, которое двигалось на встречу воде со скоростью примерно 100м \с. Вы не верно трактуете понижение давления при повышении скорости. Кгда вода быстро движется (К примеру струя из пожарного шланга) Эта струя не имеет давления бокового Но имеет большое торцевое давление в направлении её движения и в этом случае скорость только увеличивает давление. То что не смогли запустить Аппарат Шаубергера не доказывает неработоспособность музейного экпоната. Люди вить как привыкли . несмогли запустить решили что лажа аппарат не рабочий. Но Шаубергер сам говорил что его аппарат кроме него запустить ни кто не сможет. Не соблюдение любой мелочи при запуске приведёт к неудаче. Кроме того при неправильном запуске гидроударом были повреждены лопасти турбинки. Фотографии этих турбинок выкладывал здесь Карамерген, он сам их фотографировал в музее Шаубергера. Человек работает на заводе слесарем, балансировщиком. может на глаз отличить порванный металл от специально порезанного. Он мне сказал , да и всем тут говорил, что лопасти на турбинках порваны и вывернуты. на это уже ни кто не обращал внимания. Решили что турбинки вывернуты специально для каких-то там эффектов. Однако адекватно объяснить за чем их порвали и выгнули, ни кто не смог, может быть их порвало при неправильном запуске, а может порвали специально в целях дезинформации публики. Самоделкин не понимал толком что делает, нарушал пропорции, как ему было удобно. В результате 0,0. Я в детстве по рисунку из книги выстругал из доски автомат Калашникова. Но Калашников не виноват что этот автомат не стреляет. Так же Шаубергер не виноват что у кого-то не хватило мозга завести его самовар. или зделать такой же. Тут многие кричат что музейный самовар не рабочий потому что там не хватает того или другого, но ни кто не осмелится признать что скорей у кого-то в башке чего-то не хватает чтобы завести музейный самовар. При чём версия о нерабочем макете была рождена здесь на форуме по этому в эту версию ни кто не обязан верить. То что вам тут говорят по поводу музейного аппарата, можете смело пропускать мимо ушей потому что диванные теоретики, могут наговорить Вам чего угодно успевай только уши подставлять для лапши. Больше думайте своей головой. Если нет возможности эксперементировать, то хотябы прислушивайтесь к тем кто эти возможности находит. Диванные теоретики ни кого кроме себя не слышат, они больше верят своим мысленным эксам, чем реальным. Я доказал что вода в сопле ускоряется многократно. доказал на практике, могу доказать математически. Сопло в самоваре работает по принципу фарели в противотоке. Для меня остаётся нерешённым толко один вопрос.(подъём воды по обводной трубе) и его тоже можно решить с помощью эксперемента. Хочу проверить левитативную силу , о которой всё время говорил Шаубергер. Если она существует то буду искать пути к получению этой силы в максимальных количествах, чтобы её было видно невооружённым глазом. и всё таки хотелось бы понять что из себя представляет эта сила в чём её природа. Электростатика это или радиация или ещё какие-нибудь излучения. Что делает воду легче на две трети. Легче всего просто сказать что такой силы нет и это всё враньё. Тогда ни чего проверять не нужно. А если это правда? Про сопло мне до сих пор никто не верит, и пофигу всем что я там что-то доказал, у каждого свои тараканы в голове. Основной контингент считает роль сопла второстепенной, не понимая что именно сопла в самоваре имеют основную роль, всё остальное вспомогательные прибамбасы. Геликоид обеспечивает доставку воды к соплу, без потерь на сопротивление, Обводная труба доставляет воду к геликоидам. если вода подымется по трубе в результате давления с низу то сопротивления её движению не избежать. Но если вода подымается сама благодаря левитативной силе, то затраты энергии на подъём воды, сводятся к минимуму. Ведь это основные затраты самовара. Самое трудное в самоваре, поднять воду в верх, на это нужно затратить энергию.