Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27141 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Январь 2015 - 12:37) писал:

Рустэм, я не буду разбирать весь Ваш пост http://matri-x.ru/fo...120#entry232228, хотя сначала хотел, по каждому утверждению, но когда дочитал до конца, то понял, что Вы видите проблему только лишь в отсутствии подъема воды по трубе. Вот будет левитативная сила, вода поднимется по трубе и тогда все заработает. Осталось только ее понять и создать чем больше тем лучше. :)
Замечу, при наличии такой левитативной силы и водяные мельницы смогли бы работать из тазика. :)
Т.е. Вы понимаете что циркуляция воды по замкнутому контуру вниз-вверх никакой прибавки не дает, если ее не будет поднимать вверх сила какого-то таинственного духа :).

Все же не могу пропустить про воду со скоростью 100 м/с.
Вы прекрасно понимаете инерцию на примере гироскопа. То объясните, а что с водой? поясню. Она у Вас не касается (Ваше слово "почти" я не понимаю) стенок геликоида, т.е. не получает и не отдает энергию/импульс ротору, т.е. вода движется по инерции, не изменяя скорости, направления, т.е. единственная сила которая действует на нее - сила тяжести и вся прибавка энергии за счет нее (но при таких высотах - это мизер). А теперь вопрос - Откуда у нее скорость 100 м/с? От левитативной силы при подъеме в трубе? Я уже не говорю о том, что вода в самоваре ВШ в радиальном направлении сначала движется к оси вращения, а затем от нее. Как она не касаясь геликоида смогла изменить это направление на противоположное? Тоже Левитативная сила?

Не подумайте, что я Вас агитирую, за свое понимание работы аппарата. Я в рамках Ваших объяснений задаю вопросы по тем вещам, которые не стыкуются с Вашим объяснением и неизменностью конструкции аппарата.
Правильно делаете, если что-то не понятно нужно сразу разбираться. Отвечаю на Ваши вопросы. От куда скорость 100 м\с? я считал неточно просто на вскидку, но не думаю чтобы я на много ошибся. Диаметр ротора с соплами примерно 60см. длина окружности при таком диаметре будет около двух метров, если точнее то 1,884 м. я просто округлил чтобы легче считать. Обороты самовара по словам Шаубергера были 3000 в мин. значит 50 в сек. 50 об сек умножаем на 2 метра получаем скорость сопла 100м\с. Тепрь отвечу на второй вопрос. про то что геликоиды сначала сходятся потом расходятся.  Вода с верху идёт не прямым потоком, а закрученным. Я тут где-то выкладывал фотку формы закрученного потока. Так вот  если скорость закрутки не высока, то вода сначала разлетается в стороны образуя продолговатый устойчивый пузырь  в низу пузыря вода опять собирается в кучу и снова разлетается и дальше летит прямо. Фрма ротора содрана с формы потока. Геликоиды направлены так, что они надвигаются на воду своей полостью, Внутри геликоидов находится спиральный выступ. для воды это как трамплин. Вода прижатая к стенкам подпрыгивает на трамплине в сторону центра геликоида, таким образом основная часть воды в геликоиде находится по центру оного. И движется по своей инерции заданной в самом верху при вылете из обводной трубы. Закрутка сверху направлена на встречу вращения ротора по этому инерция её направлена в сторону противоположную вращению. И ЦБС от начального вращения направлена наружу. Геликоиды не изменяют траекторию воды, а только её подправляют. Таким образом сопло налетает на воду которая движется ему на встречу. Зная скорость сопла, и скорость летящей на встречу воды нетрудно посчитать с какой скоростью по отношению к соплу залетает в него вода. Скоростью встречной воды я пренебрёг. потому что после отрыва от талии вода летит прямо в сторону края. Несмотря на спиральный геликоид. Возьмите диск и попробуйте нарисовать на нём радиус во время вращения, Карандаш будет двигаться по прямой вдоль радиуса однако рисовать он будет спираль. Этим и обусловлена спиральная форма геликоидов. Она такая для того чтобы вода летела прямо.

