Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27221 MasterAng

MasterAng

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:19

http://www.youtube.com/watch?v=Q3oItpVa9fs
На 1:19 минуте интересен эффект завивки свободно падающей струи в спираль при воздействии на струю звуковой волны.

#27222 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 13:06

Для тех кто хочет окончательно запутаться в том как работает круть-верть :) под названием "ротор самовара ВШ" думаю будет интересна книжка "Насосы" Горшков 1947 г.  https://yadi.sk/d/J3hqbmaOe2W5J для продвинутых со стр. 76, для таких чайников как я :) можно начать с картинки на стр 79.

#27223 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияMasterAng (16 Январь 2015 - 12:19) писал:

http://www.youtube.c...h?v=Q3oItpVa9fs
На 1:19 минуте интересен эффект завивки свободно падающей струи в спираль при воздействии на струю звуковой волны.
Красивые проявления резонанса. Мне больше понравилась огненная цветомузыка.

#27224 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:29

Просмотр сообщенияPref (16 Январь 2015 - 10:02) писал:

Эфир в спокойном состоянии массы не имеет, т.к. у его частиц отсутствует спин вращения. Поэтому он в таком состоянии не оказывает противодействия движению вещества. Но он может получить массу после обычного механического взаимодействия с веществом, при этом получив спин вращения. Частицы эфира имеющие спин и организованные в продольные либо вихри Бенара уже будут представлять из себя электрическое и магнитное поле которое мы уже можем наблюдать при помощи приборов. Все намного проще чем представлено в официале.
Нашелся один человек, который разделяет мою точку зрения на тему физики Эфира. Значит будут и другие единомышленники. Истина всегда доминирует над заблуждениями. :)

#27225 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:46

Температурный градиент атмосферы в зависимости от высоты:
Прикрепленный файл  vert_temperature_profile.gif   33,98К   31 Количество загрузок:

#27226 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (16 Январь 2015 - 00:01) писал:

Через сообщения пользователя - там только один год. остальное по страницам. Есть  другой вариант?
Раньше на страничке "свободная энергия" напротив каждой ветки был значок, кликаешь на него и все фотографии как на ладони. сейчас этого значка нет как по другому не знаю надо у народа поспрашать.

#27227 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияPref (16 Январь 2015 - 10:02) писал:

Рустем.
Эфир в спокойном состоянии массы не имеет, т.к. у его частиц отсутствует спин вращения. Поэтому он в таком состоянии не оказывает противодействия движению вещества. Но он может получить массу после обычного механического взаимодействия с веществом, при этом получив спин вращения. Частицы эфира имеющие спин и организованные в продольные либо вихри Бенара уже будут представлять из себя электрическое и магнитное поле которое мы уже можем наблюдать при помощи приборов. Все намного проще чем представлено в официале.
Вы опять проигнорировали вопрос, уже в третий раз. Я же у Вас не про это спрашивал. Вы говорили о гироскопическом эффекте частиц в результате которого у тела появляется масса. Спрошу по другому. Как нужно соеденить гироскопы, чтобы общая система увеличивала массу в результате вращения гироскопов? Каким экперементом можно подтвердить ваши слова. Как проверить их правдивость? Опишите такой эксперемент. Благодаря каким наблюдениям вы уверовали в такое происхождение массы? Для таких серьёзных заявлений нужны весомые аргументы. Уверенность в своей правоте таковым не является. Тезис без основания, лишён смысла. Попробуйте ответить на мои вопросы. Или проигнорируете их снова?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           П.С. Что значит эфир в спокойном состоянии, такое разве возможно? если такое возможно, то где? В нашем мире всё пронизано волнами различных излучений. Где есть укромный уголок для покоя эфира?

