Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27781 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:52

Просмотр сообщенияfant (14 Февраль 2015 - 22:40) писал:

С легкой руки Ванадия, мы тут недавно обсуждали явное нарушение ЗСМИ  в простом опыте с вихревым сливом воды через центральное отверстие.  
Вода в сосуде раскручивается вместе с сосудом без всякого момента  внешних сил.
Этот факт заслуживает самого серьезного внимания и серьезного анализа, поскольку при положительной обратной связи  это может принести более желанные дивиденды в виде  приращения энергии.
От безо-бип-го раскручивания = один шаг до безо-бип-го линейного движения.
Фант, обратите серьезное внимание на факт, что турбина Иосифа
http://www.youtube.c...t=ULtDO_ofGR7Ik
начинает раскручиваться , а вода из сопел еще не вылетела!

#27782 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:07

Просмотр сообщенияОхотник (14 Февраль 2015 - 23:54) писал:

Рустем, вот никак не пойму, что ты в своей схеме называешь положительной обратной связью: то ли давление создаваемое ротором, то ли шестерёнчатую передачу, то ли ещё чего?
положительную обратную связь обеспечивает повышенная передача. Крыльчатка крутит воду создавая давление в корпусе которое сбрасывается через сопла. Энергия которую вода получила от крыльчатки передаётся корпусу во время прохождения через сопла, плюс реактивная тяга. корпус крутится в след за крыльчаткой и через повышенную передачу подталкивает крыльчатку. С увеличением оборотов давление растёт потому что увеличивается разница оборотов между корпусом и крыльчаткой, Многие не понимают как растёт разница если она постоянна 1к 3. поэтому поясню сразу. За время одного оборота корпуса крыльчатка делает три оборота. разница 2 оборота. когда корпус делает 1000 оборотов крыльчатка делает 3000 оборотов , разница 2000 оборотов, корпус делает 1500 об. крыльчатка 4500 об разница 3000об. Как видите с увеличением оборотов растёт и разница оборотов. Лишняя энергия здесь получается за счёт снижения сопротивления вращению вся система вращается как простой маховик. Нет реакции опоры, нет сопротивления вращению, зато есть давление. Такой двигатель будет разгоняться постоянно пока не разлетится, его мощность не зависит от размеров она зависит только от прочности материалов из которых он изготовлен. Управление производится за счёт подачи жидкости. Я говорю жидкости, потому что он может работать как на воде так и на масле, эффективней всего будет работать на ртути потому что она тяжёлая.

#27783 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:15

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 23:48) писал:

Вы совершенно правильно заметили момент по без-о-пор-ному движению. На этом и построена эта система. Но по плану это моя третья тема и она просто ждет своей очереди. По Вашей статье я только мельком ее просмотрел, анализа не провел поэтому пока не могу сказать более конкретно. На первый взгляд определенное сходство в процессах имеется. Постараюсь с утра более детально разобраться.
По двигателю Клема это просто фото, из него физики процесса вообще не понять, Так, для ассоциативного мышления.

Тема № 1. Биполярный генератор-двигатель Фарадея. Тут уж без-о-пор-ное движение никуда не спрячешь.

http://www.youtube.c...h?v=uUklod3MsJk
Пробовал использовать теорию удара, без передачи реакции на опоры. Провёл серию опытов. Результат как у Меньшикова, граммы. (молодец, могу подтвердить его опыты, но килограммов не получишь). Есть лёгкое разочарование в теме. Главный враг интеграл по замкнутому контуру в потенциальном поле он равен нулю. Выход или нестационарность (хорошо работает пусковой момент) либо то, что Вы нарисовали, но это тоже вопрос.
Заранее, благодарю за анализ статьи. Если, что неясно поясню.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 00:12) писал:

Так все же куда делась энергия? значит ЗСЭ неверен?
Пощади ЗСЭ. :)  Его все бьют.
Попробуй те увеличить длину маятника и уменьшить во (втором случае) и сравните результаты. Может там сидит ещё какая сила квадратичная скорости движения и тормозит при больших скоростях?

