Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27761 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:40

Я так настойчиво защищаю ЗСМИ в отношении механики, по той причине, что этот аспект исследован почти исчерпывающе.
Но я  не поставлю даже 1 к 100  на такое же торжество ЗСМИ  применительно к гидравлике.
С легкой руки Ванадия, мы тут недавно обсуждали явное нарушение ЗСМИ  в простом опыте с вихревым сливом воды через центральное отверстие.  
Вода в сосуде раскручивается вместе с сосудом без всякого момента  внешних сил.
Этот факт заслуживает самого серьезного внимания и серьезного анализа, поскольку при положительной обратной связи  это может принести более желанные дивиденды в виде  приращения энергии.
От безо-бип-го раскручивания = один шаг до безо-бип-го линейного движения.

#27762 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:20

Просмотр сообщенияfant (14 Февраль 2015 - 21:18) писал:

Ну да, геометрия имени Саитова: когда тянем внутрь, то воздействие происходит снаружи.  Круто !!!
Рустем, довольно уж корчить из себя физика - теоретика,   курам на смех.  

Руки в ноги и вперед - к опытам с грузиком на шнурке.  
Пока практический урок не будет Вами усвоен,  никаких новых подсказок Вам  больше не  будет.  
Не в коня корм !

Преф, да я пошутил.  Зачем мне соавторство в  воздушных облаках ?
Если для Рустема характерно воинствующее невежество, то для Вас характерно наивное простодушие.
Если вы получаете от этого кайф, то я никак не против.
Адекватного ответа так и не последовало.  опять пустая болтовня про воинствующее невежество, про что угодно, только чтобы не отвечать на вопрос. Что и требовалось доказать, ни хрена Вы фант не знаете Вы такой же диванный теоретик как основная биомасса.

#27763 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 13:09) писал:

Здесь постарался слегка расписать процессы. Расчеты каждый может провести самостоятельно. Обычная арифметика. Умышленно не говорю о роли геликоидов в утилизаторе. Думаю догадаетесь. Это устройство явилось продолжением предыдущего. Придумано с целью понять как получить СЭ. Конечно уровень энергии слабоват, но при применении в качестве рабочего тела того что относится к электричеству можно получить довольно таки серьезные результаты в малом объеме. Это так сказать переходная модель. Рабочее тело жидкость. Напоминаю что это всего лишь схема.
Первый рисунок напомнил мне мой опыт по "безо-бип-му движению" при изменении радиуса груза посредством неодимовых  магнитов.
О втором рисунке трудно, что сказать кроме того, что опыт слишком сложный и трудно осуществим практически. Мысленно опыт можно провести, но вопрос где энергия серьезен. Проще  разобрать гениальный клапан в турбине ВШ.
Третий рисунок мне честно не понравился (это может быть неверно). Есть более ранняя схема двигателя К_ле_ма, которая ясна в физическом плане.
Мне очень интересно Ваше мнение о моей статье. Думаю формулы Вас не пугают и модель ясна.

Р..S. Рустем за осла и арык прости. Не хотел тебя обидеть, было хорошее настроение и я вспомнил, как играли дети в Ашхабаде.

#27764 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:31

Рустем.
Солидарен.

#27765 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:44

хоршо сидим....... :)

#27766 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:45

Меня обидеть не возможно, и не возможно вывести из себя. Нужно понимать что кидание какашками вовсе не аргумент. будьте достойны и используйте достойные аргументы, тогда любой спор будет для Вас плодотворным и не важно кто в этом споре окажется победителем. Для искателя на первом месте должна быть истина, а не амбиции.

#27767 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияkvinta (14 Февраль 2015 - 23:26) писал:

Первый рисунок напомнил мне мой опыт по "безо-бип-му движению" при изменении радиуса груза посредством магнитов.
О втором рисунке трудно, что сказать кроме того, что опыт слишком сложный и трудно осуществим практически. Мысленно опыт можно провести, но вопрос где энергия серьезен.
Третий рисунок мне честно не понравился (это может быть неверно). Есть более ранняя схема двигателя К_ле_ма, которая ясна в физическом плане.
Мне очень интересно Ваше мнение о моей статье. Думаю формулы Вас не пугают и модель ясна.

Р..S. Рустем за осла и арык прости. Не хотел тебя обидеть, было хорошее настроение и я вспомнил Ашхабад.

Вы совершенно правильно заметили момент по без-о-пор-ному движению. На этом и построена эта система. Но по плану это моя третья тема и она просто ждет своей очереди. По Вашей статье я только мельком ее просмотрел, анализа не провел поэтому пока не могу сказать более конкретно. На первый взгляд определенное сходство в процессах имеется. Постараюсь с утра более детально разобраться.
По двигателю Клема это просто фото, из него физики процесса вообще не понять, Так, для ассоциативного мышления.

Тема № 1. Биполярный генератор-двигатель Фарадея. Тут уж без-о-пор-ное движение никуда не спрячешь.

http://www.youtube.com/watch?v=uUklod3MsJk

#27768 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:51

Предлагаю еще одно "нарушение" Закона Сохранения Энергии.
Возьмем всё тот же полюбившийся нам маятник :) подвес-веревка-грузик
1-й опыт) Отводим грузик горизонтально от опоры на всю длину веревки, отпускаем.  Груз,падая, описывает полуокружность и поднимается почти на уровень подвеса (Фант, прости за плагиат :) )
2-й опыт) .Отводим грузик горизонтально от опоры на половину длины веревки, отпускаем. Груз, падая, при маятниковых колебаниях не хочет подниматься почти на уровень подвеса.
Вопрос: Куда делась энергия? Выводы: Закон Сохранения Энергии "неверен" :) Кто-то возражает? :)

#27769 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:54

Рустем, вот никак не пойму, что ты в своей схеме называешь положительной обратной связью: то ли давление создаваемое ротором, то ли шестерёнчатую передачу, то ли ещё чего?

