Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29941 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияJaja (16 Сентябрь 2015 - 13:39) писал:

Ртутные униполярки по слухам являются очень хорошим генератором высокого напряжения, причем там мне просто ртуть а еще и примеси. Больше ничего там нет.
Ртутный контакт в униполярках я слышал.......а вот электрический генератор высокого напряжения( Вольт) на ртути ....для меня новое :( ....да ещё и униполярный......можно как то по подробней ?

Саня

#29942 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:29

«… образуя магнитное кольцевое поле, которое возможно что-то закручивает и в концентрированном виде вылетает с другого конца меньшего диаметра.»
«…Извиняюсь, а зачем полтергейст использовать в геликоидах? Ну, чисто теоретически...”

Ну, чисто теоретически, полтергейст – это сила не известного пока что происхождения. И в геликоиде ее использовать на вряд ли возможно.
Имелось ввиду использовать расположение магнитов и сетки на входе потока для лучшего закручивания его.

#29943 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:30

«Вот это я называю настоящим ----шизоидом…»

Саня. Кого Вы имеете ввиду, можно поконкретней? И вообще Ваши посты наводят на мысль, что Вам не о чем писать…

#29944 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:31

«Сложно сказать, на компьютере считать надо. Ртуть слишком другой формы, с серой интересно,  однако непонятно откуда магнитные поля брали требуемой величины, достаточной чтобы продуть структуру ртути. Возможно использовали процесс горения…»

Оригинально, хотя мне ваши посты нравятся… Сложно понять где шутка, а где серьезно...
Могу порекомендовать «Алхимия и применение лекарств на основе металлов в аюрведе»

#29945 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияLarisa (16 Сентябрь 2015 - 19:30) писал:

«Вот это я называю настоящим ----шизоидом…»

Саня. Кого Вы имеете ввиду, можно поконкретней? И вообще Ваши посты наводят на мысль, что Вам не о чем писать…
Мне скучно :( ....не одной безумной идеи на форуме , за которую можно зацепиться взглядом :blink:
полтергейст это шиза :wacko: .....а завтра что ?....сила Зевса или Тритона-Посейдона ?
Larisa.....на форуме есть две идеи......одна сила чудо-геликоида.....вторая неверная :dl: ....сила геликоида верный вечняк!!! :dl:
всегда скажут , что не получилось из-за ошибки в геометрии  трубки-геликоида......и опять по новой......как старая заезженная пластинка

Саня

#29946 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 09:18

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Сентябрь 2015 - 19:11) писал:

Ртутный контакт в униполярках я слышал.......а вот электрический генератор высокого напряжения( Вольт) на ртути ....для меня новое :( ....да ещё и униполярный......можно как то по подробней ?

Саня

Яж пишу - на уровне слухов. Не гарантирую что такая униполярка вообще существовала.Там было 2 вложенных друг в друга медных стакана, которые крутились в разные стороны, оно опускалось в герметичный сосуд с Ртутью, к стаканам подводились контакты. Но вообще думаю что такое возможно, помню на каком то сайте чувак предлагал раскручивать электролитический раствор до образования плазмы внутри. Даже рассчеты приводил. Правда на практике так плазму не получил, но высоковольтный потенциал имел место быть.

#29947 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 12:29

"Мне скучно :( ....не одной безумной идеи на форуме , за которую можно зацепиться взглядом :blink:
полтергейст это шиза..."

Насчет полтергейста, не будте столь категоричны - это доказанный многими эпизодами факт.
Скучно? Но это не повод высмеивать то, что не укладывается в вашей голове.

Ваш ротор на фотографиях похож на турбину... А какой принцип работы будущего устройства? Мало похож на "самовар" В.Ш.

#29948 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 12:45

На вращающуюся платформу устанавливается емкость с керосином и металлическая сетка вокруг. Поджигается огонь и платформа раскручивается.
Сначала показалось странным, что языки пламени закручивались в ту же сторону, что и вращение платформы, но потом…  огонь закручивается всасываемым через сетку воздухом, а не платформой.
Воздух – промежуточное звено, всасываясь через сетку, он разбивается на отдельные струи и, нагреваясь, поднимается вверх, а на его место поступает холодный …

Если развести костер на открытом месте в безветренную погоду, то почти сразу появляется ветерок, хаотично меняющий свое направление. Поставленная вокруг него сетка упорядочивает, организует всасываемый воздух и столб огня формируется поднимающимся вверх воздухом. Воздух без сетки просто пролетал, не успевая нагреться… и сбивая пламя.

#29949 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:31

Larisa сказал:

Оригинально, хотя мне ваши посты нравятся… Сложно понять где шутка, а где серьезно...
Могу порекомендовать «Алхимия и применение лекарств на основе металлов в аюрведе»

Спасибо. Книга оформлена достаточно культурно, базисы те же: раджас, тамас и саттва. Обозначены как "реалии". Мельком коснулись теории чисел во фрактальной геометрии. Что до освещения практической стороны, к сожалению не могу ничего сказать. Так же как и в обратную сторону от мира проявленного, то есть о теории первоосновы переведенные как эфир. Хотя... В принципе какую никакую подсказку оставили ,  но видимо для того чтобы воспользоваться ей придется разучился кататься на велосипеде. О чем и толкуется на протяжении всего повествования.