#27142 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияPref (14 Январь 2015 - 15:18) писал:

Рустем.
Мы работаем на разных уровнях, в смысле я пытаюсь смотреть на эти процессы с точки зрения эфиродинамики. Поэтому дальнейший спор считаю бессмысленным.
А что с точки зрения эфиродинамики, инерция работает наоборот? Я с Вами не спорил просто хотел открыть Вам глаза на Ваши грубейшие и непростительные ошибки, которые вы допускаете в ходе своих рассуждений. Без разницы с какой стороны Вы смотрите на вещи, если при этом противоречите сами себе.  Вы не смогли ответить не на один вопрос из тех которые я Вам задал, и вместо того чтобы задуматься над этими вопросами, вы решили просто ретироваться. Дело Ваше, заблуждайтесь дальше, зато мозг не перенапряжёте, это же важней, чем какая-то там сраная истина.

#27143 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияLarisa (14 Январь 2015 - 15:37) писал:

почему схемки не рабочие.
«А кто сказал, что нерабочие. Вот вы глядя на панцирь от дохлой черепахи как определите рабочий он или нет?»

Вы, говоря о панцире, имеете ввиду, что внутри чего-то не хватает?
Ванадий как-то говорил о торсионной камере.
А я думаю, что должен быть пульсатор, задающий толчки–импульсы. И он заложен в определенной навивке геликоидов.
Или же нежесткое закрепление  конуса для создания своеобразной прецессии. И перенаправляемый поток рабочей среды будет сжиматься-растягиваться, создавая биения.
А зачем Вам биения? Что может дать биение? Вот и Вы тоже глядя на других, начинаете кроить Шаубергера под себя. Все так делают, потому и топчемся на месте. Хотя если Вы ничего не собираетесь делать, Шауберг всё стерпит, ну подумаешь в гробу перевернётся пару раз, а может и не пару, а мож он там как самовар вращается нам то что. Не будет хватать мозгов додуматься, перекроим по своему самовар напридумываем туда кучу своих деталей, затем скажем что он вообще не так выглядел, что эти буржуи специально нам дезу закинули. Просто у меня тогда возникает вопрос. А нафига он нам вообще здался? если аппарат фуфло , если книги его переведены не правильно. и непонятно о чём он вообще говорит. Вы читали что-нибудь у Шаубергера про "торсионную камеру"? Я такого  у него невидел. Вы тоже не видели, зачем верите всяким выдумкам? Здесь выдумщиков и фантазёров полно, по этому хорошенько подумайте прежде чем принять на веру очередные фантазии диванных теоретиков, которые пришли сюда убить время.

#27144 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:12

Саитов, если у вас есть что сказать конкретно по теме, то скажите. Ваш бесконечный срач абсолютно со всеми участниками ветки уже утомил. Посты по пол страницы, и такие же объемные цитаты оппонентов... Вы обтявкали всех, даже тех людей, которые вас поддерживали. Создается такое впечатление, что все вокруг дауны, а только вы один умничка. Может всё наоборот? И эта картина на всех темах и ресурсах, которые вы посещаете. Скромнее нужно быть, юноша. Доведите до логического конца хоть какой-нибудь один из своих наполеоновских проектов. Докажите его работоспособность. Потом уже приходите поучать нас несмышленых. Вам ой как далеко до ИСТИНЫ. Одни только бла-бла-бла. Над вами смеются уже на всех ресурсах. Славу клоуна вы себе  обеспечили. Очень жаль. А перспективы роста были. Повторю еще раз- научитесь СЛЫШАТЬ то, что говорят другие. Слышать именно то, что они говорят, а не то что вы в своем воспаленном мозге интерпретируете, переворачивая всё с ног на голову. Учите мат часть и теорию. Отговорки " я и так всё вижу без замеров и расчетов" годны только для детского сада.