#27784 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:41

Просмотр сообщенияBorislav (15 Февраль 2015 - 00:52) писал:

Фант, обратите серьезное внимание на факт, что турбина Иосифа
http://www.youtube.c...t=ULtDO_ofGR7Ik
начинает раскручиваться , а вода из сопел еще не вылетела!
А может  ротор самовара Шаубергера начинать раскручиваться ,  если вода еще не вылетела из его шести сопел?
Да, спасибо, момент интересный, Но при повороте воды на 90 градусов  в подводящем патрубке уже возникает крутящий момент.
К тому же, прежде чем вода успеет подойти к соплам, из всего объема подводящих труб вытесняется воздух.  Это тоже дает хоть и небольшой но вполне заметный крутящий момент.

Для положительной обратной связи раскрученную воду нужно снова вернуть в цилиндр.  Тогда новая раскрутка начнется уже не с нуля...
И пошло - поехало.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Февраль 2015 - 23:51) писал:

Груз, падая, при маятниковых колебаниях не хочет подниматься почти на уровень подвеса.
Вопрос: Куда делась энергия? Выводы: Закон Сохранения Энергии "неверен"
AlexZhirnov, ну чего Вы с грузиком мелочитесь, уроните пудовую гирю на бетонный пол - убыль энергии поболее будет.
Только это не убыль, а бездарное превращение энергии в тепло диссипации.
В вашем примере львиную часть потенциальной энергии съедает веревка.  Возьмите самую тонкую струну от гитары - потери будут меньше, но все равно будут.

Или Вы хотите устроить конкурс на лучший способ "загубления" полезной энергии ?

#27785 Sofist

Sofist

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 08:43

Pref:    Тема № 1. Биполярный генератор-двигатель Фарадея. Тут уж без-о-пор-ное движение никуда не спрячешь.
http://www.youtube.c...h?v=uUklod3MsJk

Sofist:  Полагаю, прежде следует подробно разобраться с понятием “опора” и познать “природу магнетизма” и только далее решать, а стоит ли утверждать подобное?

P.S     “Стоит людям раз усвоить себе неверное мнение, раз признать его за несомненную истину, - тогда их уже невозможно вразумить, как невозможно разборчиво писать на перепачканной бумаге”.      Т.Гоббс.

#27786 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Февраль 2015 - 00:40) писал:

Если хотите я покажу Вам фотки тех моделей с которыми я проводил опыты. Правда не все модели я фотографировал, но кое какие фотки остались. Мои модели отличаются от Вашей по конструкции , но принцип тот же. Все эти модели дают только исчезновение нагрузки на приводной двигатель. можно сказать неработают. Я провёл кучу разных эксов с жидкостью и с чисто механическими моделями, у меня есть чёткое представление о том как работает принцип фигуриста. Могу с полной уверенностью сказать что ни каких чудесных преобразований энергии в этом принципе нет. Он работает как редуктор и не более того. Движение массы к центру энергию не прибавляет, оно увеличивает угловую скорость во столько же раз во сколько уменьшается радиус. Энергия затраченная на перенос массы к центру это всё равно что энергия затраченная на переключение передачи просто здесь переключение идёт не рывками , а постепенно.  В вашем случае на перенос массы к центру затрачивается часть энергии вращения. по этому не смотря на повышение угловой скорости общее количество энергии будет уменьшаться, Возвращённой энергии не достаточно для раскрутки новой порции воды, по этому кроме снижения нагрузки на двигатель, ни каких бонусов там нет. Разве что халявный нагрев, за счёт увеличения давления , в результате увеличения ЦБС при центростремительном движении. Я как раз доделываю модель в которой собираюсь получить нагрев. Эта модель похожа на Вашу только нет верхней части. Ротор у меня сделан из двух волнистых дисков установленных в основании конуса, из центра дисков выходит труба которая направлена в низ и тоже вращается вместе с дисками. Вода должна поступать по трубе в полость между дисками за тем вылетев в щель между дисками, скатываться в низ по конусу и выливаться через щелевой зазор между трубой и конусом. Диски выполняют три функции, первая это насос , вторая это образование в воде множества пузырьков которые на выходе должны схлопнуться и нагреть воду. третья функция это придание вращения воде в конусе. Фотку скину после испытаний.