#27228 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Январь 2015 - 16:46) писал:

Вы опять проигнорировали вопрос, уже в третий раз. Я же у Вас не про это спрашивал. Вы говорили о гироскопическом эффекте частиц в результате которого у тела появляется масса. Спрошу по другому. Как нужно соеденить гироскопы, чтобы общая система увеличивала массу в результате вращения гироскопов? Каким экперементом можно подтвердить ваши слова. Как проверить их правдивость? Опишите такой эксперемент. Благодаря каким наблюдениям вы уверовали в такое происхождение массы? Для таких серьёзных заявлений нужны весомые аргументы. Уверенность в своей правоте таковым не является. Тезис без основания, лишён смысла. Попробуйте ответить на мои вопросы. Или проигнорируете их снова?    П.С. Что значит эфир в спокойном состоянии, такое разве возможно? если такое возможно, то где? В нашем мире всё пронизано волнами различных излучений. Где есть укромный уголок для покоя эфира?

Что значит по Вашему изменение массы. Вес и масса это вовсе не одно и то же. Масса скорее характеристика количества движения какого либо объема вещества. Да, масса вращающегося тела отличается от массы покоящегося. Эксперимент Якоба Бицадзе с двумя вращающимися гироскопами расположенными на коромысле вполне может подтвердить этот эффект. Пора уже выводить метафизику ЦБС, ЦСС, прецессию, нутацию на чистую воду.

#27229 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:40

...Ну вот и подтверждение, что в вакуумной камере водород...
Ванадий: «Это не подтверждение, а одна из многочисленных гипотез».

Да. Мы часто видим то, что хотим увидеть, о чем думаем так же.
А у Вас другое мнение на сей счет.

#27230 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:42

Рустэм: «Лариса я говорил о воде которая отскакивает от камня. как она летит по Вашему?»

Позволю себе напомнить, что Вы говорили «…Этим и обусловлена спиральная форма геликоидов. Она такая для того чтобы вода летела прямо». И именно с этой фразой я не согласна.
А вода, которая отскакивает от камня… Её состояние и траектория в большой степени зависят от скорости, плотности, поверхности от которой она отскакивает …и т.п.
Фонтаны  яркий тому пример.

#27231 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:44

Рустэм: «Но не в самоваре который сам дедушка называл домашний генератор и не о какой пульсации он не говорил, когда давал описание его работы, названия репульсатор и репульсин принадлежат другим аппаратам, в которых работают волнистые диски. Не смотря на то что и самовар и репульсин придумал один человек, это разные аппараты и работали они по разному.  Приставка ре, означает возвращение.»

Волнистые диски – это более эффективная замена всё тех же геликоидов.
Как по вашему зачем они? Это ведь сопротивление центробежному потоку.
Может эти рифленые препятствия растягивают и сжимают поток. Вверх-вниз, почти как меандры русла реки.

#27232 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияLarisa (16 Январь 2015 - 20:40) писал:

...Ну вот и подтверждение, что в вакуумной камере водород...
Ванадий: «Это не подтверждение, а одна из многочисленных гипотез».

Да. Мы часто видим то, что хотим увидеть, о чем думаем так же.
А у Вас другое мнение на сей счет.
Лариса, в пердыдущем посте Вы ссылались на "внутри машины потенциальное давление воздуха падает до 100 мм (4 дюйма)". Знаете сколько это?
Если в мм. водяного столба (что скорее всего), то указанное давление соответствует давлению насыщенных паров воды при температуре примерно 5-7 град.Ц.
если в мм.рт.столба, то 50 град.Ц. Выбирайте :)

#27233 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияPref (16 Январь 2015 - 17:39) писал:

Что значит по Вашему изменение массы. Вес и масса это вовсе не одно и то же. Масса скорее характеристика количества движения какого либо объема вещества. Да, масса вращающегося тела отличается от массы покоящегося. Эксперимент Якоба Бицадзе с двумя вращающимися гироскопами расположенными на коромысле вполне может подтвердить этот эффект. Пора уже выводить метафизику ЦБС, ЦСС, прецессию, нутацию на чистую воду.
Преф я тоже когда-то начитавшись подобной ахинеи, по своей неопытной наивности поверил, и Богомолову и Бицадзе. Но эксперементы опустили меня обратно на землю. Вы поймите Бицадзе ни чего не доказал. В его приблуде с двумя гироскопами, Гироскопический эффект не даёт менять гироскопам угол наклона, но это не значит что масса гироскопов возросла. С таким же успехом можно Жёстко закрепить грузы чтобы они не могли подняться, и потом заявить что жёсткая сцепка увеличивает массу грузов. Доказательство Бицадзе это чистой воды софистика. Если бы возрасла масса всей системы то можно было бы о чём то задуматься. Но этого не происходит. Я прекрасно понимаю что масса и вес это не одно и то же Но тела с разной массой находящиеся на одной планете будут иметь и разный вес. по этому изменение веса как раз говорит об изменении массы. Но этого к Вашему сожалению эксперементально не подтверждено. И пока все теории которыми Вы пытаетесь аргументировать свои тезисы, не могут являтся аргументами. Нельзя дказывать что-то при помощи недоказанной теории.