#27145 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Январь 2015 - 15:57) писал:

Правильно делаете, если что-то не понятно нужно сразу разбираться. Отвечаю на Ваши вопросы. От куда скорость 100 м\с? я считал неточно просто на вскидку, но не думаю чтобы я на много ошибся. Диаметр ротора с соплами примерно 60см. длина окружности при таком диаметре будет около двух метров, если точнее то 1,884 м. я просто округлил чтобы легче считать. Обороты самовара по словам Шаубергера были 3000 в мин. значит 50 в сек. 50 об сек умножаем на 2 метра получаем скорость сопла 100м\с. Тепрь отвечу на второй вопрос. про то что геликоиды сначала сходятся потом расходятся.  Вода с верху идёт не прямым потоком, а закрученным. Я тут где-то выкладывал фотку формы закрученного потока. Так вот  если скорость закрутки не высока, то вода сначала разлетается в стороны образуя продолговатый устойчивый пузырь  в низу пузыря вода опять собирается в кучу и снова разлетается и дальше летит прямо. Фрма ротора содрана с формы потока. Геликоиды направлены так, что они надвигаются на воду своей полостью, Внутри геликоидов находится спиральный выступ. для воды это как трамплин. Вода прижатая к стенкам подпрыгивает на трамплине в сторону центра геликоида, таким образом основная часть воды в геликоиде находится по центру оного. И движется по своей инерции заданной в самом верху при вылете из обводной трубы. Закрутка сверху направлена на встречу вращения ротора по этому инерция её направлена в сторону противоположную вращению. И ЦБС от начального вращения направлена наружу. Геликоиды не изменяют траекторию воды, а только её подправляют. Таким образом сопло налетает на воду которая движется ему на встречу. Зная скорость сопла, и скорость летящей на встречу воды нетрудно посчитать с какой скоростью по отношению к соплу залетает в него вода. Скоростью встречной воды я пренебрёг. потому что после отрыва от талии вода летит прямо в сторону края. Несмотря на спиральный геликоид. Возьмите диск и попробуйте нарисовать на нём радиус во время вращения, Карандаш будет двигаться по прямой вдоль радиуса однако рисовать он будет спираль. Этим и обусловлена спиральная форма геликоидов. Она такая для того чтобы вода летела прямо.
Ну пока схема движения вроде сходится. Т.е. скорость радиального движения порядка 12м/с (от талии до сопел примерно 1 оборот), сходится со скоростью радиуса отрыва (4см). Похоже на форму ротора.
Я как-то просчитывал форму диска нижней части ротора. Его форма, с опущенными вниз краями качественно соответствует сложению скорости радиального разлета и вертикальной скорости свободного падения. То, что Вы говорите про траекторию полета, то полностью согласен. Хотя малейшее отклонение размеров (радиуса отрыва и радиуса до сопел, угла оборота от мета отрыва до сопел) приведет, к тому что лететь будем либо по передней либо по задней поверхности трубы.
Впрочем все виды пролета воды по трубкам (по центру, задней/передней стенкам) могут соответствовать разным моделям работы :)

1)Пока я не понимаю следующее. Вы хотите сказать, что данное сопло с турбинкой должно влетать в поток воды? Т.е. открываем кран, подставляем турбинку под струю и она у нас левитирует вверх? :)

2)Если взять точные размеры ротора, то можно точно сказать где летим. :) , хотя только при данных оборотах. При других оборотах будем цеплять за верх или низ трубы. Как предполагаете бороться с этим?

#27146 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Январь 2015 - 15:57) писал:

. Возьмите диск и попробуйте нарисовать на нём радиус во время вращения, Карандаш будет двигаться по прямой вдоль радиуса однако рисовать он будет спираль. Этим и обусловлена спиральная форма геликоидов. Она такая для того чтобы вода летела прямо.
любое препятствие на полете вашей струи со скоростью 100м/с будь то отверстие форсунки или турбинка заставит ротор вращаться по часовой стрелке.......соплом вперед......вы этого добиваетесь ?.......или она такая тонкая ваша струйка ,что пролетит со свистом через эти препятствия?.......тогда не понятно зачем турбинка и сопло ?..........че то опять не клеится :P

Саня

#27147 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияVanady (14 Январь 2015 - 17:12) писал:

Саитов, если у вас есть что сказать конкретно по теме, то скажите. Ваш бесконечный срач абсолютно со всеми участниками ветки уже утомил. Посты по пол страницы, и такие же объемные цитаты оппонентов...
Рустем ...Ванадий прав.....посты оппонентов то зачем полностью копировать ?..........ну и срач со всеми тоже......на дворе не 2012г.....будьте добрее.......снисходительней, что ли.......