Рустем. Мне не нужно увеличение энергии при перемещении массы с периферии к центру. А вот увеличение угловой скорости при этом действии просто необходимо. Хотя увеличение угловой скорости это и есть увеличение энергии системы. Энергия прибавляется в центробежном ускорителе за счет внешней силы к которой я причисляю ЦБС. Если при каждом цикле будет прирост энергии - угловой скорости то все должно получиться. Это как раз и есть положительная обратная связь.  Вопрос торможения естественно возникает. Но по первой модели видно что зона торможения появляется на меньшем радиусе нахождения грузов и поэтому энергия торможения меньше чем полученная при ускорении. Во второй модели можно вообще свести к 0 торможение. Это уже из области этой темы.

#27787 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:50

Просмотр сообщенияSofist (15 Февраль 2015 - 08:43) писал:

Pref: Тема № 1. Биполярный генератор-двигатель Фарадея. Тут уж без-о-пор-ное движение никуда не спрячешь.
http://www.youtube.c...h?v=uUklod3MsJk

Sofist:  Полагаю, прежде следует подробно разобраться с понятием “опора” и познать “природу магнетизма” и только далее решать, а стоит ли утверждать подобное?

P.S “Стоит людям раз усвоить себе неверное мнение, раз признать его за несомненную истину, - тогда их уже невозможно вразумить, как невозможно разборчиво писать на перепачканной бумаге”.   Т.Гоббс.

Само собой, без понимания природы магнетизма сюда нечего и соваться. Но как бы Вам не показалось странным работы В. Шаубергера во многом помогли понять истинную природу магнитного поля. Так что и на перепачканной бумаге можно весьма разборчиво написать.

#27788 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияPref (15 Февраль 2015 - 09:38) писал:

Рустем. Мне не нужно увеличение энергии при перемещении массы с периферии к центру. А вот увеличение угловой скорости при этом действии просто необходимо. Хотя увеличение угловой скорости это и есть увеличение энергии системы. Энергия прибавляется в центробежном ускорителе за счет внешней силы к которой я причисляю ЦБС. Если при каждом цикле будет прирост энергии - угловой скорости то все должно получиться. Это как раз и есть положительная обратная связь.  Вопрос торможения естественно возникает. Но по первой модели видно что зона торможения появляется на меньшем радиусе нахождения грузов и поэтому энергия торможения меньше чем полученная при ускорении. Во второй модели можно вообще свести к 0 торможение. Это уже из области этой темы.
Ваша ошибка в том, что Вы считаете увеличение оборотов увеличением энергии. На самом деле энергия не увеличивается потомучто выигрывая на оборотах мы теряем на крутящем моменте. Потому что уменьшается рычаг. Вы поймите расчёты Фанта ошибочны. Момент импульса постоянен, если только результирующий момент внешних сил равен нулю. Простыми словами это когда цбс и цсс уравновешены и радиус не меняется когда результирующий момент внешних сил нулю не равен происходит движение тела вдоль радиуса. Следовательно при изменении радиуса момент импульса тоже меняется. По формуле момент импульса равен произведению импульса на РАДИУС. измените любой из параметров измените момент импульса. момент импульса сохраняется в любой точке окружности определённого радиуса, но не влюбой точке радиуса это нужно усвоить чётко. тогда изобретения будут более адекватны к реальной жизни. Неверная интерпритация ЗСМИ приводит к изобретению подобных моделей, у меня их было множество и все на этом принципе. при движении массы к центру она увеличивается угловая скорость но не в квадрате как нам преподносят, горе профессора. угловая скорость возрастает прямо пропорционально радиусу во сколько раз уменьшился рычаг востолько же раз увеличивается угловая скорость. всё как в редукторе. Редуктор не может прибавить мощность. Изменение радиуса шестерни приводит к изменению угловой скорости ведомого вала, при этом ослабевает крутящий момент. На четвёртой скорости на крутой склон не заедешь, потому что слабый крутящий момент. В Вашем случае крутящий момент ослабляется за счёт уменьшения рычага, на который воздействует жидкость. Мощность без учёта потерь на трение остаётся прежней. Поэтому кроме избавления от нагрузки такая конструкция ни чего не даст. Я считаю что беспричинный прирост энергии не возможен, тут закон сохранения работает. Чтобы получить прирост нужно не просто аннулировать сопротивление нагрузки, нужно чтобы это сопротивление выполняло полезную работу. У вас сопротивление полезную работу не выполняет по этому Ваша конструкция не должна работать. Я вас не отговариваю. хоть одну модель Вам в любом случае нужно построить. Тогда своими глазами увидите что и как работает, и увидите те ляпы которые допускают горе прроффессорры и которые сейчас стали видны мне. Если бы не эти ляпы я бы пе потратил кучу времени и средств, на свои многочисленные модели. Я об этом не жалею, награда за это, реальные знания, а не владение непрверенной информацией, которой многие любят кичиться.

#27789 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияfant (15 Февраль 2015 - 01:41) писал:

... уроните пудовую гирю ...Возьмите самую тонкую струну от гитары - потери будут меньше...
Фант, к сожалению у меня нет ни струны ни пудовой гири. Вы утверждаете, что исчезновение энергии при этих условиях будет более отчетливым? Что-то верится с трудом, вон КВИнта советует "Попробуй те увеличить длину маятника и уменьшить во (втором случае) и сравните результаты". А с чем я их должен сравнивать? Если  и так происходит это. Вчера я думал, что хоть кто-то повторит этот опыт, чтобы убедиться, что это происходит в самом деле, но похоже все здесь "диванные теоретики". Вон даже Рустэм не стал проводить эксп, хотя мой эксп, похоже, ложится в одну копилку с фигуристом.

#27790 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 12:55

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 11:56) писал:

Вы утверждаете, что исчезновение энергии при этих условиях будет более отчетливым?
Вон даже Рустэм не стал проводить эксп, хотя мой эксп, похоже, ложится в одну копилку с фигуристом.
Если Вы решили, вслед за Рустемом, переписать законы механики, не прочитав труды Ньютона, то советую сначала потренироваться на переписывании Войны и Мира.

Существует понятие упругого и неупругого взаимодействия.  При абсолютно упругом взаимодействии механическая энергия сохраняется, меняя лишь форму.  При абсолютно неупругом взаимодействии вся механическая энергия переходит в тепло, создавая иллюзию исчезновения энергии.

Но главные законы механики остаются одинаково справедливы, как для упругих, так и для неупругих взаимодействий.
Например, закон сохранения импульса (количество линейного движения)  и закон сохранения момента импульса (количество вращательного движения) справедливы для любых видов взаимодействия твердых тел.

Неспособность некоторых товарищей  отличать  категории "импульс"  и  "момент импульса"  от категории  "энергия",   приводит к тяжелой форме бреда  с  яркими галлюцинациями, затмевающими своей привлекательностью реальную действительность.  Поэтому  и опыты им не нужны, особенно чужие.