#27770 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Февраль 2015 - 23:51) писал:

Предлагаю еще одно "нарушение" Закона Сохранения Энергии.
Возьмем всё тот же полюбившийся нам маятник :) подвес-веревка-грузик
1-й опыт) Отводим грузик горизонтально от опоры на всю длину веревки, отпускаем.  Груз,падая, описывает полуокружность и поднимается почти на уровень подвеса (Фант, прости за плагиат :) )
2-й опыт) .Отводим грузик горизонтально от опоры на половину длины веревки, отпускаем. Груз, падая, при маятниковых колебаниях не хочет подниматься почти на уровень подвеса.
Вопрос: Куда делась энергия? Выводы: Закон Сохранения Энергии "неверен" :) Кто-то возражает? :)
гвоздик возражает..за который привязана веревочка на которой грузик прицаплен

#27771 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияGrott (14 Февраль 2015 - 23:57) писал:

гвоздик возражает..
Здесь мнение гвоздика никто не спрашивает, речь о бОлее высоких материях :)

#27772 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:07

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Февраль 2015 - 23:59) писал:

Здесь мнение гвоздика никто не спрашивает, речь о бОлее высоких материях :)
как со всей дури этой самой энергией "за шею" гвоздик дергать так о бОлее высоких материях материях никто не думает....

#27773 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:09

Просмотр сообщенияGrott (14 Февраль 2015 - 23:57) писал:

гвоздик возражает..за который привязана веревочка на которой грузик прицаплен
Он Вам об этом сам сказал. Как  он может возражать?

#27774 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияGrott (15 Февраль 2015 - 00:07) писал:

как со всей дури этой самой энергией "за шею" гвоздик дергать так о бОлее высоких материях материях никто не думает....
Так у меня не гвоздик, у меня штырь - хоть слона цепляй - что ему будет?

#27775 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Февраль 2015 - 23:51) писал:

Так все же куда делась энергия? значит ЗСЭ неверен?

#27776 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:17

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 00:12) писал:

Так все же куда делась энергия? значит ЗСЭ неверен?
на дергание штыря слонячьего ушла......

#27777 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияGrott (15 Февраль 2015 - 00:17) писал:

на дергание штыря слонячьего ушла......
Что и всё? Он у меня даже не вздрогнул, а соответственно не было перемещения, а следовательно и не было работы. Значит в него энергияя никак не могла уйти. Так что неправы Вы. Она просто исчезла, вот и все.

#27778 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 00:21) писал:

Что и всё? Он у меня даже не вздрогнул, а соответственно не было перемещения, а следовательно и не было работы. Значит в него энергияя никак не могла уйти. Так что неправы Вы. Она просто исчезла, вот и все.
ой как у вас все запущено.......

#27779 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияGrott (15 Февраль 2015 - 00:23) писал:

ой как у вас все запущено.......
Вы один из диванных теоретиков? Вы бросали груз? видели, что он не хочет подниматься почти на уровень подвеса. Подвес у меня крепкий - даже не дрогнул. Так что в него вся энергия уйти никак не могла. Так куда? Вот если бы Вы дросали, то поняли бы, что подвес здесь ни при чем. Кстати, Вон у Рустема в фигуристах тоже исчезает. Так, что это второе подтверждение неверности ЗСЭ. :)

#27780 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 23:31) писал:

Рустем.
Солидарен.
Если хотите я покажу Вам фотки тех моделей с которыми я проводил опыты. Правда не все модели я фотографировал, но кое какие фотки остались. Мои модели отличаются от Вашей по конструкции , но принцип тот же. Все эти модели дают только исчезновение нагрузки на приводной двигатель. можно сказать неработают. Я провёл кучу разных эксов с жидкостью и с чисто механическими моделями, у меня есть чёткое представление о том как работает принцип фигуриста. Могу с полной уверенностью сказать что ни каких чудесных преобразований энергии в этом принципе нет. Он работает как редуктор и не более того. Движение массы к центру энергию не прибавляет, оно увеличивает угловую скорость во столько же раз во сколько уменьшается радиус. Энергия затраченная на перенос массы к центру это всё равно что энергия затраченная на переключение передачи просто здесь переключение идёт не рывками , а постепенно.  В вашем случае на перенос массы к центру затрачивается часть энергии вращения. по этому не смотря на повышение угловой скорости общее количество энергии будет уменьшаться, Возвращённой энергии не достаточно для раскрутки новой порции воды, по этому кроме снижения нагрузки на двигатель, ни каких бонусов там нет. Разве что халявный нагрев, за счёт увеличения давления , в результате увеличения ЦБС при центростремительном движении. Я как раз доделываю модель в которой собираюсь получить нагрев. Эта модель похожа на Вашу только нет верхней части. Ротор у меня сделан из двух волнистых дисков установленных в основании конуса, из центра дисков выходит труба которая направлена в низ и тоже вращается вместе с дисками. Вода должна поступать по трубе в полость между дисками за тем вылетев в щель между дисками, скатываться в низ по конусу и выливаться через щелевой зазор между трубой и конусом. Диски выполняют три функции, первая это насос , вторая это образование в воде множества пузырьков которые на выходе должны схлопнуться и нагреть воду. третья функция это придание вращения воде в конусе. Фотку скину после испытаний.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025