Саня

#27148 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Январь 2015 - 16:22) писал:

А что с точки зрения эфиродинамики, инерция работает наоборот? Я с Вами не спорил просто хотел открыть Вам глаза на Ваши грубейшие и непростительные ошибки, которые вы допускаете в ходе своих рассуждений. Без разницы с какой стороны Вы смотрите на вещи, если при этом противоречите сами себе.  Вы не смогли ответить не на один вопрос из тех которые я Вам задал, и вместо того чтобы задуматься над этими вопросами, вы решили просто ретироваться. Дело Ваше, заблуждайтесь дальше, зато мозг не перенапряжёте, это же важней, чем какая-то там сраная истина.


Рустем. Я вовсе не ретировался, а просто не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Мы говорим на разных языках. Время жалко. Не надо меня убеждать в мое неправоте потому что я уверен что прав. Работаем, строим, эксим каждый в силу своих возможностей и умения. Практика покажет где истина.

#27149 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Январь 2015 - 17:55) писал:

любое препятствие на полете вашей струи со скоростью 100м/с будь то отверстие форсунки или турбинка заставит ротор вращаться по часовой стрелке.......соплом вперед......вы этого добиваетесь ?.......или она такая тонкая ваша струйка ,что пролетит со свистом через эти препятствия?.......тогда не понятно зачем турбинка и сопло ?..........че то опять не клеится :P

Саня

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Январь 2015 - 17:15) писал:

Ну пока схема движения вроде сходится. Т.е. скорость радиального движения порядка 12м/с (от талии до сопел примерно 1 оборот), сходится со скоростью радиуса отрыва (4см). Похоже на форму ротора.
Я как-то просчитывал форму диска нижней части ротора. Его форма, с опущенными вниз краями качественно соответствует сложению скорости радиального разлета и вертикальной скорости свободного падения. То, что Вы говорите про траекторию полета, то полностью согласен. Хотя малейшее отклонение размеров (радиуса отрыва и радиуса до сопел, угла оборота от мета отрыва до сопел) приведет, к тому что лететь будем либо по передней либо по задней поверхности трубы.
Впрочем все виды пролета воды по трубкам (по центру, задней/передней стенкам) могут соответствовать разным моделям работы :)

1)Пока я не понимаю следующее. Вы хотите сказать, что данное сопло с турбинкой должно влетать в поток воды? Т.е. открываем кран, подставляем турбинку под струю и она у нас левитирует вверх? :)

2)Если взять точные размеры ротора, то можно точно сказать где летим. :) , хотя только при данных оборотах. При других оборотах будем цеплять за верх или низ трубы. Как предполагаете бороться с этим?
1)  Чтобы сопло с турбинкой подымалось по струе в верх нужна большая скорость струи. У форели плотность воды , у медного сопла плотность больше, поэтому скорость струи должна быть больше. Или сопло зделать из чего-нибудь по легче и подымется так как Вы говорите.                                                                                                            2)С этим борются геликоиды а верней их форма. С какой стороны геликоида вода бы не оказалась, спиральный выступ внутри будет подбрасывать воду к центру. Не забывайте что канал геликоида постоянно ускоряется, у центра одна скорость у краёв больше, вода В геликоиде движется с ускорением, по отношению к геликоиду. Только ускорение это  примерно в 10 раз больше ускорения свободного падения.

#27150 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияPref (14 Январь 2015 - 18:30) писал:

Рустем. Я вовсе не ретировался, а просто не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Мы говорим на разных языках. Время жалко. Не надо меня убеждать в мое неправоте потому что я уверен что прав. Работаем, строим, эксим каждый в силу своих возможностей и умения. Практика покажет где истина.
Вы выдвигаете альтернативную версию не вооружившись ни одним аргументом. По этому Вам просто не чем крыть, по этому не было ни одного ответа на мои вопросы, я спрашивал у вас про Ивана,  а вы мне отвечаете про балвана. Я вовсе не ругаюсь с вами. и использовал в споре всевозможные аргументы, не один из которых Вы не опровергли. Я уважаю Вас так же как и всегда, Но это не должно лишать меня возможности Вам возразить.                                                                                                          П.с Всётаки почему гироскоп не прибавляет в массе как это делает частица?