#27791 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Февраль 2015 - 23:51) писал:

1-й опыт) Отводим грузик горизонтально от опоры на всю длину веревки, отпускаем.  Груз,падая, описывает полуокружность и поднимается почти на уровень подвеса (Фант, прости за плагиат :) )
2-й опыт) .Отводим грузик горизонтально от опоры на половину длины веревки, отпускаем. Груз, падая, при маятниковых колебаниях не хочет подниматься почти на уровень подвеса.
Лариса как-то писала, что ВШ советовал изучать формы.

После проведения массы экспериментов по бросанию гаек/грузил/гирь привязанных за нитки/веревки/струны прихожу к выводу, что в случае, если тело прилетело к траектории вращения не по касательной, то не вся скорость тела переходит во вращательное движение - часть ее "исчезает".  И чем меньше угол между первоначальной скоростью тела и радиусом вращения, тем больше эта убыль скорости. Куда делась "исчезнувшая" часть энергии (полагаем, что изменение скорости отражает изменение кинетической энергии) дело пятое. Факт в том, что если тело после такого "захода" на траекторию вращения приобрело определенную окружную скорость, тогда до момента "захода" скорость тела была выше, ведь часть ее "исчезнет", что и наблюдается в экспах с маятником. Если кому-то не нравится маятник, со смущающим присутствием силы тяжести, то может провести подобные экспы на льду с камнями от керлинга. Результат будет тот же: скорость движения камня по окружности будет меньше скорость подлета камня к траектории окружности.
Тот же процесс наблюдается и у "фигуриста" когда перерезаются веревочки притягивающие грузы к центру, грузы разлетаются и, долетев до упоров, заходят на траекторию вращения, теряя часть скорости так же как это наблюдается в озвученных экспах с маятником.

Можно, конечно же, впрямую померить скорости движения по внешнему и внутреннему радиусу, по дальности разлета грузов от фигуриста. Снимаем упоры, чтобы грузы могли свободно слететь со штанги. Раскручиваем грузы до заданной частоты вращения, режем веревочку, смотрим разлет. Повторяет опыт, но, перед тем как резать веревку, притягиваем грузы к центру. Сравниваем результаты разлета. Убеждаемся, что во втором случае разлет дальше, а, соответствено, окружная скорость (а с ней и кинетическая энергия грузов) больше. Только перед этим опытом обеспокойтесь о технике безопасности, что бы не получить разлетающимся грузом в "лоб".

П.С. мои извинения Фанту и Гротту за немного грубый тон в "критике" их предложений. :)

#27792 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:08

Алекс.....что то  я вас не пойму.........на кой Вам ЗСЭ опровергать ?......предположим , что Вы правы............и что это Нам....Вам дает ?

Саня

#27793 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2015 - 14:08) писал:

Алекс.....что то  я вас не пойму.........на кой Вам ЗСЭ опровергать ?......предположим , что Вы правы............и что это Нам....Вам дает ?

Саня
Саня, как быстро согласились, что ЗСЭ не выполняется :). Полторы сотни лет он служил верой и правдой людям, подтверждался в тысячах опытов и расчетов, а тут два непонятных экспа и ЗСЭ в топку? :)
Нет. Я лишь показал, что если тело после "захода" на траекторию вращения приобрело определенную окружную скорость, тогда до момента "захода" скорость тела была выше, в случае если "заход" не был совершен по касательной, и сказал, что "Куда делась "исчезнувшая" часть энергии ...дело пятое". В самом деле, последнее может быть и звук и тепло (Фант, Гротт) и жесткий рентген :) и даже электричество (магнитострикция) - неважно. Важно первое утверждение, показывающее, что если Рустэм наблюдал, что после того как он обрезал веревки и грузы разлетелись, фигурист вращался с той же скоростью (окружной) как и вначале опыта, то следствие этих наблюдений - на меньшем радиусе окружная скорость (не только угловая) была выше, чем на внешнем.

#27794 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 16:09) писал:

Я лишь показал, что если тело после "захода" на траекторию вращения приобрело определенную окружную скорость, тогда до момента "захода" скорость тела была выше, в случае если "заход" не был совершен по касательной...