#27234 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 01:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Январь 2015 - 23:48) писал:

Преф я тоже когда-то начитавшись подобной ахинеи, по своей неопытной наивности поверил, и Богомолову и Бицадзе. Но эксперементы опустили меня обратно на землю. Вы поймите Бицадзе ни чего не доказал. В его приблуде с двумя гироскопами, Гироскопический эффект не даёт менять гироскопам угол наклона, но это не значит что масса гироскопов возросла. С таким же успехом можно Жёстко закрепить грузы чтобы они не могли подняться, и потом заявить что жёсткая сцепка увеличивает массу грузов. Доказательство Бицадзе это чистой воды софистика. Если бы возрасла масса всей системы то можно было бы о чём то задуматься. Но этого не происходит. Я прекрасно понимаю что масса и вес это не одно и то же Но тела с разной массой находящиеся на одной планете будут иметь и разный вес. по этому изменение веса как раз говорит об изменении массы. Но этого к Вашему сожалению эксперементально не подтверждено. И пока все теории которыми Вы пытаетесь аргументировать свои тезисы, не могут являтся аргументами. Нельзя дказывать что-то при помощи недоказанной теории.

Рустем.
Я ничего не доказываю, а просто констатирую факты. Для меня важен принцип, а остальное можно сказать бесплатное приложение. Так вот этот принцип я и нашел. Естественно не без помощи и работ других. Пока лучшего не наблюдаю. Это если говорить о фундаменте на котором все строится. Естественно то что ищем уже не проблема.

#27235 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 05:08

Эфир-зефир-не нужно выдумывать новое название тому что уже есть и используется. не вводите в заблуждение народ эфирами и прочей лабудой (красивыми картинками,отскок струи,формой бесконечности и предположениями без достаточных оснований) бритва Оккама или закон отсекающий лишнее- не стоит плодить лишние понятия без достаточных на то оснований . Есть простое описание опытов-окисление водорода кислородом,есть даже достаточно работоспособный образец вакуумная турбина с добавлением горючих газов (достаточно подробно описана в книге Энергия воды) .Спиралевидные трубки Шаубергера -это та же труба Ранке -Хильша,только труба Ранке -Хильша прекрасный образец ,который показывает определенный эффект,но у Шаубергера(вращающаяся спиралевидная труба)-это турбина-центрифуга.Тот же эффект ,но использован для получения дополнительного вращения,за счет потенциальной энергии окружающей среды.Скажите зачем Шаубергер пишет:несчастью, сейчас мы пока не можем полностью привести в действие верхнюю часть машины. Опасность слишком велика. Я не могу рисковать жизнью моих коллег. Если привести в действие полностью все части машины, она может стать неконтролируемой или спровоцировать дикий шторм или циклон. Если поток органического водорода устремляется вниз, происходит короткое замыкание — подобно как при грозе, в то время как восходящее течение водорода производит небесные электромагниты, которые возбуждаются при воздействии 40 000 миллиампер и благодаря этому создают циклон. Физик Рено вызывал короткое замыкание, которое за считаные секунды сожгло его и его коллег»1. Погибло предположение о том, что пламя должно сначала зажечься на поперечной оси! Это полностью зависит от того, где происходит выпуск Н — на поперечной или вертикальной оси

#27236 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 07:30

Просмотр сообщенияLarisa (16 Январь 2015 - 20:42) писал:

Рустэм: «Лариса я говорил о воде которая отскакивает от камня. как она летит по Вашему?»