#27151 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Январь 2015 - 17:59) писал:

Рустем ...Ванадий прав.....посты оппонентов то зачем полностью копировать ?..........ну и срач со всеми тоже......на дворе не 2012г.....будьте добрее.......снисходительней, что ли.......

Саня
Действительно в этом Ванадий прав, хорошо что не во всём остальном. Честно вам признаюсь, я не знаю как нужно делать по другому. Где вы видели срачь? почитайте внимательно мои посты. Во первых они все по теме, во вторых я никого не оскорбил и не с кем не ругался, Вы что не можете отличить интеллигентную дискуссию от срача? По Вашему мы тут должны петь друг другу деферамбы и не сметь друг другу  возразить? Просто потому что какой-то там несчастный Ванадий решил дискуссию назвать срачем? Бросьте Саня Вы же взрослый человек, и не сюсюкаться  же Вы сюда пришли.

#27152 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияLarisa (14 Январь 2015 - 15:37) писал:

...Ванадий как-то говорил о торсионной камере.
А я думаю, что должен быть пульсатор, задающий толчки–импульсы. И он заложен в определенной навивке геликоидов...
Для того, чтобы в геликоиде была возможна естественная самонастраиваемая пульсация, перед геликоидом должен быть аккумулятор массы (смотри прототип Шерью). Вот поэтому там и должен находиться тор. Без него пульсирующий режим будет возможен только при клапанной системе подачи рабочего тела. А она эффективна только при сверхзвуковых скоростях, но очень трудоемка в исполнении и настройке, и не стабильна по параметрам.

#27153 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияVanady (14 Январь 2015 - 17:12) писал:

Саитов, если у вас есть что сказать конкретно по теме, то скажите. Ваш бесконечный срач абсолютно со всеми участниками ветки уже утомил. Посты по пол страницы, и такие же объемные цитаты оппонентов... Вы обтявкали всех, даже тех людей, которые вас поддерживали. Создается такое впечатление, что все вокруг дауны, а только вы один умничка. Может всё наоборот? И эта картина на всех темах и ресурсах, которые вы посещаете. Скромнее нужно быть, юноша. Доведите до логического конца хоть какой-нибудь один из своих наполеоновских проектов. Докажите его работоспособность. Потом уже приходите поучать нас несмышленых. Вам ой как далеко до ИСТИНЫ. Одни только бла-бла-бла. Над вами смеются уже на всех ресурсах. Славу клоуна вы себе  обеспечили. Очень жаль. А перспективы роста были. Повторю еще раз- научитесь СЛЫШАТЬ то, что говорят другие. Слышать именно то, что они говорят, а не то что вы в своем воспаленном мозге интерпретируете, переворачивая всё с ног на голову. Учите мат часть и теорию. Отговорки " я и так всё вижу без замеров и расчетов" годны только для детского сада.
У меня в отличии от Вас всегда есть что сказать потому и посты большие. Я провёл много эксов по теме, во всяком случае больше чем все участники ветки вместевзятые. Посты мои тоже все потеме за исключением тех которые адресованы Вам. Потому что Вы по теме говорите ну очень редко да и то в основном бред сивой кобылы. То что я не слушаю что говорят другие. Вы правы, я не слушаю, я читаю. А вы что СЛУШАЕТЕ? читать не пробовали? Все ваши недовольства я прочёл и честно говоря мне наних глубоко наплевать, Все жалобы к админу. Пусть найдёт в моих постах нарушение правил форума и забанит меня.