Важно первое утверждение, показывающее, что если Рустэм наблюдал, что после того как он обрезал веревки и грузы разлетелись, фигурист вращался с той же скоростью (окружной) как и вначале опыта, то следствие этих наблюдений - на меньшем радиусе окружная скорость (не только угловая) была выше, чем на внешнем.
Все верно !
Но  можно сказать и более определённо.  Окружная скорость груза  V в момент обрезания веревки - строго перпендикулярна радиусу  R1  той круговой орбиты, на которой вращался груз.   А вот угол Y  между вектором скорости V улетающего груза  и  радиусом новой круговой орбиты  R2  определяется исключительно  отношением нового радиуса  R2 к начальному радиусу R1 : SIN Y = R1/R2  (см, прилагаемый  рисунок). В свою очередь,  тангенциальная составляющая  скорости груза Vт  по отношению к конкретному радиусу R2 новой круговой орбиты равна:   Vт  =  V * SIN Y.   Стало быть,  Vт  =  V * R1/R2.
Изящная простота:   новая орбитальная скорость равна старой орбитальной скорости, умноженной  на отношение  радиусов орбит.
Это и есть геометрическая интерпретация  ЗСМИ.  
Казалось бы, куда уж проще, но  даже это  остается непонятым.  Увы !Прикрепленный файл  З С М И графика.rtf   149,8К   8 Количество загрузок:

#27795 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 16:09) писал:

Саня, как быстро согласились, что ЗСЭ не выполняется :).
Алекс ....не соглашался я.......просто спросил вас.....зачем вам опровергать ЗСЭ........всё в методике подсчетов.... у вас она......странная :angry: .......вы все тела при вращении считаете за одно тело.........а надо порознь........но когда надо...............короче не хочу засирать ветку.......вы ошибаетесь !......ЗСЭ пока непокобелим :D

Саня

#27796 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:27

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Февраль 2015 - 16:09) писал:

Саня, как быстро согласились, что ЗСЭ не выполняется :). Полторы сотни лет он служил верой и правдой людям, подтверждался в тысячах опытов и расчетов, а тут два непонятных экспа и ЗСЭ в топку? :)
Нет. Я лишь показал, что если тело после "захода" на траекторию вращения приобрело определенную окружную скорость, тогда до момента "захода" скорость тела была выше, в случае если "заход" не был совершен по касательной, и сказал, что "Куда делась "исчезнувшая" часть энергии ...дело пятое". В самом деле, последнее может быть и звук и тепло (Фант, Гротт) и жесткий рентген :) и даже электричество (магнитострикция) - неважно. Важно первое утверждение, показывающее, что если Рустэм наблюдал, что после того как он обрезал веревки и грузы разлетелись, фигурист вращался с той же скоростью (окружной) как и вначале опыта, то следствие этих наблюдений - на меньшем радиусе окружная скорость (не только угловая) была выше, чем на внешнем.
Просто прочтите что такое момент импульса. Он состоит из имульса помноженного на радиус при изменении радиуса изменяется момент импульса это и логично и просто понять , но диванные теоретики не правильно трактуют ЗСМИ, при этом делают из себя ярых защитников этого закона,  от сюда и чудесное появление энергии с многократной прибавкой от сюда и загадочное исчезновение энергии.  Я не утверждаю что этот закон не работает я утверждаю что в случае с переменой радиуса этот закон не применим. Этого не может понять даже профессор , который врёт и не краснеет когда называет ЗСМИ константой для системы с переменным радиусом вращения. Фант утверждает что исчезнувшая энергия превращается в тепло. Допустим это так, тогда ответьте на вопрос. Почему в тепло превращается только та энергия, которая якобы прибавилась, что мешает остальной энергии превратится в тепло? Это во первых. Во вторых, если Вы адекватный человек то Вы должны себе представлять какое трение должно быть у модели фигуриста чтобы энергия в нём превратилась в тепло, с таким трением фигурист не будет вращаться по инерции даже одну секунду, однако мой фигурист вращался после толчка рукой целую минуту. И грузики по трубкам двигались тоже очень легко. Замедление вращения происходит только вовремя движения грузиков к переферии.,после того как грузики упёрлись замедление вращения прекращается.. Ответьте теперь на ещё один вопрос. когда вы тянете дверь на себя то с какой стороны происходит давление на ручку двери? Я это к тому что не смотря на притяжение грузиков из нутри давление на грузики происходит всё равно с наружи. Этого к сожалению Фант тоже понять не в силах не смотря на всю элементарность. Чрезмерная переоценка своих амбиций не позволяет людям признать свою ошибку и они готовы идти на любую подлость чтобы отстоять свою правоту.