Позволю себе напомнить, что Вы говорили «…Этим и обусловлена спиральная форма геликоидов. Она такая для того чтобы вода летела прямо». И именно с этой фразой я не согласна.
А вода, которая отскакивает от камня… Её состояние и траектория в большой степени зависят от скорости, плотности, поверхности от которой она отскакивает …и т.п.
Фонтаны  яркий тому пример.
Лариса посмотрите устройство токарного патрона (передняя бабка токарного станка) Там кулачки движуться строго вдоль радиуса однако в движение их приводит диск со спиральными канавками. Тогда может быть сможете понять о чём я говорил. Но по моему Ваша главная задача просто возражать мне в отместку за то что я возражал Вам. Вы не согласны с фразой не зная о чём идёт речь вообще. Но одна и та же фраза в разных контекстах может иметь разный смысл. Но смысл Вам безразличен главное для Вас это фраза, за которую можно зацепиться тут многие пользуются этой уловкой для того чтобы переспорить аппонента, забывая о главном смысле спора. Такими же приёмами пользовались рекитиры в девяностых, доказывая таким образом свою правоту. У меня порой создаётся впечатление что в росии по сей день девяностые. потому что на одной ветке несколько человек пользуются этим гнусным способом в споре. Но здесь этот способ абсолютно неуместен, просто нет в этом ни какой выгоды.

#27237 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 07:46

Просмотр сообщенияPref (17 Январь 2015 - 01:37) писал:

Рустем.
Я ничего не доказываю, а просто констатирую факты. Для меня важен принцип, а остальное можно сказать бесплатное приложение. Так вот этот принцип я и нашел. Естественно не без помощи и работ других. Пока лучшего не наблюдаю. Это если говорить о фундаменте на котором все строится. Естественно то что ищем уже не проблема.
Теория это далеко не факт. У фактов есть основания, Ваши факты пока висят в воздухе. Вы по прежнему игнорируете мои вопросы. В чём причина? В прочем глупо спрашивать Вы всё равно не ответите, как не ответили ни на один мой вопрос. Я спрашиваю у Вас одно, Вы мне отвечаете совсем другое. В связи с этим у меня возникают сомнения по поводу вашей адекватности. Дальнейший разговор не имеет смысла.

#27238 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Январь 2015 - 07:46) писал:

Теория это далеко не факт. У фактов есть основания, Ваши факты пока висят в воздухе. Вы по прежнему игнорируете мои вопросы. В чём причина? В прочем глупо спрашивать Вы всё равно не ответите, как не ответили ни на один мой вопрос. Я спрашиваю у Вас одно, Вы мне отвечаете совсем другое. В связи с этим у меня возникают сомнения по поводу вашей адекватности. Дальнейший разговор не имеет смысла.

По моему я ответил на ваш главный вопрос об изменении массы вращающегося тела. Но и это еще не все. Вращающееся тело уже иначе взаимодействует с окружающем его эфиром даже находясь в его потоке. Поэтому изменение уже веса тела не является чем то уж очень не объяснимым. Установка Година - Рощина, в ходе экса вес изменялся до 30%. Так что приводите свои мысли в порядок и адекватно продолжим.

#27239 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:22

Рустэм: «Лариса посмотрите устройство токарного патрона (передняя бабка токарного станка) Там кулачки движуться строго вдоль радиуса однако в движение их приводит диск со спиральными канавками»

Рустэм. Ну нет в природе прямолинейного движения. Всё закручивается и извивается под действием различных полей и их сил.
И именно это движение интересно и его использует В.Ш.

Рустэм. В геликоиде нет прямолинейного движения. Да и зачем оно нужно?

#27240 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:23

«Лариса, в пердыдущем посте Вы ссылались на "внутри машины потенциальное давление воздуха падает до 100 мм (4 дюйма)".»

Я не ссылалась. Смотрите внимательно. Я вообще считаю, что любые конкретные цифры в ЭВ далеки от истины. Влияние множества факторов влияют в каждый момент времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025