#27154 Охотник

Охотник

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:45

Можно, от нечего делать, залезть в цинтрифугу и посмотреть как и чего там происходит.
Пора, пора переходить в шестой класс: имено там обитают все, в том числе и "левитативные", силы. :D

#27155 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияLarisa (14 Январь 2015 - 15:37) писал:

Вы, говоря о панцире, имеете ввиду, что внутри чего-то не хватает?...
А я думаю, что должен быть пульсатор, задающий толчки–импульсы. И он заложен в определенной навивке геликоидов.
Или же нежесткое закрепление  конуса для создания своеобразной прецессии. И перенаправляемый поток рабочей среды будет сжиматься-растягиваться, создавая биения.
"правильной дорогой идете товарищи" - цитата.из классиков.

#27156 Grott

Grott

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Январь 2015 - 11:24) писал:

У меня в отличии от Вас всегда есть что сказать потому и посты большие. Я провёл много эксов по теме, во всяком случае больше чем все участники ветки вместевзятые.....скромность не является вашим "пороком" Посты мои тоже все потеме за исключением тех которые адресованы Вам. Потому что Вы по теме говорите ну очень редко да и то в основном бред сивой кобылы. То что я не слушаю что говорят другие. Вы правы, я не слушаю, я читаю. А вы что СЛУШАЕТЕ? читать не пробовали? Все ваши недовольства я прочёл и честно говоря мне наних глубоко наплевать, Все жалобы к админу. Пусть найдёт в моих постах нарушение правил форума и забанит меня.


#27157 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Январь 2015 - 10:43) писал:

1)  Чтобы сопло с турбинкой подымалось по струе в верх нужна большая скорость струи. У форели плотность воды , у медного сопла плотность больше, поэтому скорость струи должна быть больше. Или сопло зделать из чего-нибудь по легче и подымется так как Вы говорите.   
Стоп. Вопрос не в скоростях и плотностях.
Т.е Вы  утверждаете, что при эксперименте Кран-СтруяВоды-СоплоСТурбинкой на сопле появляется результирующее усилие, направленное навстречу потоку воды? Поднесли такое сопло к струе и чувствуете, что сопло стало легче? Осталось только увеличить скорость струи и сопло потянет в сторону крана?
Я Вас понял правильно?