#29950 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:49

neomanneo, и что вы такое нашли в этой первооснове кирпичиков мироздания. При чем здесь саттва и другие гуны? И каким образом раджас соотносится к нашей реальности?

#29951 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:07

ihnemovit, вы когда кубики соотносится разных мерностей должны были представить в своем сознании некую модель. В моей модели действует правило взгляда проявляющую себя в виде гироскопического эффекта. Вообще раджас есть ни что иное как чистая энергия движения. Электродинамика стремится препятствовать такому движению силой индуцироеваемой магнитного поля, что соответствующее тамаса. А так что все натяжки такого рода носят временный характер, саттва и выступает в роли контроллера качественных изменений как мера динамики статического потенциала.

#29952 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:01

Просмотр сообщенияneomanneo (17 Сентябрь 2015 - 17:07) писал:

А так что все натяжки такого рода носят временный характер, саттва и выступает в роли контроллера качественных изменений как мера динамики статического потенциала.
Тоже мне тут философский камень нашли, чтобы подобная софистика не осталась без прикладных алгоритмов в мире физических взаимодействий и были введены тамас с раджас,ом как объективное Эго проявленного. Автомат не нуждающийся в прожигающем агни.
Иначе долго будете мусолить есть ли время и с чем его едят.

"
Время, как физическая категория возникает именно в физическом горизонте неполноты, и я по-моему, довольно убедительно показал, как это может происходить. Физика, действительно слабо зависит от того, что мы знаем и чего не знаем, но она зависит от того, что мы в принципе способны знать,
то есть, от физического горизонта лимитирующего текущую мощность множества состояний сознания." /А.В. Каминский/
-------
Статьи из цикла понимание физики, 2014 г.

#29953 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:36

fitonishka, пожалуй в эволюции махат субъективный ряд служит пусковым механизмом в трансформации объективного ряда со всеми атрибутами чувственного мироощущения с последующей перекомпоновкой и как время длительности событий относится к мерностям другого уровня измерений. По этой причине в эволюции материи доступный нам ряд лишь в объективном,  конечно при условии отсутствия помех в субъективном ряде.

#29954 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияLarisa (17 Сентябрь 2015 - 12:29) писал:

Ваш ротор на фотографиях похож на турбину... А какой принцип работы будущего устройства? Мало похож на "самовар" В.Ш.
ЭТО ВАШ ГЕЛИКОИД МАЛО ПОХОЖ НА САМОВАР ШАУБЕРГЕРА.............помните ?..... вторая версия не верная :dl: :dl: :dl:

Саня
п.с......мой ротор не похож !!!....это и есть турбина!!!!!!!!!!!!!!!!!

#29955 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:02

Просмотр сообщенияJaja (17 Сентябрь 2015 - 09:18) писал:

Яж пишу - на уровне слухов.
Jaja.....даже на уровне слухов очень интересно !!!......Папуас-ВиктОр......зря ничего не делает.......у него стиль другой............и его вброс со ртутью надо изучать........у виман помнишь ?....типа... топливо было- ртуть......топливо  , это вряд ли........а вот источником высокого напряжения запросто

Саня

#29956 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Сентябрь 2015 - 20:55) писал:

есть немного углерода=графита могу послать кило....али два...........а могу  ,что нибудь изобразить.........скажите что

Саня

http://compulenta.computerra.ru/tehnika/devices/10012549/

#29957 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (17 Сентябрь 2015 - 19:51) писал:

Powaqqatsy......я думал о графене :D ......что из графена будем строить ?.......космический лифт на луну? :D
многие форумчане в таком глубоком "космосе" , что графен не поможет :wacko: .....только хИрург :blink:

Саня

#29958 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:22

"ЭТО ВАШ ГЕЛИКОИД МАЛО ПОХОЖ НА САМОВАР ШАУБЕРГЕРА.............помните ?..... вторая версия не верная  

Саня
п.с......мой ротор не похож !!!....это и есть турбина!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Саня. Если можно кратко принцип работы Вашей турбины...

#29959 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияLarisa (17 Сентябрь 2015 - 22:22) писал:

Саня. Если можно кратко принцип работы Вашей турбины...
Электростатика -электро гидроудар Л.Юткина-электростатика из Л.Юткина

Саня

#29960 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:43

"... В моей модели действует правило взгляда проявляющую себя в виде гироскопического эффекта. Вообще раджас есть ни что иное как чистая энергия движения. Электродинамика стремится препятствовать такому движению силой индуцироеваемой магнитного поля, что соответствующее тамаса. А так что все натяжки такого рода носят временный характер, саттва и выступает в роли контроллера качественных изменений как мера динамики статического потенциала."

Раджас - энергия, связующее звено между тамас - материей и саттвой - сознанием.
Первокирпичики аюрведы наиболее точно представляют основу мира, а просто эфир не полно отражает суть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025