#27797 Grott

Grott

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Февраль 2015 - 20:27) писал:

Просто прочтите что такое момент импульса. Он состоит из имульса помноженного на радиус при изменении радиуса изменяется момент импульса это и логично и просто понять , но диванные теоретики не правильно трактуют ЗСМИ, при этом делают из себя ярых защитников этого закона,  от сюда и чудесное появление энергии с многократной прибавкой от сюда и загадочное исчезновение энергии.  Я не утверждаю что этот закон не работает я утверждаю что в случае с переменой радиуса этот закон не применим. Этого не может понять даже профессор , который врёт и не краснеет когда называет ЗСМИ константой для системы с переменным радиусом вращения. Фант утверждает что исчезнувшая энергия превращается в тепло. Допустим это так, тогда ответьте на вопрос. Почему в тепло превращается только та энергия, которая якобы прибавилась, что мешает остальной энергии превратится в тепло? Это во первых. Во вторых, если Вы адекватный человек то Вы должны себе представлять какое трение должно быть у модели фигуриста чтобы энергия в нём превратилась в тепло, с таким трением фигурист не будет вращаться по инерции даже одну секунду, однако мой фигурист вращался после толчка рукой целую минуту. И грузики по трубкам двигались тоже очень легко. Замедление вращения происходит только вовремя движения грузиков к переферии.,после того как грузики упёрлись замедление вращения прекращается.. Ответьте теперь на ещё один вопрос. когда вы тянете дверь на себя то с какой стороны происходит давление на ручку двери? Я это к тому что не смотря на притяжение грузиков из нутри давление на грузики происходит всё равно с наружи. Этого к сожалению Фант тоже понять не в силах не смотря на всю элементарность. Чрезмерная переоценка своих амбиций не позволяет людям признать свою ошибку и они готовы идти на любую подлость чтобы отстоять свою правоту.
!!!!!!!!!!!!!   ПРАЛЬНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  а я че говорю ..... НАРОД   СВОЛОЧЬ  !!!!!!!!!!!!!!!

#27798 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияGrott (15 Февраль 2015 - 20:50) писал:

!!!!!!!!!!!!!   ПРАЛЬНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  а я че говорю ..... НАРОД   СВОЛОЧЬ  !!!!!!!!!!!!!!!
  Не нужно обобщать, не все такие. Есть же и порядочные сволочи. :D :D :D

#27799 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:28

Как в анекдоте о том чего нельзя сделать на площади. Советами замучают. :D

#27800 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияPref (15 Февраль 2015 - 22:28) писал:

Как в анекдоте о том чего нельзя сделать на площади. Советами замучают. :D
Да , но в анекдоте люди хоть что-то делают.  Главное это действие,  всё остальное бессмысленно. Даже в бессмысленном действии больше смысла чем осмысленном бездействии. Так что делайте, вперёд и с песней.  лучше сделать и точно узнать, работает или нет, чем всю жизнь думать что должно работать, и жалеть о том что не сделал.




Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025