#27158 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:16

Хотел бы обратить Ваше внимание форумчане,что Шаубергер занялся идеей создания своих машин,после знаменательного события-крушение дирижабля (на водороде),
Более ста лет назад было известно, что вода испускает ионное излучение, когда ее стремительно спускают по сие- теме прямых трубок под давлением (см, рис. 1—36), Однако до сих пор неизвестно было следующее: если это излучение преломить фильтром из твердого вещества (например, твердого парафина) и повести в вакуум-провод, тогда оно отразится на его внутренней поверхности, порождая темно-красное, сильно пульсирующее сияние, которое видно, если смотреть в трубу в темноте. Оно похоже на зарницы. Если эти лучи усилить в Лейденской банке и затем ввести в неогнеопасные жидкости или газы, они зажгут их. Так возникло пламя во время катастрофы Гинденбурга, который, будучи наполненным водородом, опустился на землю после сброса водного балласта. Американский дирижабль Акрон, который был надут гелием, съежился и упал в одно прохладное и туманное утро, по неизвестным причинам наполнитель из гелия стал жидкостью. Произошло уменьшение объема в 1800 раз, обратное превращение гелия в жидкость сопряжено с таким уменьшением в объеме. Этот ушедший объем становится биологическим вакуумом, который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы.
В биотехнике вакуум создается посредством уменьшения объема веществ в извилистых трубах, через которое, в процессе репульсации, может быть получена энергия.     
Идем дальше:Принцип работы этой вакуумной турбины в том, что в капиллярной трубке и двойной спиралевидной трубке с внедренными электромагнитами возникает искусственная молния, то есть электрический заряд высокого напряжения.Единожды подвергнутое химическому разложению, это топливо провоцирует образование физического противотечения. Благодаря ему возникает всасывающая сила.
Репульсирующий воздушный поршень фактически и есть движущая сила. Подвергаясь разложению, он провоцирует физический про-тивопоток
Чтобы разложить 4000 литров воды, требуется всего лишь 3—4 лошадиные силы, так что вышеупомянутые 996 л.с. представляют собой свободную, готовую к использованию энергию. Этот кинетический принцип действия основывается на термоэлектрических процессах, которые мы можем наблюдать в природе во время образования циклонов, штормов.
Диссоциированный водород является притягивающим магнитом для окружающих его масс воздуха, которые в процессе становятся настолько конденсированными, что внутри машины потенциальное давление воздуха падает до 100 мм (4 дюйма), провоцируя мощный приток воздушных масс, находящихся непосредственно перед воздухосборником
и опять катастрофа которая натолкнула на мысль: Гинденбургская катастрофа объясняется похожими процессами диссоциации, или, если быть более точным, синтетическими обратными метаморфозами. Крушение американского дирижабля «Акрона», наполненного гелием, произошло по той же схеме. В первом случае благодаря водороду появился огонь, во втором — гелий стал жидкостью.
Так называемый кислород в воздухе расщепляется при помощи двух периодически пульсирующих электрических (потому разлагающих) пламенных дуг. В результате создается разреженный газ, который можно добыть только при помощи сильного давления в центрифуге.
Чтобы довести этот процесс до конца, требуется аппарат яйцевидной формы, который вращается с высокой скоростью.
Только такое устройство из определенных сплавов в форме яйца (поскольку только эта форма состоит из соответствующих изгибов) способно спровоцировать реакции между разреженными газами, а не между обновленными потоками кислорода или небольшими количествами горючих газов или жидкостей.
Таким способом получается удаление (выталкивание-репульсация) разреженного газа, причем скорость этого процесса может быть повышена до 10 000 м/с (32 800 фут/сек) - в общем к чему я веду,процесс описан достаточно подробно,благодаря разложению воды выделяется водород,водород в центрифуге сжижают(устройство из определенных сплавов в форме яйца (поскольку только эта форма состоит из соответствующих изгибов) способно спровоцировать реакции между разреженными газами) и с помощью искры поджигают,получается поглащение окружающего кислорода(потому и дышащая машина-для работы ей нужен кислород)-на выходе получаем водяной пар и еще большее падение давления-дополнительный приток воздуха-дополнительная движущая сила.

Прикрепленные файлы



#27159 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:23

Рустэм пишет: «…Этим и обусловлена спиральная форма геликоидов. Она такая для того чтобы вода летела прямо.»

Спиральная форма геликоидов создана для придания воде природного движения в себя и вокруг себя. А прямолинейное движение – это всёразрушающий «дракон».
А выступ внутри геликоида плавно закручивает воду внутрь.

#27160 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 12:50) писал:

Стоп. Вопрос не в скоростях и плотностях.
Т.е Вы  утверждаете, что при эксперименте Кран-СтруяВоды-СоплоСТурбинкой на сопле появляется результирующее усилие, направленное навстречу потоку воды? Поднесли такое сопло к струе и чувствуете, что сопло стало легче? Осталось только увеличить скорость струи и сопло потянет в сторону крана?
Я Вас понял правильно?
Совершенно верно. Хочу сказать вам ещё один ньюанс. Это зависимость прибавка от начальной скорости. Допустим сополо ускоряет воду в 10 раз, Берём начальную скорость струи 1м\с умножаем на 10 получаем 10м/с прибавок 9м\с.  начальная 10м/с на выходе 100м/с прибавок 90м \с , начальная 100м \с на выходе 1000м \с. прибавок 900м \с. из этих простых вычислений видно, что количество прибавка скорости, зависит от начальной скорости струи на входе в сопло. Я делал сопла из железа, токарь сделал не совсем то что я хотел, поэтому сопло ускоряет воду всего в 5 раз. сопла получились очень тяжёлыми по этому струи из крана будет недостаточно. Нужно найти какой-нибудь лёгкий пластик сделать из него сопло и тогда можно будет проверить. Из пластика я смогу выточить сам, токарный станок по дереву у меня есть. Я на нём выточил волнистые диски из фторопласта. Из него можно сделать и сопло ,но фторопласт очень тяжёлый.




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025