Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27181 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияVanady (15 Январь 2015 - 18:33) писал:

Другие вопросы никого не интересовали. В принципе, как и сейчас. B)
Это достаточно сложно......и в первую очередь мне было сложно......увидеть в огне свечки.....в потоке воды.....взаимодействие не химии , не гидродинамики......а взаимодействие на уровне молекул и атомов......а там кроме электричества ничего нет......к сожалению.....а может к счастью

Саня
Ванадий.....может в камере и образуется водород......только что бы он взорвался нужны определенные условия........в самоваре эти условия удалены........
пример-.......газовый фонарь  с открытым пламенем в шахтах, не приводит к взрыву метана

Сообщение отредактировал yrmosh: 15 Январь 2015 - 19:17

#27182 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Январь 2015 - 16:29) писал:

Совершенно верно. Хочу сказать вам ещё один ньюанс. Это зависимость прибавка от начальной скорости. Допустим сополо ускоряет воду в 10 раз, .... Я делал сопла из железа, .... ускоряет воду всего в 5 раз. ...
Еще раз, чтобы быть полностью понятым в вопросе.

1) Вы на этом сопле получили хоть малейшее результирующее усилие в сторону потока воды? Уточню, не важно, что оно ускоряло воду всего в 5 раз. Важно: было ли хоть малейшее снижение веса (полагаю поток был сверху вниз)?

#27183 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 19:50) писал:

1) Вы на этом сопле получили хоть малейшее результирующее усилие в сторону потока воды? Уточню, не важно, что оно ускоряло воду всего в 5 раз. Важно: было ли хоть малейшее снижение веса (полагаю поток был сверху вниз)?
нуууу... не так чтоб уж совсем очень , ОДНАКО
https://www.youtube....h?v=SIAVHiufvcU

#27184 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 20:32

Просмотр сообщенияGrott (15 Январь 2015 - 19:59) писал:

нуууу... не так чтоб уж совсем очень , ОДНАКО https://www.youtube....h?v=SIAVHiufvcU
Красивый фокус и что?
Здесь работу по закрутке воды делает улитка, в сопле -турбинка, испытывая "лобовой" удар от налетающей воды.
Да, перед турбинкой должен образовываться конус разряжения, но форма его с сильным смещением к внешней стенке при условиях Рустэма в сторону 16минут (смотрим со стороны выхода сопла), будет ли при этом конус турбинки находиться в конусе разряжения (т.е. не разрушать вращение) еще вопрос, надо считать.
Т.е если есть эффект, то он нетривиален. Но самое простое - проверить его на практиве, тем более, что это делалось, потому и спрашиваю, что на самом деле получилось на практике.
Как-то так. :)

#27185 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 20:32) писал:

Красивый фокус и что?
Здесь работу по закрутке воды делает улитка, в сопле -турбинка, испытывая "лобовой" удар от налетающей воды.
Да, перед турбинкой должен образовываться конус разряжения, но форма его с сильным смещением к внешней стенке при условиях Рустэма в сторону 16минут (смотрим со стороны выхода сопла), будет ли при этом конус турбинки находиться в конусе разряжения (т.е. не разрушать вращение) еще вопрос, надо считать.
Т.е если есть эффект, то он нетривиален. Но самое простое - проверить его на практиве, тем более, что это делалось, потому и спрашиваю, что на самом деле получилось на практике.
Как-то так. :)
это не фокус, фокус здесь...
https://www.youtube....h?v=I0-mLEKtbYE
да и версию Рустема самне приемлю, это я левитирующей турбинке

#27186 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияGrott (15 Январь 2015 - 20:48) писал:

это не фокус, фокус здесь...
https://www.youtube....h?v=I0-mLEKtbYE
да и версию Рустема самне приемлю, это я левитирующей турбинке
Сейчас припоминаю, что из крана, когда не было сеточек, при определенном расходе так же образовывались такие пузыри, но кран от этого на прыгал вниз в сторону потока :). Пока не ясно, как это применить в качестве тяги? :)

#27187 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Январь 2015 - 17:27) писал:

Думаю. что не для этого.......если бы конец был закруглён  или просто обрезан......то ничего бы в обтекании не изменилось .......но он острый.......а значит на нем концентрация происходит энергии........другими словами.....огонь святого......сами знаете какого........для создания воды из пара

Саня
П.С...........если вы создали из воды пар а потом из пара воду........то это и есть РЕ
Да я так уже делал, когда крутил волнистые диски и подал в них воду вода превратилась в холодный пар,который превратился обратно в воду. И что это и вся репульсация?

#27188 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:07

вот тоже фокус ! Рустему "очень понравился" в своу время :D
https://www.youtube....h?v=HFl8qgkOqcM

#27189 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:13

Вообще безразрывное круговое движение воды возможно до скоростей где-то 14 м/с. Затем ее рвет по пару. Точнее это почти максимум для очень холодной воды. При увеличении температуры воды ее рвет по пару на более низкой круговой скорости. Но скорее всего ее раньше рвет по растворенному газу, чем по пару.

#27190 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 21:04) писал:

Сейчас припоминаю, что из крана, когда не было сеточек, при определенном расходе так же образовывались такие пузыри, но кран от этого на прыгал вниз в сторону потока :). Пока не ясно, как это применить в качестве тяги? :)
ну если "вниз прыгал" это наверное руку к подносили.....
https://www.youtube....h?v=vlWXZ2G26IE

#27191 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Январь 2015 - 18:55) писал:

Это достаточно сложно......и в первую очередь мне было сложно......увидеть в огне свечки.....в потоке воды.....взаимодействие не химии , не гидродинамики......а взаимодействие на уровне молекул и атомов......а там кроме электричества ничего нет......к сожалению.....а может к счастью

Саня
Ванадий.....может в камере и образуется водород......только что бы он взорвался нужны определенные условия........в самоваре эти условия удалены........
пример-.......газовый фонарь  с открытым пламенем в шахтах, не приводит к взрыву метана

Ну, это если метана нет. Впрочем проверьте сами... с открытым пламенем, что шахтёры скажут :angry:

#27192 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияLarisa (15 Январь 2015 - 17:24) писал:

«А что означает приставка РЕ?»

Возможно по смыслу это означает «на основе»…
На форуме выдвигались разные версии.
Но у Вас уже не возникает вопрос о присутствии пульсации как таковой?
Да возникает Но не в самоваре который сам дедушка называл домашний генератор и не о какой пульсации он не говорил, когда давал описание его работы, названия репульсатор и репульсин принадлежат другим аппаратам, в которых работают волнистые диски. Не смотря на то что и самовар и репульсин придумал один человек, это разные аппараты и работали они по разному.  Приставка ре, означает возвращение. приставка "ур" основной, изначальный, первородный.

#27193 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияLarisa (15 Январь 2015 - 17:35) писал:

«Представьте природу, водопад , вода падает сверху и разбивается о камень брызги летят во все стороны по прямой (в смысле без вращения в себя и вокруг себя)»

Если бы вода в водопаде не закручивалась, то форель не втягивалась бы вверх.
Лариса я говорил о воде которая отскакивает от камня. как она летит по Вашему?

#27194 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:30

Просмотр сообщенияGrott (15 Январь 2015 - 21:07) писал:

вот тоже фокус ! Рустему "очень понравился" в своу время :D
https://www.youtube....h?v=HFl8qgkOqcM
Я как-то писал, что у меня медленный интернет, потому смотрю не 24 кадра в сек, а 12. Не в смысле медленно, а через кадр. :)  Не уловил сути, кроме, что Джозеф испоганил яичницу :). Но так как я после ужина, то мне как-то все равно :). Что там еще было - жировая эмульсия?
Чтобы что-то увидеть, нода быть готовым к этому. :) Сейчас я похоже нет.

#27195 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 19:50) писал:

Нет поток был не сверху в низ. из сопла выходит трубка на неё я надел шланг идущий от насоса. Я проверял производительность насоса с турбинкой и без, и при этом проверял расход  электроэнергии на насосе. До этого проверял ускорение  в жестяном конусе. видео опыта с конусом, а так же фотографии конуса и сопел выкладывал здесь. Когда сделаю сопло из пластмассы обязательно проверю так как Вы говорите.

#27196 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияGrott (15 Январь 2015 - 21:14) писал:

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 21:04) писал:

ну если "вниз прыгал" это наверное руку к подносили.....
https://www.youtube....h?v=vlWXZ2G26IE
Гротт у меня написано "на прыгал вниз", а не "вниз прыгал". Кроме порядка слов с учетом опечатки ("на" = "не" :) ) совершенно другой смысл.

Заметили в этом фокусе форсунка прилипала только начиная с некоторого расстояния. Объяснить можете? :D

#27197 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 21:43) писал:

Гротт у меня написано "на прыгал вниз", а не "вниз прыгал". Кроме порядка слов с учетом опечатки ("на" = "не" :) ) совершенно другой смысл.

Заметили в этом фокусе форсунка прилипала только начиная с некоторого расстояния. Объяснить можете? :D
конечно могу - ПРИЛИПАЛА ИЗ ЗА РАРЯЖЕНИЯ В ЦЕНТРЕ ЗАКРУЧЕННОГО ПОТОКА

#27198 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Январь 2015 - 21:36) писал:

Нет поток был не сверху в низ. из сопла выходит трубка на неё я надел шланг идущий от насоса. Я проверял производительность насоса с турбинкой и без, и при этом проверял расход  электроэнергии на насосе. До этого проверял ускорение  в жестяном конусе. видео опыта с конусом, а так же фотографии конуса и сопел выкладывал здесь. Когда сделаю сопло из пластмассы обязательно проверю так как Вы говорите.
Вопрос не вверх-вниз, а в наличие тяги, как вы понимаете.
По поводу "выкладывал". я в прошлый раз пролистал, наверное года на два назад, но так ничего и не нашел (а может просто просмотрел). Не припомните, хоть когда это было. все же интересно было бы посмотреть.

#27199 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияGrott (15 Январь 2015 - 21:45) писал:

конечно могу - ПРИЛИПАЛА ИЗ ЗА РАРЯЖЕНИЯ В ЦЕНТРЕ ЗАКРУЧЕННОГО ПОТОКА
Нет. Закрученность или не закрученность потока здесь не при чем, точнее не из той оперы. Даже если вы обеспечите (пусть направляющими) строго радиальный вылет из конуса эффект будет тот-же. Потому я и называю это фокусом. Внутри конуса распыла образуется циркуляция внешней воды: за счет эжекции из центра этого конуса вода выносится, а на ее место засасывается вода по центру  конуса навстречу форсунке. Так что вращение здесь дело пятое :)

#27200 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Январь 2015 - 21:51) писал:

Нет. Закрученность или не закрученность потока здесь не при чем, точнее не из той оперы. Даже если вы обеспечите (пусть направляющими) строго радиальный вылет из конуса эффект будет тот-же. Потому я и называю это фокусом. Внутри конуса распыла образуется циркуляция внешней воды: за счет эжекции из центра этого конуса вода выносится, а на ее место засасывается вода по центру  конуса навстречу форсунке. Так что вращение здесь дело пятое :)
да ради бога....кто бы спорил, я таки нет. Возможно вы  еще объясните ка удалось так контролировать пару  "гибкий шланг - сопло "? вроде как метаться должно в разные стороны, безконтрольно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025